Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#300326 2020-07-11 19:11:49

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, участникам курса, которые платят такому грамматному гуре, как, нормально разбирать в чате его шифровки? Одно дело мелкие ошибки или случайные опечатки, но тут же как будто курица по клавиатуре топталась, просто бессвязный набор букв.

Некоторые считают это признаком гениальности и/или трумужыцкости. Типа, грамотно пишут только глупые девочки с филфака, а Настоящие Спецы не снисходят до таких мелочей!

Но НК... а, да, точно :troll:

#300327 2020-07-11 19:13:06

Анон

В соо поиска фанфиков искавший спойлеры юзер получил их и передумал читать:

Скрытый текст

#300328 2020-07-11 19:14:23

Анон

Анон пишет:

блин, переводчик, которого я считал адекватным, рекает нк  :panic:

еще в теме поиска просят вздребезги заспойлерить, и кто-то отправляет на холиварку https://poiskfanfikov.diary.ru/p2196665 … 0-1333.htm

Первый хомячок уже объявился, шпарит по методичке.

Мне, например, скучно/неинтересно читать про положительных гг, поэтому определенный процент мудачества и здорового цинизма в персах, я всегда воспринимаю на ура)

А, в целом, я очень советую эту дилогию. Классный сюжет, отличный язык и обалденная любовная линия! :super:

#300329 2020-07-11 19:14:56

Анон

из-за ответа мне теперь кажется, что это тролль  :troll:

#300330 2020-07-11 19:15:50

Анон

Анон пишет:

вообще хочу АУ, в которой Маня выпинывает огурессора работать какии-нибудь уборщиком, чтобы повысить шансы не вылететь из Венгрии.

Анон, это не так работает. В Венгрии иностранцу нужно разрешение на работу, которое делают вместе с рабочей визой, после того, как ты нашел работодателя, который готов запариться с твоими документами. На работу уборщиком разрешение не дадут никогда. Нелегально работать тоже можно, конечно, но это не повысит шансы на внж, наоборот, если тебя поймают, депортируют в ту же секунду.

#300331 2020-07-11 19:16:14

Анон

Венгроаноны, а для пмж реально нужно авокадо нанимать? Тут писали, что если эмигрант ходит сам и пытается в венгерский, это всегда плюс в рассмотрении документов. А они нанимают человека, чтобы за них ходил?
Или адвокат по регламенту нужен?
Или они обратились в фирму-помогайку «европмж за 3000», которая берет деньги, но ничего не гарантирует?

#300332 2020-07-11 19:16:20

Анон

Анон пишет:

из-за ответа мне теперь кажется, что это тролль  :troll:

Да если бы

#300333 2020-07-11 19:17:19

Анон

Анон пишет:

А как комиссия (или кто этим занимается) определяет художественную ценность артов фрилансера? Или ей вообще всё равно, что человек рисует, фуррипрон или трёхмазковых овечек, лишь бы он платил налоги как самозанятый?

Если страна выдает внж для фрилансеров, то там похер художественная ценность. Надо убедительно доказать, что ты получаешь и в перспективе тоже будешь получать достаточно денег за свою работу.

#300334 2020-07-11 19:18:20

Анон

Анон пишет:

Тут писали, что если эмигрант ходит сам и пытается в венгерский, это всегда плюс в рассмотрении документов.

Так писали, что это если человек реально учит и что-то на нём может. А чета на это не согласная, чета умеет только казаться, в т.ч. делать вид, что типа учат венгерский, но не реально его учить. Но делание вида комиссию уже не впечатлит.

#300335 2020-07-11 19:23:40

Анон

Анон пишет:

А они нанимают человека, чтобы за них ходил?

По идее должно быть наоборот. Адвокат может помочь с документами, может даже сопровождать заявителя во время похода в учреждение, занимающееся визовыми вопросами, но все равно надо туда являться лично.

#300336 2020-07-11 19:35:01

Анон

Анон пишет:

Тут писали, что если эмигрант ходит сам и пытается в венгерский, это всегда плюс в рассмотрении документов. А они нанимают человека, чтобы за них ходил?

Ходят сами скорее всего, подача таких документов обычно очная, по записи. Адвокат нужен не столько для похода, сколько проверить какие доки нужны, помочь собрать, написать на венгерском анкету или что ещё требуют. Это то, что в принципе и самому можно сделать, а адвокат просто гарантия, что собрал правильно. Как услуги агентства при подаче на визу, когда оно уже знает на что смотрят, какие доки важны, и где стелить соломку. В плюс всегда если ты при подаче пытаешься общаться на местном языке. На гражданство вообще экзамен языковой, как чета собиралась его сдавать?

#300337 2020-07-11 19:35:06

Анон

Анон пишет:

По идее должно быть наоборот. Адвокат может помочь с документами, может даже сопровождать заявителя во время похода в учреждение, занимающееся визовыми вопросами, но все равно надо туда являться лично.

Вот так они первый раз внж продляли:

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
(ноябрь 2017)
Сегодня день Х. Заключаем договор с адвокатом на ведение нашего процесса получения ПМЖ.

В следующую среду идем с адвокатом подавать документы сначала на ВНЖ на  3 года, а потом на ПМЖ. Насколько же с адвокатом все проще. И в очереди пол дня стоять не надо.

Едем сегодня в миграционный офис, подавать документы на продление ВНЖ на 3 года. А через пару недель поедем подаваться на ПМЖ. Процедура в два этапа, для страховки. Если откажут в ПМЖ то точно будет ВНЖ на долгий срок.

(декабрь 2017)
Продлили внж еще на 2,5 года. Теперь есть страховка и мы подаемся еще и на пмж. Но в любом случае уже 2,5 года можно не париться.

Не понимаю, чем именно тут занимается адвокат. Может, кто знающий просветит?

#300338 2020-07-11 19:38:45

Анон

Анон пишет:

И в очереди пол дня стоять не надо.

А это еще почему, интересно?

#300339 2020-07-11 19:43:55

Анон

Меня все-таки вводит в недоумение отношение четы к венгерскому. То, что они этот язык не учат.
Неужели реально не страшно жить в стране, не зная местного языка? На чисто бытовом уровне - это ж ничего не спросить на улице/в магазине, не уточнить, скорую/пожарных не вызвать, новости местные не узнать... Все вокруг что-то говорят, а ты не понимаешь, что :creepy: !

#300340 2020-07-11 19:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в очереди пол дня стоять не надо.

А это еще почему, интересно?

Ну либо адвокат стоит в очереди за тебя, либо там своё окно подачи. Мне так нужно было срочно загран (
делать (правда в рф), подавался через фирму и в итоге просто пришёл с документами, позвонил девушке и меня провели в отдельный кабинет. Может в Венгрии есть аналогичные штуки

#300341 2020-07-11 20:01:57

Анон

Анон пишет:

Все вокруг что-то говорят, а ты не понимаешь, что  !

Ну их (сейчас) оправдывает то, что они все равно собираются уезжать. А раньше — не знаю, может дороговизна и интенсивность курсов останавливала? Но мне тоже не понятно, без языка как без рук.

#300342 2020-07-11 20:03:14

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Неприятный инцедент у меня произошел. Приходит ко мне  в инстаграме человек в директ, и в довольной резкой форме (ну да ладно) спрашивает мол считаю ли я трансфобией, если лесбиянка не хочет спать с "женским членом". На что я ответил, что если лесбиянка увидела транс-женщину, влюбилась в нее, захотела ее, заинтересовалась как личностью и.т.д. (не зная что это трансженщина) и вот все ее устраивало, пока она не узнала что у нее есть член, то да, это трансфобия. Т.е. если этот выбор продиктован исключительно формой гениталий - то да. Так же точно как если мужчина влюбляется  в транс женщину, хочет ее, хочет жениться, а потом узнав что она транс-женщина убегает с воплями " я не гей" это точно так же трансфобия.
Но так в принципе вполне понятно, что некоторые транс-женщины чисто визуально могут быть не во вкусе многих лесбиянок так же как и транс мужчины могут быть не во вкусе цис. геев. Это грустно и понятно. И никто никому навязывать себя не должен, ни одному транс человека не надо чтоб его "любили через силу".
Мне говорят "ну вот а если это жертва насилия и она увидела член и все". Я говорю что с моей точки зрения, все же виноват не член, а его носитель - т.е. мужчина. И у этого мужчины так же были руки, ноги, голова  т.е.
Хотя безусловно у жертвы насилия может быть и травматическая трансфобия тут которую она не может и не должна преодолевать. И она может тогда это объяснить трансженщине и сказать что мол, прости, но я не могу через это переступить (опять если мы берем за контекст то что по началу не зная что у нее в штанах, лесбиянка в нее влюбилась без памяти).
И любая вменяемая транс-женщина это поймет хоть это и грустно очень. И на меня полился буквально поток осокрблений, что я тварь, что я живу в меду, что я ужасный человек и.т.д.
Объясните мне что в моей точке зрения не так если такое есть, и вообще что это было  за на хрен?

#300343 2020-07-11 20:04:16

Анон

Чертополох@ThistleArts
И я вообще не понимаю это вообще НОРМАЛЬНО человеку такие вопросы задавать в личку? И прям требовать ответа?

Чертополох@ThistleArts
Чёт ввще расстроился жутко  а она меня ещё потом мисгендерить начала. Я прям сижу и щеки горят. Давно на меня столько внезапно говна не выливали

Чертополох@ThistleArts
Господи как тяжело быть меньшинством в меньшинстве ведь я ещё и нон оп.
После таких ситуации я думаю что может лучше транзишн пусть это и большой риск для меня.
Но потом понимаю что по сути это просто давление общества.

#300344 2020-07-11 20:05:07

Анон

Анон пишет:

Но мне тоже не понятно, без языка как без рук.

А они им (языком) особо и не пользуются. Все общение и вся работа у них в интернете, в магазинах и кафе можно общаться по-английски, для документов есть адвокат... Думаю, какой-то минимум из серии "два пакета молока, хлеб и сырок за три форинта" у них есть, а более сложные конструкции им без надобности.

#300345 2020-07-11 20:05:25

Анон

Анон пишет:

Или они обратились в фирму-помогайку «европмж за 3000», которая берет деньги, но ничего не гарантирует?

Адвокат не нужен, этого нигде не прописано. Они могли просто нанять адвоката, потому что не могут в венгерский и понятия не имеют, какие документы нужны.

Анон пишет:

Ходят сами скорее всего, подача таких документов обычно очная, по записи

Да адвокат тоже может сходить, сопроводить.

Анон пишет:

На гражданство вообще экзамен языковой, как чета собиралась его сдавать?

Там экзамен на знание основ конституции, истории и культуры Венгрии, а не языковой. Но экзамен на венгерском.

#300346 2020-07-11 20:05:34

Анон

Володя, береги надпочечники! Не читай соцсети, иди работай!

#300347 2020-07-11 20:06:33

Анон

Анон пишет:

Господи как тяжело быть меньшинством в меньшинстве ведь я ещё и нон оп.

Да, так тяжело быть скрепно-одобряемой женой Марией в теле жены Марии, ваще ужас.

#300348 2020-07-11 20:07:36

Анон

Анон пишет:

Объясните мне что в моей точке зрения не так если такое есть, и вообще что это было  за на хрен?

Аноны, я вас умоляю, не надо, идите сразу в трансосрачи, если хотите объяснить.

#300349 2020-07-11 20:10:06

Анон

Анон пишет:

Думаю, какой-то минимум из серии "два пакета молока, хлеб и сырок за три форинта" у них есть

А зачем?  :think:  В Венгрии разве не обычные супермаркеты, где ты сам берёшь? А на кассе можно и молча рассчитаться. Тогда уж мясо надо выучивать...

#300350 2020-07-11 20:12:08

Анон

Анон пишет:

После таких ситуации я думаю что может лучше транзишн пусть это и большой риск для меня.
Но потом понимаю что по сути это просто давление общества.

Вот же мразь примазывающаяся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума