Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
А я всегда под впечатлением, в каком хамском духе, с переходами на личности, эти утонченные гейропейские толерантные интеллектуалы ведут дискуссию. И эти люди говорят что-то про токсичное ру-комьюнити.
Меня до сих пор поражает, как эти люди сходу переходят на идеальных людей и их высокие моральные принципы. Хотя на деле их собеседники обычные люди с нормальными принципами и далеко не моралфаги в белом плаще.
Анон, я знаю про родовую защиту. Но и про не зазнался тоже встречала версии. За достоверность не поручусь, но такое было и не раз
Потому что эта версия звучала от Дамби в первой книге. Но при тех же равных он мог навесить Гарри тому же Снейпу назначенному присматривать за мальчиком, чтоб тот не угробился раньше времени. И помимо Снейпа варианты, думаю, тоже были. Но по факту решающим мотивом была именно родовая защита. Просто о ней читателю рассказали позже.
Кто ему виноват, что не завел друзей из ровесников?
Да завёл он друзей. В седьмой книге в воспоминаниях Снейпа Гарри видит их разговор с Лили (сразу после того обзывания грязнокровкой), где она говорит, что его дружки травят других магглорождённых. Вполне себе была у него компания.
Отредактировано (2020-07-09 12:44:53)
Но... но... но это же фанон
Так поэтому с четой и им подобными невозможно спорить. Попросишь показать, где это в каноне - сразу истерика и "это очевидно". Ну да, ну да. Сам канон они не помнят, за столько лет фанон въелся накрепко.
И Вождь распидорасился на то, что кому-то Снейп не нравится
Это как с Мудайклом было. Ололо, вопили на два голоса вождь и писучий жар, идеальный мир скучен, все мы ведем себя как мудаки в тех или иных ситуациях. Да, говорят ему комментаторы с фикбука, вот тут ваш Мудайкл - ну форменный мудозвон. Да и Джаймс недалеко ушел.
И понеслась пизда по кочкам: как вы не понимаете, дорогая полиночка, что немудаком быть скучно!
Погуглила с гугл-переводчиком на венгерском, вроде как пишут, что закон ПОКА не приняли, статья наисвежайшая: https://www.napi.hu/ingatlan/berlakas-a … 09550.html
Анон пишет:Но и про не зазнался тоже встречала версии. За достоверность не поручусь, но такое было и не раз
Это из книг, емнип, Дамби говорил, что отправил к родственникам в том числе, чтоб Гарри не рос в атмосфере всеобщего преклонения. Не помню, всерьез или пиздел чтоб прикрыть факт существования родовой защиты.
Спасибо, анончик Сто лет как не в фандоме, начала забывать канон
А до 11 тот же Дамблдор отправил его к родственникам, которые издевались над ним все его детство, дабы этот избранный не зазнался.
Не совсем за этим. Он хотел нормального отношения к нему, никак не травли. Это был побочный эффект, он сам это им высказал.
Отредактировано (2020-07-09 12:45:56)
как бы вы достойно себя вели в этих условиях, как бы вы прощали и не осуждали тех, кто причастен к превращению вашей жизни в ад
Простите, а с чего он взял, что его русскоязычных собеседников никогда не травили в школе? Что никто из них не вырос в дисфункциональные семье? Это такая редкость, что ли?
Попадаете на факультет, где учатся сливки общества, богатые и родовитые. А вы - "грязнокровка"
Он не грязнокровка, он полукровка, блд. Разница колоссальная.
Друмарондо остолбенел и пырится
@lanaly_drum
Мне и вся его остальная личность не нравится.
Но я ж не говорю, что он вообще никому и вам, в частности, нравиться не может, любите на здоровье, мои любимые персонажи кучу народа до трясучки раздражают, бывает.Чертополох
@ThistleArts
А это не вопрос нравится не нравится. Это вопрос адекватной и человечной оценки.
Я разделяю такие вещи как нравится и "плохой человек в целом".
И увы, от других жду того же. Но чаще всего обламываюсь.
Ну и блядина
Анон пишет:А до 11 тот же Дамблдор отправил его к родственникам, которые издевались над ним все его детство, дабы этот избранный не зазнался.
Не совсем за этим. Он хотел нормального отношения к нему, никак не травли. Это был побочный эффект, он сам это им высказал.
Поздновато высказал. В итоге к началу обучения пацан не имел никакого понятия о магическом мире. Зато когда узнал. Тут тебе и друзья, и магия. Как за такое не биться. Дамби интриган тот еще
Вчера к на парламент голосовал за закон, который если бы приняли
Его решили переписать, и теперь возможность ограничивать арбнб отойдет в руки местных самоуправлений. Как только этот закон подпишут, велика вероятность, что Будапешт воспользуется этим. Так-то тут уже пару лет есть такая фишка, что каждый дом отдельно решает, можно ли в нем сдавать посуточно что-то или нет. И довольно много домов сразу же после получения возможности решать выдали запрет на арбнб.
"в течение года и после евро пмж"
Ты голубую карту-то получил уже для европмж, дебилушка?
Вряд ли его собеседники одноногие сироты-ветераны Афгана из семей драчунов-алкашей. На то и расчет. А если вдруг такой отыщется, он достигатор и не всем так повезло. Классика же. "Грозовой перевал это уникальное произведение, потому что тогда не было женщин-писательниц. То есть, писательниц не детской литературы. То есть, ирландок. То есть, дочерей священника из многодетной семьи. То есть, рыжих. НЕ-БЫ-ЛО!"
И проблемы у него со Снейпом от части еще и от собственного нежелания учиться. Там же дохрена в книге о том как нудно Гарри и Рону учиться. Если бы Гарри старался, а Снейп ему все-рано снижал оценки. Это была бы реальная травля, а Гарри даже не пытается. он такой "зелья? да ну бред какой-то вот квиддич!"
А я просто напоминаю, что СОВ, без жоебывающегося Снейпа, при других экзаменаторах, Гарри сдал очень прилично. Что немножко намекаэ
Чертополох
@ThistleArts
А это не вопрос нравится не нравится. Это вопрос адекватной и человечной оценки.
Я разделяю такие вещи как нравится и "плохой человек в целом".
И увы, от других жду того же. Но чаще всего обламываюсь.
Ну так Снейп и плохой человек в целом. Плохой не равно убийца, преступник и тп. Он по моральным качествам не самый хороший. Что ты там разделяешь, Маш? Дрочу и не дрочу, если только
Вряд ли его собеседники одноногие сироты-ветераны Афгана из семей драчунов-алкашей.
Одноногий ветераны вряд ли, с вот насчёт драчунов и алкашей я бы не была так уверена... А уж про школьную травлю я охуевал, когда узнавал, кого из моих нынешних знакомых травили а школе до попыток суицида, за что и как...
Анончики, а подскажите, пожалуйста, если помните. Вождь вообще на какого Снейпа запал? Книжного, или как и большинство снейподрочеров на Рикмана?
Отредактировано (2020-07-09 12:55:32)
Анончики, а подскажите, пожалуйста, если помните. Вождь вообще на какого Снейпа запал? Книжного, или как и большинство снейподрочеров на Рикмана?
На Рикмана, конечно. Я вообще сомневаюсь, что он семикнижие в принципе читал.
На НКшного из ЧВГ.
Можете представить какое у нас весёлое время.
Да ужас, мало того что внж могут отобрать, еще и Снейпа обидели. Со всех сторон враги.
Я вообще сомневаюсь, что он семикнижие в принципе читал.
Но там же были простынищи про то, как Роулинг его седьмой книгой изнасиловала. Книга-дементор и все такое.
Или опять-таки, читать не обязательно, а ему Рабинович просто напел по телефону.
Вжд неспособен читать, кмк. Он не может так надолго сосредоточиться. Удивляюсь, что он сериалы способен смотреть.
А я просто напоминаю, что СОВ, без жоебывающегося Снейпа, при других экзаменаторах, Гарри сдал очень прилично. Что немножко намекаэ
И книжечку этого самого Снейпа самостоятельно осваивал. Вот такой вот неуч Гарри
Отредактировано (2020-07-09 13:03:43)