Товарищ Силоч
@comrade_siloch
2h
Незамутненный инфантилизм. Встречаю эту опасную позицию далеко не впервые.
Да, наш мир несправедлив. Да, в нём есть насилие и плохие люди.
Но может стоит как-то реагировать на реальность и делать что-то для своей защиты, а не ждать когда на земле построят идеальное общество?
Товарищ Силоч
@comrade_siloch
2h
И да, конечно же нужно проводить воспитательную работу по предупреждению насилия.
Но она даст свои плоды очень нескоро и всё равно останется некий процент отбросов, на которых она не подействует. Общества без насилия и преступности, увы, не бывает
Юля Мизандрюля
@Zelenator
2h
Отбросы это те, кто так рассуждают. То есть, вы — отброс.
Товарищ Силоч
@comrade_siloch
2h
Почему?
Товарищ Силоч
@comrade_siloch
2h
А, ну да
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
1h
Необходимо усиление.
Учитель на три месяца в отпуске
@oneteacher2jobs
1h
Сильнее
al_qalambet 🌄
@al_qalambet
1h
Прём
продавец родины сидит дома
@motherland_sale
1h
Слышу вас хорошо
Личная публичность
@_slavaaa
1h
Ещё лучше
Товарищ Силоч
@comrade_siloch
1h
Раз уж мы все здесь, давайте Гитлера соберём, чтоб два раза не вставать
Г
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
1h
И
Личная публичность
@_slavaaa
1h
Т
@oneteacher2jobs
1h
Л
@motherland_sale
1h
Р
Writing Fever
@MaximFalk
Это абсолютно не та тема, на которую можно шутить, особенно цисгендерным мужчинам.
Я не знаю, что вообще смешного в том, что напуганные девочки, затраханные ублюдками в интернетах и в реале, читают двусмысленный пост через фильтр агрессии и страха, и реагируют соответственно?
@motherland_sale
Так, окей, у тебя есть мысль. Может, мы и правда в чем-то ошибаемся. Можешь выразить ее более простыми фрашами?
Writing Fever
@MaximFalk
54m
Изначальный пост допускает разночтения. Я вот тоже не сразу понял, сарказм это или что.
Тем более неудивительно, что этот пост могли не понять женщины, для которых проблема насилия имеет огромное значение. И глумиться над тем, что они отреагировали агрессией на то, что им показалось наездом - это мягко говоря мерзко. Они жертвы насилия. Они видят агрессию в любом шорохе, потому что реальность такова, что любой шорох и правда может оказаться агрессией. Эскалировать конфликт, издеваясь над ними - так себе выбор.
@motherland_sale
50m
Я понял твою мысль. Да, искажение реальности прошлым опытом сложна штука, но эскалации конфликта я тут не наблюдаю, скорее попытка его сгладить конфликт предложением более реальным, чем «запретить мужиков».
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
50m
Мне кажется, тут никто ни над кем не издевается. Алло, тут никто не гнобит барышню. Если в перепостах скриншотов твитов и собирании Гитлера видите ИЗДЕВКУ то ну я даже не знаю.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
50m
Тогда справедливо задать вопрос, где та грань, до которой агрессивную реакцию стоит воспринимать как нечто адекватное.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
52m
1. Мы над исходным твитом и реплаем той девочки вообще не шути
м, мы просто собрали Гитлера в реплаях, пользуясь случаем. Отставить полицию шуток.
2. Я чуть выше написал ровно то же самое.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
· 1h
Ну, скорее, восприняла написанное через искажающую призму собственных идеологических установок, усиленных эмоциональной составляющей.
Writing Fever
@MaximFalk
48m
Да-да, ретвиты про "нужно усиление" абсолютно не были шуткой над её ответом.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
49m
Вы серьезно считаете это издевкой?
Writing Fever
@MaximFalk
48m
А что это, если не она? Это извинение? Это поддержка? Это сочувствие? Это проявление эмпатии?
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
46m
Это шутка в твиттере.
Writing Fever
@MaximFalk
41m
Именно с этого я и начал. Шутить на эту тему - очень такое себе, особенно мужчинам.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
39m
Найдите, пожалуйста, в этом треде хотя бы одну шутку о сексуальном насилии. Это раз. Два: слушайте, я одного не понимаю, вот этой страсти искать Злое Зло там, где его нет. Тут _никто_ не оправдывает насилие, _никто_ не шутит над ним, _никто_ не считает, что "самавиновата".
▼Скрытый текст⬍
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
35m
И, к слову уж, мне вдруг стало интересно, насколько допустимо в вашей системе ценностей ругательство "отброс". Я вот вырос в нищей рабочей семье 90-х, меня в детстве окружала среда героиновых нариков и натуральных бандосов. Я мог бы оскорбиться на слово "отброс".
Writing Fever
@MaximFalk
30m
В моей системе ценностей ругательства не табуированы. "Отброс" был вызван, насколько я понимаю, неверной трактовкой изначального твита. Твит действительно допускает разночтения. Неудивительно, что он был понят неверно,учитывая все обстоятельства.
Личная публичность
@_slavaaa
28m
То бишь, если я правильно понял, если бы мадам кто-то оскорбил, то в вашей системе ценностей все было бы ок? Или все таки нет?
Личная публичность
@_slavaaa
28m
Оскорбил в ответ, конечно же. Твитур, дай редактировать твиты, собака.
Writing Fever
@MaximFalk
33m
Нет, не было бы ОК, потому что в сложившейся ситуации адекватно - извиниться и прояснить свою позицию. Если бы девушка продолжила наезжать - молча внести её в ЧС, чтобы не эскалировать конфликт, и всё.
▼Скрытый текст⬍
Writing Fever
@MaximFalk
47m
Если бы вы хотели поиронизировать над идеей, а не над сагрившейся девушкой, стоило хотя бы убрать её имя со скриншотов. Потому что иначе это выглядит именно как издёвка над её реакцией.
Товарищ Силоч
@comrade_siloch
44m
В скрине исходного твита я убрал имя автора, чтоб не вызвать травлю.
Та девушка заскринила мой твит и убрать моё имя не потрудилась
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
44m
ЭТО ДРУГОЕ
@motherland_sale
45m
А можно какой общий свод этических правил обозгачить тогда, а то мы явно используем разгые ГОСТы на твиты и из-за этого возникает серьезные недопонимания.
Writing Fever
@MaximFalk
39m
Эмпатия и сочувствие к женщинам вам в помощь.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
45m
Вы в своем уме? На скриншотах имена _всех_ вообще участников треда, изначальная моя ирония была над Силочем.
Слушайте, ну неужели не видите, как нелепо выглядит со стороны ваша полиция шуток?
@motherland_sale
44m
Тише, не спугни
Товарищ Силоч
@comrade_siloch
43m
Ребят, а давайте жить дружно?
Тут же просто обычное недопонимание и разная система моральных координат.
Writing Fever
@MaximFalk
38m
У меня лично к тебе вообще никаких претензий. Ну неточно высказался, поправился - всё нормально. Но вот этот кутёж с реплаями был как-то очень не алё.
Алкагест
@mendoxxe
8m
Полагаю, что прийти к незнакомому человеку в комменты и написать ему, что он отброс, было очень але, да? :3
(Я, по призыву Силоча жить дружно, не буду отвечать на это, просто хочу зафиксировать этот момент - одних оскорблять можно, а других нельзя)
Writing Fever
@MaximFalk
6m
Нет, это было грубо с её стороны. Но её грубость можно понять. Обжёгшись на молоке, дуешь на воду.
@oneteacher2jobs
А можно поинтересоваться, почему "особенно цисгендерным мужчинам". Вы сексист? Или быть может гетерофоб?
Writing Fever
@MaximFalk
49m
Потому что в подавляющем большинстве именно цисгендерные мужчины являются насильниками и агрессорами по отношению к женщинам. Иногда даже не осознавая этого. Поэтому нам всем стоит очень тщательно выбирать слова, высказываясь на такие болезненные темы.
@oneteacher2jobs
47m
Я никогда не был насильником, и уверен, что не буду. И насильников я осуждаю. Почему я должен что-то выбирать? С каких пор у нас тут коллективная ответственность? Если вы насильник или ваши друзья насильники, вы и выбирайте.
Writing Fever
@MaximFalk
43m
Я лично вас в насилии и не обвиняю. Я говорю о том, что иронизировать над девушкой, которая сагрилась на неоднозначный пост - очень некрасиво, и вдвойне некрасиво это делать, будучи членом социальной группы, к которой принадлежит большинство насильников. Даже если вы не он.
▼Скрытый текст⬍
@oneteacher2jobs
39m
Ну, лично для меня твит изначально был однозначный. И если уж разбираться, то иронизировали кмк над Силочем, потому что он сделал скрин скрина, а не над девушкой, которая сделала скрин. А дальше уже пошёл просто кутёж.
Александр Пелевин
@comrade_wolgast
39m
Ну вообще да!
@motherland_sale
38m
Кстати.
Writing Fever
@MaximFalk
34m
Для меня, как я сказал, твит был неоднозначным, хотя я более-менее знаком с Силочем и не сомневаюсь в его адекватности. Я изначально говорил о том, что такой кутёж выглядит очень херово. Независимо от идиотизма изначальной идеи.
al_qalambet Sunrise over mountains
@al_qalambet
33m
Пора признать, что вы нас неправильно поняли и отвалить. Я всегда стараюсь так делать в таких случаях
@motherland_sale
42m
Допустимо в вашей системе ценностей версия что мы иронизируем над предложением запретить мужиков, а не над девушкой это мнение высказывающей?
Writing Fever
@MaximFalk
40m
Из ваших постов и ретвитов это не очевидно. Выглядит это как ирония над ней, а не над идеей запретить мужиков, потому что именно её пост у вас в реплаях даже без затёртого имени.
@motherland_sale
36m
Я верно понимаю ваше предложение: из-за наличия у человека некого искажения реальности обусловленного его прошлым опытом все высказывающиеся о мнении этого человека должны делать заблаговременно попарвку своих высказываний на этот субьективный и неизвестный опыт?
Writing Fever
@MaximFalk
28m
Из-за наличия у определённой группы людей заведомо известной травмы представители той группы людей, к которой принадлежат уроды, наносившие и наносящие травму, должны заблаговременно делать поправку на то, что их слова в силу существующей травмы могут трактоваться не в их пользу.
@oneteacher2jobs
12m
Еще раз, не понимаю, почему вы продолжаете писать про коллективную ответственность?
Если у каких-то родителей дети долбоёбы, травмирующие мою психику, значит ли это, что все родители должны заблаговременно делать поправку на то, что их слова могут трактоваться не в их пользу?
▼Скрытый текст⬍
@motherland_sale
28m
Еще один вопрос: под травмой вы понимаете ее фрейдистское значение, т.е. психотравму?
Writing Fever
@MaximFalk
23m
Да хоть Стокгольмский синдром. Что это меняет в сути моего высказывания?
@motherland_sale
21m
Мне хочется максимально точно его понять.
Writing Fever
@MaximFalk
20m
Что изменится, когда вы максимально точно его поймёте?
@motherland_sale
14m
Поняв его я смогу сформировать к нему свое отношение. Пока что я его просто не понимаю.
Writing Fever
@MaximFalk
12m
Я правильно понимаю, что вы считаете, что у женщин нет повода с предубеждением относиться к мужчинам в ситуации, когда множество женщин подвергаются насилию со стороны мужчин?
▼Скрытый текст⬍
@motherland_sale
24m
Нет, я считаю иначе.
Writing Fever
@MaximFalk
То есть вы согласны с тем, что основная часть женщин травмирована отношением к ним мужчин?
▼Скрытый текст⬍
Личная публичность
@_slavaaa
22m
Нет повода оскорблять других людей, которые к ней этого насилия не применяли.
Writing Fever
@MaximFalk
Я её не оправдываю. Я её понимаю. У неё есть повод триггериться.
@motherland_sale
18m
Пока мы не стали обсуждать возможные различные понимания термина «триггер», давайте окончательно проясним относительно той модели травмы которую вы используете. Без этого все остальные термины перегружают ситуацию дополнительными смыслами.
Writing Fever
@MaximFalk
15m
Уступаю вам возможность первому прояснить свою позицию насчёт травмированности женщин. Если мы где-то не совпадём, я дополню свою мысль.
@motherland_sale
8m
Мы не можем совпасть или не совпасть пока нет единых координат, которых я уже утомился от вас добиваться. Вы употребляете множество неоднозначных терминов, но не уточняете их контекст. Я прошу уточнить лишь модель травмы, но о ней вы не говорите ничего конкретного.
Writing Fever
@MaximFalk
4m
Если для вас не очевидно, каков контекст моего высказывания о травмированности женщин, то есть если у вас нет понимания, чем и как они травмированы, то я, пожалуй, предложу вам для начала изучить вопрос самостоятельно, потому что искать и цитировать вам исследования я не готов.
@motherland_sale
1m
На данном этапе я не уверен, что вы сами себя понимаете, раз простой вопрос о том какую модель травмы вы используете говоря о травмированности женщин ставит вас в тупик.
@oneteacher2jobs
8m
Просто платиновый долбоёб)
@al_qalambet
8m
У женщин всегда есть такое право, это часть их свободы слова. Только почему мы должны как-то себя ограничивать в своих правах из-за этого?
Writing Fever
@MaximFalk
6m
Потому что это по-человечески? Потому что они в уязвимом положении, а мы - нет? Потому что им больнее от сложившейся ситуации?
@al_qalambet
5m
Потому что у нас есть на это право.
▼Скрытый текст⬍
@al_qalambet
31m
А также выплачивать репарации в размере двух третей всего дохода, ага
@motherland_sale
28m
Десятина же всегда была, че за дела?
Writing Fever
@MaximFalk
25m
Охуенно смешно - 2
@al_qalambet
21m
Да, примерно так же, как групповая ответственность за чужие поступки, на которые мы не могли и не сможем повлиять, (хотя влиять косвенно стараемся) и эмпатия ко всякому, кого мы в глаза не видели, но мало ли что, вдруг обидятся от чужого разговора
@al_qalambet
18m
Есть старая русская поговорка, «Не любо — не слушай»
Writing Fever
@MaximFalk
19m
Я повторюсь, я говорю не групповой ответственности, а о сочувствии к тем, кто является жертвой насилия, о том, чтобы проявлять эмпатию к их чувствам. Это что, такая невыполнимая задача?
@al_qalambet
15m
Мы сочувствует жертвам насилия, но мы не считаем, что ограничение своей свободы слова как-то в этом поможет
Writing Fever
@MaximFalk
12m
То есть вы считаете, что иронизировать над эмоциональными высказываниями женщин, чувствующих себя в небезопасности - это разумное использование своей свободы слова?
@al_qalambet
10m
Разумное или нет — но правомерное
@al_qalambet
10m
К тому же здесь мы иронизировали не над ней
Writing Fever
@MaximFalk
8m
А это, как я уже много раз говорил, было абсолютно не очевидно, потому что именно со скриншотов её реплая всё и началось.
▼Скрытый текст⬍
@al_qalambet
7m
Нет, всё началось с её скриншота его твита
@al_qalambet
4m
У меня возник вопрос: чего вы всем этим пытаетесь добиться?
Writing Fever
@MaximFalk
1m
Даю вам обратную связь. Что с ней делать - это уже вам решать.
@motherland_sale
10m
Вы не различаете цель и действие? Вас спрашивают не что вы делаете (действие), а чего пытаетесь добиться этими действиями (цель).
Writing Fever
@MaximFalk
"Дать обратную связь" это и есть действие, вам не кажется?
al_qalambet 🌄
@al_qalambet
6m
Но спрашивали-то о целях
Writing Fever
@MaximFalk
6m
Извините, опечатался. "Дать обратную связь" - это и есть цель.
@al_qalambet
3m
Теперь нужно решить, что с ней делать, как вы предложили. Думаю, с вариантом "прекратить связь" большинство согласится
@motherland_sale
5m
Т.е. действие ради действия?
@al_qalambet
3m
«Дать» — это уже результат
@motherland_sale
2m
И мы его достигли. Можно на этом и остановиться, в принципе.
@al_qalambet
7m
Не очевидно? Не беспокоит.
К тому же вам объяснили, в чём было дело, а вы как будто не поняли
▼Скрытый текст⬍
Writing Fever
@MaximFalk
Ну для меня уже очевидно, что вас не беспокоит, что ваши слова и действия могут причинить боль другим. Реализация вашего права на свободу слова для вас важнее чувств других людей.
al_qalambet 🌄
@al_qalambet
12m
Если не считать слова и действия в один ряд, то скажем так: своими действиями я стараюсь не вредить никому, словами я стараюсь не вредить людям, которых я знаю
@oneteacher2jobs
3m
Да ну всё, тут же стандартное:
- Полиция снежинок, разрешите доебаться, вы написали безобидный твит, который авторка сочла сексистским так как неправильно его поняла, так что вы, наглые белые цисгендерные ублюдки, должны срочно покаяться и извиниться.
@oneteacher2jobs
·2m
- Также вам выписывается штраф за незамазывание её никнейма, хотя она не замазала тоже, не смотря на то, что первый скрин был был обрезан и выложен без её никнейма. Вы должны признать вину, так как принадлежите к социальной группе насильников и сексистов и расистов
@al_qalambet
15s
«Я из угнетаемый группы. Всем каяться.»
Writing Fever
@MaximFalk
4m
Отличный пример передёргивания.
@oneteacher2jobs
2m
Вы не можете знать где как и на что я передёргиваю