Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#337901 2021-01-08 15:40:00

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Как фанат дизонорда, могу сказать только одно: вождь пиздит про «два враждующих лагеря» потому,  то ни один фанат, который более-менее прошёл первые 4 эпизода игры, не скажет,  что «Чужой руководил Корво». Там прямым текстом говорится, что он просто давал силы, а потом просто сидел и жрал попкорн, смотря, что творят людишки. Он вообще ничего не делал.
Вождь даже не гифки смотрел, он просто натянул носки на чувака, которому 4015 лет. Лучше бы он чулки на ктулху натягивал.
От этой арки не бомбит, смешно, как Вжд ебет мертвого кита. Интересно, если ему вбросить, что Дауд - канонный асекс, насколько глубокая дыра будет вместо Будапешта?

Отредактировано (2021-01-08 15:41:18)

#337902 2021-01-08 15:41:40

Анон

Про Вождя и его отношение к педофилии, кмк, важно не забывать, что Ильич живёт в твиттере и шипперских войнах. Где педофилия - это когда страхали 15-летних ояшей из аниме или каких-нибудь снарри в Хоге.
Думаю, он не имеет в виду, что ему норм дрочеры на ЦП, которые про настоящее ЦП, а не буковки и пиксели. Это просто от него слишком далеко  =D Реальных педофилов, прямо скажем, ещё поискать надо.

#337903 2021-01-08 15:42:01

Анон

Анон пишет:

Макс на АТ продолжает убиваться об слэшные драбблы (спойлер: в этом драббле слэша нет)(вангование: Макса взбомбит, что гомосексуалистом "оказался" негативный персонаж)

Запал Максютке в душу этот Очкозавр =D Маш, ты там гляди, у мужа-то твоего тут сомец нарисовался, уведут!

#337904 2021-01-08 15:42:10

Анон

Анон пишет:

И немало других выдающихся шедевров их авторства, раз прочел - неделю дергается глаз

Мне в этом плане повезло, я с четой по фандомам только в ГП и пересекся, поэтому шыдевров по другим фандомам не довелось читать, да и тут читения и обсуждения непосредственно текстов обычно проматываю, только сами срачи четы с читателями попис читаю.

#337905 2021-01-08 15:42:36

Анон

Анон пишет:

Как фанат дизонорда, могу сказать только одно: вождь пиздит про «два враждующих лагеря»

Слушай, а сам-то срач про педофилию был? Или до фандома доебались походя, когда искали новые проблематик пейринги?

#337906 2021-01-08 15:53:50

Анон

Анон пишет:

Анон любит астрономические метафоры, но предполагает, что это совсем не те метафоры, которые он ищет...

Я хорошо отношусь к астрономическим метафорам. «Ты красив, как звездный свет», «его глаза блестели как звезды» - штампы, но ок. «Звёзды взорвались от оргазма перед глазами» - есть везде, пусть будет и дальше. «У тебя такой аппетит, ангел, что вокруг тебя скоро начнёт искривляться пространство и время» - нет нигде, а жаль(  ;D
Но максон написан емнип что-то типа «солнечный ветер, ворвавшись в открытое окно, разбудил их», дословно не скажу, лень искать. Это могло быть красиво, это красивое определение. Я бы простил это любой начинашке с начинашевским фиком. Максим-каждое-слово-на-своем-месте-Фальк (как я потом узнал) и автор-тысячник-наверное-крутой (как я тогда думал) мог бы и погуглить это определение. Это не метафора, это существующее явление, и можно было придумать для героев более легкую смерть, чем пускать им это в окно.

#337907 2021-01-08 15:59:50

Анон

Анон пишет:

«У тебя такой аппетит, ангел, что вокруг тебя скоро начнёт искривляться пространство и время» - нет нигде, а жаль( 

Азирафель - неудовлетворенный желудочно кадавр это свежо!  =D

#337908 2021-01-08 16:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как фанат дизонорда, могу сказать только одно: вождь пиздит про «два враждующих лагеря»

Слушай, а сам-то срач про педофилию был? Или до фандома доебались походя, когда искали новые проблематик пейринги?

/другой анон/
Там был комплексный срач: DotO многим поломала концепцию Чужого, вообще принесла много разочарования и оставила открытым вопрос "все же Чужому 15 лет или 4015". Есть версия, что ему 15 и он абсолютно социально не адаптирован, есть - что ему 4015, и он по-прежнему бог троллинга. В какой-то момент к срачу присоединились доебщики с поиском проблематика, но поскольку для дискуссии надо хоть минимально, но знать канон — довольно быстро отвалились.

#337909 2021-01-08 16:11:24

Анон

НК на автортудей комментирует статью

Матриархат в будущем: неизбежность или эротический вымысел авторов?

Максим Фальксегодня в 13:28#
Оч. забавно читать, как мужики страшно боятся, что женщины будут их нагибать точно так же, как они нагибали женщин.

Не бойтесь. Не матриархат неизбежен, а полное смешение и смещение гендерных ролей. Хочет мужик быть инженером? Будет. Хочет сидеть детей растить? Будет. Хочет женщина быть генералом? Станет. Хочет носить розовенькое и ни за что не отвечать? Будет. Ну, если найдёт того/ту, кому от партнёра именно это и нужно.

Не будет меняться плюс на минус, М на Ж. Будет меняться система. Людям будет отведена роль людей, а их внешность, выбор одежды, гендер, ориентация и социальная роль никого, абсолютно никого не будет колыхать.

G&Amon сегодня в 13:48
Да, нравственый кризис и культурный инсульт во всей своей красе.

Максим Фальк сегодня в 13:49
Где кризис-то?

G&Amon сегодня в 13:55
"Нравственость - Правила и нормы, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение".

Беря общество в целом, где каждый ведет себя почти что как хочет и как ему нравится, а толерантность запрещает выражения какого либо несогласия и неодобрения (иначе заклеймят расистом/сексистом/гомофобом и прочее) имеем потерю нравствености общества. Примерно так. Грубо и не доконца расписал, но смысл не должен потерятся.

Максим Фальк сегодня в 14:01
Да нет, не имеем. Общественная мораль вообще штука гибкая и постоянно обновляемая. Когда-то мужикам каблуки носить и губы красить было ОК-норм и признаком мужественности, а когда-то за секс вне брака сжигали. Когда-то и секс с детьми был ачотакова. И чо? Времена меняются, мораль подстраивается.

Общество не лишится саморегуляции, не фантазируйте. Но если побольше людей будут придерживать своё охеренно ценное мнение насчёт чужой жизни - общество только выиграет. У себя на кухне с друзьями будьте хоть гомофобом, хоть сексистом, хоть кем хотите. А в приличном обществе проявлять себя ксенофобом и мудаком - стыдно. И это правильно.

#337910 2021-01-08 16:25:05

Анон

Хочет женщина быть генералом? Станет. Хочет носить розовенькое и ни за что не отвечать? Будет. Ну, если найдёт того/ту, кому от партнёра именно это и нужно.

Наденька, кисонька моя, это ещё одна отмирающая патриапоебень - нет, у тебя не должно быть обязательного ебаря/ебарицы, чтобы ты считался состоявшейся общественной единицей.

Отредактировано (2021-01-08 16:25:41)

#337911 2021-01-08 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Оч. забавно читать, как мужики страшно боятся, что женщины будут их нагибать точно так же, как они нагибали женщин.

Но ведь не только мужчины рассуждают, что будет после патриархата если вообще что-то будет, но и женщины, т*люди, небинарные, агендеры и даже нон-опы-гоп-стопы-илон-маски. Многим интересно об этом задумываться.

Анон пишет:

Не матриархат неизбежен, а полное смешение и смещение гендерных ролей.

А если я хочу наступление Матриархата? Не смей выдумывать про смешение ролей :lenin:

Анон пишет:

Людям будет отведена роль людей

Читаем "сомцов и сучек" :trollface:

Анон пишет:

У себя на кухне с друзьями будьте хоть гомофобом, хоть сексистом, хоть кем хотите. А в приличном обществе проявлять себя ксенофобом и мудаком - стыдно.

А твиттер относится к категории "приличного общества"?
Максимка как всегда, куда ввязывается, всё до него сказано.

#337912 2021-01-08 16:48:04

Анон

То чувство, когда НК адекватнее рептилоида с высером про матриархат  :facepalm:

#337913 2021-01-08 16:52:30

Анон

к треду про достигаторов

Irene Argali
@IreneArgali
Replying to
@ThistleArts
Тред попал по больному...

У достигаторов и тревожных прокрастинаторов одинаковый путь, чтобы выйти из такого состояния или в принципе у каждого человека своя дорожка, чтобы достигнуть настоящей взрослости?)

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@IreneArgali

уй...сочувствую.  :-(

просто достигаторам надо ставить упор на то чтоб искать ценностные цели и завершая их учиться присваивать успех и удовольствие от завершение. И отделять желание от "надо чтоб хорошо выглядеть". А прокрастинаторам надо именно что учиться выделять главное из всех своих хочу и брать на себя ответственность за 1. решение завершить  достижение этого хочу 2. либо за отказ этого не достигать 3. за то что и в том ив  другом случае они либо  отказываются от этого результата либо от чего-то другого чем они НЕ БУДУТ заниматься пока будут достигать "хочу".

Т.е. если достигаторы своего  хочу вообще не ощущают и опираются на внешний локус. Прокрастинаторы делятся на два типа. Те кто свое хочу знают, но боятся ответственности и "упустить все остальное". И тех кто тоже не чувствует свое хочу но их копинговая стратегия вообще не делать потому что они чувствуют навязанное надо которое в ценности не попадает, не могут отличить его от своего реального хочу и того надо которое с ним коррелирует, и в итоге сидят  и либо не делают ничего либо делают все понемногу но не до результата

Отредактировано (2021-01-08 16:59:22)

#337914 2021-01-08 16:58:03

Анон

блядь
она хоть сама понимает, что пишет?

#337915 2021-01-08 16:59:04

Анон

Анон пишет:

решение завершить  достижение этого хочу

Пока читал сломался

#337916 2021-01-08 17:03:34

Анон

Анон пишет:

блядь
она хоть сама понимает, что пишет?

не факт, текст явно откуда-то спизжен и отрерайчен.

Отредактировано (2021-01-08 17:03:46)

#337917 2021-01-08 17:20:42

Анон

Анон пишет:

У себя на кухне с друзьями будьте хоть гомофобом, хоть сексистом, хоть кем хотите. А в приличном обществе проявлять себя ксенофобом и мудаком - стыдно.

вот ей-богу: уж кто бы говорил, Круп.

#337918 2021-01-08 17:24:02

Анон

Анон пишет:

не факт, текст явно откуда-то спизжен и отрерайчен.

Такое ощущение, что сперва еще гугл-переводом откуда-то переведен. Я обычно в простыни Вождя не вчитываюсь, но тут попыталась, и что-то у меня мозг заискрил от фраз типа "1. решение завершить  достижение этого хочу 2. либо за отказ этого не достигать".

Отредактировано (2021-01-08 17:24:27)

#337919 2021-01-08 17:26:17

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что сперва еще гугл-переводом откуда-то переведен.

С венгерского поди

#337920 2021-01-08 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Есть версия, что ему 15 и он абсолютно социально не адаптирован, есть - что ему 4015, и он по-прежнему бог троллинга.

насколько мне память не изменяет, да, это были две самые популярные версии хэдканонов после выхода DotO, но до глобальных срачей не доходило дело. или Маша каждый чих наличие двух мнений в фандоме априори за срач считает?

#337921 2021-01-08 17:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть версия, что ему 15 и он абсолютно социально не адаптирован, есть - что ему 4015, и он по-прежнему бог троллинга.

насколько мне память не изменяет, да, это были две самые популярные версии хэдканонов после выхода DotO, но до глобальных срачей не доходило дело. или Маша каждый чих наличие двух мнений в фандоме априори за срач считает?

Не, был в какой-то момент реально срач, но быстро утих.

#337922 2021-01-08 17:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое ощущение, что сперва еще гугл-переводом откуда-то переведен.

С венгерского поди

:vanga: с инглиша. Узнаю знакомые конструкции гугл перевода с этого языка. Сам через переводчик много читаю.
А вот у кого украдено не скажу. Не моя сфера интересов. Но  :vanga: что чей-то блог про психологию для чайников. Не статья и не книга. Машка много букв читать не любит. Таскает обычно умности из чужих блогов.

#337923 2021-01-08 17:53:58

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент к срачу присоединились доебщики с поиском проблематика, но поскольку для дискуссии надо хоть минимально, но знать канон — довольно быстро отвалились.

Ради справедливости, я видел фики, где Корво учил травмированного, неадаптированного Аутсайдера срать после ДотО. И там был вполне себе дроч на вот эту вот проблематик-динамику. Так что дело не в возрасте Аутсайдера и не в знании или незнании канона. Дело в том, что кого-то такое сквитает, а кого-то наоборот кинкует.

#337924 2021-01-08 17:59:40

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что кого-то такое сквитает, а кого-то наоборот кинкует.

Разве не в этом суть бесконечных срачей "я зопрещаю вам дрочить на проблематик"?

Но с возрастом Чужого тоже не все ясно - фандом привычно считает, что ему 15, хотя точного возраста смерти не помнит и сам Чужой, предполагая от 15 до 20.

#337925 2021-01-08 18:15:34

Анон

Анон пишет:

Ради справедливости, я видел фики, где Корво учил травмированного, неадаптированного Аутсайдера срать после ДотО

Ыыы. А есть какой то тэг, чтобы наоборот, 4000летний Аутсайдер, разудало и с попкорном, учит срать Корво?  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума