Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я хочу видео вождейоги, ну или фото на худой конец. Увижу - поверю, что реально занимается.
Я хочу видео вождейоги, ну или фото на худой конец. Увижу - поверю, что реально занимается.
Чем тебе фотки в раскоряке у зеркала не йога
с учётом веса Вжд для эффектов, которые вы описываете, нужно регулярно выжирать по поллитра палёной водяры.
Или иметь небольшие проблемы с печенью и поджелудочной, и тут вес вжд, его диета из сала с салом, упарывание бадами и отсутствие физ нагрузки отягчающее.
Какой будет штраф, если не смогут, анон не придумал.
Вечно жить не свою жизнь без возможности вернуться домой, конечно же. А вернутся они только когда осознают своё червепидорство и заработают себе на второй шанс.
Чёрт, сам теперь хочу такой фик.
Глютик, 1 глава, отредактировано
Двойственные впечатления от пописы НК. С одной стороны, на фоне фикбука прям даже неплохо. Грамотно написано, есть попытки в стиль, есть попытки в закос под каноничные отсылки к сказкам. С другой стороны - совершенно несмешной юмор, очень неприятный быдло-Геральт (не припомню, чтобы он так вел себя с кем-либо, кроме вконец охамевших крестьян. Он даже с Нивелленом бухал и дружелюбно общался, а тут перебивает и хамит вполне нормальному и вежливому человеку. Про отношение к Лютику я вообще молчу. Если бы мне нравился Глютик, я бы проблевалась и возненавидела автора) и нелепый лапчатый Лютик. А если прибавить к этом раздутое ЧСВ непризнанного гения...
Первый вариант был лучше, даже со всеми тавтологиями и корявостями. А тут Максон опять воды налил в стиле "я умею писать только сочинения про лето". Даже недочитал, уныло пиздец.
И эти суровые монологи, господи. Геральт не хотел разговаривать, но поговорил, ага.
Отредактировано (2021-01-04 11:45:52)
Маша уже показывала фото с йоги, она сидит перед ноутом и ролик смотрит :hat: Аноны просто глупые, думают что действительно заниматься надо, а Маша умная, прочитала про зеркальные нейроны и знает, что сидеть на жопе ровно и смотреть видяшку достаточно
Отредактировано (2021-01-04 11:53:48)
Что как бы вполне вменяемая доза для человека без патологий,
Ты глянь на её личико без фильтров. Где там человек без патологий? Где ты углядел здоровье?
У анона тоже случились флешбеки от этого выкокога юмора 7летнего ведьмака, и он вспомнил наш вариант полностью
НК, не благодари, можешь вставить это еще куда-нибудь.
Анон пишет:- Кладбище, - опять пробормотал Лютик. - Нет... Кладбище... На кладбище...
- Жопа дрищет, - предложил Геральт.
На кладбИще ветер свищет,
В небе звёздочка горит.
Сняв штанишки, нищий дрищет
И на звёздочку глядит.Анон этот стишок ещё со школы знает
Забавно а у нас было иначе и очень длиннно, с философией даже, сейчас все не вспомню, только первые четыре строчки
На кладбище ветер свищет,
Сорок градусов мороз.
За кладбищем нищий дрищет -
Знать, пробрал его понос.
пока успею правку)))
вижу что да, другие аноны уже вносили и этот вариант
целиком напомнили отлично! второй куплет у нас чуть иначе был
Вдруг из гроба вылезает
Весь обосранный скелет
Как ты смел, дристун проклятый,
Обосрать мой кабинет.
Отредактировано (2021-01-04 12:40:48)
- Кладбище, - опять пробормотал Лютик. - Нет... Кладбище... На кладбище...
- Жопа дрищет, - предложил Геральт.
Лютик прыснул, пихнул его кулаком в плечо.
жаль, у четы не хватило ресурса на "Оно", Риччи/Эдди у них бы отлично пошли. "Я ничего не могу сделать, мне страшно, Риччи, помоги мне!" - "Ты ничего не можешь сделать, потому что у тебя руки из жопы! Да и вообще тут сплошная жопа! Ж-О-П-А! Огроменная жопа, как у мамки твоей!".
Не знаю, видела некоторое количество весьма полных людей с хорошей растяжкой. И массу деревянных скиннифэт.
+ Даже если у неё настолько широкий таз, что она не может свести ноги вместе (это как вообще?), как это мешает сидеть по-турецки?
да, такие встречаются, но нетипично - анон вот к примеру смог закинуть ногу на ногу только когда похудел до ста. А у анона растяжка не самая скверная
Ты глянь на её личико без фильтров. Где там человек без патологий? Где ты углядел здоровье?
Я имел в виду патологии усвоения алкоголя Как у каких-то северных народностей, например, представители которых напиваются в хлам с одной рюмки и в алкоголизм скатываются моментально. У Вжд же явно не тот случай. Он, конечно, не самый здоровый в мире Карлсон, но вроде его болячки на скорость зарабатывания алкоголизма не влияют.
Справедливости ради, шутейка про жопу — более-менее в духе канона Правда, там так выражалась Мильва, а не Геральт, но пистель внёс 10% изменений, как и полагается.
Чертополох
@ThistleArtsВообще не понимаю хейта в адрес иронии судьбы. Моралисты пуристы и тут стоят в белом пальто. Ах бедная Галя, ах бедный Ипполит. Ах какой кошмар, фу какое кино про алкаша ужасно поступающего с невестой.
Лично я вижу историю про то как разрушились иллюзии у 4-х людей и они наконец-то смогли идти дальше не обманывая себя.
Иллюзия Нади что Ипполит "хороший и правильный вариант на которого можно положиться" потому что он показал себя как человек на которого положиться абсолютно нельзя - ведь он моментально решил что Надя виновата, и его поведение это поведение патологического ревнивца абьюзера, который моментально выходит из себя, никого не слушает, всех оскорбляет, а главное женщину на которой собирался жениться и которая в тот момент нуждалась в его защите и поддержки (обнаружить у себя в квартире чужого мужика еще тот стресс). И поэтому мне очень странны люди которые жалеют Ипполита. Он в отличие от Лукашина трезв, и действует так потому что патологически не уверен в себе и стремится контролировать Надю. У него самого разбиваются иллюзии, что от того что он (как довольно типичный нарцисс) будет стремиться все делать правильно и идеально то его всегда предпочтут и его жизнь сложится так как он хочет. Собственно его нарциссическая травма там как раз очень вылезает, он именно потому так бешено ревнует, потому что его внутренняя "ничтожность" моментально ищет причину почему его "обманули и предали". И вероятно то что он чуть не погибает в аварии, все-таки заставит его что-то пересмотреть. У Гали разрушается иллюзия что если долго обхаживать нерешительного мужика которого ты решила себе заполучить, и всячески его "улучшить" собой, то это закончится чем-то хорошим. Ведь Лукашин не со вчера проявлял мало инициативы в этих отношениях. И у Гали тоже были причины сомневаться и ревновать (и поэтому она сразу же решила что Лукашин поехал к любовнице и не поверила ему. Она была в нем не уверена потому что он с самого начала скорее соглашался с ее видением их отношений и позволял себя "захомутать" чем сам этого активно хотел. А она соглашалась делать вид что верит что она ему так же нужна как он ей). У Лукашина разрушились иллюзии относительно того что ему ничего не надо и лишь бы мама была довольна и как бы чо не вышло. Т.е. маленький затюканный инфантильный человек раз в жизни пошел в полный разнос и решил сделать то чего захотелось потому что ЗАХОТЕЛОСЬ.
Все эти люди жили во лжи и себе и другим. Будь у них у всех в отношениях все хорошо они бы поржали над беднягой НЕПЬЮЩИМ Лукашиным, который из-за мягкости и неумения отстаивать себя (живущий с властной подавляющей мамой) не смог отказаться от лишней рюмки и потому оказался в Питере. И остались бы каждый при своем, вспоминая эту историю как забавный анекдот. Но случилось то что случилось не потому что кто-то мудак (хотя, пожалуй Ипполит, таки мудак. Обратите внимание что Лукашин как только трезвеет понимает что творит херню, пытается дозвониться Гале, извиняется перед Надей и.т.д.) а вот Ипполит делает все что делает будучи абсолютно трезвым. Это все случилось потому что пришла пора иллюзиям разрушится но эти люди слишком за них держались. Кто за образ правильных отношений, кто за привычку, кто за желание "быть хорошим" и.т.д. Но в итоге все это рухнуло. В общем ИМХО фильм воплощение аркана башня - разрушение того что должно разрушиться, потому что по старому жить нельзя. То что построено на самообмане и из желания "не быть одному" или "чтоб мама была довольна" мертворожденное и так или иначе рухнет. Вот и рухнуло. Ну а то что из по обломков они все выгребают как умеют и не красавчики - ну так а у кого это бывает иначе?
ИМХО хороший фильм, про то как 4 человека перестали врать себе и другим.
Я понимаю что этот фильм может чертовски надоесть за счет его затасканности, но вообще не понимаю как его можно назвать плохим.
Кстати песня "если у вас нету тети" совершенно прекрасно суммирует основную идею фильма.
Она про всх героев там.
"если вы не живете, то вам и не умирать".
А если живете, то жизнь неизбежно связана с нелепыми случайностями, ошибками, ссорами, обидами, тем что кому то не понравятся ваши выборы и кто-то будет на вас зол и обижен и вы останетесь в его памяти "тем мудаком".
Maple leafЛуч солнца золотогоMaple leafFallen leaf
@grrrrremlin
Replying to
@ThistleArts
Не люблю даже не сам фильм, а то какой смысл в нем видит поколение моих родителей и как маман вздыхает что Надя наконец-то обрела женское счастье в виде мУжИкА. А то что мужик инфантилен и затюкан это как бы вторично, ведь плохонький но свой.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@grrrrremlin
Ну мужик то тоже наконец-то попробовал делать то что хочет. И может не все потеряно.А к слову, Надя просто встретила человека который по сути обладает аналогичной проблемой. Надя тоже инфантильна просто у нее другой тип проявления ее проблемы. Она "маленький профессор"
И нет ничего удивительного что они с Лукашиным сошглись в этой ситуации. Оба захотели друг об друга из клетки "долженствования" выбраться.
И в общем то для многиз женщин (и не только женщин) встретить человека с которым правда есть искра это правда счастье. Бесит что сейчас мода на обесценивание важности ВСТРЕЧИ
Это та часть новой этики которая меня бесконечно вымораживает потому что это неимеет отношения к феминизму. Это просто нарциссизм на параде. И дроч на "автономию" которая по сути изоляция.
Встретить с того с кем полыхнуло и с кем можно выйти за рамки привычного себя даже если не надолго это не "женское счастье". Это просто счастье. И большое жизненное везение. Даже если это не навсегда.
У Нади же не только квартира похожая. Там зеркало еще и в маме. Она тоже под каблуком властной мамы. Просто надя чтоб маму радовать стала ультра хорошей девочкой которая вся закована в "правило". А Лукашин стал "мальчиком который не спорит с мамой и вообще ни с кем не спорит".
Fallen leafMaple leafЛуч солнца золотогоMaple leafFallen leaf
@grrrrremlin
Replying to
@ThistleArts
Оу Thinking face
Такую точку зрения я и не рассматривала, но интересно. Дело в том, что я в волю Лукашина в принципе не очень верю, но если представить что встреча в дальнейшем могла повлиять положительно на саму Надю, то будет о чем подумать.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@grrrrremlin
Да и на него повлияет. Он УЖЕ пошел против "лишь бы мама была довольна". Он УЖЕ начал бороться за Надю. Начал конфликтовать с Ипполитом (хотя очевидно раньше про таких прогибался). Там же гениально сыграно как он из ребенка превращается в мужчину. Мягков ахренительно это играетИ Надя это тоже зеркалит. Из зажатой, замороженной, абсолютно не способной эмоционировать женщины манекена, начинает скандалить, флиртовать, эмоционировать, делать то что хочется. Они же ОБА из под "мам" выгребают там друг об друга.
Да в общем-то встреча с любым человеком с которым возникает "сцепка" позитивная ли, или деструктивная, вынуждает нас меняться. Люди не острова. Мы живем свою жизнь об других. Просто тут им повезло встретиться в той точке где обоим уже очень приперло поменяться в одну сторону.
Maple leafЛуч солнца золотогоMaple leafFallen leaf
@grrrrremlin
Replying to
@ThistleArts
Именно. Люди меняются и зачастую благодаря другим людям.
Но я считаю, что главную работу над собой и жизнью проводит сам человек. Да, другой может стать опорой, но это не значит, что он сделает прямо всё за меня и превратит жизнь в сказку.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@grrrrremlin
а просто не стоит путать теплое с мягким. мы нуждаемся в других людях и как в катализаторах, и как в учителях, и как в зеркалах, потому что мы не можем познавать себя будучи только на едине с собой это вечный лабиринт отражений. Нам нужны другие об которых мы сможем получать опыт контакта и его разных форм. А вот уж выводы из этого мы делаем сами как и живем с последствиями. Но это взаимо-значимые процессы.
Леди Блэк и Фантомы ⚪Red circle⚪
@LadyRiaBlack
Replying to
@ThistleArts
Все почему-то смотрят на этот фильм только м романтической и комедийной стороны, но не полностью эмоциональной
Мне вообще мама на все вопросы в духе "Почему так, а не так там было, и куда они все смотрели?" ответила "Другое время было"
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@LadyRiaBlack
Да такая херня и сейчас повсеместно происходит просто чуть в другом ракурсе. Людям просто страшно видеть неидеальных людей. Сейчас к этому толерантность стала еще ниже в повышением общего уровня нарциссических ожиданий от себя, людей и отношений.
@nattt_che
Replying to
@ThistleArts
Музыка,стихотворный ряд не надоедают никогда))))
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@nattt_che
Да фильм прекрасно сыгран и написан. В упор не понимаю претензий к нему.
Леди Блэк и Фантомы ⚪Red circle⚪
@LadyRiaBlack
Replying to
@ThistleArts
Мне кажется, Ипполитов сейчас ещё больше даже стало
Самый тюфяк, конечно, Лукашин, особенно на моменте, когда он услышал разговор Нади и Гали. Стоит такой, довольный, а в голове по поводу невесты в Москве вообще ничего не щелкает. И сразу видно насколько она вообще была ему нужна
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@LadyRiaBlack
Ну так. Мальчик которого воспитала мама из позиции "не спорь со мной", конечно испытает облегчение если у женщины сами разберутся, а ему не надо в это лезть.Другое дело что с Надей он таки начинает спорить. И конфликтовать.И ВОТ ЭТО важно. И поэтому она его так цепляет тоже
Т.е. там очень четко видно как за одну ночь Лукашин из "адаптивного ребенка" превращается в бунтующего подростка а потом и в молодого мужчину. Можно сказать экспресс сепарация. Такой опыт уже не развидишь.
Отредактировано (2021-01-04 13:42:26)
анон вот к примеру смог закинуть ногу на ногу только когда похудел до ста
У меня максимальный вес был 125 на 165 см, ногу на ногу я закидывал ваще без проблем, хотя растяжки у меня примерно ноль. По-турецки сидеть не мог и не могу, а систер тоже не худышка так сидеть обожает... Оч индивидуально это.
Я имею в виду, что на этот раз такое случилось, связанное с Роулинг, что обсуждают по всему твиттеру?
По российскому ТВ вроде как Поттера показывали. У меня в ленте народ смотрел и немало твитил. У Гилберта, видимо, тоже, он первым и высрался. А потом к нему Вождь прибежал.
Очень толстые, конституция такая, супергрушевидная, Вжд даже свести ноги вместе по всей длине не может, судя по фоткам. Плюс там наверняка уже есть проблемы с суставами, потому что вес большой, а мышц нет нихуя, неоткуда им взяться.
Доебки до мышей какие-то. Многие полные люди успешно занимаются йогой. Я как-то находила очень толстую блогершу, которая даже стойки на руках могла выполнять, так что эти все придирки не имеют смысла. Вождю помешает только его лень, но никак не вес и не отсутствие физподготовки.
Моралисты пуристы и тут стоят в белом пальто.
Причем здесь пуристы и моралисты вообще, Маня, смени пластинку.
Ах бедная Галя, ах бедный Ипполит.
Как удобно - игнорировать и другое мнение, что мудак в истории Ипполит, а Лукашин как раз норм. Или что оба - нищастные жертвы Нади, которая от мужика к мужику мечется. Или что Надя - нищастная жертва обоих. Ну и такдалие. Назначить, что большинство асуждает именно Лукашина, и влезть на броневичок. Хотя, кмк, большинству фильм как раз нравится, обязательно смотрят на НГ, ржут, поют песни про вагончик и "если у вас нет", в общем, просто получают удовольствие. А кому не нравится - просто не смотрят.
И только Мане нужно обосрать всех, кто не разделяет ее мнения, наклеить на них ярлыки и всласть попроисаниваться, какая она нитакая и понимает ПСИХОЛОГИЮ, хотя на самом деле это очередные синие занавески и СПГС.
Отредактировано (2021-01-04 14:14:29)
▼Двенадцать принцев⬍
Мне зашло. Особенно, когда прошла первая корявая часть. Сказка про диких лебедей с рубашкой из крапивы, опять же. Если не вчитываться и читать быстро то вполне неплохо. Макс, пиши исчо.
Но первая часть на мой вкус стилистически ужасна (анон ни разу не филолог, но очень любит читать). И, подходу, перебор с редактированием. Уж слишком всё как по линеечке, и от того язык становится неестественным. Сравнить бы с предыдущими версиями. Что сильно бросилось в глаза и уши - постоянные паттерны по два глагола (причём часто близких по смыслу) или прилагательных в длинных предложениях, потом короткое предложение. Получается "Та-дам, та-дам, та-дам, та-дам, пам":
Похоже он тут слишком старался стараться и потерял живость речи. А потом нормально плюс-минус стало.
Отредактировано (2021-01-04 14:21:58)
Чертополох
@ThistleArts
Как говорится, можно вынуть мальчика из психологии как области деятельности, но нельзя вынуть псизхологическое образование из мальчика. Когда в мой тред про Иронию Судьбы приходят люди чтоб ГРОМКО ЗАЯВИТЬ что это УГ которое СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ я очень кекаю.Ну если вы меня понимаете :-)
твиторальный сарказм
@lena_byakina
Replying to
@ThistleArts
Оу, ну тоесть они сначала потратили пару часов чтоб посмотреть, а потом ещё сколько то чтобы пойти и высказать мнение.... Вааааау. Как скучно как неинтересно
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@lena_byakina
в тред к совершенно чужому человеку :-)
И оказывается это потому что УЖАС УЖАС этот фильм стал символом нового года и вся страна его смотрит и это каким-то образом очень мешает жить. :-)
в ответах к тому треду вижу только принесенное выше и вот это:
Настас'я
@__Yukie_
Replying to
@ThistleArts
Жаль только, что Надя так и осталась жертвой. Её привлекают мужчины, которые с ней быть не могут. Сначала 10летний роман с женатым мужчиной, а потом Лукашин, который живёт в другом городе, и к серьёзным отношениям его особо не тянет.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@__Yukie_
Ну мы не знаем, что будет дальше. То что Лукашин живет в другом городе вообще не проблема. И не факт то он не захочет серьезных отношений с Надей. Ведь именно с ней он пережил опыт выхода за рамки привычного комформного себя.
и вот это:
Минералка программиста
@NaMi____NaMi
Replying to
@ThistleArts
and
@ts_ole
Нет. Это просто УГ. Которое абсолютно неинтересно смотреть
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@NaMi____NaMi
and
@ts_ole
А чего вы УГ обсуждаете тогда? Есть столько Уг которое мне не интересно смотреть, но я не обсуждаю это в интернете :-)
Минералка программиста
@NaMi____NaMi
Replying to
@ThistleArts
and
@ts_ole
Да потому что это УГ с какого-то черта стало чуть ли не символом НГ. Все у кого есть зомбоящики с антенной видят это.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@NaMi____NaMi
and
@ts_ole
Ох беда-беда огорчение. И как вы с этим живете?
Минералка программиста
@NaMi____NaMi
Replying to
@ThistleArts
and
@ts_ole
Трудно. Каждый новый год одно и тоже. Поздравление Путина, пляшущий Киркоров, Ирония Судьбы.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@NaMi____NaMi
and
@ts_ole
Берегите себя! Это-ж какая нагрузка на хрупкую психику!!!Я понимаю, очень сложно не включать телевизор и не смотреть то что не интересно, но....попробуйте. Возможно с поддержкой психолога. Я слышал это помогает.
Минералка программиста
@NaMi____NaMi
Replying to
@ThistleArts
and
@ts_ole
Я не смотрю телевизор. У меня его даже нет. Но у 90% старшего поколения это есть. А НГ семейный праздник. Вот ты и сидишь под этоТяжело объяснить взрослым что не надо смотреть это. (Ну или хотя бы белый шум включать). Но нет. Как же жить без зомбоящика.
Отредактировано (2021-01-04 14:22:53)
Тяжело объяснить взрослым что не надо смотреть это.
Тот случай, когда Вождь смотрится адекватнее. "Не надо смотреть это", ояебу.
Оу, ну тоесть они сначала потратили пару часов чтоб посмотреть
Но Ирония же не свежий фильм, вчера появившийся на торрентах. И это фильм, под который среднестатистическая российская семья будет нарезать салаты. За десяток-другой лет сознательной жизни ты его увидишь столько раз, что сюжет отпечатается в подкорке.
А как она проверяет, что чуваки пришли к чужому человеку, а не подписчики и не с репоста в ленту? Кто это, совершенно чужие люди, в масштабах твиттера? Как понять, хорош фильм или плох, не потратив время на его просмотр? Почему, потратив время на просмотр фильма, нельзя высказаться о нем негативно? Что происходит вообще? Психолог во мне недоумевает.