Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#334151 2020-12-18 15:57:19

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ждем косплея Лютика от Великого?

Я все жду Константиныча в истфехе. Ну или хотя бы с мечом.

#334152 2020-12-18 16:00:50

Анон

Из заебавших анонов

Анон пишет:

это странное ощущение что холиварка пропитана вождем, дышит им

:rainbow:

#334153 2020-12-18 16:01:23

Анон

Анон пишет:

Я все жду Константиныча в истфехе. Ну или хотя бы с мечом.

Его этим мечом и прихлопнет. И щитом сверху погребет. Нет, его оружие - перо!

#334154 2020-12-18 16:02:04

Анон

Может, он куда-то-там ездил, а куда - пох, и только сейчас узнал, что это была Тата?))

#334155 2020-12-18 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Может, он куда-то-там ездил, а куда - пох, и только сейчас узнал, что это была Тата?))

Но он никуда не ездил... Они вон только этой осенью как-то пошевелились и съездили в Эгер. Ну и Вишеград еще пару лет назад был. Ну и при покупке билета на поезд трудно не узнать, куда ты едешь, там станцию выбирать надо.))

#334156 2020-12-18 16:21:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется. если бы был сайт, где можно было бы невозбранно продавать чужие арты, выдавая за свои, вождь умчался бы туда впереди планеты всей. И так не знает, бедняжка, как бы еще упростить процесс: и готовые фото вместо построения, и покраска нейросетью, а все равно тяжко и нужно позволить себе больше отдыхать.

ИМХО про отношение Вождя к рисованию от анона с курса

#334157 2020-12-18 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Для примера: анон сейчас дочитал замечательную книгу, в которой дохуя конфликтов. Разных. Фоновый, сюжетный - исполнит герой свою миссию или нет. Конфликт ГГ - отречение родителей и поиски отца. Конфликт с любимой. Конфликт с властями. И еще дохуя помельче. И от книги не оторваться!

Анон, пока догоняю тему - а скажи плз название книги?

#334158 2020-12-18 16:41:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, как-то прикинул или кто-то рассказал, что это возможности зарабатывать не выходя из квартиры.

Возможно, так, но мне кажется, что еще очень большую роль сыграло желание быть творческой илитой. Все-таки просто переться от гейских мужиков несолидно, а вот быть художником, нет, Художником, Фрилансером, Заработавшим На Эмиграцию — совсем другое дело. Может быть, это еще и из семьи идет, все-таки оба родителя тоже творческих профессий, но по многим постам Вождя прям видно, как он старается поддерживать имидж творца-небыдла.

#334159 2020-12-18 16:43:29

Анон

Анон пишет:

поддерживать имидж творца-небыдла

*вспомнил их с НК неироничные ответы на список дааны, поржал - жалко, пост не сохранился*

#334160 2020-12-18 16:44:46

Анон

То есть, Вождь не любит рисовать, НК не любит писать, но при этом они продолжают строить на этом свой имидж? даааа...

#334161 2020-12-18 16:44:51

Анон

Оффтоп по поводу фото ремешка часов: разве они не должны плотно прилегать к руке для корректности измерений? А то у Сиятельного они болтаются, окруженные декором из нулевых. Не может ли это сказываться на результатах?

#334162 2020-12-18 16:48:10

Анон

Слова анона с курса заставляют немного посочувствовать Вождю. Пытаться зарабатывать в области, которая не нравится, но в которой от тебя ожидают не только работы самой по себе, но и интереса и горения, этожетворчество - звучит как маленький ад.
Правда, в этот ад он залез сам, потому что идиот.
Но интересно, неужели его реально не интересует никакая продуктивная деятельность помимо пиздежа, инфоцыганства и сияния?

#334163 2020-12-18 17:03:26

Анон

Анон пишет:

То есть, Вождь не любит рисовать, НК не любит писать, но при этом они продолжают строить на этом свой имидж? даааа...

Почему, когда Вождю горит, он много рисует.

#334164 2020-12-18 17:11:56

Анон

Анон пишет:

ИМХО про отношение Вождя к рисованию от анона с курса

Интересно, только ли один анон с курса это просек  ;D

#334165 2020-12-18 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, только ли один анон с курса это просек 

для меня было открытием. зачем? ужос.

#334166 2020-12-18 17:17:51

Анон

Анон пишет:

Не любят, потому что заставляют себя из-под палки. Я иногда удивляюсь. Они организовали себе ту жизнь, какую вроде бы хотели сами. Уехали в Европу. Есть стабильный источник дохода (квартиры или папа Цо подбросит на покушать – не знаю, но, думаю, побираться по электричкам они в любом случае не пойдут). Казалось бы – твори что хочешь, посвящай этому сколько хочешь времени, бери любой фандом, какой понравился, рисуй/пиши любую раскладку, любой рейтинг, любую пейринг…
Словом, мечта свободного художника, они к этому шли и должны были быть если не счастливы, то вполне довольны жизнью. А что мы видим? Один ноет «памираю не хочу писать», второй ноет «памираю не хочу рисовать как себя заставить???» Опять не слава богу. Что им надо-то вообще тогда? Просто тупо лежать на диване? Так от этого тоже устаешь будь здоров, я проверял.

#334167 2020-12-18 17:27:12

Анон

Мне кажется, в принципе рисовать и писать им всё же нравится - точнее, нравится результат и поглажки, а сам процесс... раньше нравился больше. Но они оба дико ленивые и не привыкли делать что-то долго и постоянно, поэтому им банально надоело этим заниматься. А перестать не могут, потому что нет контента - нет поглажек, не посиять, патроны отписываются. Поэтому и пописа НК скатилась в унылое говно, которое он еле довыложил, хотя начиналась довольно бодро и с регулярными обновами, и вождь уже не знает, как сократить и упростить процесс, чтобы можно было нажать кнопку и сразу получить поглажку, а не вот это всё.

Вождь так вообще подолгу ничем заниматься не может, ему быстро надоедает, вот он и скачет от пения к психологии к рисованию к ароматерапии и т.п., потому что не понимает, что помимо сиюминутных хотелок бывает "надо", иногда есть куски, которые нужно потерпеть и т.д., он с таким не сталкивался в жизни (не работал, не учился как нормальные студенты, его любой график повергал в истерику и он прогуливал даже репетиции в мельнице и ребекке, как мы помним) и не знает, как с этим справляться. НК хотя бы писал всю жизнь и поэтому более последователен, его просто фандом явно больше не торкает, а без этого писать, особенно макси, и правда сложно.

#334168 2020-12-18 17:30:25

Анон

Анон пишет:

Словом, мечта свободного художника, они к этому шли и должны были быть если не счастливы, то вполне довольны жизнью.

Не стоило им путать туризм с иммиграцией, то есть, ролевочки и реальную жизнь. Это они в своем воображении могут быть без труда гениальным писателем и великим художником, а воображаемая публика всегда рукоплещет. В реальности же нужно пахать и на той, и на другой стезе, а публика рукоплескать не спешит и то и дело высказывает сомнения в великости и гениальности.

#334169 2020-12-18 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Что им надо-то вообще тогда? Просто тупо лежать на диване? Так от этого тоже устаешь будь здоров, я проверял.

Сиять им надо, желательно в большом кругу преданных хомячков. Можно сказать, что все Вождевы телодвижения про то, как он видит секту имени себя.

#334170 2020-12-18 17:53:39

Анон

Анон пишет:

потому что не понимает, что помимо сиюминутных хотелок бывает "надо", иногда есть куски, которые нужно потерпеть

Не потерпеть даже, а отпахать. Любая работа на 3/4 состоит из рутины, и в лучшем случае на 1/4 из интересных событий. У тех же певцов не только выступления, цветы и автографы, но и репетиции, гастроли, записи, иногда и сочинение нового.

#334171 2020-12-18 17:56:00

Анон

:slow2:

Про Вождя и рисование: как мне кажется, его не прет ни рисование, ни вообще работа. Потому что даже если тебя рисовать не прет, а прет именно деняк и побольше, развития будет в разы больше, чем у Вождя. Если так хочется что-то делать, не выходя из дома, он бы давно уже и вектор освоил, и сайтики бы рисовал, и брал бы блин коммишки. А так выходит тот арт с двумя стульями: делает образ художника, но рисовать не любит, делает образ монетизатора, но и зарабатывает явно не миллионы.

#334172 2020-12-18 18:22:56

Анон

Наверное, как-то прикинул или кто-то рассказал, что это возможности зарабатывать не выходя из квартиры

Не-а, анон, не поэтому.

Он вынуждает себя рисовать. Его не прёт от этого процесса. Его прёт от гейских мужиков и почёму-то он решил это транслировать через художества.

Не знаю, почему Вождь выбрал именно художество, но его побудительный мотив - это пресловутое нарциссическое расстройство личности, о котором тут много раз говорили. У нарциссов именно так: главное - сиять, главное - демонстрировать всем свою грандиозность, а конкретный вид деятельности им не так уж и важен. Некоторые нарциссы пытаются сиять в личных отношениях: заводят толпы партнеров, трахаются налево и направо (это, как сами понимаете, не манин вариант). Или сияют в социальных связях: затевают какие-то проекты, где надо организовывать массу людей (ну там фестиваль, конкурс, любительский театр, поход и т.п.). Это тоже не манин вариант. А нарциссы, у которых проблемы с социальной адаптацией, тянутся к занятиям каким-то искусством - чаще всего это писательство и рисование, потому что именно через эти виды искусства можно показать свою личность (через музицирование или там лепку керамики ее не очень-то покажешь). На самом деле им неинтересно и тяжело писать или рисовать, но они сами часто этого не понимают. Их тянет "выразить себя", т.е. показать миру себя и выставить свои требования, каким должен быть мир, в котором нарцу было бы хорошо, и как с нарцем надо обращаться)

#334173 2020-12-18 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Но интересно, неужели его реально не интересует никакая продуктивная деятельность помимо пиздежа, инфоцыганства и сияния?

Анон, чтобы куда-то вкатиться, нужно начать если не с нуля, то с позиции ученика. Следовательно, признать, что а) ты чего-то не можешь, и б) тебе нужна помощь. У нарца оба пункта вызывают чувства мучительного стыда за своё существование, проще в окно выйти. Отсюда все эти "только вкатился — уже освоил лучше профи" и "язык на уши лёг". Я вообще удивлён, что она писала о своём прохождении курсов. Может, посчитала их неконкурентными Её деятельности или отписалась только когда закончила и Преодолела. А так она никогда не признает, что чего-то не знает, а следовательно, области вкатывания у неё ограничены.
Спасибо Мане, благодаря ей и анонам, разбирающим её поведение, я социализируюсь.

#334174 2020-12-18 18:30:09

Анон

но он же вечно восхищается, когда находит в какой-то программе нужные кнопочки и функции? Вот сейчас прямо:

Чертополох
@ThistleArts
Хосспаде ну почему я раньше не пользовался методом затенения ячеек раньше чем ваще че-то рендерить?

Разве это не признание того, что он чего-то не мог?

#334175 2020-12-18 18:32:24

Анон

Анон пишет:

вождь уже не знает, как сократить и упростить процесс, чтобы можно было нажать кнопку и сразу получить поглажку, а не вот это всё.

Мне тоже кажется, что для вождя важнее всего получить рукоплескания и поглажки при минимуме затрачиваемых усилий. Поэтому его, наверное, так воодушевил тик-ток. Он думал, что склепает на коленке видосик, тяп-ляп, откинется в кресле и будет купаться в славе с килотысячами лайков. По-другому я не могу обьяснить это навязчивое желание туда влезть. Он же в денежном плане не приносит ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума