Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#340351 2021-01-22 13:07:29

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

первым делом после открытия что Кроули демон думать «ой как хорошо, а то я думал я тебя в ад тащу, а оказывается мы можем трахаться с чистой совестью», хотеть в ад, чтобы его там навещали и реветь

Ну, для меня это скорее признаки того, что он просто тупенький и инфантильный, как и все в вычлененке, просто в отличие от остальных он не злонамерен изначально.

Анон пишет:

Из героев НК мне нравятся хэды анонов о них.

Вот это, кстати, да.

#340352 2021-01-22 13:21:19

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня это скорее признаки того, что он просто тупенький и инфантильный, как и все в вычлененке, просто в отличие от остальных он не злонамерен изначально.

Ну в принципе соглашусь, если оценивать по злонамеренности и ее отсутствию, то Вилли ебаный коричный завод. Правда, сочувствовать такой тупизне и прочим сюсюсю, я не могу, но сказать что-то типа «возьми в кулаки свои булки с корицей и свали нахрен от гребанного абьюзера», отвесив подзатыльник, очень хочется. Может это и есть сочувствие. Других-то в пописе вообще хочется просто убить.

#340353 2021-01-22 13:23:11

Анон

А что манон там вслед люмьере не горит простынями? Закончилось? Люмьер немного кинула вслед, кстати. А где машино «оооо оно ещё и читало наши пописы и нахваливало, ооо везде предатели»? Не? Не будет? :( у меня выходной, ну маш.

#340354 2021-01-22 13:33:50

Анон

Анон пишет:

А где машино «оооо оно ещё и читало наши пописы и нахваливало, ооо везде предатели»? Не? Не будет? :(

Чертополох
@ThistleArts
2h

Честно,до сих пор в шоке после вчерашнего. Вот так читаешь человека, считаешь умгым, интересным,творческим, с ним общаются твои онлайн знакомые. А потом он пишет такую дикую бесчеловечную снобистскую дичь да еще с апломбом,и такую по сути пошлсть, выдающую скудоумие что ты такой.

*гиф с фейспалмом*

#340355 2021-01-22 13:34:32

Анон

Анон пишет:

«оооо оно ещё и читало наши пописы и нахваливало, ооо везде предатели»

Она уже повозмущалась, что некоторые из ее подписчиков только казались приличными людьми, а на самом деле быдло, быдло, быдло!

#340356 2021-01-22 13:36:35

Анон

О, спасибо!
Эх, Машка Машка, ну если у вас стандартно раз в пару месяцев отваливается «умный, интересный, творческий» хомяк, то не стоит ли подумать, почему же умные и интересные с вами постоянно срутся? Не?

#340357 2021-01-22 13:37:20

Анон

Чертополох
@ThistleArts
20m

Я говорил что буду постить ОСов? Вот пощу.
У меня давно уже зреет в голвое история про 20-е годы, детектив и все такое. Пока просто вынимаю образы из своей головы.

Скрытый текст

Чертополох
@ThistleArts
41m

М. недавно смотрел лекцию Дэвида Мэмета (дарматург, сценарист, эссеист и много кто еще) и там мелькала очень близкая мне мысль.
Хорошая драма (да  и любая драматическая история) не должна ничему учить, показывать пример, давать очевидную морльную и этическую оценку,  воспитывать стремиться показать "как надо" и "правильно". Ее единственная задача - дать возможность получить эмоциональный опыт отличный от твоего собственного, и сделать из него какие угодно свои выводы или не сделать их ВОВСЕ.
Как только  история пытается становиться нравоучительной и вставать в позицию "дидактической морали"  она становится хреновой историей и как правило резко скатывается в картон, штампы и рельсы.

В комментариях к посту про аутизм и аниме какой-то закрытый от меня акк видимо напомнил про Кастлванию

Чертополох
@ThistleArts
Ну Кастлвания таки американское аниме. И оно сильно отличается от тру японского.

#340358 2021-01-22 13:38:56

Анон

Анон пишет:

У меня давно уже зреет в голвое история про 20-е годы, детектив и все такое.

коп на скейте отправится в 20ые?
краборучки у ОСа, кстати, очень милые. Это хуманизация мистера Краббса?

#340359 2021-01-22 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Хорошая драма (да  и любая драматическая история) не должна ничему учить, показывать пример, давать очевидную морльную и этическую оценку,  воспитывать стремиться показать "как надо" и "правильно".

А, вот почему М такое говно гонит

#340360 2021-01-22 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Это хуманизация мистера Краббса?

Человек руки обварил, а они издеваются

#340361 2021-01-22 13:49:19

Анон

Маня нарисовала Гаркалина?))

#340362 2021-01-22 13:49:40

Анон

Анон пишет:

У меня давно уже зреет в голвое история про 20-е годы, детектив и все такое. Пока просто вынимаю образы из своей головы.

Вот и что в этом образе от 20-х? Сириосли? Это выглядит, как начинающий косплеер, который решил пошить себе типа-фрак из половой тряпки и промахнулся с размерами  :fuuu: Не умеешь, не берись, сцуко!

Отредактировано (2021-01-22 13:51:06)

#340363 2021-01-22 13:50:25

Анон

А зачем все эти белые пятна в покрасе? Это для блеска или что

#340364 2021-01-22 13:51:37

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже помню угрозу переделать грейвзонину в нуарный детектив-оридж без магии. Улыбаемся, вспоминаем арлов и копа на скейте, машем.

#340365 2021-01-22 13:52:36

Анон

Writing Fever
@MaximFalk
В общем, есть два стула. В русскоязычном творческом соо очень силён миф о том, что нельзя научиться писать, что есть некий мистический талант, который либо есть, либо нет. Рисовать научиться можно, петь и танцевать научиться можно, а вот писательство окутано непостижимой тайной.

И всё приёмы, техники, методы и способы - это всё блажь, потому что главное - вдохновение, творческий порыв и ДУША. Вот если боженька в лобик поцеловал, то всё само получится, а нет - ну, значит, не тебя он поцеловал, а соседа Васю, и ничего с этим не поделать.

В западном соо, насколько я вижу, популярен второй стул. Методы, техники и приёмы становятся самоцелью. Сюжет строй вот так, героя развивай вот так, читателя цепляй вот эдак, и не вздумай сойти с этих рельсов, а то семь лет счастья не видать. В результате получаются миллиарды однотипных героев, идущих по однотипному трёх- пяти- семиактному пути, как завещал великий Воглер. В результате пишутся методички - как написать первую страницу, первую сцену, первую главу, чтобы издатель побежал за вами, размахивая мокрыми трусами. И пишут. По одинаковой схеме.

Забывая, что все эти метода, способы и техники - всего лишь инструменты. Что творчество начинается там, где автор или художник кладёт болт на правила и гнёт свою линию. Да, владеть инструментом, уметь им пользоваться - это хорошо. Но важно ещё и уметь откладывать его в сторону и вазюкать пальцем, как бог на душу положит. Инструмент не должен владеть тем, кто его юзает - всё должно быть немножечко наоборот. И демонстративный отказ от инструментов, непонимание их назначения - это тоже херово, ребята.
Истина, как всегда, посередине.

#340366 2021-01-22 13:55:16

Анон

Анон пишет:

В общем, есть два стула.

Беда в том, что твоя вайф Мария ухитряется сидеть сразу минимум на 4х, и еще пуфик прихватывает, а ты вечно жопой мимо обоих садишься.

#340367 2021-01-22 13:55:34

Анон

Анон пишет:

Забывая, что все эти метода, способы и техники - всего лишь инструменты. Что творчество начинается там, где автор или художник кладёт болт на правила и гнёт свою линию.

Исключая советы великого Накса Калька, конечно же.

Анон пишет:

Только так и никак иначе. Другого варианта чтобы создать химию нет.

#340368 2021-01-22 13:55:55

Анон

Анон пишет:

решил пошить себе типа-фрак из половой тряпки и промахнулся с размерами

Там еще и портной - рукожоп, потому что БЛЯДЬ ЛАЦКАНЫ РАЗНОЙ ФОРМЫ! Ну как можно просрать даже настолько очевидное?! Лишний раз подтверждает, что Маня вообще не понимает, что такое объем, форма и положение в пространстве, поэтому не смогла нормально "одеть" пинжак на болванчика.

Анон пишет:

Человек руки обварил

предварительно прищемив их дверью. Ну или я не знаю, шпалу на них уронил и их расплющило.

#340369 2021-01-22 13:57:04

Анон

Анон пишет:

А вообще - спасибо за возможность поговорить об этих романах, это сейчас редкое удовольствие.

Итак, почему герои - геи.

пишу с 611 страницы
знаете, вот если бы Макс реально все это написал, а не только трактовал вот так то, что написал, то цены бы ему не было
потому что я прочитала вот этот его "разбор"

Анон пишет:

Каждая сексуальная сцена во "Вдребезги" и в "52 Гц" принципиально важна для понимания взаимодействия между героями.

и мне понравилось. и я хотела бы прочесть вот это вот
вот только как человек, читавший чтения, никак у меня ебезги и вот эти взаимодействия не соотносятся(

#340370 2021-01-22 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Забывая, что все эти метода, способы и техники - всего лишь инструменты. Что творчество начинается там, где автор или художник кладёт болт на правила и гнёт свою линию. Да, владеть инструментом, уметь им пользоваться - это хорошо. Но важно ещё и уметь откладывать его в сторону и вазюкать пальцем, как бог на душу положит. Инструмент не должен владеть тем, кто его юзает - всё должно быть немножечко наоборот. И демонстративный отказ от инструментов, непонимание их назначения - это тоже херово, ребята.
Истина, как всегда, посередине.

Только вот перед тем, как забивать на правила, Максютка, надо сначала эти правила выучить  :hmm: Пикассо перед тем, как начать рисовать свои разноцветные кубы, сначала выдрочил академку. Любой нормальный писатель (а не автор попис, вроде тебя) перед тем, как экспериментировать с композицией, экспозицией, фокалами и прочим сначала учится писать по классическим канонам.

#340371 2021-01-22 13:57:27

Анон

Анон пишет:

Рисовать научиться можно, петь и танцевать научиться можно, а вот писательство окутано непостижимой тайной

Мальчик, ты дурак? Прекрати разговаривать с голосами в голове, никто нигде никогда не говорил, что научиться писать нельзя. Хотя твой пример показателен конечно, ты как написал чвг, так и застрял в одних и тех же сюжетах, героях и словах.

#340372 2021-01-22 13:59:10

Анон

Анон пишет:

В русскоязычном творческом соо очень силён миф о том, что нельзя научиться писать, что есть некий мистический талант, который либо есть, либо нет.

Пруфов, разумеется, не будет.
Еще один любитель поговорить с голосами в голове. Причем даже эти голоса - выдуманные.

#340373 2021-01-22 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Там еще и портной - рукожоп, потому что БЛЯДЬ ЛАЦКАНЫ РАЗНОЙ ФОРМЫ! Ну как можно просрать даже настолько очевидное?! Лишний раз подтверждает, что Маня вообще не понимает, что такое объем, форма и положение в пространстве, поэтому не смогла нормально "одеть" пинжак на болванчика.

Я не знаю, какой пиздоглазой надо быть, чтобы не понять, как сидит фрак. Казалось бы, берешь и гуглишь "немое кино 20х", и там этих мужиков во фраках выпадет 100500 штук. Уже по одной фотке видно, что фрак сидит жестко, у него нет таких мягких рукавов. Заодно можно увидеть, что такой начес начали носить только в 50-е, когда в моду вошел Элвис, а в 20-30х люди, которые могли позволить себе купить фрак, носили гладко зачесанные волосы.

мужик во фраке здорового человека, правда из 30-х годов, но не суть

Отредактировано (2021-01-22 14:02:15)

#340374 2021-01-22 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Хорошая драма (да  и любая драматическая история) не должна ничему учить, показывать пример, давать очевидную морльную и этическую оценку,  воспитывать стремиться показать "как надо" и "правильно".

тогда хуле вы свою ебанину размазываете в стиле "вот так вот учить срать - правильно", "вот такая полиамория - правильная", "вот это вот правильные отношения"?

#340375 2021-01-22 14:03:58

Анон

Анон пишет:

берешь и гуглишь "немое кино 20х", и там этих мужиков во фраках выпадет 100500 штук. Заодно можно увидеть, что такой начес начали носить только в 50-е

Маня и ее умение "работать с рефами" и "рыть матчасть". Еще других чему-то там щемиться учить, когда сама просто нормальную фотку или иллюстрацию для этих целей найти не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума