Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#336451 2020-12-31 00:50:31

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Справедливости ради, если бы кто-то клялся мне в безумной любви, я бы тоже ожидал, что буду находиться в рейтинге важных событий хотя бы где-то между покупкой айфона и сменой цвета волос.

Если речь о времени после того, как люди (я так понял) нехорошо разошлись, то человек может не упоминать человека в подведении итогов, чтоб не поднимать негатив. Безумная любовь иногда столь же яркой неприязнью оборачивается. Особенно если там за кадром случай расхомячивания.

#336452 2020-12-31 00:53:01

Анон

Анон пишет:

Пример хомячьих экстазов:

Монолог Майкла.
Я хочу его выучить, как, блин, в школе учили "Над седой равниной моря гордо реет Буревестник"...

Ебать  :facepalm:  Не, ну пусть учит, чо. Куда тому Горькому до пистеля.

#336453 2020-12-31 00:55:11

Анон

С хомячьего форума:
"И мне было ужасно, ужасно жалко Майкла. Он, конечно, трахался налево и направо, но сердце берег для Джеймса, а Джеймс завёл отношения. Для Майкла это несравнимо большее предательство. А что там Джеймс думал, чувствовал и как жил... узнаем постепенно и позже"
Блять, улетел блевать в Туманность Улитки. За собой приберу и вернусь.

#336454 2020-12-31 00:56:20

Анон

Анон пишет:

95c2551ced72.png

Даже котик вышел на баррикады :lol:

#336455 2020-12-31 01:08:03

Анон

Анон пишет:

Он, конечно, трахался налево и направо, но сердце берег для Джеймса, а Джеймс завёл отношения.

:lol:  :lol:

#336456 2020-12-31 01:14:15

Анон

Анон пишет:

С хомячьего форума:
"И мне было ужасно, ужасно жалко Майкла. Он, конечно, трахался налево и направо, но сердце берег для Джеймса, а Джеймс завёл отношения. Для Майкла это несравнимо большее предательство. А что там Джеймс думал, чувствовал и как жил... узнаем постепенно и позже"
Блять, улетел блевать в Туманность Улитки. За собой приберу и вернусь.

Авввв яжмамки, считающие, что блядовать это нормальное поведение для мужика, когда он любит другого, главное, что сердце принадлежит его принцессе. Зато, не обозначив никаких отношений с бывшим, вступить в другие, серьёзные и нормальные - фу блядь как он мог, скотина. Жалеем трагичного блядуна!

Анон, подвинься, рядом поблюю.

#336457 2020-12-31 01:26:40

Анон

Анон пишет:

Анон, подвинься, рядом поблюю.

Садись, родной! Давай блевать в терцию (с))

Анон-артер, ты прекрасен, аки звездное скопление Рождественская елка!))

#336458 2020-12-31 02:31:59

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, если бы кто-то клялся мне в безумной любви, я бы тоже ожидал, что буду находиться в рейтинге важных событий хотя бы где-то между покупкой айфона и сменой цвета волос.

Это если вы в отношениях, а там, судя по контексту, отношения уже прекратились, так что человек предсказуемо не стал выводить в итогах года негатив. А вождю плевать, что для кого-то негатив, главное, чтобы его везде упоминали, о нем говорили, и не как-нибудь, а как о величайшем счастье, достойном оказаться в итогах года, игнор для него настолько обиден, что пришлось самому написать и лишний раз напомнить окружающим, как он хорош. И, кстати, еще вопрос, действительно ли там была "безумная любовь" или вождь, как обычно, раздул из гондона дирижабль.

#336459 2020-12-31 02:56:41

Анон

Анон пишет:

раздул из гондона дирижабль

Прекрасный образ, возьму на вооружение!  :lol:

#336460 2020-12-31 03:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пример хомячьих экстазов:

Монолог Майкла.
Я хочу его выучить, как, блин, в школе учили "Над седой равниной моря гордо реет Буревестник"...

Ебать  :facepalm:  Не, ну пусть учит, чо. Куда тому Горькому до пистеля.

У Горького Уж с Соколом не потрахались. :drama: Кстати, кто в этом пейринг самец, а кто сучка?
Хомка там не выложила результат? Я бы послушал аудиоверсию монолога Мудайкла. :popcorn:

:vanga: Вжд сейчас активно ноет о своей невероятной усталости, чтобы под этим предлогом соскочить с арки успешного хуёжника и монетизатора куроногов. До неё, вероятно, дошло, что успеха "Оменсов" ей в ближайшее время не повторить. Фандом "Ведьмака" не бросился массово её покупать и лайкать. В со!Херальта и су!Глютика чета как-то неохотно вжопливается. Да и читатели не рвутся на лоскуты ради этой ролёвочки.

#336461 2020-12-31 03:48:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто в этом пейринг самец, а кто сучка?

Уж сомец, сокол сучка, атвичаю.

#336462 2020-12-31 03:53:24

Анон

Анон пишет:

Уж сомец, сокол сучка, атвичаю.

+ 1 Тоже была такая мысль. Вдохновится ли Вжд этим пейрингом?

#336463 2020-12-31 08:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут Вжд, кст, дело говорит)

анон, если ты отвечакл на окололитературный срачик про желтые обои - то нет, не дело. Ибо действительно то, что современниками какого-нибудь Пшескпира  (или даже ближе - возьмем ИльфаПетрова) считывалось на ура

Скрытый текст

, современными нам читателями уже совершенно не воспринимается без пояснений того же учителя или многочисленных скучных сносок-пояснялок, которые убьют весь юмор или динамику.
Но считать, что таких подсмыслов никакой автор никуда не вкладывал, осознанно или нет - это идиотизм, достойный вождя

Может, он и "достойный Вождя", но Вождём он в этом сраче не озвучен. Вождь как раз оспаривает эту тз.

#336464 2020-12-31 09:36:19

Анон

Анон пишет:

Он, конечно, трахался налево и направо, но сердце берег для Джеймса,

А как же эта, как её, Фантина Фантомас забыла, короче дама на Ф? С ней у него был вполне трулав. Я уж молчу про Эвана. Ничего он не берёг, пошто хомки так плохо читали шедевру  :lenin:

#336465 2020-12-31 09:43:40

Анон

Анон пишет:

короче дама на Ф?

Фабьен. А на Вике он собирался жениться. Но то все для тела, а душа навеки принадлежала Джеймсу. Точнее некоему на картинке увиденному идеальному ангелу, но до этого момента хомячье еще не дочитало.

#336466 2020-12-31 11:18:41

Анон

Низкий поклон и вагон коньяка чтецу 52Гц, я сейчас в середине и боюсь за твое здоровье.
Но по мотивам пописы мне приснилась охуенная Социальная Драма, про воспитание в секте, дружбу, предательство и все вот это, так что что-то хорошее от нетленки все же есть.

#336467 2020-12-31 11:37:11

Анон

Поделись Социальной Драмой?)

#336468 2020-12-31 12:55:37

Анон

Господи боже, ну и ебанина. Как, как?? Это же душно, скучно, глупо написано. Психология, мотивация героев - все проебано. Какого возраста там население форума, чтобы это жрать с таким восхищением?!!

#336469 2020-12-31 12:57:28

Анон

НК опять делится пейсательской мудростью. Припадайте!

Writing Fever @MaximFalk
Я не люблю истории, которые начинаются с того, что герой просыпается в своей постели. Не потому, что это штамп - любой штамп можно вывернуть наизнанку и рассказать по-новому. А потому что когда история начинается не с внятного действия, а с вот такого пробуждения из небытия, для меня это значит, что героя не существовало до тех пор, пока он не открыл глаза. Он был нигде, у него нет истории, отношений, характера. А те, что есть - декоративны.
Когда герой просыпается обычным утром в обычном месте, и ничто не предвещает, что вскоре что-то пойдёт не так - это уже скучно. Потому что у героя, который проснулся в своей постели, нет цели, и ему не грозит опасность. С первых же строчек он - пустая болванка, в которую автор в силу своих возможностей будет дальше вдыхать жизнь.
Когда история начинается в середине действия, то чем бы герой ни занимался, у него как минимум есть цель - закончить то, что он делает. Его действия как минимум говорят о том, кто он и какой он. Он рубит дрова? Он моет посуду? Он лечит лапы собаке? Он стучит в дверь чужого дома? Каждое из этих действий разворачивается в предысторию - почему он делает это? Для кого? Он любит то, что делает? Когда закончит, что будет делать дальше?
А когда герой просыпается у себя в постели воскресным утречком, у него нет целей. У него нет предыстории.

Ладно, ладно.
Я не был бы собой, если бы не рассказал, как это правило обойти.
Если бы не рассказал, как можно начинать историю с героя, просыпающегося в своей постели.
Ловите.
Меня разбудил пистолет, прижатый к виску, и спокойный голос: "Считаю до трёх"

Что, хочется узнать, что было дальше? Кто эти люди? Что происходит? Как спасётся герой?
То-то же.
Я и сам баловался тем, что начинал историю с пробуждения героя. Ну не могу же я сам не положить болт на подобное правило?

Скрытый текст

#336470 2020-12-31 13:06:29

Анон

Анон пишет:

Меня разбудил пистолет, прижатый к виску, и спокойный голос: "Считаю до трёх"

У меня сразу дохуя вопросов. Герой идиот? Герой глухой, если не услышал, что к нему некий хер подкрадывается с пистолетом? Как герой понял, что это именно пистолет, а не бита, не компресс и не пресс-папье? Если героя хотели убить спящего, зачем этот цирк со счётом? Если героя хотели запугать и заставить что-то делать, то почему не объявили требования, а сразу начали считать? Или требовали, но герой все продрых?

#336471 2020-12-31 13:08:00

Анон

Анон пишет:

У меня сразу дохуя вопросов.

Вот видишь, тебе сразу интересно :troll: А будь это обычное пробуждение, хрен бы ты хоть одним вопросом задался!

#336472 2020-12-31 13:09:11

Анон

:smoke:  :smoke:  :smoke:
че несет, че несет.......

#336473 2020-12-31 13:13:04

Анон

А потому что когда история начинается не с внятного действия, а с вот такого пробуждения из небытия, для меня это значит, что героя не существовало до тех пор, пока он не открыл глаза. Он был нигде, у него нет истории, отношений, характера. А те, что есть - декоративны.

НК, вот зачем так асписываться в собственной ограниченности? вон целые Хроники Амбера начинались с того, что Корвин просыпается и у него нет ни предыстории, ни отношений, мы про него ничего не знаем. И это, блин, и цепляет.

#336474 2020-12-31 13:15:16

Анон

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник. Но и тут писатель попис руками проявляет свою нитаковость и поучает паству, как надо.

#336475 2020-12-31 13:18:27

Анон

Анон пишет:

Если героя хотели убить спящего, зачем этот цирк со счётом? Если героя хотели запугать и заставить что-то делать, то почему не объявили требования, а сразу начали считать?

Меня вот это больше всего удивило, да  :lol: Не, всё очень драматично на первый взгляд, но ПИЗДЕЦ тупо со стороны того, кто угрожает. Просто ПИЗДЕЦ тупо.
- Если вы не выполните мои требования, я спрыгну!!!
- Какие требования, ты ещё ничего не попросил???
- Я же предупреждал! Аааааа! *прыжок, звук удара тела об асфальт*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума