Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#337251 2021-01-04 20:57:10

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

новогоднее для анончиков

спасибо, анон)) весь Вождь как на ладони

#337252 2021-01-04 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Последнюю часть видео жует и говорит одновременно.

У него с каждой сторис всё более неестественное выражение, чесслово. Улыбка эта как приклеенная.
И, кстати, зачем просто так обтачивать зуб?  :really: Мне казалось, это нисхуя не делается, только если очень нужно - под коронку, например, или когда сильно выпирает, или имплант иначе не поставить, это же портит зуб.

#337253 2021-01-04 21:42:12

Анон

Вот этот справа и на картинке - один чувак.
Маня, пожалей, Корво не бомж-алкаш. Бля, вы посмотрите на надбровные дуги, на нос, на челюсть... Это Шариков какой-то

Скрытый текст

анон, справедливости ради, Маня явно рисует по второй части дисхи. там Корво сильно изменился за лето за десять лет и вот на него манин вариант все же отдаленно похож, как по мне

спустя 10 лет

Отредактировано (2021-01-04 21:43:13)

#337254 2021-01-04 21:50:07

Анон

Анон пишет:

вот на него манин вариант все же отдаленно похож

Нет, ваще. Черты лица другие, нос, надбровные дуги, подбородок, губы - все другое. У Мани есть два отработанных типажа - топ-огурессор и боттом-виктим, и она их и хуярит постоянно. Именно поэтому у нее что ОСы, что чужие персы - все на одно лицо, в зависимости от того, какую раскладку Маня им назначила.

#337255 2021-01-04 21:54:13

Анон

Вообще уж Аркейн трудно заподозрить в гламурности персонажей. Там почти все в концептах выглядят стремно, это норма. Вот каноничный концепт Корво из второй части.

Но на арте он просто не похож.

#337256 2021-01-04 22:06:24

Анон

не бомж-алкаш

этот кадавр даже на алкаша не тянет, скорее на рептилода, нацепившего маску человека. особенно если смотреть на линю челюсти в районе уха, подбородок, надбровые дуги. ну т.е. реально - взяли маску и нецепили на рептилью морду, вот её и перекосило ужасно

#337257 2021-01-04 22:15:45

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это нисхуя не делается, только если очень нужно - под коронку, например, или когда сильно выпирает, или имплант иначе не поставить, это же портит зуб.

Ну так Вождь вроде и писал до этого что-то про коронку.

#337258 2021-01-04 22:49:10

Анон

Анон пишет:

на улице без маски, потому что безлюдно

Венгроанон мрачно ищет в постановлении во фразе "в общественных местах, за исключением парков и зеленых зон, обязательно ношение масок" пометку "но если вам кажется, что никого нет, то можно и без, мы полностью полагаемся на вашу оценку местности". Наверное, она слишком мелким шрифтом набита, чет в упор не вижу.

#337259 2021-01-04 22:54:43

Анон

при этом буквально когда Маша это говорит, мимо нее на узком тротуаре

проходит девушка, почти вплотную

Отредактировано (2021-01-04 22:59:20)

#337260 2021-01-04 23:08:42

Анон

Анон пишет:

▼проходит девушка, почти вплотную

С той стороны глаз Мани полностью закрыт челкой, могла и не заметить, что уже не одна.

#337261 2021-01-04 23:10:12

Анон

Посмотрел сторис с прогулки. Маня выглядит нездорово, но голос имхо у нее приятный.

#337262 2021-01-04 23:13:54

Анон

Как я ору с этих тектонических складок посреди простой человеческой щеки. Или я что-то пропустила, и это нормальная деталь мужской сомцесучной анатомии?

#337263 2021-01-04 23:20:27

Анон

Да блин, ношение масок на улице реально дурь. :smoke:

#337264 2021-01-04 23:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼проходит девушка, почти вплотную

С той стороны глаз Мани полностью закрыт челкой, могла и не заметить, что уже не одна.

Она при этом говорит «ну вот только девушка какая-то мимо прошла»

#337265 2021-01-04 23:29:38

Анон

Анон пишет:

Да блин, ношение масок на улице реально дурь. :smoke:

Да, но в Венгрии оно обязательно, и нарушение постановления карается штрафом. Плюс, это тот же вождь, который воет и трясется в страхе при слове "корона", вон даже в парикмахерскую никак записаться не мог, боясь, что его там корона стричь будет.

#337266 2021-01-04 23:35:27

Анон

Я тоже вою и трясусь, поэтому в парикмахерской меня в маске стригла парикмахер в маске. Но на улице, если по ней не ходят плотные толпы, это же просто лишено смысла... :dontknow:

Пока, я смотрю, никто ее не оштрафовал, даже замечание не сделал...

#337267 2021-01-04 23:46:19

Анон

Конкретно у нас на таких узких улочках никогда нельзя предугадать, когда на тебя вывернут толпы. Плюс только обязательное ношение везде заставило всех (кроме ебаного вождя) носить маски в транспорте и помещениях.

Анон пишет:

Пока, я смотрю, никто ее не оштрафовал, даже замечание не сделал...

Повезло, не наткнулся. Тем не менее, постановление есть, санкции предусмотрены. Сорян, но я за соблюдение законов, особенно когда от них пользы больше, чем вреда (конкретно от масок у нас вреда нет в принципе). Наш мэр ввел обязательное ношение масок раньше, чем правительство страны, и на данный момент в Будапеште 17% активных случаев заболевания от всех активных случаев по стране. Ну и меня тупо бесит, как вождь срет на законы страны, в которую приперся, и куда его не звали.

Отредактировано (2021-01-04 23:46:47)

#337268 2021-01-04 23:49:50

Анон

Анон пишет:

Я тоже вою и трясусь, поэтому в парикмахерской меня в маске стригла парикмахер в маске.

А, да, в Будапеште в принципе нет парикмахерской, где стригли бы не в маске. Про воющего вождя было к тому, что он с одной стороны воет, с другой не выполняет даже минимума (он и в магазине, и в транспорте был без маски на своих селфи).

#337269 2021-01-04 23:56:15

Анон

Анон пишет:

. Про воющего вождя было к тому, что он с одной стороны воет, с другой не выполняет даже минимума (

И при этом всячески одобрял и нахваливал меры, которые принмали в Венгрии по поводу короны. Но видимо у него это работает только в том смысле, что это другие должны тщательно соблюдать меры, чтобы не заразить такого больного Вождика, а Вождику можно не очень тщательно, только те, которые ему удобно, ну, типа, вот самоизоляция — он и так в диван врос, так чо бы под видом сознательного гражданина и не продолжать в диван врастать?

Отредактировано (2021-01-04 23:58:04)

#337270 2021-01-05 00:03:28

Анон

Еще немного про Иронию судьбы

Bruegel Reckless
@whisky_is_love
Replying to
@ThistleArts
Мне очень понравился тред. Единственная моя проблема - я очень сомневаюсь, что снимался фильм именно с этим смыслом. Я вижу в нем намерение снять именно то, чем он многим кажется - не самую удачную, культовую (а в 2020 уже и набившую оскомину) новогоднюю романтическую историю.

Ваше видение мне очень нравится, оно поможет мне примириться с фильмом, увидеть в нем новое. Но иногда "падающие софиты" - это просто "падающие софиты". Наше умение видеть больше и чувствовать тоньше делает нам честь, но порой читая между строчек, мы рискуем прочитать больше, чем дано или вообще то, чего нет.
И здесь я вижу именно такой случай. Меня тянет читать между строчек у Бахнова и Гайдая, у Розовского, у Захарова и Шварца, у Костюковского и Слободского. А вот у Рязанова не тянет. Кто знает почему? Ведь бывает же такое. И я пожалуй бы молчала

ведь это совсем субъективно, но ведь нас, так чувствующих оказывается очень немало.
Вот муж ваш, если бы написал сценарий - там бы чувствовалось все то, что вы написали - и крушение иллюзий, и маленькая трагедия каждого и сила открытого финала. А так.... я того не чувствую

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@whisky_is_love

У Рязанова есть настолько сильный фильм как Гараж. У меня нет оснований полагать что софит просто софит.

Он вообще не глупый человек был. С хорошим образованием.

Я совершенно с вами не согласен, короче. И считаю что у такой всенародной любви к этому фильму (как и нелюбви) одна причина , это фильм талантливый. И мой муж кстати со мной согласен

Bruegel Reckless
@whisky_is_love
Replying to
@ThistleArts
Ну значит бывает такое Woman shrugging на вкус и цвет. А за рекомендацию фильма "Гараж" спасибо. Люблю этот фильм. Ни в коем случае не говорю, что он не талантлив, просто меня привлекает меньше его работ, чем у других режиссёров того периода

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@whisky_is_love
А я не про вкус и цвет говорю. Я не могу сказать что я бешеный фанат этого фильма. Я его в первую очередь с точки зрения смыслов и того как он сделан оцениваю.

И этот фильм по структуре слишком хорошо написан, чтоб это было случайностью.

А выбор песен и музыки совершенно точно не случаен и очевидно уводит в плоскость не простой попсовой романтической комедии.

#337271 2021-01-05 00:09:11

Анон

И там же - внезапно - про "Залечь на дно в Брюгге" и Макдону

Sir Shio in tuxedo @ werewolf loves Lucio!
@salt_the_shio
Replying to
@ThistleArts
И вообще не в тему, но я готова ответить, что случилось с Рэем из "Залечь на дно в Брюгге". Имхо, финал означает, что спасена его душа, а вот насчёт тела еще вопрос.
Будь МакДона более простым режиссером, я бы решила, что, конечно, Рэй выживет, его же уже

скрин из поста

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@salt_the_shio
А вопрос "кто написал правила для простых и сложных режиссеров"? :-) и есть ли они? А еще жив рей или нет решает не Макдона, а зритель. А вот чем он обосновывает свое решение - это интересна тема для самоанализа. 
Мой Рэй выжил потому что для меня Кен был прав а не Гарри. :-)

@salt_the_shio
Replying to
@ThistleArts
Я не знаю, есть ли правила. Я ориентируюсь по зрительскому опыту. Во всех "простых" фильмах персонаж, если его уже везут на скорой или как-то иначе активно пытаются спасти, выживает.
Насчёт спасения души я решила так потому, что тот строй людей в масках и костюмах, через который

скрин из поста

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@salt_the_shio
Ну вот и "правило". "Во всех фильмах так". :-)

В смысле "во всех простых фтльмах так. А раз макдона не простой то у него не так".
Это обоснование правилом. Это путь Гарри :-)

@salt_the_shio
Replying to
@ThistleArts
Я не умный зритель, я обычный. Вполне могу ошибаться.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@salt_the_shio
Тут нет ошибки. Любой ответ правда смотрящего. То как он мыслит. Просто это способ заглянуть в себя.

Мой Рэй жив вопреки логике и любым правилам потому что я хочу чтоб он выжил.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@salt_the_shioМакдона не дает ответа,он задает его.

Вопрос в смысле.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@salt_the_shio
Собственно Гарри персонализация закона и правила "каким должно быть и как поступать"   а Кен миллсердия вопреки рациональным доводам.
И в общем-то их спор всегда продолжается и в зрителях.

@salt_the_shio
Replying to
@ThistleArts
А вот это интересная тема, да. Насчёт Кена и Гарри - лично я не знаю, чей подход мне ближе. В разных ситуациях по-разному. Скорее, я милосердна тогда, когда мне что-то (или кто-то) близко и дорого.
Ну и я реально люблю все систематизировать и выводить правила, да.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@salt_the_shio
Гарри - должно быть так как доожно. Кен - должно быть так как я хочу потому что так мне подсказывает сердце.

#337272 2021-01-05 00:12:57

Анон

И снова про Иронию

Настас'я
@__Yukie_
Replying to
@ThistleArts
Жаль только, что Надя так и осталась жертвой. Её привлекают мужчины, которые с ней быть не могут. Сначала 10летний роман с женатым мужчиной, а потом Лукашин, который живёт в другом городе, и к серьёзным отношениям его особо не тянет.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@__Yukie_
Ну мы не знаем, что будет дальше. То что Лукашин живет в другом городе вообще не проблема. И  не факт то он  не захочет серьезных отношений с Надей. Ведь именно с ней он пережил опыт выхода за рамки  привычного комформного себя.

Настас'я
@__Yukie_
Replying to
@ThistleArts
Ну судя по продолжению фильма хоть и другого режиссера, в итоге они так и не поженились. Лукашин собирался быть и дальше холостяком, когда приехал домой и окончательно протрезвел.

Replying to
@__Yukie_
я не считаю что продолжение вообще можно как-то учитывать.  Оно сделано другими людьми. в другое время. и совершенно с другим видением и целями. Для меня "продолжения" не существует.

Настас'я
@__Yukie_
Replying to
@ThistleArts
Как угодно) Просто это один из логичных исходов, и я не вижу прозрения ни у Нади ни у Жени.
Так как вернувшись к обычной жизни, он собирается жить как прежде, а Надя снова хочет вступить в отношения с мужчиной, которому они не нужны И из фильма непонятно, что они про себя поняли

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@__Yukie_
Вся прелесть открытых финалов в том что каждый видит в них отражение собственной души, ценностей и взглядов. Ваши - такие. Это ок. Мои - другие. :-)

В вашем кино - герои остались ни с чем и никаких выводов не сделали. В моем кино - сделали, пошли дальше, и вероятно стали свободнее и счастливее чем были. Но это все уже не про кино. Это про нас с вами. :-)

Каждому свое конец в открытом финале. :-)

Настас'я
@__Yukie_
Replying to
@ThistleArts
То, что они не поженились и есть отличный вывод. В моем продолжении они поняли, чего хотят, и что не могу дать это друг другу. И пошли жить своими счастливыми жизнями)

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@__Yukie_
Только вы определитесь...они таки вынесли какие-то изменения из этого или все-таки нет?
Потому что если они оба никак не поменялись от этих событий  и не переросли прошлых себя, никаких счастливых жизней дальше не будет. :-)

Настас'я
@__Yukie_
Replying to
@ThistleArts
Надеюсь, что вынесли) Только в фильме я этого не вижу)

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@__Yukie_
Открытые концы это та точка где автор приглашает зрителя к соавторству. :-)

Потому что уже от вас и вашего выбора зависит как вы проинтерпретируете то что будет с героями после событий фильма. Именно для этого вам это и не показывают чтоб вы сами заполнили пустоту.

#337273 2021-01-05 00:30:58

Анон

Почитал про вождиное здоровье и полез посмотреть, когда ему там от чего лучшало. Навскидку:

Вторник, 09 марта 2010
08:16

Скрытый текст

Радионостальжи

#337274 2021-01-05 00:33:26

Анон

Анон пишет:

Почитал про вождиное здоровье и полез посмотреть, когда ему там от чего лучшало. Навскидку:

В Путеводителе об этом огромный раздел есть. И в глубине шапки часть этого списка https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4909132

#337275 2021-01-05 00:35:57

Анон

Анон пишет:

В Путеводителе об этом огромный раздел есть. И в глубине шапки часть этого списка https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4909132

Конкретно в этом списке 9 марта 2010 не указано)

Тогда вот. Новый год Вождя, 31 декабря 2009, желания на 2010

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума