Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#340376 2021-01-22 14:05:50

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

У меня давно уже зреет в голвое история про 20-е годы, детектив и все такое

Максон, наверное, черновики к Мудойвзу откопал

#340377 2021-01-22 14:11:23

Анон

Анон пишет:

мужик во фраке здорового человека, правда из 30-х годов, но не суть

А у Маши нитакусик! Наверняка он презирает общественные устои и плюет в лицо пуританскому закостенелому обществу своей прической, одеждой не по размеру и непарными лацканами!

#340378 2021-01-22 14:17:44

Анон

Анон пишет:

В западном соо, насколько я вижу, популярен второй стул. Методы, техники и приёмы становятся самоцелью. Сюжет строй вот так, героя развивай вот так, читателя цепляй вот эдак, и не вздумай сойти с этих рельсов, а то семь лет счастья не видать.

Но это совершенно не так. В западном несетевом сообществе есть некоторое количество книжонок для сценаристов "как сделать сценарий, который позволит отбить тебе бабло", и эти книжонки охотно переводили на русский где-то лет десять назад в большом количестве (чсх, оставляя неадаптированными все советы для работы с английской лексикой, английским строением фраз и проч и проч). При этом оно как бы не во главе угла. Сетевое сообщество по схемам и методам вообще не упарывается, более того, в последнее время, если ты просто начинаешь задрачивать в планы или какой-нибудь банальный писательский флешмоб - к хэллоуину там, например, - обязательно всплывет "не нагружай себя, методичность и объемная нагрузка в творчестве ведет к выгоранию, пиши как пишется" (что в нынешнем своем проявлении, кмк, лажа, но это конечно уже имха).

#340379 2021-01-22 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Методы, техники и приёмы становятся самоцелью. Сюжет строй вот так, героя развивай вот так, читателя цепляй вот эдак, и не вздумай сойти с этих рельсов, а то семь лет счастья не видать.

Но Максик, ты же сам постоянно делаешь вот это - утверждаешь, что надо делать вот только так и эдак, а если не сделал все строго по заветам книжки по сценарному мастерству, которую ты прочитал на досуге, то выйдет нецепляющее говно.

#340380 2021-01-22 14:27:07

Анон

Меня что-то такой испанский стыд разобрал пополам с жалостью (это как всегда ненадолго), Максим пишет как будто на большую аудиторию, со своих писательских высот, как лектор в универе рассказывает, а у него ни одного реплая, 30 лайков, а на фикбуке фички с юмором про срубадура  :sadcat:

#340381 2021-01-22 14:27:21

Анон

Анон пишет:

Writing Fever
@MaximFalk
В общем, есть два стула.

Господи, какой же ты тупой, насколько же ты тупой, насколько же ты невыносимо, неправдоподобно, карикатурно, сука, ТУПОЙ. :wall:

#340382 2021-01-22 14:53:20

Анон

Анон пишет:

В русскоязычном творческом соо очень силён миф о том, что нельзя научиться писать, что есть некий мистический талант, который либо есть, либо нет. Рисовать научиться можно, петь и танцевать научиться можно, а вот писательство окутано непостижимой тайной.

Какой наглый пиздеж. Любые успехи зрители оправдывают талантом. В любой сфере. Или Маня не рассказывала про слова, с которыми встречается любой (даже всратый) художник: «нарисуй мне ты, ты же умеешь, у тебя талант, а у меня нет»?
Пичот

#340383 2021-01-22 14:56:47

Анон

У четы просто нет внятного повода, чтобы именно гурствовать, а не просто пиздеть в интернетиках, вот они эти поводы выдумывают. Нельзя же просто рассказать о каких-то там приемчиках, надо выдумать оппонента, который все делает не то и не так, и долго и со вкусом ему возражать. Нет реальной аудитории для дискуссии - будем дискуссировать и поучать вымышленную, а для этого нужно создать у окружающих ощущение, что эта аудитория таки существует.

Отредактировано (2021-01-22 14:57:57)

#340384 2021-01-22 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Хорошая драма (да  и любая драматическая история) не должна ничему учить, показывать пример, давать очевидную морльную и этическую оценку,  воспитывать стремиться показать "как надо" и "правильно". Ее единственная задача - дать возможность получить эмоциональный опыт отличный от твоего собственного, и сделать из него какие угодно свои выводы или не сделать их ВОВСЕ.

Вождь, так начни уже читать венгерскую литературу. Она на 100% состоит вот из этого. Никакой морали, никаких выводов, исключительно чужой эмоциональный опыт. Правда, эмоции там в основном заключаются в тлене и безысходности, но это уже частности.

#340385 2021-01-22 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Ребекка была любительской постановкой?

Ну да. Любительский капустник.

Анон пишет:

я такого даже на наших студенческих репетициях представить не могу

Так там есть начальник. Руководитель вашего балагана на зарплате с которого спросят, а тут анархия.

Анон пишет:

кто финансировал этот анал-карнавал?

Сами участники и финансировании. Манюня не скидывалась с остальными. Она халявщица. Лично свечку не держал, что слышал то и рассказываю.

Анон пишет:

это как бы угроза качеству и прибыли.

Они не рассчитывали на прибыль в принципе. Это хобби для души, а не для денег.

Анон пишет:

Кто вообще посадил истеричку-вождя чем-то там заведовать? Он же попросту профнепригоден для подобной работы.

О, тут все интересно. Манюня опять прошмыгнула по знакомству. Как и с Мельницей было. Знакомства Манька умела заводить, просрила правда потом их вот таким поведением и больше с ней не связывались, но как мычали лидеры сего коллектива они поверили пиздежу Машки про образование и знания, они выдали ей кредит доверия и понадеялись. Ну как в Мельнице ждали, что девочка ещё научится и запоет. Потом терпели, Машку многие долго терпят. Пока совсем не обосрет эдельвейсы. Смотри историю с Шелдоном. Я не знаю как с ней в принципе можно дружить, она невыносима и всегда такой была. Тупая, агрессивная, истеричная, наглая, лживая, ленивая, подлая. Но люди как-то дружат, терпят, закрывают глаза на недостатки долго, находят оправдания вместо того чтобы сразу после первой истерики и подставы дать под жирный зад этому говну и забанить. Смотри вон на Никадору. Вроде бы человек не полный даун, но дружит с Маней и её прилипалой, подпевает, терпит фейлы вроде гоблинов евреев.

Отредактировано (2021-01-22 15:10:09)

#340386 2021-01-22 15:17:58

Анон

Анон пишет:

А что манон там вслед люмьере не горит простынями? Закончилось? Люмьер немного кинула вслед, кстати. А где машино «оооо оно ещё и читало наши пописы и нахваливало, ооо везде предатели»? Не? Не будет? :( у меня выходной, ну маш.

Про хомяка — меня особо нихрена не волновало, что у неё там. Так что никаких мнений человека я не разделяла. И она на меня была первой подписана.
С чего срач начался, что я вбросила твит со злости, как меня заколебали повсюду сомнительные призывы про субботу, и что многие даже не понимают, что вообще в стране происходит и идут просто протестовать чтобы быть против.
И мне через минуту приходит, что я пафосный и глупый сноб, и что она во мне тааааак разочарована. Ну так она у меня в ЧС и пошла, раз уж ей моё омерзительное лицо и душность мешают жить. Вон какую простынь мне накатала.

#340387 2021-01-22 15:22:39

Анон

Анон пишет:

Про хомяка — меня особо нихрена не волновало, что у неё там. Так что никаких мнений человека я не разделяла. И она на меня была первой подписана.
С чего срач начался, что я вбросила твит со злости, как меня заколебали повсюду сомнительные призывы про субботу, и что многие даже не понимают, что вообще в стране происходит и идут просто протестовать чтобы быть против.
И мне через минуту приходит, что я пафосный и глупый сноб, и что она во мне тааааак разочарована. Ну так она у меня в ЧС и пошла, раз уж ей моё омерзительное лицо и душность мешают жить. Вон какую простынь мне накатала.

Пруфы, что не косплеер  :hmm:
Если ты реально Люмьер, запости смайл панды в твиттер

Отредактировано (2021-01-22 15:22:51)

#340388 2021-01-22 15:23:00

Анон

А Вождь всё ещё горит вслед...

Чертополох @ThistleArts
Я: мальчик из интеллигенной обеспеченной семьи впадаю в ярость когда кто-то кичится деньгами и "уровнем культурки" и хочу взять томик Улисса,намазать его красной икрой и засунуть таким в ж .
М: мальчик из простой и бедной семьи "а, забей на идиотов...эта музыка будет вечной"
Если что я совершенно не считаю плохим ГОРДОСТЬ за свои достижения в том числе финансовые. Зарабатывать деньги, быть успешным и реализованным человеком это прекрасно. Этого не надо скрывать и смущенно делать вид что этого нет. Просто гордиться своими достижениями и кичиться ими это очень разные вещи. Гордость это - я молодец что смог. Кичиться это - Я ахуенный потому что я это могу, а вы говно потому что не можете. И раз я могу а вы нет, я имею больше статуса, веса, и прав чем вы и могу смотреть на вас свысока.

Writing Fever @MaximFalk
Но Улисса в жопу поддерживаю. Главное - без нервов, спокойно. Взял, засунул, ушёл.

Чертополох @ThistleArts
Ну это ты спокойно засовываешь, а я в таких вопросах нервный.

#340389 2021-01-22 15:25:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы, что не косплеер  :hmm:
Если ты реально Люмьер, запости смайл панды в твиттер

Запостила

#340390 2021-01-22 15:27:26

Анон

Анон пишет:

Запостила

Спасибо)
Ну и спасибо за подрыв жопы вождя лол
Я твоего мнения насчёт протестов не разделяю, но Ильича прям шикарно подорвало :chearleader:

#340391 2021-01-22 15:29:03

Анон

дарматург

Спасибо Манон за дивное слово!

Отредактировано (2021-01-22 15:29:30)

#340392 2021-01-22 15:31:12

Анон

Анон пишет:

Запостила

Оу, привет... не знаю, насколько мое мнение будет популярно, но от души поздравляю, что разошлась с этой тупой агрессивной душнилой, а что было - то было, да и хуй с ним. Я сам в максона пару месяцев хомячил как дурак, пока не прозрел. Не мне судить. Просто жму руку и радуюсь.
И если что, я скорее за тебя в споре, чем за неё.

#340393 2021-01-22 15:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запостила

Спасибо)
Ну и спасибо за подрыв жопы вождя лол
Я твоего мнения насчёт протестов не разделяю, но Ильича прям шикарно подорвало :chearleader:

Мы же нормальные люди, чтобы не сраться из-за политики. Я тоже чужих мнений не разделяю, но лично к ним со своим не лезу)

Да, я увидела, как подорвало. Это её проблемы)

#340394 2021-01-22 15:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запостила

Оу, привет... не знаю, насколько мое мнение будет популярно, но от души поздравляю, что разошлась с этой тупой агрессивной душнилой, а что было - то было, да и хуй с ним. Я сам в максона пару месяцев хомячил как дурак, пока не прозрел. Не мне судить. Просто жму руку и радуюсь.
И если что, я скорее за тебя в споре, чем за неё.

Привет)) Мне просто в свое время понравились арты, потом почитать, она на меня подписалась, под настроение зашли герцы, написала пару добрых слов, а потом меня в хомяки записали. Душнила, верно, агрессивный, злой, не терпит чужого мнения, читает жопой... Мне было пофиг уже полгода на неё, а потом вот она сама дала возможность отправить её в чс.

#340395 2021-01-22 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Но Улисса в жопу поддерживаю.

Вы бы его лучше оба прочитали. Книги, Максютка, изначально покупают чтобы читать, а не для украшения полочки в кабинете. Запомни и жене своей передай. Что мало знать авторов по корешкам томиков. Хорошо бы эти томики ещё и открывать. Если у неё глазки больные то пусть аудио версию слушает. Сейчас такие проги и виртуальные библиотеки, что прослушать можно все. Было бы желание.

#340396 2021-01-22 15:38:12

Анон

Анон пишет:

а потом меня в хомяки записали.

Это нормально, я тоже про себя говорю бывший хомяк, чтобы понятно было, откуда пришёл, хотя по сравнению с некоторыми пушистыми я так, мимокрок.

#340397 2021-01-22 15:40:24

Анон

Анон пишет:

Вы бы его лучше оба прочитали.

:lol:

#340398 2021-01-22 15:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потом меня в хомяки записали.

Это нормально, я тоже про себя говорю бывший хомяк, чтобы понятно было, откуда пришёл, хотя по сравнению с некоторыми пушистыми я так, мимокрок.

Спасибо, поняла) в общем, для меня вчера было удивлением, сколько в человеке говна и не сдержанности, а казалось бы, взрослая баба.

#340399 2021-01-22 15:42:09

Анон

У Вождя помимо прочего прослеживается подрыв на обеспеченность чьей-то семьи. Вона, томик Улисса-то собрался красной икоркой мазать. Видать, папа Цо совсем поток дензнаков прикрутил.

#340400 2021-01-22 15:42:40

Анон

Анон пишет:

Привет))

Велкам!
Что ж, распологайся, теперь ты на полгода минимум будешь проскальзывать в твиттах Вождя как человек, предавший доверие всех вокруг.
Кстати, советую проверить друзей, Вождь обожает настрополять одних хомяков против других, вон недавно был как раз похожий случай.
Так что смотри, как бы про тебя не наговорили такого, что друзья с тобой общаться перестанут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума