Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Никогда такого не было и опять!
Чертополох
@ThistleArts
·
41 мин
Мне надо работать. А хочется честно говоря лечь, закрыть глаза, и не открывать их несколько месяцев.
Чертополох
@ThistleArts
Когда вокруг тебя много тех кто продает что-то (допустим) ниже качеством чем то что предлагаешь ты, и еще и в пару раз дороже, а у тебя есть возможность предложить даже ЗА ЭТИ ЖЕ деньги что-то выше качеством - у тебя ахрененное конкурентное преимущество. Тебе даже цену снижать не надо. ЖОПА и очень серьезная жопа, для любого бизнеса, это когда все вокруг играют на понижение.
И ты не можешь конкурировать потому что все остальные продают еще дешевле.
Это то что совершенно задушило сельское хозяйство в евросоюзе. Потому что испанские яблоки по квоте в разы дешевле например местных венгерских хоть венгерские и лучше качеством но все равно разнице в цене такая что большинство покупает испанские.
И в итоге сельское хозяйство дохнет.
И так происходит с ЛЮБЫМ рынком где идет игра на понижение.
Ох блин, ну это же 2 х 2
В фандомных кругах еще система свой/чужой работает помощнее, чем с коллегами.
И замороченных на внешке меньше.
Чертополох
@ThistleArts
Уровень продаж зависит в первую очередь не от уровня скилла, а от навыка продаж.
Ты можешь быть абсолютно гениальным и скилловым художником - если ты не умеешь сделать так, чтоб о тебе узнали, у тебя не купят. А купят у того кто сумел сделать так чтоб о нем узнали те кому зайдет И для разных ниш и потребностей аудитории нужны совершенно разные "уровни скилла".
Абсолютно. И все они могут приносить деньги если уметь обращаться со своим продуктом и понимать кому это может быть нужно. И как сделать так чтоб это кто-то тебя заметил.Хороший скилл дает мощное конкурентное преимущество при условии развитого скилла самопрезентации.
Лоу скилл умеющий в самопрезентацию проиграет хай скиллу умеющему в самопрезентацию.
Но хай скилл не умеющий в самопрезентацию проиграет лоускиллу который в нее умеет. Все просто.Это разумеется относится к ситуации где они конкурируют в рамках одной ниши и за одного потребителя.
Чертополох
@ThistleArts
Жалко что в школе не учат финансовой грамотности и основам понимания бизнес процессов. Как бы многим это помогло хосспаде. Намного больше чем ре же уроки труда...и т д.
Cross
@Atmos82971475
Replying to
@ThistleArts
"Финансовая грамотность? Зачем? Лучше православие ввести!"
Так орали в школе моего сына.
Теперь рассказываю ему сам, что и как можно делать с деньгами, что такое инвестиции и отчего зависят мировые цены.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Atmos82971475
Очен печально это. Самая моя большая боль это творческие ВУЗы где людей не то что не учат понимать современные тренды и как себя позиционировать и продавать, но забивают голову просто какой-то адской ересью...про то что "салонное" т.е. коммерческое это плохо и.т.д.
Cross
@Atmos82971475
Replying to
@ThistleArts
Российские творческие вузы иногда вообще радуют подходом - сразу объявляют, что профессией художника ты хрен заработаешь.
И никакого обоснуя. Пичкают устаревшей инфой, заставляя дипломы писать по установленным ещё в советские времена темам. И никаких инноваций.А потом такие выпускники не умеют даже рассчитать стоимость своей работы. Это ужасно.
Никакой экономической подготовки.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Atmos82971475
Угу. А потом от туда выходят люди травмированные системой и не понимающие почему многоплановые сложные работы продать намного труднее чем мультяшный стиль в дидже.И вообще не имеют представления о том что такое арт-рынок, как он работает, какие в нем ниши, что не надо сравнивать несравнимое, что как бы ты ни был семи пядей во лбу, без навыка продаж, маркетинга себя как арт бренда, или как минимум понимания требований рынка - хрен тебе а не нормальный заработок. И ужас в том что это правда не учат. Потому что сами преподы часто плохо понимают че происходит вообще.
smile like you mean it
@halefisher_
Replying to
@ThistleArts
почему я должна учиться продавать себя, если мне комфортно в том русле в котором я работаю, а кто-то может просто поднять цену, но не хочет учиться рисовать. для этих людей приоритет не творчество, а продажи. это печально
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@halefisher_
Добро пожаловать в реальный мир.Да, прикинь, кто-то может поднять цену и продавать задорого потому что нашел аудиторию для которой его творчество стоит именно столько. Они говорят на одном языке.
Убей в себе сноба - жить будет проще. И зарабатывать тоже.
Закон рынка таков, что если все те люди которые как ты думаешь "рисуют хуже тебя и поэтому должны брать за свои работы меньше тебя" реально начнут брать за свои работы МЕНЬШЕ ТЕБЯ, твои шансы что-то продать станут ЕЩЕ НИЖЕ.
Господи, элементарное понимание бизнес процессов жеПочему кто-то должен учиться скиллу в ТВОЕМ понимании скилла если они прекрасно себя чувствуют рисуя так как рисуют и еще хорошие деньги при этом зарабатывая?
ИМхо проблема тут явно не у них.
Хочешь денег? Учись продавать себя.
Хочешь чистого творчества - смирись с тем что твои шансы зарабатывать им очень малы и другие будут зарабатывать больше теюя.
И да, демпинговать ДЛЯ ВСЕХ и для себя и для других это намного намного хуже, чем брать дорого. Потому что это действительно вредит рынку.
smile like you mean it
@halefisher_
Replying to
@ThistleArts
я злюсь не на то, что деньги платят не мне, а кому то другому, а на то, что люди не умеют адекватно оценивать свой скилл. даже если кто-то волшебным образом тебя научит продавать, что маловероятно, рисовать то лучше ты от этого не станешь, а цены загнёшь конские.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@halefisher_
Реальный скилл - миф.
Скилл имеет значение для КАЖДОЙ ниши, для каждого потребителя. Ты удивишься но есть масса людей которые не отличат по качеству например твои рисунки от рисунки тех на кого ты злишься. И им ПО ФИГ.
Потребителям ПО ФИГ. И они не обязаны отличать.Мы уже давно живем в реальности где скилл - абстракция. На цену влияет масса факторов и скилл далеко не самый главный из них. Главное это то резонирует ли то что автор делает с теми для кого он это делает или нет. Все.
ПОэтому чем злиться на тех кто НАШЕЛ свою нишу своего потребителя и свою ценовую политику - лучше учиться делать так же. Скилл продаж вот это реально важно для бизнеса.
Анон пишет:Макс Фальк - сначала "52 Гц" выложил на Патреоне за денежку, а потом на фикбуке бесплатно?
Меня, кстати, такое зло разобрало - я за немаленькие (для меня) деньги читала в черновом варианте, а бесплатно выложена улучшенная и переработанная версия, да еще больше глав на пять)))Хе-хе-хе. Но вообще у НК честно прописано, что такая-то сумма даёт доступ к черновику, сумма побольше - ранний доступ к отредактированному варианту, до того, как он появится в сети. Так что тот анон зря не вчитывался в условия.
2$ в месяц
Помимо моей благодарности и всего, что входит в подписку 1$ в месяц, вы получите доступ к черновику романа, который я пишу в настоящий момент. Я буду выкладывать его по мере написания, раз в пять дней. Вы получите возможность взглянуть на сырую, только что вышедшую из-под клавиатуры главу, со всеми её техническими несовершенствами.3$ в месяц
Помимо моей благодарности и всего, что входит в подписку 2$ в месяц, вы самыми первыми получите доступ к отредактированной версии романа до того, как он будет выложен в сеть. Он будет публиковаться здесь специально для вас, глава за главой по мере работы над ним.
Отредактированных версий было две. Вторая - самая-самая отредактированная на патреоне не выкладывалась и как неокончательная не указывалась, пока кто-то не вчитался в условия
Читатель 1:
Уважаемый автор! Где можно скачать версию с книги фанфиков?Я просто читаю с электронной книги.НК:
К сожалению, пока нигде. Там был единственный наиболее полный вариант. мы будем добиваться от администрации восстановления текста, но это будет не раньше понедельника-вторника, как они сказали, потому что сейасч у них, видите ли, выходные дни.Читатель 2:
Хм, неужели на фикбуке был более полный вариант текста? А разве финальный вариант романа побликуется не на патреоне поглавно, как указано в tier 3$? Я не сижу на фикбуке, мне не приходило в голову, что был смысл читать там.
Читатель:
Да, благодарю авторов за ответ. Я судя по всему, неверно понял описание tier 3$, и уже вижу, что вы изменили формулировку с "финальной" версии романа на "отредактированную". Значит буду ждать восстановления текстов на фикбуке, потому что хотелось бы прочесть уже финальную версию романа, а не черновики.Maxim Falk:
Когда я создавал описания для тиров, я не предполагал, что роман потребует ещё одной правки. Простите, что ввёл вас в заблуждение - это было не намеренно. Я указал в тегах, что версия, которая выкладывается здесь - "отредактированная", но пропустил, что в тире она указана как "финальная".
Отредактировано (2020-07-26 12:53:47)
почему я должна учиться продавать себя
А с чего ты взяла, что должна, если тебя всё устраивает?
Она отвечает вот на этот твит Вжд
Злиться на тех кто берет за то что ты делаешь дороже чем ты - самое непродуктивное занятие.
Потому что жто лишь показатель того что на рынке есть деньги. В твоец нише есть деньги.
Твоя задача сделать так чтоб их платили и тебе.
От того что их платят другим - твоя доля не
Коротко: "Народ схавает и куроногое говнище, задирай ценник и будешь молодец!"
О своей ЦА Вождь ведь прямым текстом говорит, что те говно жрут урча и просят добавки.
но забивают голову просто какой-то адской ересью...про то что "салонное" т.е. коммерческое это плохо и.т.д.
Вождь, ты там не учился. А я учился, и салонное у нас считалось круто. И даже "ремесленное" не говорили, как что-то плохое. Так что за весь Мордор не пизди, тем более, за специальности, где ты не был.
Твоя задача сделать так чтоб их платили и тебе.
То есть, пизди как Вождь, пизди лучше Вождя?
Ну, может, начиталась постов Вождя про то, что надо учиться бизнесу и без этого ты в жопе
И "проблема в тех, кто демпингует, потому что не умеет продавать". Проблема-то есть, только она так просто не решается, как Вовас пишет, потому что рынок перенасыщен, в том числе талантливой школотой, которым не принципиально выставлять адекватный ценник.
О своей ЦА Вождь ведь прямым текстом говорит, что те говно жрут урча и просят добавки.
Интересно, это норм в смысле продвижения?
Если честно, местами я согласен с Вождём. Если сравнить рисующего куроногов и продающего их за многоденег и того, кто рисует круто, но продать это за нормальные деньги не может (а хотел бы) - то молодец для меня всё-таки тот, кто продаётся, как бы он ни рисовал. Он-то своей цели достиг. (О тех, кто продавать свои работы и не хотел, я не говорю.)
Отредактированных версий было две. Вторая - самая-самая отредактированная на патреоне не выкладывалась и как неокончательная не указывалась, пока кто-то не вчитался в условия
Не, тот анон писал, что фикбучная версия была длиннее черновика на пару глав - а это уже разница между самым первым черновиком и предфинальным вариантом. Предфинальный и фикбучный тоже отличались, но не настолько радикально. Но то, что НК сделал финальную редактуру между Патреоном и Фикбуком, это, конечно, не очень честно по отношению к патронам.
Подозреваю, что никаких финальных редактур у НК попросту нет. Он правит текст как только в очередной раз за него садится, отчасти чтоб потянуть время перед супругой, отчасти потому, что дрочит на себя как на ахуенного автора.
Это то что совершенно задушило сельское хозяйство в евросоюзе. Потому что испанские яблоки по квоте в разы дешевле например местных венгерских хоть венгерские и лучше качеством но все равно разнице в цене такая что большинство покупает испанские.
И в итоге сельское хозяйство дохнет
Вот Маня настолько ни в чем не разбирается, что даже по мелочи не спиздануть не может. Маня, прием, если у вас в Венгрии все очень плохо, это не значит, что во всем евросовке так. В моей стране испанские овощи люди покупают либо если совсем денег нет, а дома десять негретят детей, либо если альтернативы не представлено в супермаркете, а тащиться куда-то лень. А так отлично работает сеть фермерских рынков и магазинов. Фермеры еще каждый год ебут правительство, потому что им денег в очередной раз мало или субсидии урезали на 2%. Знаток рыночка и мировой экономики блять
И в итоге сельское хозяйство дохнет.
И так происходит с ЛЮБЫМ рынком где идет игра на понижение.
Эксперт всего на свете. Вождь хоть в курсе, что в ЕС отдельно квоты на производство разных видов с/х продукции, и квоты на продажу импорта в каждой стране. Проще говоря, Испания не может поставить в Венгрию больше заранее определенного Х% яблок, еще Y% распределены между, например, Австрией, Словакией и Хорватией, а оставшийся Ї% - местное производство. Иначе загадка, почему в Испании, которая "кормит яблоками" весь ЕС, каждый год ближе к осеннему урожаю идут протесты и митинги фермеров - внимание, по поводу угробленного с/х. А разгадка проста, и имя ей перепроизводство. Что Вождевы познания в экономике и с/х экономике в частности советуют делать с перепроизводством товара? Сжигать или демпинговать? Когда на рынок куроногов выйдет еще десяток Вождей, что будет делать эксперт по экономике?
Нихрена себе, Накс Кальк извинился! Вот это времена были.
Когда на рынок куроногов выйдет еще десяток Вождей, что будет делать эксперт по экономике?
Верещать, что нон-оп феминного трансогомогея мне/меня не оценили по достоинству, что же еще
Вообще у меня так каждый раз срывает днище после высеров вождя про политику/экономику/историю, что я уже начинаю волноваться за свое здоровье и тихонько радуюсь, что в основном маня озаряет нас светом мудрости по теме фандомчиков
Хуясе оверквотинг...
Отредактировано (2020-07-26 14:51:22)