Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#305676 2020-08-03 13:58:42

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Анон, он есть в шапке

Бля, простите, мне казалось я там уже все посмотрел, но нет  :pink:

Кричу. Влюблен. Он гений.

#305677 2020-08-03 14:07:49

Анон

Анон пишет:

В Путеводителе есть ещё, смотри в вехах переезда.

#305678 2020-08-03 14:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Путеводителе есть ещё, смотри в вехах переезда.

Благодарю, я как раз переезд и не читал, не любитель Реала. Теперь припаду, там моя новая любовь.  :heart:

#305679 2020-08-03 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Теперь припаду, там моя новая любовь

Там же и Димочка белоштанный будет  =D

#305680 2020-08-03 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Сало в сале. Он же говорил.

В сале нет всего того, что он "сапплементирует". Если только рыбим жиром заливаться до опухания и фруктовыми концентратами, но и то раньше загнешься, чем получишь эти "естественные дозы".

#305681 2020-08-03 14:24:37

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
Господи, ну  топором мне что ли уже себе вырубить на голове, что никому нельзя ничего говорить про витамины и.т.д.
Ведь вы-ж понимаете, даже профилактическими (т.е. минимальными, и встречающимися тупо в еде которую мы едим только в биодоступной форме) можно СТРАШНО НАВРЕДИТЬ уж конечно больше чем тем что люди сами бесконтрольно принимают обезболивающие, и уж тем более всякие терафлю....
ВИТАМИНЫ вот корень зол.

Лина
@anorselin
Replying to
@ThistleArts
ага. зато двумя курсами сильных антибиотиков (один сразу за другим), которые выписывала моя терапевт (на секундочку, зав.отделением и врач с большим стажем), пока пыталась понять, а чем я собственно больна. так и не поняла кстати, закрыла больничный и отправила на работу.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@anorselin
да то то и оно. Врачи выписывают порой ТАКОЕ что люди потом хорошо если не помирают (есть такие случаи). И ничего. Либо наоборот, НЕ выписывают и говорят что "все в рамках нормы"  пока человек очевидно загибается и "да родишь и все пройдет".  И это буквально на каждом шагу.

Т.е. да безусловно конечно есть и дозировки и сами витамины которые нельзя принимать не то что без анализов, но и без реально глубокого понимания  знающим врачом вопроса. Это так. Но есть витамины и профилактические дозировки безопасные в подавляющем большинстве случаев.

А главное что сами то врачи их назначающие (если повезет) очень редко направляют на комплексный профиль обследований и многие вообще не очень то умеют читать  соотношения, я уж молчу про анализы на орг кислоты и.т.д большинство о них вообще не слышали.

Лина
@anorselin
Replying to
@ThistleArts
вот да. и очень странно, что эта простая логика не доходит до масс

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@anorselin
Ну просто люди услышали пугалку "витамины могут навредить" и цепляются за нее чтоб не дифференцировать что  есть разные витамины, разные их формы и разные дозировки.
И есть безопасные, есть условно безопасные а есть те которые только с врачом.

Чтоб навредить себе магнием или вит С это я не знаю че надо с ними делать.
Чтоб навредить себе вит Д  - нужны большие дозировки и отсутствие вспомогательных веществ - магния и вит к2. И.т.д. а вот неправильнйо формой вит Е навредить себе элементарно. Или б12 если не по показаниям

Или железом если не по показаниям. и.тд.
Но это же разбираться надо.

Блядь, Вождь. Анону в детстве благополучно навредили витамином С как раз с позиции "ничего от него плохого никому не бывает". Бывает.

#305682 2020-08-03 14:25:18

Анон

Авокадышева
@supermukha
Replying to
@ThistleArts
Была у нас в учёбище преподша, которая нам убеждённо затирала, что витамины надо получать ТОЛЬКО из пищи, никаких "химических" таблеток... Я не съем столько лука, морковки и рыбьего жира, чтобы набрать дневную норму.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@supermukha
и дело не только в том что не сьешь, а еще в том что 1. они должны там быть  т.е. все должно быть выращено на богатых витаминами почвах 2. они должны быть так приготовлены чтоб витамины не утрачивали своих качеств 3. жкт должен мочь их в таком виде усвоить

ага.

#305683 2020-08-03 14:27:22

Анон

Богатые витаминами почвы?
Штаааааа

#305684 2020-08-03 14:28:36

Анон

Анон пишет:

Я не съем столько лука, морковки и рыбьего жира, чтобы набрать дневную норму.

Канэшно. Все миллиарды человечества веками и тысячелетиями недобирали нормы витаминов, потому что не было таблеток. И только после появления интернет-гур человечество получило шанс.
Хотя если там прочие нормы установлены так же, как Вождь норму витамина D устанавливает, то ничего удивительного.

#305685 2020-08-03 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Чтоб навредить себе вит Д  - нужны большие дозировки и отсутствие вспомогательных веществ

То есть 10-20 тысяч это не большие дозировки?  :casper: Витамином С передознуться тоже как нефиг делать, если постоянно в таблетках жрать.

#305686 2020-08-03 14:32:45

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@the_almandine
Да все то же самое. Как всегда. Когда я уже научусь молчать?

контекст

Отредактировано (2020-08-03 14:32:56)

#305687 2020-08-03 14:36:53

Анон

Анон пишет:

▲контекст

Кажется, Вождь решил, что ему реплаят на пост про витамины. Он не проверяет, к чему реплай и пишет, думая, что ответили на другой твит.

#305688 2020-08-03 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Богатые витаминами почвы?
Штаааааа

Богатые минералами? Питательными веществами?

#305689 2020-08-03 14:42:56

Анон

Анон пишет:

Ой к вождю если даже самая либеральная либфем придет напихать за мизогинию, Маня все равно будет еще неделю пидораситься с клятых радфемок, которые уже запретили дрочить и думать скоро тоже запретят  :facepalm:

Как говорится нихельпихель и прочие радфем

#305690 2020-08-03 14:45:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

сидения в фудкорте вместо работы

расскажите для ньюфага плес, я не помню такую арку :)

Было дело НК то ли попёрли с работы, то ли он собирался найти работу и не нашёл, но в общем врал Вождю что идёт работать, уходил из дома и сидел в тц до конца рабочего дня

:slow2: Охуительная история. НК жалко, но не очень (с)

#305691 2020-08-03 14:49:55

Анон

Блин, я тоже сколько по врачам не хожу, все говорят, что с пищей мы получаем достаточно витаминов (кроме витамина Д, но там суточная норма 600-800, а не десять тысяч лол). Если правильно питаемся, конечно.
Ну и блин, какой смысл тратить деньги на витамины в таблетках, если ты даже не знаешь, есть у тебя недобор или нет, поможет или нет. Сдай анализы и думай тогда уж.

#305692 2020-08-03 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Ну и блин, какой смысл тратить деньги на витамины в таблетках, если ты даже не знаешь, есть у тебя недобор или нет, поможет или нет. Сдай анализы и думай тогда уж.

Еще надо вспомнить, что по словам Мани все нормы устарели, поэтому даже если сделаешь анализ, по табличке гуры все твои нормальные показатели будут объявлены недобором.

#305693 2020-08-03 14:59:50

Анон

Анон пишет:

Блин, я тоже сколько по врачам не хожу, все говорят, что с пищей мы получаем достаточно витаминов (кроме витамина Д, но там суточная норма 600-800, а не десять тысяч лол). Если правильно питаемся, конечно.

:think: 600-800 это вроде профилактическая доза. А если есть дисфункция паращитовидных желёз, например, или в обменке какие-то баги, то может потребоваться замещать и в бОльшем объёме. Мне вот выписывал довольно неплохой эндокринолог 14 капель в день, это 7 тыщ МЕ, кажется. Другой вопрос, что она это делала исключительно по результатам анализа =)

#305694 2020-08-03 15:00:24

Анон

Кея Женевъева
@icemice1
Replying to
@ThistleArts
Просветительской деятельностью стоит заниматься, когда есть желание и силы. Если чего-то не достаёт, то лучше поберечь себя и свои нервы)

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@icemice1
да, все так и есть. Тем более что бороться с мракобесием да и просто с инертностью любой системы очень затратно.

#305695 2020-08-03 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Все миллиарды человечества веками и тысячелетиями недобирали нормы витаминов, потому что не было таблеток.

Ну, в принципе, так и есть :blabla: Цингой, рахитом, бери-бери страдали очень многие.

#305696 2020-08-03 15:10:46

Анон

Анон пишет:

600-800 это вроде профилактическая доза.

Это суточная доза здорового взрослого человека. Нужно ли тебе больше, должен определять врач по результатам анализов

#305697 2020-08-03 15:12:47

Анон

Как бы одно дело употреблять по инструкции мультикомплексы и по рекомендации врача доптаблетки, всякие витамины D и B, железо, фолиевую кислоту и ты пы. Совсем другое - лопать всякое ложками в дозах, которые организм либо не усваивает, либо накапливает чтоб потом устроить пиздец. Анон мульти пьет больше для самоуспокоения, но и врачи иногда рекомендуют, особенно при беременности, сильных стрессах, или конкретные таблетки вроде побольше витамина С при простуде. Только дозы там не конские, как у Вождя.

#305698 2020-08-03 15:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все миллиарды человечества веками и тысячелетиями недобирали нормы витаминов, потому что не было таблеток.

Ну, в принципе, так и есть :blabla: Цингой, рахитом, бери-бери страдали очень многие.

Потому что у них не было доступа к еде или традиции/обычаи/стереотипы диктовали определённую культуру питания (типа как аристократы почти не ели овощи, ибо пища плебеев)

#305699 2020-08-03 15:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

600-800 это вроде профилактическая доза.

Это суточная доза здорового взрослого человека. Нужно ли тебе больше, должен определять врач по результатам анализов

Ну так я про то же самое. Да, это профилактика для относительно здорового человека, чтоб он и дальше оставался здоровым.

#305700 2020-08-03 15:14:40

Анон

Анон пишет:

Я люблю этих врачей, а также статьи с такими же утверждениями. Достаточно с пищей - если у тебя годами постоянно адекватный сбалансированный рацион, но у большинства это в любом случае не так. Есть, например, вот этот анон с РПП, который вообще перестает есть при сильном стрессе, а при несильном ест раз в день что бог пошлет. Тут не надо сдавать анализы, и так понятно, что есть недостаток. Поэтому он периодически, когда приходит в норму, добавляет себе водорастворимых витаминов, с которыми сложно поймать передоз в том числе потому, что организм сам берет себе необходимую дозу, а остальное в тот же день выводит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума