Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Конкретно в этом списке 9 марта 2010 не указано)
Добавил в Путеводитель.
И недавнюю арку про аутизм добавил
Добавил в Путеводитель.
Нашел кусочек про отъезд, не помню, носили это или нет.
Cтрого конфиденциально
Бедный брат
Бедный отец
Возможно, еще это заинтересует, для полноты картины.
Тоже 2010, то ли 1, то ли 2 января.
Длинная телега: гипомания, гомеопатия, наркоманский стаж, надпочечники!
радионостальжи
Отредактировано (2021-01-05 01:07:36)
активно занимается поиском недвжимости и переводом бизнес-активов в западную Европу.
Точно иду учить чешский с сентября.
Интересно, как давно Чехия стала относиться к Западной Европе.
Так вот как чета "собиралась" переехать в Чехию! Только что-то не сложилось, и переноска была отправлена в Венгрию, которая внезапно тоже не Западная Европа.
Уж не придумали ли папа с братом хитрый план про перевод бизнес-активов как предлог для сплавить дочу и систера в лице Вождя куда подальше с билетом в один конец? А Вождь уши и развесила.
Уж не придумали ли папа с братом хитрый план про перевод бизнес-активов как предлог
Нет, этот вопрос рано или поздно перед всеми встает, когда набирается критическая для них сумма. Нужно решать есть ли смысл эмигрировать и тащить за собой бизнес. Часто это делает кто-то один, строящий другим плацдарм для воссоединения и прочих схем. Так что семейство Цо могло всерьез рассматривать варианты, а потом решить, что оно того не стоит. Или зарубежной частью активов рулит кто-то из своих, но мимо Маши, которая все равно бесполезна в этом плане.
Вождь - главный бизнес-актив семьи Цо. Точнее бизнес-пассив
Или зарубежной частью активов рулит кто-то из своих, но мимо Маши, которая все равно бесполезна в этом плане.
Ставлю на это. А Вжд, как всегда, едет на шее у других, но при этом важно надувает щёки, как она всё сама-сама.
Есть столько Уг которое мне не интересно смотреть, но я не обсуждаю это в интернете :-)
А кто от Открытия ведьм пидорасился несколько дней? Уже забыла, Маня? А я вот поооомню
Хельга@HelgaGreenleaf
Мама доложила, что привилась. Понаблюдаем...
Я записана в очередь на Pfizer, но пока до нас очередь дойдёт... Вот и решу окончательно.Чертополох@ThistleArts
А как ты записалась?Хельга@HelgaGreenleaf
https://vakcinainfo.gov.huЧертополох@ThistleArts
а там он же вроде taj требует. ты что писала?Хельга@HelgaGreenleaf
nincs![]()
Ну то есть понятно, что мы скорее всего не попадем на бесплатную прививку, а если и попадем, то последними, но мое дело подать заявку, а их - сказать мне что-нибудь по ее поводу, когда будет возможность.Хельга@HelgaGreenleaf
Я бы и платно привилась, если надумаю принципиально, тоже мне проблема.
Чего-чего Хельга где писала? О чем они вообще? В Венгрии прививку от короны не бесплатно делают? О_О
Я записана в очередь на Pfizer, но пока до нас очередь дойдёт...
Хельге пизда Пусть лучше очередь подольше и побольше будет, есть время на передумать. Прямо жалко, что Вожделла на фоне всего не желает привиться. Я бы ей по доброте душевной оплатил Спутник V, могла бы тогда без страха ходить по улицам Венгрии за палевохавкой.
Чего-чего Хельга где писала? О чем они вообще? В Венгрии прививку от короны не бесплатно делают? О_О
Хельга написала, что у нее нет местной страховки. Без нее может быть и платно. Хотя вроде пишут, что будет бесплатно. Но также они пишут, что привиться сможет "каждый венгр", так что...
Хельге пизда Пусть лучше очередь подольше и побольше будет, есть время на передумать.
Спутник Венгрия тоже закупала, так что у нас есть выбор. И этот анон тоже выбрал бы пфайзер.
Хельга написала, что у нее нет местной страховки. Без нее может быть и платно. Хотя вроде пишут, что будет бесплатно.
Бесплатно - это для граждан и резидентов, включенных в программу здравоохранения страны, т.е. для тех, у кого местная страховка, покрывающая вакцинацию, и, возможно, уязвимых групп. Например, анона, сидящего в другой стране Европы по визе, вакцинировать тоже не собираются, это придется организовывать самостоятельно.
Бесплатно - это для граждан и резидентов, включенных в программу здравоохранения страны, т.е. для тех, у кого местная страховка, покрывающая вакцинацию, и, возможно, уязвимых групп.
Нет, у нас пишут, что именно бесплатно в принципе (потому что "действия по остановке эпидеми распространяются на всех, таким образом, обязанность государства - обеспечить финансирование привики для тех, кто не располагает действующим венгерским страхованием здоровья"). Это тоже может быть логично, потому что люди без страховок шароебятся среди граждан и резидентов. Но в процессе все же может выясниться, что без страховки платно и они напиздели. Выше я имел в виду именно это, только выразился в три раза короче.
Ну и у нас нет людей, сидящих по визе. Здесь только внж либо пмж. А с внж ты даже без местной страховки все равно резидентом считаешься как бы.
Отредактировано (2021-01-05 09:20:12)
Кстати, последняя пописа по Ведьмаку не так уж плоха в плане атмосферы, изредка даже проскальзывает дух оригинала, так что мне сначала заходило. Но потом сомец начал говниться на сучку, и всё, я прилетел сюда на пуканном пламени Вот вычеркни оттуда Лютика, совсем, вообще, чтобы даже намёка на пейринг не было — и нормально будет. Во всяком случае, не хуже среднего по фандому. Но НК верен себе и старательно всирает даже то, что у него худо-бедно получилось
Ну и с "имиджа" в средневековье у меня аж ебало скрючило, но это детали. Видимо, НК пытался в постмодернизм, но нет, это так не работает.
▼НК выложил третью редакцию первой главы Глютика на фикбук, из любопытства посмотрела, что там изменилось по сравнению с последней патреоновской версией. Практически ничего, но вдруг кому-то тоже любопытно.⬍
Извините, я своим скудным умишком не понимаю этой схемы. Зачем платить ему на патреоне, если через день это же говно можно бесплатно читать на фб?
Нет, у нас пишут, что именно бесплатно в принципе (потому что "действия по остановке эпидеми распространяются на всех, таким образом, обязанность государства - обеспечить финансирование привики для тех, кто не располагает действующим венгерским страхованием здоровья").
Интересная инфа, у нас такого не видел пока. Тут просто вопрос в том, что обязательство по обеспечению прививок бесплатно может не распространяться на иностранцев, а только на своих как раз по той причине, что у достаточного числа местных нет страховки, и делать с ними что-то надо.
А Вождь бесплатно привиться вроде сможет, у него страховка должна быть местная.
Тут просто вопрос в том, что обязательство по обеспечению прививок бесплатно может не распространяться на иностранцев, а только на своих как раз по той причине, что у достаточного числа местных нет страховки, и делать с ними что-то надо.
Написано "всем". Если было бы "кроме ссаных мигрантов", они бы так и написали.
Откуда? Местную страховку обеспечивает универ/работодатель. За свои деньги даже папа Цо не потянет вождю ее постоянно оплачивать. Ну и вождь просто так, что ли, пишет Хельге "там же нужен номер страховки, что ты туда писала?"
И тут мне стало интересно, вспомнит ли Вождь про РС и прочие аутоимунные пиздецомы и начнет ли рассказывать, что прививка ему по здоровью противопоказана.
Анон с диабетом сидит в печали, на анона вчера посмотрели как на идиота, когда он спросил про прививку в поликлинике:(.
И тут мне стало интересно, вспомнит ли Вождь про РС и прочие аутоимунные пиздецомы и начнет ли рассказывать, что прививка ему по здоровью противопоказана.
Да нет у вождя местной страховки. Что не отменяет того факта, что привиться он теоретически сможет, забыв обо всех своих пиздецомах.
Написано "всем". Если было бы "кроме ссаных мигрантов", они бы так и написали.
Ну вот, может быть, что сначала пишут "всем", а потом начинают вскрываться нюансы. Это гадание на кофейной гуще в любом случае. Будет здорово, если "все" действительно означает всех.
Откуда? Местную страховку обеспечивает универ/работодатель
Можно же самому оформить в компании-поставщике услуг, нет? Цена да, может кусаться, в зависимости от пакета. Я сейчас глянул, базовое покрытие в месяц около 20 евро, это вполне подъёмно. Хотя статья может быть старой с неактуальными ценами, конечно.
Извините, я своим скудным умишком не понимаю этой схемы. Зачем платить ему на патреоне, если через день это же говно можно бесплатно читать на фб?
Чтобы читать совсем ранние черновики за несколько месяцев, а то и лет до редактуры
Можно же самому оформить в компании-поставщике услуг, нет? Цена да, может кусаться, в зависимости от пакета. Я сейчас глянул, базовое покрытие в месяц около 20 евро, это вполне подъёмно. Хотя статья может быть старой с неактуальными ценами, конечно.
Нет, нельзя. Вообще стоимость местной страховки была в районе 100 евро за месяц, но анон сейчас перегуглил, и обнаружил, что, во-первых, местную страховку нельзя платить самому, во-вторых, иностранец может получить местную страховку ТОЛЬКО через работодателя. Есть пара исключений в виде стипенди и грантов, которые тоже дают местную страховку на период стипендии, но это точно не про вождя.
И о какой компании-поставщике вообще речь? Поставщик данной страховки - венгерское государство.
Отредактировано (2021-01-05 10:01:22)