Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон пишет:Если копировать стиль, то это не плагиат
А вот это вопрос спорный: встречала в англоинтернетах разборки на тему, является ли копирование стиля плагиатом. Ссылки не дам, это было давно, но возможно аноны из художкотемы вспомнят.
Да чего там далеко ходить, в фд Оменсов недавно срач был)
Отредактировано (2020-07-10 14:56:07)
Зачем это в курсе по монетизации? Вождь запихнул туда всё, что знает?
Но смысл в задании "скопируйте чужой стиль", если художник не факт, что на него перейдёт?
Там не просто скопируйте стиль, там надо нарисовать три арта, как у художников, которые тебе нравятся, только в своем стиле. Первый арт, который ты точно сможешь, второй над которым надо будет попотеть и третий который "хотел бы я рисовать ВОТ ТАК".
Предположу, что суть в том, что молодые художники в процессе поймут, что не все так сложно и они могут достичь уровня Филлипа, если постараются.
Ну и плюс всегда можно наткнуться на репост арта, многие артеры любят этот тренд "перерисовываю в своем стиле", особенно если там написать побольше о том, как любишь автора.
Художница кстати не указала авторство, кого она там копировала. Отвратительно :/
Ну и плюс всегда можно наткнуться на репост арта, многие артеры любят этот тренд "перерисовываю в своем стиле", особенно если там написать побольше о том, как любишь автора.
На самом деле это довольно неплохой прием по пиару. В твиттере довольно часто собираются такие флешмобы и получить приток просмотров, если артер с аудиторией побольше ретвитнет - как нехуй делать.
Но вот
Художница кстати не указала авторство, кого она там копировала. Отвратительно :/
и правда отвратно.
там надо нарисовать три арта, как у художников, которые тебе нравятся, только в своем стиле.
Нет, не в своём, а именно скопировать чужой стиль.
Вот тут перерисовывают и кладут рядом оригинал
https://www.instagram.com/p/CCbX9nADPA3/
Тут первый арт: копия для курса Вождя, второй - оригинал, третий - перерисовка в своём стиле. На акке автора есть другие перерисовки не для вебинара - те как раз в своём стиле, а не попытка в копию.
https://www.instagram.com/p/CCb2r6TsKik/
https://www.instagram.com/p/CCbdYe5suXS/
На самом деле это довольно неплохой прием по пиару. В твиттере довольно часто собираются такие флешмобы и получить приток просмотров, если артер с аудиторией побольше ретвитнет - как нехуй делать.
Вот об этом и нужно рассказывать на курсе по монетизации
Такое чувство что вождь очень мутно объяснял дз, поэтому все сделали по-разному.
Нет, не в своём, а именно скопировать чужой стиль.
Что-то я смотрю и не понимаю. Скопировать стиль и перерисовать чужой рисунок - это разные вещи. Они же стиль копируют, а конкретный рисунок... звучит задание как нарисовать что-то свое в чужом стиле, а в результате очередные обмазки..
Анон пишет:Нет, не в своём, а именно скопировать чужой стиль.
Что-то я смотрю и не понимаю. Скопировать стиль и перерисовать чужой рисунок - это разные вещи. Они же стиль копируют, а конкретный рисунок... звучит задание как нарисовать что-то свое в чужом стиле, а в результате очередные обмазки..
Стадик, чтобы понять в чем особенность стиля другого художника.
Но мне кажется, что Вождь это дз как всегда через жопу сформулировал, поэтому народ ебошит как попало.
Но мне кажется, что Вождь это дз как всегда через жопу сформулировал, поэтому народ ебошит как попало.
Тут я очень пожалел, что не могу услышать саму лекцию, потому что контекст ну очень интересен. В пересказе задание выглядит левым, будто из другого курса.
Лекция была обозначена так
8 июля, 19:00
Скилл и что важно о нем знать
Как понять свой уровень навыка. На что ориентироваться в плане стратегии продаж.
Может, это как раз к "понять уровень навыка" относилось?..
Отредактировано (2020-07-10 15:31:14)
Стадик, чтобы понять в чем особенность стиля другого художника.
Ну имхо чтобы понять, в чем особенность стиля, надо как раз не просто перерисовывать, а попытаться нарисовать свое в чужом стиле, для этого как раз придется изучить стиль, разобраться для себя в чем эти особенности заключаются итд, а от того, что я обмажу маниного куронога, например, я что, пойму, как они у нее такие получаются? Да нихуя.
Ну имхо чтобы понять, в чем особенность стиля, надо как раз не просто перерисовывать, а попытаться нарисовать свое в чужом стиле
Это следующая стадия обычно. Ну, в традиционном обучении...
Сначала разбираешься как, пытаясь скопировать, а потом уже применяешь технику к своей идее
Отредактировано (2020-07-10 15:41:12)
Пані Фріреан🏳️🌈@AntaARF
Я опять в рассуждениях о том есть ли талант и есть ли гениальность
Читаю как это описывают и поясняют умные дядьки-философы но все еще противоречиво
Интересно послушать если у вас есть мысли по этому поводу, ну или хоть ткните в опросЧертополох@ThistleArts
Я считаю что талант это результат того раннего опыта, травм, компенсаций, копинговых стратегий, среды, образования и сопутствующих навыков, которые человек получает в первые 5-7 лет жизни. Это то что мы называем одаренностью. + физические качества и генетика роляют когда речь
идет например о танцорах, или о сильной логическом мышлении так как оно в том числе зависит от биохимии. гормонального статуса и состояния здоровья матери во время беременнности а так же всего вышеперечисленного во время первых лет жизни ребенка.
Т.е. талант или одаренность
объективно существующие вещи. НО, являются ли они принципиально важными всегда? Разумеется нет.
Гений ИМХО это результат таланта, огромного систематического труда и везения.
Все остальные градации успеха в любой деятельности это преимущественно труд, целеустремленность,
эффективное обучение, эффективное умение точечено выбрать наилучшую нишу для применения своих навыков, умение себя подать, продать, и попасть в актуальные и важный на данный момент тренды, умение оказаться в нужное время в нужном месте и сделать все чтоб там себя проявить.
Очень часто те кто обладают всем вышеперечисленным легко обходят тех у кого есть талант и лишь немногое или вообще ничего из этого списка.
Кроме того ОГРОМНУЮ роль в том что мы понимаем под талантом это еще специфический жизненный опыт который человек может хочет и умеет
транслировать. В общем вывод из моего спичА таков, что да, талант существует, но дрочить на него не надо. И даже если он у вас есть это не отменяет железной жопы, труда и умения ставить и достигать цели. А если его у вас как вы думаете нет, работайте не над страданиями о нем, а
над поиском оптимальных методов обучения самопродвижения и способов найти себе и своим навыкам хорошее применение в той нише где вы хотите работать.
Талант может дать серьезный буст к результатам, но в конечном счете если поставить на весы талант и все остальное, все остальное скорее всего перевесит.
Ну имхо чтобы понять, в чем особенность стиля, надо как раз не просто перерисовывать, а попытаться нарисовать свое в чужом стиле, для этого как раз придется изучить стиль, разобраться для себя в чем эти особенности заключаются итд, а от того, что я обмажу маниного куронога, например, я что, пойму, как они у нее такие получаются? Да нихуя.
Но это стандартный шаг - сначала ты повторяешь уже имеющуюся картинку, чтобы понять как строятся линии, какие цвета, текстуры, маски, etc использует художник. И намного проще это делать, когда ты повторяешь то, что перед глазами, а не пытаешься нарисовать что-то свое. Именно поэтому это стадик.
Следующий шаг, разумеется, пытаться нарисовать что-то свое в заданном стиле. Но редко кому удается перескочить предыдущий шаг. Это как с кубами - можно на них забить, конечно, и сразу пытаться в анатомию, но это куда более ресурсоемко, чем задрочить сначала кубы.
Охренеть, Вождь мог бы хоть понятия таланта и гениальности почитать прежде чем такой бред накатывать
Отредактировано (2020-07-10 16:07:19)
Ну так... Учится у Машки.
Чертополох@ThistleArts
Сделал сэлфи на новый телефон .
Я немного труп, но фоткает он круто▼Скрытый текст⬍
Я немного труп, но фоткает он круто
У нее же шея сейчас переломится, ужас
Цвет глаз у неё очень красивый, конечно
Чертополох@ThistleArts
Так много мыла, что у меня экран сам по себе очистился.
у Вождя правая рука отсыхает
Анон смотрит на вождефотку и орет чайкой. Маша, ты зачем себе запястье втрое ужала? Оно ж у тебя какое-то поломанное и вообще от другого человека, килограмм на 40 худее тебя
Чертополох@ThistleArts
Бровь поползла вверх, глазу снова пiзда
Деликатные так деликатно колышутся)