Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вообще, это все об элементарной вежливости, взаимной, по идее, а не о том, что одной из сторон в попу дуть надо.
Тем не менее, вежливость не взаимна. Читателю полагается сделать ку и пронзить все тараканы автора, чтобы не обидеть комментарием; а автор может нисхуя наехать, что его не так откомментировали и теперь у него неписец, запор и золотуха.
Тем не менее, вежливость не взаимна. Читателю полагается сделать ку и пронзить все тараканы автора, чтобы не обидеть комментарием; а автор может нисхуя наехать
Ага, четы это касается, как никого.
Плюс Максяня любит без всякого запроса на критику набигать к тем авторам, кто его не так откомментил, и рассказывать им, какое они говно написали, несравнимое с его гениальными пописами.
Тем не менее, вежливость не взаимна. Читателю полагается сделать ку и пронзить все тараканы автора, чтобы не обидеть комментарием; а автор может нисхуя наехать, что его не так
Это не так, анон. Есть срачливые авторы, есть срачливые читатели. И те и другие тянут одеяло на себя. Если сталкиваются друг с другом, получается жабогадючная свадьба. А если с нормальными людьми, то перекос будет в сторону срачливого, будь он хоть читатель, хоть автор.
Читателю полагается сделать ку и пронзить все тараканы автора, чтобы не обидеть комментарием; а автор может нисхуя наехать, что его не так откомментировали и теперь у него неписец, запор и золотуха.
Так все эти призывы к вежливости пошли из ситуаций, когда народ прилетает в комменты и возмущается, что автор написал не по его отп, без аргументации пишет "фу какая чушь" или громко требует проду, если ее нет уже два дня. Вождю и НК тут, конечно, лучше бы молчать. Им вполне вежливо и обоснованно высказывали претензии, когда на фике висела плашка с запросом критики, но они принимают только один вид комментариев: где пописа расхвалена как самая лучшая, автору стремиться дальше никуда, все падают ниц.
Ага, четы это касается, как никого.
Чета это вообще отдельный случай, потому что они позиционируют себя как профессионалов, но чуть что сразу прикрываются тем, что у них просто фики. На двух стульях сидят сразу.
Это как если б они лепили снеговиков во дворе, брали деньги за просмотр, приосанивались, тем что делают ледяные скульптуры, но на критику кричали бы "это просто снеговик".
Тем не менее, вежливость не взаимна. Читателю полагается сделать ку и пронзить все тараканы автора, чтобы не обидеть комментарием; а автор может нисхуя наехать, что его не так откомментировали и теперь у него неписец, запор и золотуха.
... Поэтому большинство читателей благоразумно не пишут комментарии вовсе, а фикрайтеры жалобно воют "хде фидбек?!!!"
Аноны, я наверное жопой написал, а то и попал вам на больную мозоль своим высером, поэтому давайте я прям как Максон, поясню, что сказать-то хотел.
Однажды уважаемые фикрайтеры поймут, что они такие же люди для потребителей
Чета это вообще отдельный случай, потому что они позиционируют себя как профессионалов, но чуть что сразу прикрываются тем, что у них просто фики. На двух стульях сидят сразу.
Это как если б они лепили снеговиков во дворе, брали деньги за просмотр, приосанивались, тем что делают ледяные скульптуры, но на критику кричали бы "это просто снеговик".
Как боженька.
С остальными так: я могу вот тут, например, на ХС или на инсайде делиться с такими же читателями реками и антиреками, впечатлениями и советами, мол, о, там мой кинк, я знаю, у тебя такой же, прочти! Или не, не читай, я знаю, ты не любишь такое.
Но вбигать к автору фичка с возмущениями, если он не просил специально, мол, скажите, если вам ниоч - это не але.
Отредактировано (2020-12-17 15:09:57)
у многих вызывающая вполне рациональную реакцию «в смысле не шеймить??», типа как если бы у вас на убийство котёнка стояло,
анон, если ты не способен отличить реальное живое существо от двух воображаемых картонок, в этом нет ничего рационального. Это уже вождестайл "неправильная раскладка трогает меня за гениталии". Одно дело - иметь сквики и просить их уважать, это нормально, не все обязаны дрочить на все на свете. Другое - сравнивать фантазии с "педононконом" (как вообще можно сравнить сцену в книжке с насилием над живыми детьми или животными, пиздец, простите, фу), и путать реальность с вымыслом. Не будь вождем, короче.
Большинство потребителей не покупает контент, сюрприз
Но режиссеры, операторы, музыканты, писатели и пр получают таки бабло, например, или очень на него надеются и позиционируют себя, как именно профи, они таки продают свой типа охуенный контент. И неважно, что ты фильм или музло на торрентах скачал. То, что кто-то пиратит, не влияет на сам факт того, что есть деятельность коммерческая, а есть каляки для души и таких же увлеченных любителей.
Твои аналогии все еще всраты. Сюрприз.
Отредактировано (2020-12-17 15:11:50)
Вы не забывайте что Максон таки берет деньги. По даляру, но все же деньги. Если ты подписан на патреоне за контент, естественно рано или поздно найдется человек который спросит "а хде?"
Твои аналогии все еще всраты. Сюрприз
То есть ты считаешь, что если автор получает деньги за творчество - ему можно без запроса писать «ты хуй»? и ему будет нормально, а если автор не получает денег, то это невежливо? И это мои аналоги всраты.
Вы не забывайте что Максон таки берет деньги. По даляру, но все же деньги. Если ты подписан на патреоне за контент, естественно рано или поздно найдется человек который спросит "а хде?"
Вот кстати, да. Помнится, он в какой-то момент сказал, что будет теперь выкладываться только на патреон. Выложил только черновик картохи и парочку глютиков, а ведь люди деньги платят.
Не будь вождем, короче.
Анон, анон не об отличиях выдуманных от живых, а о том, что ваш дроч неприятен. Он вызывает блевотные ассоциации у очень многих, это не раскладка, это упоминая насилия над детьми - вымышленное или нет, оно неприятно. Поэтому просьба была класть под кат, что нормально.
Анон не получил визу, чтобы провести праздники с невестой и ее семьей(((
Анон, а нам это знать нахуя? Ты Вождь?
Анон, а нам это знать нахуя? Ты Вождь?
Сорри, окна попутал.
А я согласен с аноном, потому что вот это
Я читал, я ждал, автор меня раззадорил, а тут у него с нихуя герой делает сальто и в полёте превращается в мудака - почему я не могу ему написать об этом, если открыты комментарии? Я могу не писать. А могу и написать, это, вроде, мое право, как читателя? Чтобы он мне пояснил, чтобы обсудить... обсуждение творчества это нормально, а оно чаще всего в какой-то мере все равно будет критическим.
вполне себе нормальная реакция на всирание любимого фичка.
Да и по остальным пунктам тоже. Что, кого-то обидит сравнение с Пшекспиром? «Где проду» писать невежливо, да, но почему нельзя спросить, заброшена ли работа и планируется ли продолжение. «Не мой отп» чаще всего пишут в контексте «прочитал с удовольствием, несмотря на то, что отп не мой», наоборот, мне кажется, комплимент, мол, во как я читателя зацепил, по нотп работа зашла!
▼оффтоп про фидбек⬍
... Поэтому большинство читателей благоразумно не пишут комментарии вовсе, а фикрайтеры жалобно воют "хде фидбек?!!!"
в принципе согласен,раньше было больше шанса словить говняшку в комментах, но и в принципе фидбека было больше. Я согласен на пару говняшек + сотня сирдец вместо пяти сирдец ...
Высказывание автору негатива по поводу бесплатных фанфиков которые выкладываются на всеобщее использование и за которые человек не заплатил ни копейки - это не ок.
Вот например НК никогда так не делает! И ссылки на такую фигню в шапке не висит. Oh, wait...
Чертополох
@ThistleArts
25m
Щас сяду и напишу вишлист. Поздно уже конечно. Но вдруг если кто таки захочет меня одарить сейчас или на ДР то будет возможность. Хоть подумаю чего я хочу ваще
Подарки вождь не купил, а вот что сам хочет наверняка очень скоро придумает.
Анон, ты знал!
Скрины видео из сторис
▲про аромамасла
И выйдет хуйня, потому что ель и сосна про хвою, а лайм, лимон и бергамот все про лимон в разной концентрации. Получится запах хвои и лимона с почти неслышными оттенками, основа забьет нафиг все.
Какой вообще смысл смешивать лимон, лайм и бергамот? Это ж реально все разные оттенки примерно одного запаха, которые в каше просто превратятся в сплошной лимонный концентрат