Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Шаполань - это как раз все, что есть в запросе: китайский дизельпанк, летающие корабли, интриги, политика, м/м главпейринг + по роману начали снимать дораму
Может оно и оффтоп в теме Вождя, но анон побежал гуглить, шо это и где это.
Сорри, анон, оно Шаполан, без мягкого знака На этом оффтоп закончу
шо это и где это.
https://www.wattpad.com/user/NorthwestFlower
https://vk.com/shapolan
Спасибо за ссылки, пошла припадать!
У китайцев, мне кажется, очень топорные сомцесучки зачастую. Вождь такое не очень любит, он любит натягивать.
А это не в этой новелле ебут отцовскую фигуру, кстати?
Отредактировано (2020-07-17 16:13:35)
А это не в этой новелле ебут отцовскую фигуру, кстати?
В этой
Анон пишет:но не читаю слешик
Если ты вдобавок не видишь слешик и предпочитаешь любимку в гете (а еще страшнее в канонном гете), то ты не фашист, ты еще хуже.
Мне по-прежнему интересно, а если я предпочитаю слешный пейринг, но ДРУГОЙ?
То есть я, простите, в упор на виду никаких намёков и контекстов на снарри, больше 15 лет в гарридраках сидел и ещё столько же просижу. Я уже предатель интересов ЛГБТ или ещё нет?
Отредактировано (2020-07-17 17:32:46)
Во, я в своё время вовремя спойлеры прочитал
Не, это, считай, вообще не существующая вещь по всем параметрам с тзр Вождя
А пиривирнуть они не умеют, что ли? И доказывать, что автор сам не понял, что написал?
Мне по-прежнему интересно, а если я предпочитаю слешный пейринг, но ДРУГОЙ?
То есть я, простите, в упор на виду никаких намёков и контекстов на снарри, больше 15 лет в гарридраках сидел и ещё столько же просижу. Я уже предатель интересов ЛГБТ или ещё нет?
Если ты при этом ЛГБТ, то не предатель, тебе можно
Есть куча шипов которые я не люблю хотя другие их шипперят. И я не хочу видеть персонажей именно в таких отношениях. Но 1. я сам ЛБГТК 2. я при этом могу видеть этих же персонажей просто в ДРУГИХ слешных шипах. Понимаете логику, да?
Высер Мани про ЛГБТ и пейринги это то что надо в мраморе изваять и поставить на входе в тредик ибо это самое емкое описание того что надо знать и об участии вождя в борьбе за права ЛГБТ сообщества и степени контакта четы с реальностью и решением реальных пробдем
лера !!!! #ProtectRussianTransLives !!!! розалин
@tstar_eva
Jul 16
блядь, серьёзно?!
вы там совсем в край ебанулись?! правительство перебивает жизни огромному количеству людей, объединённых одним только фактором, а вы присоединяетесь и демонизируете их?! внутри типа-прогрессивной-тусовки?! пиздец, просто пиздец.▼Скрытый текст⬍MoroshkA
@MarielkaSkyler
Replying to
@tstar_eva
С одной стороны могу понять откуда это берётся, но с другой стороны как человек "за всё хорошее и против всего плохого" не понимаю. Я поддерживаю позицию Роулинг и весьма скептична к гендерной теории, но я не понимаю что сложного поддержать транс*соо без агрессии.Чертополох
@ThistleArts
2h
Replying to
@MarielkaSkyler
and
@tstar_eva
Нельзя поддерживать Роулинг,быть критичной к гендерной теории (т е отрицать опыт кучи людей) и делать вид что поддерживаешь транс соо.
Потому что жто все равно что без агрессии поддерживать евреев при этом соглашаясь с идеями превосходства арийской расы и евгеникойMoroshkA
@MarielkaSkyler
1h
Слушайте, я не хочу спорить. С Роулинг всё вообще неоднозначно, т.к. её поддерживают и транс*персоны. И я опираюсь на их мнение, не знала, что нельзя. Я поддерживаю транс*персон, им нужна мед. и юр. помочь из-за генд.дисфории. Вопросы к теории у меня скорее касаются нб +Чертополох
@ThistleArts
1h
Отношения к фемини9му и поддерживать тез кто транслирует такое мнение и при этом считать себя "за права женщин" это примерно то же самое что поддерживать роулинг потому что её поддерживают некоторые транс персоныMoroshkA
@MarielkaSkyler
Ваше право делать такие сравнения. Моё право не соглашаться с их "корректностью". Те женщины не являются феминистками. И пост был не об этом. Я просто высказала свою поддержку.MoroshkA
@MarielkaSkyler
+ если для вас превосходство арийской расы равно моему "транс*персонам должна предоставляться помощь и равные права" то это очень грустно.Чертополох
@ThistleArts
·
1h
Если под равными правами вы подразумеваете право всех людей вне зависимости от гендерной идентичности, презентовать себя в обществе исходя из нее, и не подвергаться "гендерной критике" и уж тем более прочей дискриминации и опасности для жизни и.тд.. то мне не понятно как вы при этом поддерживаете Роулинг который против этого. И которая публично, на огромную аудиторию, высказывает абсолютно ненаучные, вредные, и опасные вещи. Ну вы бы поддерживали женщину которая говорила бы что "желание подчиняться мужчине для женщины - биологическая данность"?MoroshkA
@MarielkaSkyler
Повторюсь, я не увидела у Роулинг трансфобии. Она говорила о том, насколько выдача селф-айди каждому встречному может навредить самому транс*соо, т.к. туда могут влиться левые мужики (а не т*персоны). Она поддерживает переход и не поддерживает когда врачи ставят диагноз на отвалиЧертополох
@ThistleArts
Она говорить далеко не только об этом.
И трансгендерность а так же все что к ней относится не диагноз.
Если вы не в курсе, из-за огромного количества медицинских препятствий масса трансгендерных людей сами назначали себе гормоны, покупали их на черном рынке, делали ХРТ без нормального ведения, рисковали здоровьем...и что-то никакие левые мужики не стремились так делать.
Пока что мы живем в реальности где привелегия быть трансперсоной крайне соминительна с какой стороны ни посмотри. А у цис мужчин есть масса возможность нарведить как нам так и женщинам и гомосексуальным мужчинам и без таких сложностей. И честно говоря никто не спрашивал мнения Роулинг - белой цис гетеро миллионерши что лучше для транс-соо. Она в этом вопросе не имеет никакого права голосаMoroshkA
@MarielkaSkyler
Она имеет право голоса как и любой человек. Как мать - в вопросах перехода у детей и подростков. Как женщина - о доступе в женские пространства т*женщин которые не совершали перехода, о т*персонах в женском спорте.Чертополох
@ThistleArts
Да, кстати т-мужчинам тоже нужен доступ в мужские пространства даже если они не совершали перехода, и в спорте они тоже могут участие принимать. Их вы почему-то забыли включить в дискурс.Чертополох
@ThistleArts
Вам бы понравилось чтоб за ваши права и что и как вам делать с вашим телом выступали белые богатые цис гетеро мужчины? А...помнится никто в фем сообществе этого не любит особенно когда речь идет например про запрет абортов. Ну так проведите параллельЧертополох
@ThistleArts
Ие транс люди которые поддерживают Роулинг поступают так же как женщины, осуждающие феминизм и поддерживающие патриархат. И я если честно очень им сочувствую, я понимаю из каких соображений и травм они это делают. Но опираться на их слова как на аргумент в пользу "поэтому яЧертополох
@ThistleArts
Знаете я знаю довольно много женщин которые поддерживают патриархат, считают что феминистки разрушают семьи, и мешают женщинам быть "жееенщинами" и ведут всех в ужасный мир будущего где женщинам придётся платить за себя в ресторане. Вот опираться на из мнение в контекстеЧертополох
@ThistleArts
Знаете ведь бывает не только внутренняя мизогигия и желание получить пирожок от патриархата но и внутренняя трансфобия и желание получить пирожок от циснормативного обществаЧертополох
@ThistleArts
Да конечно. Ваше право с этим не соглашаться ведь тогда у вас возникнет моральная дилемма. А это неудобно.MoroshkA
@MarielkaSkyler
У меня моральной дилеммы не возникает. У нас разный взгляд в соответствии с разным опытом. Я пришла сюда не о Роулинг беседовать, а высказать поддержку транс*соо несмотря на некоторые несоответствия во взглядах из-за разного опыта.Чертополох
@ThistleArts
Ну да. Рад за вашу моральную однозначность в этом вопросе.
Очень легко так жить я думаю.MoroshkA
@MarielkaSkyler
Газлайтинг выключите.
Я не активистка. Я мелкий акк который пришёл поддержать людей, а не ввязываться срач основанный на разном мировосприятии и разном жизненном опыте.Чертополох
@ThistleArts
Прикрутите попытки разбрасываться терминами значение которых не понимаете.
Ирония не равна газлайтингу. А то смешно право слова.MoroshkA
@MarielkaSkyler
Мужчина, ну право слово, что я вам сделала, что вы так на меня наезжаете? Такое ощущение что это я вместо Мизулиной закон пропихиваю.
Чертополох
@ThistleArts
Ахуительную логику я тут увидел.
Поразительный просто пример.
"Я поддерживаю Роулинг и очень гендерно критична, но хочу высказать поддержку транс соо в связи с законом".
Прям впервые в жизни вижу такое откровенное "трахаться за девственность".Чертополох
@ThistleArts
Это такое знаете, я не вижу ничего плохого или негуманного в евгенике, но поддерживаю евреев, цветных, ЛГБТК и цыган.穿山甲
@Prizrachniy_Gek
Простите, но можно поддерживать Роулинг (как и любого другого автора) не как медийную персону, а именно как автора. И можно быть вполне гендерно критичным, но понимать, что законопроект - дичь и поддержать людей, которых он коснется в первую очередьЧертополох
@ThistleArts
Replying to
@Prizrachniy_Gek
Есть разница между "поддерживать как автора" (я вот тоже считаю что сжигать ее книги и вычеркивать ее авторство это бред) и поддерживать ее точку зрения про т-дюдей. И нет, нельзя поддерживать критику гендерной теории т.е. обесценивать и стирать опыт сотен тысяч людей и при этом действительно поддерживать транс. соо. Потому что именно в том числе на отрицании гендерной теории и строятся принимаемые законы. И не видеть этого означает либо избирательную слепоту, либо глупость. По большому счету государство сейчас воплощает мечту ТЕРФОК
Понимаю что хочется чувствовать себя хорошим, особенно когда "эда дичь" касается живых людей и вдруг становится очевидно КУДА их приводит та самая "гендерная критичность". Но не стоит себя обманывать.
Невозможно быть гендерно критичным и при этом не стирать транс-идентичность. А это вообще ничем не отличается от того что делает государство.Чертополох
@ThistleArts
Либо придется признать тот факт что в нашем мире такое явление как гендерная идентичность не соответствующая паспортному, (и проч.) полу это валидно и требует признания. Либо не надо себя тешить иллюзиями что поддерживаешь транс. сооWriting Fever
@MaximFalk
Гендерно критичным можно быть у себя дома под одеялом или на кухне с друзьями. Но не в публичном пространстве. Сейчас никто из цис персон не имеет права высказывать свою гендерную критичность вслух. Никто, кроме самого человека, не имеет права оценивать его гендер.穿山甲
@Prizrachniy_Gek
Я поняла вашу позицию и частично ее разделяю, лишь с той оговоркой, что каждый человек имеет право на собственное мнение по тому или иному предмету, и также имеет право высказывать его или не высказывать в том числе и в публичном пространстве.Чертополох
@ThistleArts
Право на собственное мнение и даже право на его высказывание не гарантирует свободы от ответственности за последствия высказывания этого мнения в виде, например утраты уважения от окружающих.
И да, расизм или антисемитизм это тоже "мнение" но тем не менее, люди стремящиеся выглядеть приличными обычно держат его при себе. Стараются по крайней мере.Writing Fever
@MaximFalk
Как видите, Мизулина с компанией успешно пользуются своим правом голоса. Вам нравится результат их законного использования своего права? Вам кажется, что всё в порядке с их правом голоса?穿山甲
@Prizrachniy_Gek
С ней уже давно не в порядке, но это вопрос ее поведения в публичном пространстве, и почему она ещё на месте. То, что законопроект - дичь, считают многие люди, в том числе Оксана Пушкина, о чем она публично и сказала. Одно дело высказывать мнение, другое - делать его законом.Writing Fever
@MaximFalk
То есть вам окей с тем, что люди могут свободно призывать к ненависти и агрессии, быть в публичном пространстве гомофобами, трансфобами, расистами, нацистами? Вы не видите связи с тем, что публично высказанное мнение медиаперсоны формирует общественное мнение?穿山甲
@Prizrachniy_Gek
Я не считаю, что в принципе призывать к травле любых людей хорошо, вне зависимости публичная персона или нет. Собственно, поэтому есть статья за разжигание ненависти. Но мы взрослые люди, чтобы думать своей головой, а не идти на поводке медиаперсон и повторять как болванчики
В любом случае, сейчас на "предложение" есть реакция, и не увидеть ее нельзя. Ни один нормальный человек не поддержит травлю
А чтобы таких ситуаций не возникало необходимо хотя бы минимальное сексуальное образование, где говорят, что есть не только мальчики и девочкиWriting Fever
@MaximFalk
А вы уверены, что "нормальных людей" - большинство? Кто тогда сидит в таких количествах на хейтерских соо? Кто устраивает травлю и охоту на ведьм? Кто поддерживает принимаемые в России законы? Из кого состоят ТЕРФ?穿山甲
@Prizrachniy_Gek
Поэтому я и говорю, что нужно образование, которое поможет понять, что все люди имеют равные права (хотя, к сожалению, сейчас это не так)
По-моему, сейчас продолжать этот разговор не имеет смыслаWriting Fever
@MaximFalk
А я говорю, что невозможно быть одновременно "гендерно критичным" и поддерживать транс-соо. Гендерно критичным можно быть только молча, у себя дома. Потому что вот именно такие гендерно критичные и принимают и поддерживают эти законы.Writing Fever
@MaximFalk
Образование нужно, никто не спорит. Но образование - это то, на что ни вы ни я повлиять не можем. А вот держать язык за зубами гендерно критичные вполне способны прямо сейчас. И чем раньше они это поймут, тем лучше.穿山甲
@Prizrachniy_Gek
Грубо говоря, если я скажу, что Вася - дурак, диагноз ему за это не поставят. Но я должна быть готова к последствиям и отвечать за свои словаЧертополох
@ThistleArts
Дело в том что Вася - дурак не равно Вася - женщина потому что родился с вагиной и мне по хрен почему она решила что она мужик.
Первое - просто обобщенное оскорбление применимое к любому человеку. Второе - системная дискриминация и отказ в праве на самоопределение.Чертополох
@ThistleArts
Поэтому первое выставит вас в крайнем случае грубым человеком, (а иногда если Вася и правда ведет себя как дурак и к примеру докапывается до вас вас все поймут) а второе покажет вас как трансфоба и мудака.穿山甲
@Prizrachniy_Gek
Если я, конечно, не эксперт в этой области и имею право ставить подобные диагнозы (но тут уже в силу вступает профессиональная этика и врачебная тайна)
Отредактировано (2020-07-17 18:17:52)
Сейчас никто из цис персон не имеет права высказывать свою гендерную критичность вслух
Че?
Что-то Светку понесло совсем.
Writing Fever
@MaximFalk
А вы уверены, что "нормальных людей" - большинство? Кто тогда сидит в таких количествах на хейтерских соо? Кто устраивает травлю и охоту на ведьм?
Гомофобы, трансфобы и терфки, ясно же. Да-да, Максик, тебя и твою вайф обсуждают (или НЕ обсуждают, в лучшем случае упоминая как Неназываемых) на анонимках именно они, а вовсе не юзеры, охуевшие от двух надутых индюков, называющих себя экспертами во всем, пытающихся сшибать деньги за свои "умения" с наивных хомяков, высирающихся на все живое и неживое и при этом резво скачущих по десяткам стульев и переобувающихся по любому вопросу чуть ли не по пять раз в день. Мы это уже несколько раз проходили.
отдельно доставляет, что за т-людей топит Вождь, который НЕ транс, причем не за НК же радеет, а за себя. Я не про обязательность пасса, конечно. Но тут либо трусы, либо крестик. Либо ты фтм и тебе некомфортно с врожденным женским полом, либо ты представляешься, как жена Мария.
"учитывайте это", бля. а если нет, то че будет?
вот после такого так и хочется пойти и напихать ей полную панамку гетероцентризма и гендерной критичности.
Если ты при этом ЛГБТ, то не предатель, тебе можно
А если нет? То всё, только снарри в православной раскладке?
И ещё такая "понимаете логику?". Нет, блядь!)))
Отредактировано (2020-07-17 18:38:18)
Я вообще не понимаю, о какой терпелке говорит Вожделло. Он ж пидорасится по любому поводу километрами
то есть, кстати, когда Вождь орал, что Кроули в канонично женском образе не женщина и бился в конвульсиях от артом с фем-Кроули, это проявлением гендерной критичности не было... Ясно. Так и запишем.
Чертополох
@ThistleArts
Нельзя поддерживать Роулинг,быть критичной к гендерной теории (т е отрицать опыт кучи людей) и делать вид что поддерживаешь транс соо.
Дурак ты, Вождь. Сегодня наедешь на юзера-"у нас, конечно, разногласия, но тут дело общее", завтра юзер решит, что ну нахер, пусть трансы сами со своими проблемами разбираются.
А то, что, ебла будешь откусывать?
а если нет, то че будет?
забанит, напишет злобный пост, а потом будет ныть, что довели от отвала надпочечников. Через недельку в левом разговоре разольется речью о том, как неуемный нацист-трансофоб довел ее травлей до припадка.
Чсх, Роулинг для транс-людей сделала гораздо больше полезного, хотя бы в виде донатов, чем эти две пизды, от которых толку никакого, одни истерики в Твиттере.
Чёт вы совсем ёбу дали, зайки.
"Учитывайте это", лол. Овца цирковая...