Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#334976 2020-12-23 03:04:59

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ты чего, он же постоянно пьет. А наркоте сидит со времен войны, так еще и не спит по ночам.
А деликатные - поправка на гендерсвап. 

Томми постоянно пьет - это особенности сеттинга, а не специальное выделение этого процесса или факта для персонажа. Все пьют. Там минимум раз за две серии есть типа "не напиваться - мы на дело идем", то есть осознание последствий имеется, да еще так вскользь все - принятие алкоголя там вообще ради актуализации фона и иногда оттенков сцены и поведения персонажей.

Томми сидит на наркоте - так это опиум для заснуть, у него ПТСР так-то. И сам опиум опять же является не основой, а инструментом повествования для подчеркивания переживаний персонажа. Не от учебы в Ланданах и не от неразделенной любви он "много пробовал и в итоге остановился на кокаине".

И вообще никакие глобальные проблемы Томми не связаны с тем, что он бухает или курит, это, опять же, нюансы сеттинга плюс нюансы личной внутренней истории.

Ах, да, забыл ключевое - при всем бухле и опиуме Томми встает с рассветом и за день успевает провернуть столько всего, только Мане за пять лет не снилось, и я сейчас даже не преувеличиваю. А ведь Томми успевает еще и продумать, что он делает))

Короче, мне риал смешно, что Маня пыталась натянуться на персонажа, который ну никак не тянется. Вообще ни одной фразой, ни одним движением. Это же быстрый-резкий мужик с тонной негативного подчеркнуто-брутального-мужского (опять же сеттинг) опыта, который действует в той же негативной брутальной мужской (сеттинг!) парадигме.
Полли не менее брутальный персонаж, но действует она в женской (сеттинг!) парадигме, и вообще персонажей там много хороших и неоднозначных это я на всякий случай пишу, чтоб не словили за хвост фанючества по Томми.
Но Мане места там нет. Слишком жестко, ее диван не впишется.

#334977 2020-12-23 03:12:21

Анон

Интересно, а на какого из своих любимых персонажей она вообще похожа-то? Азирафель добрый и вполне серьезный, если нужно. Криденс мрачный, а не болтливый сиятельный пиздун (чай не Локонс).
НКшный ОС Джеймс тоже как-то не то. ГП истеричностью, озабоченностью и илитарностью не отличается.

#334978 2020-12-23 03:16:57

Анон

Анон пишет:

Но Мане места там нет.

Почему же. Слегка чокнутая Татьяна - женщина выше среднего, самый младший из братьев - инфантильный и бесполезный рыжий алкаш, который отрефлексировал свои секспроблемы и стал супер-ебырем (это я не про Джона, а про Финна, каким он вырос). Жаль скрестить нельзя, нечто объединенное и было бы Янчиком.

#334979 2020-12-23 03:30:13

Анон

Анон пишет:

Жаль скрестить нельзя, нечто объединенное и было бы Янчиком.

Можно и так попробовать, конечно, но разве получится через этих персонажей сформировать желаемый образ - сиять с дивана и мановением руки собирать поглажки с хомяков?

Вообще чужеродное же что-то, я в принципе удивлен, что Маня козырьков смотрела и даже простыни про свою причастность к персонажу катала.
Понятно, почему контента по ним нет. Не впихивалось никуда, как бы ни хотелось.

Отредактировано (2020-12-23 03:34:40)

#334980 2020-12-23 06:30:50

Анон

Анонушки, а шо я вчера по радио услышал! Хз, кто поет, какая-то девушка, но песнь была про 52 Герца и одинокого кита в окияне.
Это что же выходит, кита наш пистель тоже сплагиатил?  :really:

#334981 2020-12-23 06:33:19

Анон

Анон пишет:

Анонушки, а шо я вчера по радио услышал! Хз, кто поет, какая-то девушка, но песнь была про 52 Герца и одинокого кита в окияне.
Это что же выходит, кита наш пистель тоже сплагиатил?  :really:

Анон, погугли, этой байке про кита примерно тысяча лет.

#334982 2020-12-23 07:19:30

Анон

Я тут Риф читала, и там эта байка про кита =D понятно, что она очень косвенно к НК, но такой забавный пиривет

#334983 2020-12-23 07:40:57

Анон

Справедливости ради, находить что-то близкое в персонажах, чьи жизнь и характер далеки от твоих собственных, это нормально. Почти у всех такое бывало. Просто обычно люди не скатываться в дивнючество и полное натягивание перса на свою задницу

#334984 2020-12-23 10:10:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а на какого из своих любимых персонажей она вообще похожа-то? Азирафель добрый и вполне серьезный, если нужно. Криденс мрачный, а не болтливый сиятельный пиздун (чай не Локонс).
НКшный ОС Джеймс тоже как-то не то. ГП истеричностью, озабоченностью и илитарностью не отличается.

А от Лютика в ней только возраст. Ни таланта, ни доброты, ни обаяния, ни успеха у противоположного пола  :troll:

#334985 2020-12-23 10:17:28

Анон

Сказала бы, что это крошка Цахес, да только объемы не сходятся, как у воды в Балхаше до и после строительства Капчагайской ГЭС.

#334986 2020-12-23 10:35:27

Анон

Вошть про вчерашнее голосование за персонажей

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@ThistleArts
Ахренеть. Лютик победил уже очевидно.
Чат, а почему??

2020-12-23-10-36-36.png

Хотя конечно, где-то в глубине души, будь у меня возможность быть "творческим раздолбаем" я бы вероятно им был. Хотя....если бы да кабы, вся моя жизнь складывается так, что такой возможности нет и что-то мне подсказывает что дело не в окружающем мире а во мне. Я просто слишком боюсь что если я не буду себя контролировать и организовывать (и других по ходу  пьесы тоже) то все скатится в полный хаос и мы все умрем.
Так что....

Но за сравнение с Лютиком приятно. И интересно почему так.

Хотя и тут смотря с какой стороны посмотреть.
Проблемы которые я решаю обычно финансовые. В том плане что я тот чувак который всегда найдет как заработать даже в самой полной жопе. А вот то что касается  например проблем материального толка но не финансового,   я почти полностью бесполезен.  И я лучше за это заплачу или дам сделать кому-то другому.  Т.е. я абсолютно неприменим к таким задачам как найти и приготовить еды (ну т.е. я могу найти ресторан и заказать там) и всякое такое. Я уж молчу про мои сложные  отношения с техникой и документацией.

Хотя я допускаю что если бы вокруг меня не было тех кто это может я бы научился. Но ненавидел бы это люто.  Так что может тут и есть сходство..ведь Лютик отлично зарабатывал  своим творчеством. А я всю свою жизнь фрилансер в творческой области.

Просто у меня в голову умение зарабатывать бабло в творческой области никак не вяжется даже с долей раздолбайства. Чтоб  это делать надо быть ИМХО организованнее и мотивированнее чем люди с "нормальной работой".

Отредактировано (2020-12-23 10:37:30)

#334987 2020-12-23 10:37:25

Анон

Анон пишет:

Я к сожалению или к счастью, гиперответственный, организованный и четкий чувак которые решает проблемы.

:facepalm:  :lol:

да-да, пококетничай еще!

#334988 2020-12-23 10:39:56

Анон

Анон пишет:

Я к сожалению или к счастью, гиперответственный, организованный и четкий чувак которые решает проблемы.

Но только не в этой вселенной.

#334989 2020-12-23 10:56:32

Анон

Этого анона всегда трогает, с каким искренним уважением, интересом и вниманием Вождь говорит о Вожде.

#334990 2020-12-23 11:07:10

Анон

Анон пишет:

Но за сравнение с Лютиком приятно. И интересно почему так.

Ну, неужели не потому, что ты сам на разные лады токовал про это? Ой, а хотите, я вам спою "монету", ой, а хотите, я поскосплею Лютика, ой, а хотите я вам расскажу, почему он снизу и как это относится ко мне и моему ахуенному? Действительно странно, что после такого дрессированные хомки жали на нужную кнопочку.

#334991 2020-12-23 11:07:59

Анон

За что не люблю сериал, именно за образ "балабола", которым теперь могут трясти люди вроде Вождя. Был интересный и не такой простой, как на виду, персонаж, стал инструмент приосаниваний над.

#334992 2020-12-23 11:25:36

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Много думаю про Моргенштерна как про феномен попкультуры. И думаю о том что самое интересное в нем это то что он выстроил свой бренд ТАК что  культура отмены к нему неприменима. Он не боится потерять репутацию потому что намеренно отказался от нее. Абсолютный трикстер.

Поразительное чутье на время и контекст. Прям я бы сказал уникальное.

Вообще Морген крутая проверочка на снобизм и умение видеть суть  ИМХО :-)
Хотя как истинный трикстер он в каждом провоцирует его суть. Так как в нем самом нет ни лица ни правды, сплошная игра отражений, каждый в нем видит свое. Жутко интересно :-)

В этом плане та же Мадона в свое время опускала крест в мочу, возбуждалась на образ христа,и сделала фильм про  свои секс приключения и на тот момент ее вокальные и музыкальные данные подвергались БОЛЬШОМУ сомнению.И  на тот момент представляю как пидорасило олдов и консерваторов

Ведь Мадона это делала в  начале 80-х... а сейчас для нас она уже классика.  И уже даже и не шокирует. А представляете как шокировало тех кому в 80-е было 30?
Ну т.е. тех кто родился в 50?

Отредактировано (2020-12-23 11:37:41)

#334993 2020-12-23 11:26:13

Анон

Helga
@HelgaKs
Страшно жити в світі, де моргенштерн - фєномєн культури, хай навіть і поп....

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@HelgaKs
Страшно если не понимаешь как вообще строилась  (и строится) культура и что панки и трикстеры  были в ней всегда. Просто каждому  - свое время и свои атрибуты. :-)

#334994 2020-12-23 11:34:00

Анон

Спасибо, Оскар Морген!

#334995 2020-12-23 11:38:21

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@ThistleArts
ИМХО Моргент вообще не про музыку. И  пытаться оценивать его именно  музыкальной точки зрения - это смотреть не туда.  Он в сущности как музыкант - чувак который отражает. Он  не делает ничего нового, он просто собирательно  отражает то что звучит вокруг. Что тоже само по себе интересно. Потому что он зеркало. Местами кривое (иначе не был бы трикстером). Но самое любопытное в нем другое. Это его полная деконструкция и буквально убийство привычного того что ассоциируется с образом "артиста". Он  именно перформер потому что все что он делает игра.

Т.е. в сущности он делает  акт искусства из отказа от нарратива "личности" потому что он переобувается в полете, он сам уничтожает свою репутацию, чтоб ее не уничтожили другие, он не имеет четкой позиции, вчера говорит одно, завтра делает другое.  в сущности он сам свое полотно

музыка там только рюшечка. То что в нем цепляет это не музыка (хотя саунд сделать технично если что). Это энергия нигилизма  и разрушения  нормы до основания и  инверсия ценностей. Т.е. он намеренно отказывается от оригинальности как от ценности и чуть ли не бравирует тем что плагиатит, тем что делает все для бабок, тем что  абсолютно лишен принципов и.т.д.
Вот где он ловит. Не на тексты, не на ноты.

О/
@kisimyaka777
Replying to
@ThistleArts
Что бы пройти такую проверочку надо его хотя бы начать слушать, а это само по себе уже задача :)

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@kisimyaka777
Учитывая что его звук это собирательный образ и сплошная реминисценция всего того что сейчас звучит в популярной музыке  то мы на самом деле все время слышим Моргенштерна  в общем фоне. Он же ничего нового с точки зрения музыки не делает. Просто отражает.

Отредактировано (2020-12-23 11:39:02)

#334996 2020-12-23 11:42:54

Анон

Вождь, нахуя ты ставишь везде кокетливо ИМХО, если даже ты сам знаешь, что если кто-то придет рассказать про свою имху, ты с остервенением и пеной у рта начнешь доказывать, что чужая имха - говно и человек вообще не сечет сути, а у тебя не имха, а единственно правильный, самый объективный, психологически и культурологически обоснованный взгляд на явление, подкрепленный секретными документами Голливуда?

#334997 2020-12-23 11:44:25

Анон

Что-то Вождь постоянно пытается доказать, что какая-то фигня - это такой вот культурный феномен. Это он он хочет так к культуре своих куроногов примазать? Типа, можно рисовать коряво - теперь вот такая культура?

#334998 2020-12-23 11:48:45

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@ThistleArts
Жутко интересно вообще как он разрушает все что принято  считать правильным и нормальным.
Мне всегда в этом плане были любопытны панки. Панки  и трикстеры есть в любом времени и любой культуре. И они необходимы...как в свое время были юродивые..

в этом плане интересно  провести такую параллель, существует гипотеза что популярность тиктока в том что он "убил кринж" или "убил стыд". В тиктоке популярной может стать любая жесть. И это ответ на гламур инстаграма и в целом культуры "идеальности". И моральной и внешней.

И я тут вижу общее. В целом западная культура  у нас последние лет 50 а то и 70 очен нарциссична. В том плане что она требует идеала. Внешнего ли, нравственного ли. И очень элитарна. Отсюда дроч на талант, уникальность, индивидуальность, оригинальность, нравственную чистоту и.тд.

И мне кажется что  и тикток как культура и  моргенштерн как  на данный момент феномен культуры поростков это вот такой ответ  культуре идеала.

Ну это так чисто мои  рассуждения. Мне всегда интересно анализировать тех кто так взлетает.

Я всегда исхожу из того что если кто-то или что-то становится настолько быстро и бешено популярным причем буквально "выйдя из народа" значит это что-то едет на очень мощой энергии которая отвечает запросу времени и очень большого количества людей. И поэтому мне интересно это анализировать. Без обесценивания а именно с точки зрения понимания механизмов и причин.

#334999 2020-12-23 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Это он он хочет так к культуре своих куроногов примазать? Типа, можно рисовать коряво - теперь вот такая культура?

Да он года два назад убивался об это. Да, его куроноги это искусство, и он, Вождь, продает видение на него.

#335000 2020-12-23 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Что-то Вождь постоянно пытается доказать, что какая-то фигня

Вот потому и доказывает, самому себе в первую очередь, что он не на очередную хайповую фигню запал, а на культурный феномен, не тяп-ляп, культурный человек, а не школьницы какие, которые просто бездуховно дрочат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума