Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#334776 2020-12-22 06:55:07

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Безотносительно Вождя, "собственные заебы" обычно составляют % так 80 того, что мешает человеку жить. От 50 до 100... =D

#334777 2020-12-22 06:56:26

Анон

А вот это прямоугольное на тумбочке - это что? Похожее на монитор или телевизор...

Отредактировано (2020-12-22 06:57:00)

#334778 2020-12-22 08:53:09

Анон

Телевизор.

Теперь на всех снимках вождя вижу перекошенные линии дверных косяков и разъезжающуюся перспективу.

#334779 2020-12-22 09:12:05

Анон

Анон пишет:

Телевизор.

Теперь на всех снимках вождя вижу перекошенные линии дверных косяков и разъезжающуюся перспективу.

Это из-за привычки народа фотографировать сверху вниз. "Подойди поближе и присядь пониже, да не забудь линию горизонта выровнять!" - это слишкам сложна, мобилка не для энтого!

#334780 2020-12-22 09:15:28

Анон

Кстати, про фотографию.
У Вожделлы в виш-листе был кенон 7д. А на кой ему был нужен-то? И держал ли он его вообще в руках хотя бы раз, в качестве пристрелки к модели ну хоть где-нибудь?

#334781 2020-12-22 10:24:37

Анон

Зачем над кухонной стойкой аж трое часов, причем все показывают разное время? Я сначала подумала, что это часовые пояса, но в такой комбинации время в нашей вселенной не может существовать

#334782 2020-12-22 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну миллион раз говорили в этом треде, что это нормально в смысле естественно. Это потому что камера под углом к фотографируемым объектам. Плюс, телефонные камеры часто, как это сказать, слегка широкоугольные, чтоб больше влезало...
И это одна из причин, почему с фоток лучше не срисовывать.

#334783 2020-12-22 11:06:15

Анон

Анон пишет:

Офтоп: глянь художницу, анон  Она как раз сейчас репостнула два своих тройничка https://twitter.com/Lehanan_Aida/status … 5919126533

Офигеть, анон, ты мне жизнь спас! Я давным-давно искала художницу, которая выпускала комикс "Арена" в бородатые годы. Так получилось, что проды не было, и выпуск вроде прикрыли. А тут, захожу на страничку, так там артер цветёт и пахнет творит! И "Арена" не в замороженном статусе на самом деле!
В общем, огромное тебе спасибо, анончик ♥ Ты сделал мой день, у меня праздник теперь
:newyear:  :rainbow:  :heart2:

#334784 2020-12-22 11:38:43

Анон

2020-12-22-11-38-23.png

#334785 2020-12-22 11:44:31

Анон

Чертополох
@ThistleArts

Мне очень нравится  идея что само по себе понятие скилла  в том же рисовании многими понимается слишком широко. Существует нкая идеализированная идя о "высоком скилле" (которая редко разворачивается) которая абстрактным образом делает художника - художником  и главное дает право и техническую возможность зарабатывать деньги рисованием. Но это как правило создает кучу комплексов и  завышенных ожиданий от себя (потому что любое обобщение некорректно а значит не имеет хорошо сформулированного результата).

А по сути  важен не высокий  а достаточный скилл когда речь идет о монетизации. Формула скилла проста
я могу сделать x - в контексте (и для цели) y - за время - z.

Т.е. если я могу нарисовать флет картинки для просто иллюстрации по этой формуле я МОГУ монетизироваться даже если я не умею в станковую живопись и сложный цвет.

Для того чтоб начинать  работать как художник нужен не абстрактный "высокий скилл" а конкретный достаточный скилл  для конкретных задач.

И достаточное понимание  рынка (что где почем и кто покупает в контексте иллюстрации). Совершенно не обязательно   себя есть поедом за то что ты не умеешь рисовать так же как какой-нибудь Сарджент.  Это не конструктивно. Конструктивно иметь четкий пайплайн для того что ты можешь делать на своем уровне и делать это предсказуемо. И это уже  может продвинуть тебя куда дальше чем страдашки и самобичевание.

#334786 2020-12-22 11:48:37

Анон

И вот, казалось бы, суть-то верна: ты определяешь задачу, смотришь, какие этапы тебе нужно пройти, чтобы научиться рисовать так-то и так-то, учишься. Но почему это всё опять сведено к монетизации? Будто это единственное, ради чего люди рисуют, чесслово.
Намного чаще в качестве причины я слышал "реализовать задумку, как в голове". Сделать проект души. При чём здесь бабло вообще?

#334787 2020-12-22 11:50:40

Анон

Анон пишет:

Зачем над кухонной стойкой аж трое часов, причем все показывают разное время? Я сначала подумала, что это часовые пояса, но в такой комбинации время в нашей вселенной не может существовать

Гравиполе Вождя искажает не только пространство, но и течение времени :casper:

#334788 2020-12-22 11:54:17

Анон

Ну, в часах надо батарейки менять, а многие и подкручивать время от времени. А наша плесень развесила и забыла)

#334789 2020-12-22 11:54:50

Анон

Анон пишет:

2020-12-22-11-38-23.png

Што.

#334790 2020-12-22 12:01:38

Анон

Анон пишет:

Што.

Видимо, Вождь про Навального, которого через трусы травили или что-то такое, не интересовалась специально. Блин, я понимаю, что родина и все такое, но вот венгерских новостей и комментариев от Маши почти не бывает, а вот российские она комментирует постоянно

#334791 2020-12-22 12:03:41

Анон

Анон пишет:

Т.е. если я могу нарисовать флет картинки для просто иллюстрации по этой формуле я МОГУ монетизироваться даже если я не умею в станковую живопись и сложный цвет.

Даже каракули пятилетки можно монетизировать. Только не все монетизаторы умеют вождить. И не все монетизаторы могут долго ехать прицепом к Великому Роману супруга, а потом удачно влететь в хайповый фандом.

#334792 2020-12-22 12:05:10

Анон

Анон пишет:

но вот венгерских новостей и комментариев от Маши почти не бывает,

Да что там в той Венгрии интересного и кому она нужна?  :lol: То ли дело Россия, империя зла, из которой Вождь мировой революции вырвался, теряя те самые трусы. Буквально из-под железного занавеса выкатился в последнюю секунду аки ямакаси какой-то.

#334793 2020-12-22 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну, в часах надо батарейки менять, а многие и подкручивать время от времени. А наша плесень развесила и забыла)

Это уже какая-то ебля мышей. Ну, забыл и забыл. Вождя мы любим не за это  :really:

Отредактировано (2020-12-22 12:05:30)

#334794 2020-12-22 12:19:33

Анон

При чем здесь мыши, выше спросили, почему часы показывают странное время. Заебал всех своими мышами. :facepalm:

#334795 2020-12-22 12:21:22

Анон

это мыши, которых все заебали, наносят ответный удар

#334796 2020-12-22 12:23:39

Анон

Анон пишет:

Видимо, Вождь про Навального, которого через трусы травили или что-то такое, не интересовалась специально.

Ппц. А почему какой-то Слепаков должен написать про это хит?
Блин, я в России живу и даже не в курсе. Для меня это звучит как шизофазия какая-то...

#334797 2020-12-22 12:25:12

Анон

Анон пишет:

Вождя мы любим не за это

Это штрихи к портрету (портрету плесени). И за эти штрихи в том числе мы и любим Вождя)

#334798 2020-12-22 12:35:36

Анон

Анон пишет:

почему какой-то Слепаков должен написать про это хит?

Слепаков - стэндапер с гитарой.
Я тоже считаю, что это супер узкая тема и нахуя Вжд об этом вообще сказал :blabla:

#334799 2020-12-22 12:36:51

Анон

Какая у Вжд продуманная квартира! Можно поесть и сразу перекатиться на диван.

#334800 2020-12-22 12:37:20

Анон

Потому что он знает только Слепакова и, вроде как, тот один раз что-то тематичное спел, вот Вождь и запомнил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума