Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#305926 2020-08-04 13:17:42

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Все пытаюсь уловить для себя нечто общее в лицах которые я рисую...чувствую что это есть, но не могу сформулировать.

Красный нос алкоголика, выражение ебальника "под нос насрали", взгляд торчка под веществами. :trollface:

#305927 2020-08-04 13:18:50

Анон

Анон пишет:

▼девять стремных мужиков

6 и 8 вроде ничего. Но вот Ази... просто боль.

#305928 2020-08-04 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Ази прямо напоминает кого-то, но не Шина. Что-то знакомое в этом театрально накрашеном лице.

Это какой-то Страшила из Изумрудного города.

#305929 2020-08-04 13:22:21

Анон

Анон пишет:

Это еще зачем?

Чтобы хоть один человек похвалил за прогресс, пусть даже и муж.

#305930 2020-08-04 13:35:54

Анон

Анон пишет:

Да, но я помню еще какое-то намакияженное чудо в цилиндре. Гротескный грим, вроде клоунского

Это не "Кот в шляпе" 2003го? ;D

#305931 2020-08-04 13:37:11

Анон

Анон пишет:

ThistleArts - Art account.
@ThistleArtsOnly
Decided to join the fun #faceyourart2020 #faceyourart
I wonder if they all have something in common that gives away my style?

:lol: :lol: :lol:
Не сомневайся, даже не сомневайся. Твой стайл уникален.

#305932 2020-08-04 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Да, но я помню еще какое-то намакияженное чудо в цилиндре. Гротескный грим, вроде клоунского.

ну, мне этот Ази вообще всех подряд советских клоунов напоминает, не только Куклачева.
Молодого Олега Попова, например  =D

Но да, что-то такое крутится в голове конкретное, тоже не могу вспомить.

#305933 2020-08-04 14:05:21

Анон

Мне Ази напоминает Калягина в роли донны Розы, тетушки Чарли.
И кота в шляпе тоже немножко, такой же криповый

#305934 2020-08-04 14:07:08

Анон

Анон пишет:

▼то, что Манон рисовала "год-полтора назад"

Напомнило:

Анон пишет:

Анон напоминает треду предыдущие достигнутые и преодоленные Вождем уровни прокачки

Творческий путь Вождя, составленный самим Вождем
Вехи творческого пути от анонов

Ну и "как рисовал Вождь в 2013", сильно до того, как начал прокачиваться

Просто для сравнения

Любит же он отбирать рисуночки, чтоб сделать вид прогресса.

#305935 2020-08-04 14:20:07

Анон

Анон пишет:

▲Вот эта достигнутая в 19 году четкость родом из 15

Анон пишет:

Ну и "как рисовал Вождь в 2013", сильно до того, как начал прокачиваться

Интересно, что же он тут передирал? Цвета наверняка пипеткой откуда-то, но как-то его ещё на кучу деталек хватило.

#305936 2020-08-04 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Да, но я помню еще какое-то намакияженное чудо в цилиндре. Гротескный грим, вроде клоунского.

Типа такого

Этот?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-04 15:00:10)

#305937 2020-08-04 15:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа такого

Этот?

Скрытый текст

Аноны, я понял!

Скрытый текст

#305938 2020-08-04 15:48:37

Анон

Идеально!

#305939 2020-08-04 15:51:49

Анон

Моё анонское мнение, почему максовы пописы никогда не возьмут ни в какие норм издательства:

Он. не. аутентичен.

Пишет про ирландский картофельный голод например. С т.з. современной критики - а по какому собственно праву? У него есть кто-то в роду, кто пострадал от? Нет, просто ещё одна фантазия от белого привелигерованного мужчины (представим, что критики не сидят на холиварне)

Скрытый текст

Но это я про величественные книги, к фиклу-то, к хобби, я бы не придирался так. Но кому многое дано (по его собственному мнению то есть)...

#305940 2020-08-04 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Пишет про ирландский картофельный голод например. С т.з. современной критики - а по какому собственно праву? У него есть кто-то в роду, кто пострадал от? Нет, просто ещё одна фантазия от белого привелигерованного мужчины (представим, что критики не сидят на холиварне)

Думаешь, российскую критику такие вопросы будут волновать? На англоиздание чета и не замахивается.

#305941 2020-08-04 16:01:51

Анон

Анон пишет:

С т.з. современной критики - а по какому собственно праву?

Вот кого б это в РФ колыхало. Если бы у книги был потенциал, взяли бы, хоть там про ирландский голод, хоть про геноцид в Руанде.
А вот с переводом таки будет засада, угу. Хотя бы потому, что фантазии "как я вижу ваш Голливуд" от жителя России - ну такая ценность. Клюква на американский лад.

#305942 2020-08-04 16:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаешь, российскую критику такие вопросы будут волновать? На англоиздание чета и не замахивается.

Вот да, уж сколько я видел всратых русских лыров "пра Амереку, пра Англею"... Ирландия хоть того, экзотика.

#305943 2020-08-04 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Писал бы про будапешт и кризис среднего возраста у квир-эмигранта может и получилось бы что-то дельное,что в попкорн бук издали бы (ну т.е нет конечно, ведь кроме аутентичности там и с языком проблемы)

Я давно говорю, Наде надо автобиографию с уклоном в детектив писать. "Как я изменила пол, чтобы жениться на любовнице, сидела у нее на шее, разочаровалась в ней и медленно травила ее несколько лет, чтобы получить наследство".

#305944 2020-08-04 16:11:14

Анон

На англоиздание чета и не замахивается.

Писали же, что англоизданию мешает только отсутствие переводчика, потому что такой великий Роман может переводить только переводчик экстра-класса, который сдерет за услуги непомерные деньги.

#305945 2020-08-04 16:13:00

Анон

Анон пишет:

Вот кого б это в РФ колыхало. Если бы у книги был потенциал, взяли бы, хоть там про ирландский голод, хоть про геноцид в Руанде.

Да, в России, скорее, лгбт-книга про ВОВ или Чечню возмутит народ до полного кэнселинга. А Ирландия от нас далека, как Валинор)

#305946 2020-08-04 16:15:45

Анон

Анон пишет:

А Ирландия от нас далека, как Валинор)

чей-то, у нас везде люди. Слава Вождю в Ирландии уже обеспечена.

Отредактировано (2020-08-04 16:16:49)

#305947 2020-08-04 16:21:36

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, от обобщенного российского читателя.

#305948 2020-08-04 16:22:29

Анон

Анон пишет:

мешает только отсутствие переводчика, потому что такой великий Роман может переводить только переводчик экстра-класса, который сдерет за услуги непомерные деньги.

Заметь, что с тех пор, когда это было впервые озвучено, чета даже не почесалась в том направлении. Хотя если б правда было желание, можно было бы, например, закидывать иллюстрации Вождя с переведёнными отрывками, завлекать, что ещё книжка есть, и смотреть, будет ли интерес.
Но они вообще не пытаются НК англоязычной аудитории закинуть. Да, кто-то вычлененку хотел переводить, но что-то об этом тоже больше не слышно.

#305949 2020-08-04 16:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имею в виду, от обобщенного российского читателя.

Ппкс, проблемы ирландских геев и гетеро большинству до жопы, а кому нет, вряд ли будут толпой скандалить, что вот тут заклепочка не та и вообще прическа анахронизм. То есть, текст-то говно и говном и будет, но вряд ли из-за заклепочки.

#305950 2020-08-04 16:49:30

Анон

Понимаю, что это обсуждалось в треде сто тыщ мильенов раз, но, имхо, они всерьез ни на какое издание не замахиваются. Бесконечно будут придумывать отговорки, почему именно их никогда и нигде не опубликуют. Слишком много убийственных для самолюбия последствий может быть у публикации, и самое страшное, имхо, что никакого ажиотажа пописа не вызовет и будет пылиться нераспроданный тираж. А общение с редакторами? Лежать на диване и страдать об свою угнетаемость безопасней.
Но наблюдать, как Вождь выкручивается, когда ему указывают на гей-прозу, издаваемую в России, придумывая объяснения, почему это не тру гей-проза, очень увлекательно.

Отредактировано (2020-08-04 16:54:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума