Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
С чего ты взял, что с законом не будет? Его уже, слава богу, приняли, и он вступит в силу 1 августа. Как только это произойдет, мэр Будапешта обещал сразу же ввести ограничения со своей стороны.
Но ещё ведь не первое августа... Т.е. чета может проскочить, а им обычно везёт.
Отредактировано (2020-07-20 11:43:28)
Давно с такой надеждой не открывала тред, волнуюсь, держу кулачки за чету! Хотя скорее всего, доки у них примут, а дальше будут мурыжить их (и нас!).
Т.е. чета может проскочить, а им обычно везёт.
Хельге уже отказали, судя по ее твитам. И в принципе в внж по сдаче квартир начали потихоньку отказывать чуть ли не с января этого года. Просто не всем, потому что как бы вроде официально нигде не прописано, что это не причина. А теперь будет прописано официально.
Хельге уже отказали, судя по ее твитам.
А есть идеи, что она подразумевала под
Как сделать человеку хорошо: плохо, а потом как было.
У меня приступ внезапного счастья. Я сижу в своей клевой квартире, у меня есть деньги на пару месяцев жизни, виза еще на месяц, много времени на дела, прогулки и выспаться, в проекте, к которому я причастна, кипит жизнь.
Да, у меня нет работы толком, с визой тоже вопросы, и накрыться может примерно всё. Но ПОКА казнь откладывается, и это уже счастье. А за окном лето в любимом городе.
Это в начале июля затвичено. Продлевалась она в июне 2018 на два года. Непонятно, если она говорит тут об остатке срока по старому внж, то он уже должен бы закончиться. А если это какая-то отсрочка по решению, то как?
А если это какая-то отсрочка по решению, то как?
Не ебу. Если это прям виза, то, видимо, она подо что-то запросила визу на месяц. Я не знаю, честно говоря. Но твит намекает, что в продлении ей отказали.
Если это прям виза, то, видимо, она подо что-то запросила визу на месяц.
Не, она потом отвечает, что визой обозвала внж.
https://twitter.com/HelgaGreenleaf/stat … 2698005505
Держу кулачки за отказ и последующий подрыв куда угодно, хоть в Адъ и Израиль. Слишком они расслабились в своем котиковом мире. Анон разные переезды наблюдал, и люди куда круче и богаче вождева папы Вождя не могли себе позволить тупо забивать на все и ждать гражданства на блюдечке. Всем приходилось учить местный язык, в зависимости от страны сдавать на языке экзамен по законам и культуре, вкладывать деньги и вертеться чтоб они не просто пропали. А Вождя привезли, сделали ему удобненько, после чего он закрылся в своей переносочке и ждал красивенького паспорта. Анон повидал как понаехам делают пмж "под ключ", оформляют доки, фирму, основания делают, и все равно люди через несколько лет сдуваются. Либо деньги заканчиваются, либо планы меняются, либо язык и экзамен не даются, либо страна законы ужесточает. Вождь очень лайтово проходил эту схему, вечно ему везло. И тут такой упс, прямо как по учебнику.
Получается, что даже если сейчас чете продлят ВНЖ на 2 года (или на сколько там), а я уверен, что продлят, они везучие, то в следующий раз уже точно не продлят, если у них не появится нового основания для ВНЖ? И за время действия этого ВНЖ им надо будет перебираться куда-то в другое место?
Держу кулачки за отказ и последующий подрыв куда угодно, хоть в Адъ и Израиль.
+1000
Анон пишет:Если это прям виза, то, видимо, она подо что-то запросила визу на месяц.
То есть через месяц она свалит в Россию? Или что?
А если это какая-то отсрочка по решению, то как?
Может у нее закончился старый внж и до принятия решения по новому ей выдали временный на месяц?
И за время действия этого ВНЖ им надо будет перебираться куда-то в другое место?
Я тоже как-то понимаю ситуацию. Но гораздо интереснее эта арка была бы, если бы им отказали в внж уже в этот раз. Тогда, куда бы они ни собрались еще, им придется сначала вернуться в Россию.
Получается, что даже если сейчас чете продлят ВНЖ на 2 года (или на сколько там), а я уверен, что продлят, они везучие, то в следующий раз уже точно не продлят, если у них не появится нового основания для ВНЖ? И за время действия этого ВНЖ им надо будет перебираться куда-то в другое место?
По идее да. Если сейчас проскочат, потом точно откажут из-за нового закона. Непонятно только, будут ли они прямвотщас искать новый аэродром, или Манон годика 2 позволит себе полежать, отходя от стресса, а за месяц до подачи доков подорвется срочно переезжать.
Вождь всё ещё верит, что ему светит европмж. Хельга, кстати, тоже.
https://twitter.com/HelgaGreenleaf/stat … 8275796993
Вождь всё ещё верит, что ему светит европмж.
Напряжет папу, папа поднимет связи, устроит дочу на четверть ставки в оперу БП, доча получит карту специалиста и основания.
Чертополох
@ThistleArts
Теперь они не принимают доки паком за семью. Приходится идти по одному и тратить в 2 раза больше времени. А для меня ещё и нервов
Зла не хватает.а Макс у тебя не Надежда Константиновна, а Железный Феликс
Бля, вообще золото. "Раньше Максик со всем ебался, а сейчас царственной мне приходится свою тушу приность, ну не ахуелили ли"
Вождь всё ещё верит, что ему светит европмж. Хельга, кстати, тоже.
https://twitter.com/HelgaGreenleaf/stat … 8275796993
Это к тому что через пять лет проживания можно претендовать на ПМЖ? Но это же только в рамках одной страны? И не только же по "выслуге лет", язык и пр. тоже надо, не?
Это к тому что через пять лет проживания можно претендовать на ПМЖ?
Это по идее специалисту, проживающему не менее 5 лет в Венгрии (или в ЕС вообще, не помню), можно получить европмж с целью упростить себе трудоустройство и перемещение по странам. Но для этого во всем ЕС требуется именно рабочая виза, ни у Вождя, ни у Хельги ее нет.
Запоздало про таймлайн Ведьмака и Максимкино удивление про "ЕМУ ТУТ 40 ЛЕТ". Блжд, как будто ему самому десять и он думает, что люди до сорока не живут, а если и живут, все обязательно выглядят как вялая картошка.
Имхо, кстати, в этом плане актера подобрали удачно - его настоящие 30 лет можно натянуть и на 20 и на 40.
К тому же, у него под боком сиятельный супруг, который в свои 38 выглядит ну максимум на 16. Мож Вовас тож эльфийских кровей?
Запоздало про таймлайн Ведьмака и Максимкино удивление про "ЕМУ ТУТ 40 ЛЕТ". Блжд, как будто ему самому десять и он думает, что люди до сорока не живут, а если и живут, все обязательно выглядят как вялая картошка.
Имхо, кстати, в этом плане актера подобрали удачно - его настоящие 30 лет можно натянуть и на 20 и на 40.
К тому же, у него под боком сиятельный супруг, который в свои 38 выглядит ну максимум на 16. Мож Вовас тож эльфийских кровей?
Анон перечитал и ужаснулся тому, как криво написал. Надеюсь, вы поняли, уже про актера, а где про Максимку)
Так чета же разнополая, какая им разница.
Это пока мизулинский закон не приняли.
Анон пишет:Если это прям виза, то, видимо, она подо что-то запросила визу на месяц.
Ну, блин, понятно, что не туристическая виза внезапно. Но она все еще только на месяц, то есть это не продление.
Но она все еще только на месяц, то есть это не продление.
Подозреваю, у Хельги ситуация вроде этой
им сейчас на внж подаваться, а рассмотрение запроса сейчас 2 месяца против стандартного одного, то есть они гарантировано попадут на временные внж, которые на период рассмотрения дела даются. Подозреваю, что с их представлениями о ковиде и чс они уже не подались за 30 дней до истечения срока действующего внж (требование о подаче за 30 дней как раз и должно покрывать время рассмотрения запроса, чтобы не возникало нужды во временном внж изначально), то есть временный они получат теоретически вот прям сразу.
Подозреваю, у Хельги ситуация вроде этой
Думаю, да. Ей пока не отказали окончательно, раз она пишет, что "есть вопросы" (то есть еще надеется), а не "все, каюк".
Но она подавалась гораздо раньше четы, ее уже так прилично волынят.