Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
а какой пиздец? откатит обратно, там, если честно, только куртку наизнанку, и типичная средняя тетка без возраста.
иди, если честно, нахуй, хорошо?
Никто не верит в транссексуальность Нади, анон.
Я верю НК писал о себе как о мужике ещё до знакомства с Маней. Я вообще считаю, что он изначально рассчитывал сделать переход за её счёт, купившись на сияние - Маня тогда позиционировала себя как успешного артиста, емнип. И она же рассказывала, что НК ей сперва даже не нравился - до того, как огуресорски завалил её спустя пару часов знакомства.
Отредактировано (2020-07-16 03:22:35)
НК писал о себе как о мужике ещё до знакомства с Маней.
Тогда это было модно в ролевых кругах. Минимум две трети женской аудитории дайрей и онлайн-ролочек писали в м.р и отыгрывали Охрениелей при чистой гетеросексуальности и опционально муж-мужей и жедетей (из оставшейся трети примерно половина - лесбиянки и бишки, которые в сети были мужиками и ирл иногдла сиськи утягивали, но пол менять не думали). Да и среди недайревских тусовщиков, всяких там анимешников-ролевиков это было популярно, нистанорки и все такое.
Я не верю именно потому, что у Нади был Охрениель ролевой стандартный, самого распространенного типажа. Простым мужиком Васей она быть как раз желания не проявляла, да и своим оригинальным Охрениелем тоже, только очередным персонажем киношки, которые сменялись по мере интересов соигрока.
Как можно верить или не верить в трансовость, когда человек официально сменил пол? Это факт
Как можно верить или не верить в трансовость, когда человек официально сменил пол? Это факт
Анон, к сожалению ошибки бывают не так, чтобы исчезающе редко. Поменял человек пол, а потом понял, что это - не то, что ему было надо, так ему плохо и раньше было лучше.
Я как раз из тусы дайри-геев, на моей памяти комиссия целыми тусами заворачивала дайри-геев, желающих стать Охрениелями с оттакенными елдаками ИРЛ. А НК справку купила, и гормоны начала сама упарывать.
Ну попробуй представить, скажем, мир победивших сжв, где для смены пола достаточно сказать "я не такой, а эдакий". И сменила бы пол, скажем, Манон. И что, её трансовость стала бы более настоящей от этого? Перестала бы быть красивой наклеечкой, прикрывающей её мизогинию 100500 левела?
Я не утверждаю на все 100%, что у НК тоже так, есличо, лично я за теорию НК-агендера. Но и вариант а-ля Маня возможен, у нас недостаточно информации, чтобы его гарантированно отмести.
Я как раз из тусы дайри-геев, на моей памяти комиссия целыми тусами заворачивала дайри-геев, желающих стать Охрениелями с оттакенными елдаками ИРЛ. А НК справку купила, и гормоны начала сама упарывать.
Откуда вообще пошла эта тема, что девочки начали именовать себя мальчиками, думать, что они мальчики, пытаться воспринимать других девочек как мальчиков? При чем вот так вот прям многие? Ну что-то же должно было послужить отправной точкой?
Анон, ты какой-то наивный. Это пошло оттуда, что бабы - фу. Они глупые сплетницы, рожающие борщи. Ты хочешь рожать борщи? нет? Тогда тебе в Охрениэли! Иначе нельзя, будешь женщиной - никуда не денешься от Женской Доли.
На крайний случай можно податься в дерзкие томбои с заточками, это такая программа-минимум. Но Охрениэли вернее.
Откуда вообще пошла эта тема, что девочки начали именовать себя мальчиками, думать, что они мальчики, пытаться воспринимать других девочек как мальчиков?
оффтопный ответ. Простынкой.
Анон, ты какой-то наивный.
Совершенно не отрицаю.
Отредактировано (2020-07-16 05:26:22)
Анон, ты какой-то наивный. Это пошло оттуда, что бабы - фу. Они глупые сплетницы, рожающие борщи. Ты хочешь рожать борщи? нет? Тогда тебе в Охрениэли!
Анон, ты явно не застал начала этого всего. Никаких бабы фу тогда не было. Часть имела корни в ролевом движении, где не каждая девачка хотела сидеть в лагере и варить макароны с тушлом, а хотела махать мечом и стрелять из лука, штурмовать города и вот это все. Не все игры были фэнтезийные, были исторички. Война Алой и Белой Розы, французская революция, етс... Да даже если и фэнтезийные брать. Сколько интересных женских персонажей в ВК? В старом ВК, а не новом Хоббите Джексона, где эльфийка носится с луком. То есть, Охриниэли пошли вообще в основном отсюда - от отсутствия большого количества женских персонажей. К слову, все эти "мальчики-мечники-лучники" прекрасно снова влезали в платья на балу Зилант и прочих конов, без проблем. Ну, блин, я в 80-е в детстве с братом играл в Робин Гуда и Гая Гисборна не потому, что я был дайригеем и мизогином! Потом это все перенеслось в он-лайн ролочки. Куда подтянулась анимешная часть, когда хлынул яой. При этом, скажем на заре аниме, когда все заполонили Сейлоры, все эти дайригеи прекрасно отыгрывали девочек, были даже парни, отыгрывающие Сэйлоров, этакие дайригеи наоборот Была Интегра Хэллсинг, опять же, в которую отлично играли и девушки и парни, но одна Интегра не способна была обеспечить всем желающим нишу хороших женских персонажей. Этот перекос в репрезентации и сейчас-то в 2020 ощутим, хоть и пытаются его нивелировать, слава богу... То есть, дело не в мизогинии, как таковой (у кого-то она, может, и тогда была, но не повально), а в отсутствии тех, в кого можно играть. Когда они появлялись (Сэйлоры, Интегра) все эти "дайригеи" прекрасно переобувались. Пропадали... Ну упс, играли снова в мужиков тупо потому что их интересных - больше. До сих пор, к слову. Потом сюда еще слэш добавился, и ролки слэшные, но я бы не сказал, что началось все с него, он просто влился прекрасно в.
ЗЫ: о, пока я катал свою простыню, анон #301433 уже написал примерно то же самое.
Отредактировано (2020-07-16 05:32:51)
Часть имела корни в ролевом движении, где не каждая девачка хотела сидеть в лагере и варить макароны с тушлом, а хотела махать мечом и стрелять из лука, штурмовать города и вот это все.
Дабы немного приблизить обсуждаемую тему к Вожделле...
Я с ним познакомился уже на погани, джемотуса, дк Маньяк, вот это вот все. И на "менестрелей" ролевой тусы, в рамках которых прошло все его " песенное творчество", что бы он там о себе не думал, этот порок старых толчкотус перешел в полном объеме. Или ты певица в платьюшке, вся такая тонкозвонкая и мимимишная, играешь на арфе и поешь сладкие песенки, либо... ты тоже девочка в платьюшке, но Мужик и Менестрель, и можешь уже петь что-то другое. Мужик и Менестрель может быть неявным, просто подразумеваться, можешь зваться паспортным именем, ходить в платьюшке, но все самые "серьезные" песни будь добра - от мужского рода. Обе Лоры, Иллет, Тэм, Джем, Канцлер, Алькор и легионы прочих не добившихся. Так что я допускаю, что девочка-девочка Шантель просто попала в этот котел, и тусовочный кросспол зашел ее тараканам. А она ведь еще и со слэшконовской тусой тогда общалась, с Абиссом и пр, вот где была фабрика по штамповке дайри-геев.
Еще оффтопну - мне кажется, успех Ниенны объяснялся во многом тем, что она не кроссполила вообще, у нее лирическая героиня, а не лирический герой, в отличие от прочих.
Часть имела корни в ролевом движении, где не каждая девачка хотела сидеть в лагере и варить макароны с тушлом, а хотела махать мечом и стрелять из лука, штурмовать города и вот это все.
Сколько интересных женских персонажей в ВК?
Анон, но вот это... как бы тебе сказать... это именно то, о чём я и написала. Девачки не хотят быть девачками, потому что девачки это как-то не круто. Ты просто это уточняешь в рамках ролевой призмы, но суть-то та же, что была в более широком совке и постсовке. И "это была не мизогиния, они просто хотели..." как раз классический маркер, что да, это была она самая. И да, читаемые-играемые каноны тоже способствовали её развитию. Это нормально, пусть не все, но большинство там были, смысл это отрицать? Да, люди обычно не бегали с транспарантами "ненавижу мерзких бяб", как некоторые поцы, но сути это не меняет.
И "это была не мизогиния, они просто хотели..." как раз классический маркер, что да, это была она самая
Мне кажется, это больше к неприятию гендерной роли, которая уготована женщине
Мне кажется, это больше к неприятию гендерной роли, которая уготована женщине
Ппкс. Я лично не люблю лепить ярлык "мизогиния" на все подряд. И не было это мизогинией по большей части. Женщины - это не фу-фу-фу, это сидеть вышивать крестиком и собирать цветочки, очень красиво, возвышенно, но ты так не хочешь. То есть быть женщиной хорошо, твоим подружкам окнорм, но если идти по списку определения "женщина - это", он тебе не подходит, значит - ты не женщина а трансгендер.
Отредактировано (2020-07-16 05:44:49)
Девачки не хотят быть девачками, потому что девачки это как-то не круто
На тех же балах быть девачкой было очень даже круто. И те же девачки, которые махали в лесу мечами, на балы прибегали в платюшках, что уже говорит о том, что даже неприятие гендерной роли плавало в зависимости от ситуации. Да даже наша Манон на балах рассекала в платье!
Да, люди обычно не бегали с транспарантами "ненавижу мерзких бяб", как некоторые поцы, но сути это не меняет.
В том-то и дело, что суть это очень сильно меняет. Потому что "хочу играть Фродо" не равно "ненавижу бяб". Мизогинов среди "дайригеев" на самом деле я встречал... Ну... Единицы. НК с Машей потому и получили свою темку и считаются ядерными ебанашками, что это не правило, на самом деле, такая мизогиния. Это штрих к двум конкретным поцикам.
Отредактировано (2020-07-16 05:59:48)
Потому что "хочу играть Фродо" не равно "ненавижу бяб".
Не равно, но имеет свойство приводить туда.
Логика уровня "есть хуй - значит, изнасилует!". Я в ролевках с начала 90-х, начинал с толкинистских, потом кабинетки, затем асечные-форумные, потом РПГшные, короче, все прошел, что мог, даже в реконстве побывал, где пообщался с небезызвестной мразью Соколовым, вот уже где мрак, так мрак... Так вот: не имеет оно "такого свойства" даже близко. Я впервые с "ненавижу бяб" от именно цис-женщин столкнулся у единиц дайри-поцыентов. Это буквально единицы ебанашек, про которых и известно, что они ебанашки, в том числе из-за их мизогинии.
Отредактировано (2020-07-16 06:15:41)
НК писал о себе как о мужике ещё до знакомства с Маней.
Ой, анон... Ну и я писал, и что? Дайри, слэшеры и яойщики вообще такая статистически интересная среда, где 95% женщин, из них 70% - ФтМ
Отредактировано (2020-07-16 06:19:05)
Ну тогда уж верь и Мане. Может, она в самом деле "транс-мужчина"? Кстати, с ее болезнями гормонотерапия, скорее всего, действительно противопоказана.
Анон, я другой анон, и вот что скажу: заебали передергивать. Можно верить, можно не верить в трансовость НК, но гиенить про рост (который человек не выбирал) и называть теткой (просто чтоб доебаться) — дичайшее фу.
И те же девачки, которые махали в лесу мечами, на балы прибегали в платюшках, что уже говорит о том, что даже неприятие гендерной роли плавало в зависимости от ситуации.
Вот да, анон, в этом и суть. Собственно убеждением тусы было как раз "хочешь махать мечом - снимай платье и рисуй себе маркером усы под носом".
Даже среди вменяемой части реконов такое бытовало. Не хочешь ехать маркитанткой на войну - прописывай ту самую "деву, поехавшую на войну за любимым в роли оруженосца" игровым кроссполом и вонзайся сколько душеньке угодно.
На балы ходили в платьюшках, на другие роли ходили в платьюшках, замуж выходили и детей рожали, никому не мешало.
Бред, пардон за мой французский.
Ты вообще видишь разницу между неприятием гендерной роли и восприятием пола как второсортного? Мне вот кажется, что нет.
Смотри, на пальцах. Вот берем ролевую женскую гендерную роль. Прекрасная дама, интриганка, даже волшебница, даже рыжеехидная стерва отчасти, условная Йеннифер, условная Галадриэль, условная Гвиневра - это все они. В рамках этой роли женщина - не обязательно второй сорт, ты можешь поехать женской ролью в платье с корсетом на историчку интриганкой-отравительницей с выводком таких же доченек и всех победить этим женским кагалом (ирл я такое провернула с подружайками), всем будет окнорм и все правильно девочки сделали. Ты можешь поехать прекрасной эльфийкой и руководить командой бронемишек по принципу "женщина - шея, мужчина - голова", и если ты будешь говорить разумные и уместные вещи тебя будут слушаться и за тобой будут ходить (даже если эти вещи только покажутся уместными и сломают мастерам игру, было дело). Именно потому, что ты действуешь в рамках архетипа "мудрая женщина-цельтельница". Но!! Вы не можете поехать, скажем, бандой наемников с ковыряльниками, бухать и сквернословить в кабаке. Это выбивается из гендерного стереотипа. Поехать ученым, военным и прочими "мужскими" ролями тоже не можете. Одинокими авантюристами (Привет, Фродо), тоже не можете. Если хочешь - заявляй кросспол и хоть обприключайся.
Это не значит, что условной Галадриэлью быть хуже, чем условным Фродо, есть дохуллион женщин, которые хотят быть Галадриэлью и не хотят - Фродо.
Анон, я другой анон, и вот что скажу: заебали передергивать. Можно верить, можно не верить в трансовость НК, но гиенить про рост (который человек не выбирал) и называть теткой (просто чтоб доебаться) — дичайшее фу.
Гиенил, гиеню и буду гиенить.
где 95% женщин, из них 70% - ФтМ
Да, и эти ФтМ не две лесбы, а два Гея в женских телах)))
За исключением единиц, сделавших транзишн, эти геи так и живут уже десятки лет в женских телах и им это жмет только на публику, ирл все Маши и Кати и всем хорошо.
Анон пишет:Анон, я другой анон, и вот что скажу: заебали передергивать. Можно верить, можно не верить в трансовость НК, но гиенить про рост (который человек не выбирал) и называть теткой (просто чтоб доебаться) — дичайшее фу.
Гиенил, гиеню и буду гиенить.
Я согласен, что гиенить про рост и пол человека, чтобы доебаться - это фу. Но мы говорим про двух рептилоидов, которые не просто так наплясали на 12 тысяч страниц. Дело не в самой внешности четы, а в том, как она преподносится. Рост и пол НК замалчивался и стирался методами Министерства Правды. Я не гиеню над Светой из Луги, я гиеню над ростом и внешностью писателя-огурессора Макса Фалька.
Отредактировано (2020-07-16 06:58:36)