Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Декларация о подоходном налоге подается один раз в год, в мае. Подать ее элементарно, но если совсем никак, то можно заплатить небольшую сумму специально обученному человеку. Сумма налогов с квартир в случае Вождя фиксированная, примерно по 45 тысяч форинтов с квартиры за год, в переводе на евро по нынешнему курсу где-то 270 евро в год за все про все.
Кроме этого, периодически (раз в месяц, но раз в три месяца тоже норм) нужно подавать декларации в муниципалитет, и переводить им 4 процента туристического налога. Тоже ребенок справится.
Скорее всего, в их районе есть еще какие-то муниципальные налоги, я не знаю точно. Все это элементарно.
Патреон можно указать в как полученный за рубежом доход, заплатить 15 процентов и спать спокойно.
Если регистрироваться как ИП на упрощенке (для квартир не нужно), что в случае Вождя маловероятно, то в месяц будет 50 тысяч форинтов. Декларация тоже раз в год.
Если регистрировать ООО, то налогообложение идет по-другому, но я хз, как точно, может быть коллега подскажет.
Ну и в Венгрии все очень боятся налоговой, но практически все химичат с налогами. У нас полгорода зайцами ездит, чо вы хотите.
Наверное, в Венгрии есть универсалы специально для случаев четы, которые и туда, и сюда. Но я даже боюсь представить, какие у них гонорары.
Эти универсалы называются помогалы родом из Закарпатья, которые законы читали мельком и лет десять назад.
Если регистрировать ООО, то налогообложение идет по-другому, но я хз, как точно, может быть коллега подскажет.
Не, не подскажу, мне лень, тем более, что у четы ни ооо, ни ип, ни чего-либо подобного не предвидится.
Ну и в Венгрии все очень боятся налоговой, но практически все химичат с налогами. У нас полгорода зайцами ездит, чо вы хотите.
А вторые полгорода по десять минут ищут проездной, чтобы первая половина успела сбежать. Но иностранцам химичить с налогами все-таки не рекомендуется. Венгры-то на своей территории, а вот для внж даже убийство менее критично, чем неуплата.
Ооо, вот на арку "за неуплату налогов Вождя с НК депортируют в РФ" я бы посмотрела, это был бы огонь
Ооо, вот на арку "за неуплату налогов Вождя с НК депортируют в РФ" я бы посмотрела, это был бы огонь
Дак за квартиры они платят. А о Патреоне налоговая не в курсе.
Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)
Про НДФЛ по-любому сначала предупредят и дадут возможность заплатить. Вот с корпоративным было бы строже.
Я считаю, что про трансовость НК написать нужно. Потому что это правда.
и потому что он справку купил. Так-то неизвестнт, пропустили бы его или как.
Внезапно, Вождь не напиздел про прыжки и их пользу для лимфы - действительно есть такое упражнение и его действительно повторяют около сотни раз в подход. Но, боюсь, многие хомяки, как и аноны сейчас, решат что это прям высокий прыжок с приземлением на пятки и отхуячат себе позвоночник - хотя на самом деле, там только несильно поднимаются на носок, если кто-нибудь ходил на ЛФК скорее всего делал такое
Ещё один Плейанон. Вождь щас решит, что мы и правда все его хотим
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты сделал мой день!
Ух, ксенофильски намокли трусишки, да прям за завтраком! Анон, ты рояль!
(Ваш поклонник монстродевок)
*всплакнул о гуру стиля*
▼Скрытый текст⬍
Анооооон
И даже нос каноничный, прям как у вождевых курногов)))
там только несильно поднимаются на носок
Это вообще не прыжок, даже мышцы по-другому работают...
▼Скрытый текст⬍
Анон, в самое мурчало
Арку реала заказывали?
Чертополох
@ThistleArts
Сегодня едем доки подавать на продление внж.
Пожелайте удачи
Арку реала заказывали?
Но я так понимаю, доки ещё рассматривать будут месяца два, так что самая питательная писча ждёт нас только в сентябре...
Так что, вождь так и не прокомментировал у себя срач НК с Пелевиным и ко?
Чертополох
@ThistleArts
Сегодня едем доки подавать на продление внж.
Пожелайте удачи
Чертополох
@ThistleArts
Раньше мы вообще на эту тему не беспокоилтсь, но корона много крови попортила и сейчас все не так просто
Аноны, я знаю, что за прыжки Вождь рекомендует, мне в ленту недавно принесло! И не прыжки, а как анон выше написал, встать на носочки и энергично опускаться вниз, зубы сжать, чтобы не клацали. И не для лимфы, а для венотока, профилактика варикоза. И не 100, а 50 вроде. Наверно, Вождю тоже что-то такое попалось, раньше он про прыжки ничего вроде не писал, а тут внезапно начал. Он же как сорока, тянет в свой сияющий образ все что нашел
но корона много крови попортила и сейчас все не так просто
то есть, внезапно виновата корона, однако...
Чертолопох @ThistleArts
Иногда я думаю глсподи за какие грехи я родился в России? Потом конечно думаю что родись я в Иране или Пакистане или Северной Корее было бы хуже. Но сама мысль ко мне приходит регулярно.
Особенно когда становится очевидно когда понимаешь как же много проблем с русским паспортом
Ну и сам факт что вопрос стоит так "есои что то пойдёт не так мы готовы ехать беженцами или в Аргентину но не возвращаться в россию".Очень это грустно. Очень.
Поколения и поколения эмигрантов которые бежали. А не просто ехали за лучшей жизнью.
А еще у меня впитанный с молоком матери страх перед системой который очень трудно изживать. В любые инстанции я иду как на казнь. Жутко страшно даже если точно знаю что мои документы в порядке. И не знаю уйдёт ли это когда-то
Про Аргентину потом отвечает, что всерьёз рассматривает как запасной вариант. Вроде было что-то об этом даже до Венгрии? Ветераны помнят?
Да. Туда довольно легко уехать.
Мы такой вариант рассматриваем как план с если все провалится
Просто очень далеко. Поэтому не хочется
И ещё по теме эмиграции
Чертополох @ThistleArts
Прочитал прекрасное, что дескатт лгбт могут уехать в любую западную страну простотпотому что они лгбт а бедным гетеро приходится искать другие основания кроме умения трахаться в жопу (лесбиянок как всегда не посчитали, хотя они часто тоже умеют ).
И у гетеро таких привелегий
Нет. Привелегий, Карл.
ПРИВЕЛЕГИЙ
Иногда я думаю глсподи за какие грехи я родился в России?
Нет таких фейспалмов.
▼Скрытый текст⬍
Аааааа!!!!!!