Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Но с возрастом Чужого тоже не все ясно - фандом привычно считает, что ему 15, хотя точного возраста смерти не помнит и сам Чужой, предполагая от 15 до 20.
Житие тогда тяжкое было...(с)
Тебе двух игр не хватило? xDDDD
Я не играл но насколько я нагуглил, он его все-таки не в прямом смысле учил срать, подвесив за ноги перед этим
Но с возрастом Чужого тоже не все ясно - фандом привычно считает, что ему 15, хотя точного возраста смерти не помнит и сам Чужой, предполагая от 15 до 20.
Мне кажется, дело в том, что он в той сцене всю дорогу именуется «мальчиком» (хз, как на русский перевели, в оригинале boy). А 20 лет - это уже как бы не мальчик
В играх ещё можно сделать ход конем и послать Аутсайдера нах с его меткой. Тут уж каждый сам решает, что хуже: терпеть его глумления или передвигаться по Дануоллу и Карнаке исключительно на корточках. Но выйти из абъюзивных отношений можно - факт
Надо переделать ту пасту про "одной рукой"
"одной рукой отправляешь себе в рот попкорн, другой запихиваешь ему в рот белые носочки, чтобы не орал... "
Интересно, если ему вбросить, что Дауд - канонный асекс, насколько глубокая дыра будет вместо Будапешта?
На Дауда вождь не вздрочнул, поэтому он может быть хоть асексом, хоть пуританином, хоть гетерастом, хоть кем угодно.
Надо переделать ту пасту про "одной рукой"
"одной рукой отправляешь себе в рот попкорн, другой запихиваешь ему в рот белые носочки, чтобы не орал... "
Я ору вместе с ним хд
Я обычно в простыни Вождя не вчитываюсь, но тут попыталась, и что-то у меня мозг заискрил от фраз типа "1. решение завершить достижение этого хочу 2. либо за отказ этого не достигать".
Почему-то вспомнились опусы Княжны
Это не метафора, это существующее явление, и можно было придумать для героев более легкую смерть, чем пускать им это в окно.
Анон, этот человек не знал, что взрыв сверхновой — это СМЕРТЬ звезды, а не рождение. Куда уж ему про солнечный ветер читать
Отредактировано (2021-01-08 19:01:04)
Я обычно в простыни Вождя не вчитываюсь, но тут попыталась, и что-то у меня мозг заискрил от фраз типа "1. решение завершить достижение этого хочу 2. либо за отказ этого не достигать".
Просто возьми "хочу" в кавычки и прочти фразу целиком, а не частью.
...взять на себя ответственность за: 1. решение завершить достижение этого "хочу" 2.либо за отказ этого не достигать.
Вождь срал на пунктуацию, а пунктуация не прощает.
Отредактировано (2021-01-08 19:03:01)
Анон, этот человек не знал, что взрыв сверхновой — это СМЕРТЬ звезды, а не рождение. Куда уж ему про солнечный ветер читать
Че. *астрономьи рыдания*
Анон, этот человек не знал, что взрыв сверхновой — это СМЕРТЬ звезды, а не рождение.
Не, ну можно натянуть, что иногда остается белый карлик... И это его рождение, но...
Хм, однако раньше НК был в курсе, что такое сверхновая.
Это я пошёл уточнять, где была сцена про рождение звезды и в каком контексте. Не нашёл, правда. Вычленёнка или другие оменсофики?
Да, это правда. Он был и яркий, и обжигающий. К сожалению, не как солнце. Как звезда-гигант, которая взрывается, становясь сверхновой. При взрыве она сбрасывает оболочки, уничтожает свою планетную систему (если она у неё была) и становится, например, чёрной дырой или белым карликом. Сброшенный раскалённый газ, постепенно остывая, формирует вокруг звезды очень красивую туманность. А белый карлик - это маленькая, очень плотная, очень горячая звезда, тусклая в видимом спектре (её излучение в основном идёт в ультрафиолет и рентреновские лучи, ими-то она невидимо полыхает, как полоумная).
Именно это, собственно, и произошло с Грейвзом после Лоренса.
Чертополох
@ThistleArts
Когда вижу как и за что хейтят Митрошину, ужас берет.
Мне кажется, дело в том, что он в той сцене всю дорогу именуется «мальчиком» (хз, как на русский перевели, в оригинале boy). А 20 лет - это уже как бы не мальчик
Ну в книге ГО Азирафель Кроули мальчиком называет, а тому как бы за шесть тысяч... Чету это, впрочем, не смутило
1. решение завершить достижение этого "хочу"
Не, все равно не по-русски, и вторая фраза тоже.
Это я пошёл уточнять, где была сцена про рождение звезды и в каком контексте. Не нашёл, правда. Вычленёнка или другие оменсофики?
Оменсоминик послесериальный, но до вычленёнки. Не помню названия, там А и К в конце смотрели на «рождение новой звезды»
УПД
Нашёл поиском по теме
https://ficbook.net/readfic/8337733
— Смотри, — сказал он. — Сейчас начнётся.
Азирафель поднял глаза вверх. Яркая звезда мерцала высоко над горизонтом — нервно, будто её била дрожь. А потом она вспыхнула. Её сияние затмило все звёзды, даже сверкающий рукав ближней галактики. Небо зажглось ослепительно-белым. Азирафель прищурился, заслонился ладонью.
— Сверхновая, — с нежностью сказал Кроули. Он смотрел на небо, не щурясь.
Азирафель нашарил его руку и сжал.
Взорвавшаяся звезда разрасталась, разбухала, как воздушный шар, она уже затопила всё небо и продолжала расти. Азирафель буквально чувствовал её обжигающий жар и поток ледяной радиации. Чувство было странным — вроде щекотки или мурашек по всему телу. Весь мир заполнил белый огонь. Очевидно, только демоническое чудо не позволяло им с Кроули немедленно испариться. А вот планете, на которой они пребывали, повезло меньше. Она затрещала и вздрогнула. Из тектонического разлома пахнуло горячей магмой.
Кроули поднялся на ноги, отсалютовал сверхновой звезде. И протянул руку:
— Идём, ангел.
— Ещё минутку, — попросил Азирафель, замерев с поднятым бокалом вина. Белое звёздное пламя заворожило его, он не мог отвести взгляд.
— Планета сейчас расколется, — предупредил Кроули.
— Одну минутку!.. Я никогда не видел такое… вблизи.
Кроули, вздохнув, сел обратно.
Планета под их ногами разваливалась на куски. Только один островок, словно не замечая катастрофы, оставался невредимым — тот, на котором сидели, держась за руки, ангел и демон, наблюдая за рождением новой звезды.
Отредактировано (2021-01-08 19:18:59)
Просто возьми "хочу" в кавычки и прочти фразу целиком, а не частью.
...взять на себя ответственность за: 1. решение завершить достижение этого "хочу" 2.либо за отказ этого не достигать.
Всё равно чушь какая-то. Вангую, что в п. 2 должно быть «за отказ этого достигать»
Оменсоминик послесериальный, но до вычленёнки. Не помню названия, там А и К в конце смотрели на «рождение новой звезды»
Ага, понял. Это который "Формула устройства вселенной"
Взорвавшаяся звезда разрасталась, разбухала, как воздушный шар, она уже затопила всё небо и продолжала расти. Азирафель буквально чувствовал её обжигающий жар и поток ледяной радиации. Чувство было странным — вроде щекотки или мурашек по всему телу. Весь мир заполнил белый огонь. Очевидно, только демоническое чудо не позволяло им с Кроули немедленно испариться. А вот планете, на которой они пребывали, повезло меньше. Она затрещала и вздрогнула. Из тектонического разлома пахнуло горячей магмой.
<...>
Планета под их ногами разваливалась на куски. Только один островок, словно не замечая катастрофы, оставался невредимым — тот, на котором сидели, держась за руки, ангел и демон, наблюдая за рождением новой звезды.
Ну, вроде понимает, что звезда взрывается, но по последнему предложению хрен поймёшь, то ли про белого карлика, то ли НК имеет в виду, что за многотысяч световых лет обитатели другой планеты какое-то время будут видеть яркую точку.
Сначала я на Кассиопею в вычленёнке подумал
В полуденном небе за окном полыхнуло. Кроули, щурясь от яркого света, глянул.
Там сияла звезда.
В ярко-голубом небе, белая, лучистая.
— Кассиопея, — пробормотал Кроули, узнав сверхновую. — Бахнула всё-таки.
И замер на месте, не смея пошевелиться.
Нет, это было бы чересчур.
Нет, это было бы уже слишком.
Кроули, прищурившись, с подозрением посмотрел на небо.
— Да ты издеваешься, — сказал он.
Звезда сияла.
Да, это правда. Он был и яркий, и обжигающий. К сожалению, не как солнце. Как звезда-гигант, которая взрывается, становясь сверхновой. При взрыве она сбрасывает оболочки, уничтожает свою планетную систему (если она у неё была) и становится, например, чёрной дырой или белым карликом. Сброшенный раскалённый газ, постепенно остывая, формирует вокруг звезды очень красивую туманность. А белый карлик - это маленькая, очень плотная, очень горячая звезда, тусклая в видимом спектре (её излучение в основном идёт в ультрафиолет и рентреновские лучи, ими-то она невидимо полыхает, как полоумная).
Именно это, собственно, и произошло с Грейвзом после Лоренса.
Ага, с Википедии он списал нормально статью про карликов, йеп. Последнее предложение про Лоренса превращает все это в шизофазию. Что произошло с Грейвзом? Он набрал огромную массу? Сбросил оболочку? Ебнулся в реактор и теперь излучает излучение? А? Макс, не надо так, это пиздец тяжело понять
поток ледяной радиации.
это как
Макс, не надо так, это пиздец тяжело понять
Да не, я понял, что он подразумевал, что Грейвз потух и растерял сияние после гибели Лоренса.
Сбросил оболочку?
Пальто, ага
Ну, видимо, после гибели Лоренса, от Мудойвза остался только карлик, маленький, но злоебучий
Взорвавшаяся звезда разрасталась, разбухала, как воздушный шар, она уже затопила всё небо и продолжала расти
??? Херня какая-то.
Звезда взрывается, резко увеличиваясь и выбрасывая массу в космос. Остаётся нейтронная звезда или чёрная дыра если масса была огромная. Белый карлик, если мне не изменяет память, остаётся после умирания обычной звёзды, даже маленькой, не все звёзды становятся сверхновыми вроде? Некоторые какую-то другую эволюцию проходят.
Ну и в принципе взрыв это вспышка, чего она у него набухает как прыщ, это не так выглядит. Вот вечно надо влезть куда-то и проебаться, ну почему
Анон пишет:Макс, не надо так, это пиздец тяжело понять
Да не, я понял, что он подразумевал, что Грейвз потух и растерял сияние после гибели Лоренса.
Ну тогда не надо было писать про карлика? Написал бы, что грейвз потух, как догоревшая свечка, не знаю. Куда лезть в астрономию, сверхновая например горит ещё ебанись сколько после вспышки, значит ли это, что Грейвз после Лоренса засиял с новой силой и пошёл сбрасывать плащи по кабакам? Хуй пойми что.