Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я: мальчик из интеллигенной обеспеченной семьи впадаю в ярость когда кто-то кичится деньгами и "уровнем культурки" и хочу взять томик Улисса,намазать его красной икрой и засунуть таким в ж .
С себя начни, угробище тупое, постоянно тыкающие всем в лицо богатой семьей, липломами, эталонным вкусом, вымышленными заработками и прочим.
Writing Fever
@MaximFalk
И кстати о вдохновении. Ну почему эта сука вечно приходит невовремя - то в три часа ночи, то перед важным экзаменом, то в маршрутке, то посреди рабочего дня? А как сядешь писать, и есть и место, и время, так хрен его дождёшься?
У этого феномена есть одно простое объяснение.
СтрахКогда есть и место, и время, нет никаких отговорок: сиди да пиши. Но если ты начнёшь, могут случиться ужасные вещи. Например, у тебя не получится. Ты напишешь, а тебе не понравится. И никому не понравится. Ты напишешь, а получится плохо. Ведь переделать будет уже нельзя, всё.
Ты напишешь, ты увидишь, что это отстой, и развидеть уже не сможешь, этот позор останется с тобой до конца твоих дней. А ещё хуже - если ты напишешь и выложишь, а к тебе придут критики и скажут, что это отстой без логики и без смысла, что герои дураки, креатив говно, автор мудак.
Зато когда вдохновение приходит в неудобное время - это прям топчик, потому что можно ничего с этим не делать. Можно прокручивать в голове кино себе самому - воображаемое, оно безупречно. В воображении там все правильно, ясно, эмоционально и горячо. И невыразимо.
Что с этим делать-то?
А это уже другой разговор. Мне нравится, как на эту тему высказывался Фолкнер:
"Я пишу только тогда, когда есть вдохновение. К счастью, вдохновение приходит ко мне каждый день в 9 утра".Я сам никогда не полагаюсь на вдохновение. Мой рецепт - рутина. Я пишу регулярно. Не хочется писать - пишу нехотя. Да, бывают дни, когда работа с текстом вообще никак не идёт, бывают дни, когда я делаю перерывы. Но так или иначе я пишу постоянно.
К счастью, у меня достаточно свободного времени и сил на это. Любой неудачный текст можно переписать, переделать, переработать. Чистый лист отредактировать нельзя.
Вдохновение - это такой же инструмент, как и все остальные. Им можно научиться пользоваться, и оно будет приходить тогда, когда позовёшь.
Irene Argali
@IreneArgali
Replying to
@MaximFalk
Наложила сейчас это не на писательство, а на важное дело, которое нужно сделать, но дедлайна нет - каждый вечер в кроватке думаю, как круто его буду делать завтра днем, и на следующий день снова откладываюС дедлайнами каждый может работать, но без них - вот тут нужна сила х)
Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@IreneArgali
Нужна, не вопрос. Мечтать о том, как что-то будет сделано и как хорошо станет тогда жить (и никогда не делать) - это можно практиковать годами.
У Вождя помимо прочего прослеживается подрыв на обеспеченность чьей-то семьи. Вона, томик Улисса-то собрался красной икоркой мазать. Видать, папа Цо совсем поток дензнаков прикрутил.
Просто можно поржать, раз уж это все с меня началось, что за обесреченность семьи и привилегии она приняла то, что я нормально зарабатываю и мне хорошо живётся. Ну да, все мы тут на привилегиях богатые, всем нам богатый папа помог))) вдруг человек, который много работает и хорошо живёт, становится элитой
Не хочется писать - пишу нехотя.
Оно и видно.
Вона, томик Улисса-то собрался красной икоркой мазать.
Ага, обвиняя других в том, что они кичатся уровнем культуры и финансовым состоянием, сам умудрился трижды за одно предложение это сделать. Талант, несомненный талант!
Вождь про "взрослые вкусняшки" на антидепрессантах
фасОлька
@ol_fa_sol
люди на антидепрессантах, вы пьёте кофе?а то я смотрю мнения на эту тему очень расходятся
Гилберт
@OPECAMA
Replying to
@ol_fa_sol
А разве нельзя при антидепрессантах кофе? Я просто первый раз о таком слышу
Знаю только что с алкоголем нельзя, да и вообще алкоголь при депрессии противопоказан так как он сам является депрессантом для нервной системы
А кофеин - наоборот психостимулятор хз
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@OPECAMA
and
@ol_fa_sol
Алкоголь строго нельзя на трициклических и тех у котрых высокий шанс побочек на печень. На том же триттико в низких дозах и не каждый день - можно так как он другого типа. Так что даже тут все вариативно. Кофе может усилять тревогу а депрессию нет.
Irene Argali
@IreneArgali
Replying to
@ThistleArts@OPECAMA
and
@ol_fa_sol
Получается, на СИОЗС изредка можно выпить бокал вина?
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@IreneArgali@OPECAMA
and
@ol_fa_sol
Зависит от общего состояния печени и организма. Но можно попробовать пару глотков и посмотреть реакцию.
Irene Argali
@IreneArgali
Replying to
@ThistleArts
Реакция должна быть сразу? Thinking face
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@IreneArgali
Да. Если головокружение, дурнота, быстрое опьянение, дезориентация это в течение 10-15 мин. Станет ясно.В любом случае не больше 50-100 мл. Легкого алкоголя или 30-50 крепкого. И сначала потестить на малых дозах. После еды. И потом выпить магния и в идеале nac (в народе ацц)
И разумеется редко а не регулярно.
Replying to
@ThistleArts
Конечно, спасибо)Не пила с начала приема АД, везде сказано, что в принципе пить нельзя - потом подумала, что возможно под "пить" люди понимают много больше 50-100мл, но все равно не хотела рисковать
Понимание, что иногда все же можно, радует)
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@IreneArgali
Ну мне мой психиатр дословно сказал примерно то что я тут процитировал. Условно говоря на триттико который я пью, от 1 бокала шампанского под новый год после еды точно не умрешь. Главное в привычку не превращать. Я проверил и все так и есть в общем-то.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@IreneArgali
С анаксиолитиками мешать нельзя.
Тут много бывших хомяков, тоже говорю так о себе. А ведь было время, что и меня упоминали в этом треде как верного пушистика Манон, который даже таскал пруфы в виде статей в медицинских журналах на тему оздоровления всего вождя БАДами. Так что добро пожаловать!
А по теме возмущений простыней про повадки мальчиков из интеллигентных семей не могу не отметить, что там у Никадорры вчера буквально обсуждали маркеры обязательного списка чтения на погордиться собой, ну и Улисс был упомянут (как заезженный пример и с юморцой на тему того, что и филологам оно особо не нужно зачастую).
Кстати, советую проверить друзей, Вождь обожает настрополять одних хомяков против других, вон недавно был как раз похожий случай.
Кстати, кстати! Очень частая практика у Манон.
Анон пишет:Привет))
Велкам!
Что ж, распологайся, теперь ты на полгода минимум будешь проскальзывать в твиттах Вождя как человек, предавший доверие всех вокруг.
Кстати, советую проверить друзей, Вождь обожает настрополять одних хомяков против других, вон недавно был как раз похожий случай.
Так что смотри, как бы про тебя не наговорили такого, что друзья с тобой общаться перестанут
Благо, что мои друзья почти не сидят в твиттере, а те, кто видел, что было, уже спросили, что происходит. Спасибо)
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@IreneArgali
Ну мне мой психиатр дословно сказал примерно то что я тут процитировал. Условно говоря на триттико который я пью, от 1 бокала шампанского под новый год после еды точно не умрешь. Главное в привычку не превращать. Я проверил и все так и есть в общем-то.
Чертополох @ThistleArts
Мы ещё купили джина и 2 бутылки вермута.
Где-то еще был недавний твитт, что бутылка стремительно подходит к концу
Антидепрессант, производное тиазолопиридина. Оказывает также тимолептическое, анксиолитическое,
Вождь, ты ничего не попутал?
При одновременном применении с этанолом усиливается угнетающее влияние на ЦНС.
Отредактировано (2021-01-22 15:52:04)
Про бухло и курево
Чертополох @ThistleArts
Я уже 8 дней не курю вообще.
И делаю йогу.
И отдыхаю (за исключением того что рисую коммишку, и пилю тиктоки, но кроме этого не работаю - бля я как всегда...я мем).Ну и мои запасы джина стремительно уменьшаются.
Но надеюсь когда совсем брошу курить и пить брошу в итоге.
Хосспаде, тяжело быть тредоголиком со склонностью к зависимому поведению но пытаться быть зожником. Хотя иногда я вспоминаю песню "лучше бы пил и курил".Но йога таки помогает. И физуха в принципе.
Хочется сигаретку? Иду делать 10 отжиманий.
И знаете, помогает. Пока сделаю уже ничего не хочется, только лечь. Жутко ослаб за этот год.Еще помогает то что курил я только очень хороший табак в самокрутках а его во первых так просто на улице не купишь, ни у кого не стрельнешь, и даже если найдешь то надо еще скрутить и.т.д.
Куча действий которые дают время подумать что я РЕШИЛ что не буду больше.
Где-то еще был недавний твитт, что бутылка стремительно подходит к концу
Ты не понимаю, это другое!!!
Благо, что мои друзья почти не сидят в твиттере, а те, кто видел, что было, уже спросили, что происходит. Спасибо)
Это хорошо, потому что обычно те, на кого агрится Вождь, должны исчезнуть из жизни его "друзей", любыми способоми. Потому что нельзя дружить с кем-то, кто бесит Вождя и оставаться с ним в друзьях.
Я надеюсь такого у тебя не выйдет, но лучше будь готов к такому исходу.
Анон пишет:Благо, что мои друзья почти не сидят в твиттере, а те, кто видел, что было, уже спросили, что происходит. Спасибо)
Это хорошо, потому что обычно те, на кого агрится Вождь, должны исчезнуть из жизни его "друзей", любыми способоми. Потому что нельзя дружить с кем-то, кто бесит Вождя и оставаться с ним в друзьях.
Я надеюсь такого у тебя не выйдет, но лучше будь готов к такому исходу.
А я вижу, у меня подруга уже выгораживает Вождя) пиздец
Как привилегированная мразь, которая прочла "Улисса", вместо того чтобы мазать его икрой, скажу: Вождь, твои снобистские сочувствования бедным хоббитам из серии "ах как тяжело им всем быть не мной" нахер никуда не упёрлись, ты и твой папа - часть проблемы, так что или помогай её решать, или заткнись.
Но выступление "все, у кого мало денег, просто мало работают" тоже мерзкая чушь, слабо связанная с реальностью. Борьба была равна, короч.
или помогай её решать, или заткнись.
Нет, сынок, это фантастика.
Но выступление "все, у кого мало денег, просто мало работают" тоже мерзкая чушь, слабо связанная с реальностью. Борьба была равна, короч.
Я не совсем это имела ввиду, но ладно.
Да достало уже, что эта плесень приосанивается книгами, которые даже не открывали. Можно не читать книги и не говорить о них. Можно читать и говорить. Но эти суки не читают и приосаниваются, каждый раз наивно надеясь, что их вранье не очевидно и их окружают такие же дебилы с кругозором улиток. Надоели. Ну не любите вы читать, лениво вам, так и не говорите про книги. Сериалами приосанивайтесь и икрой. Хотя этим тоже сложно козырнуть. Жители всяких прибрежных районов эту икру видят чаще чем чета в своей Венгрии. И разбираются в ней лучше не являясь детьми из богатых семей. Что в свое время доказал срачь об икре с которого началась слава Вовы на холиварке.
Сочувствую.
Скорее всего ей в личку уже рассказывают, какой ты плохой и как от того, что твоя подруга с тобой общается, Вождю (ну и подруге) плохо.
Ты не понимаю, это другое!!!
Да вообще.
Как ти привелегированность после отсутствия привелегий, как и все те стулья, на которых Вождь сидит одновременно всей своей жопой
Но зато будешь знать кто тебе друг, а кто так. Машка хорошая лакмусовая бумажка для окружения. Ситуация не приятная, но через это все проходят кто посмел возразить великому.
Скорее всего ей в личку уже рассказывают, какой ты плохой и как от того, что твоя подруга с тобой общается, Вождю (ну и подруге) плохо.
Да 100 процентов. Так было со всеми. Машка как робот всегда пашет по одной схеме как осерчает и разобидится на не угодного.
Стопудово уже получила с утра порцию ссанины в уши. Я бы указала подруге, что Вождь, который ни разу жопой не шевелил по части отстаивания своих ли прав, чужих ли, учит других, как жопой надо шевелить, а все его участие в митингах началось и закончилось игрой в крокодила в парке рядом. Что вся его борьба за права угнетённых трансов заканчивается бомблением в твитере о том, какой он несчастный и самый угнетенный среди угнетённых трансмакэгегей, когда рядом с ним сидит реальный транс его муж и слушает всю эту поебень а сама "вайф Мария" вполне себе норм представляется в реале реаловым именем, потому что в реале вся её борьба заканчивается, потому что её ролевочку поддерживают только такие же ноноптрансмаски и муж-приживала.
Что Вождь, в конце концов, раздает опасные медсоветы прямо сейчас в прямом эфире, рассказывая какому-то хомяку, что ад с алко вполне нормально употреблять, похуй на печень, можно закинуться сверху бадами.
Мне интересно, доложат ли Вождю, что его бывший оппонент пришел на Холиварку. Если он где-то упомянет об этом, значит, кто-то из его окружения здесь плотно сидит.