Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь приводит в аргументах некую "другую этническую систему", причем несколько раз, так что не опечатка. Дипломированный психолог.
Мб автокоррект...
Анон, у них была туева хуча времени выучить язык, наладить связи с местными и начать что-то делать. Чтобы в случае таких кульбитов хотя бы попытаться доказать свою ценность в качестве граждан Венгрии.
зыс. они язык-то не удосужились выучить. работу найти? я понимаю, что это сложно, но так поэтому и боятся люди ехать в эмиграцию, а у этих еще и старт отличный был — доход, жильё...
а мне вот интересно — если они и правда вернулись бы в мордор, жилья-то в московии у них нет теперь. где жить будут колобочки...
а мне вот интересно — если они и правда вернулись бы в мордор, жилья-то в московии у них нет теперь. где жить будут колобочки...
С папой?
Много давший Вождю папа и его замечательная поддерживающая жена не оставят в трудную минуту. Ой, или папа был тиран, абьюзер, а жена наглой лимитчицей? Я уже забыл, какой у нас реткон.
Продадут будапештские квартиры, купят новые в Мордоре, делов-то...
Тред НК про Снейпа и вершины моральных устоев целиком. Реплаи с утюга не смогу, к сожалению.
Writing Fever @MaximFalk
Всех тех, кто осуждает Снейпа за то, как тот ведёт себя с учениками Хогвартса, мне оч. хочется спросить вот о чём.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого. Вас там не было, в ваш адрес он не язвил. Но - вы осуждаете. Иногда - очень резко. А теперь давайте представим, каковы были бы вершины ваших моральных устоев, проживи вы жизнь Снейпа.▼Скрытый текст⬍
Макс, как раз слизеринцы не травили бедного Знейба, Люциус его буквально сразу с распределения пригрел. И что за дети подебителей, которые арбузили нищасного препода, Снейп на стороне Дамблдора ващет
Отредактировано (2020-07-09 12:12:26)
Анон пишет:а мне вот интересно — если они и правда вернулись бы в мордор, жилья-то в московии у них нет теперь. где жить будут колобочки...
Продадут будапештские квартиры, купят новые в Мордоре, делов-то...
Вопрос, как нынче соотносятся цены на недвигу там и тут. Это не говоря о тонкостях продажи конкретных хаток.
Отредактировано (2020-07-09 12:08:02)
И вот скажите мне, высокоморальные мои, как бы вы были терпимы и мягки с окружающими, как бы вы достойно себя вели в этих условиях, как бы вы прощали и не осуждали тех, кто причастен к превращению вашей жизни в ад.
Леххко, Максик, представь себе. Понимаю, тебе сложно, но напряги свои две прямые извилины и постарайся понять, что быть сволотой и унижать других по приколу (просто потому, что тебе ответить не могут) означает только то, что человек этот - говно. И абсолютно похеру все его деревянные, прибитые к потолку игрушки. Это ну никак не оправдывает мразотность характера. Вообще. И, да, далеко не каждый, у кого были деревянные игрушки, становятся уёбками по жизни. Вот женушка твоя вроде бы не на помойке выросла, ей постоянно в жопу дули. А как итог: полное уёбище с эмпатией на уровне плинтуса.
как бы вы прощали и не осуждали тех, кто причастен к превращению вашей жизни в ад.
Эээ, типа, дети тупят на уроке, превращая жизнь нашего двойного агента с тяжёлым детством, унизительным отрочеством и кровавой юностью в ад?
Отредактировано (2020-07-09 12:13:13)
Тред НК про Снейпа и вершины моральных устоев целиком.
Я сейчас страшное спрошу, но он Роулинг-то читал или только на фанфики дрочил?
То, что он описывает, как-то слабо соотносится с каноном. Где-то натягивает, где-то передергивает, какие-то факты просто умалчивает (типа обзывания грязнокровкой из уст лилейной фиалки Снейпа в адрес Лили, после которого она почему-то не кинулась утирать ему слюнки, а разорвала отношения, странно, правда?). И спорь с ним. А смысл?
. И, да, далеко не каждый, у кого были деревянные игрушки, становятся уёбками по жизни.
Например, Гарри) И как им там в ответ на страдания Снейпа биографию Гарри ещё не приносили?
Я сейчас страшное спрошу, но он Роулинг-то читал или только на фанфики дрочил?
Причём на свой фанфик дрочил, судя по всему)
Например, Гарри) И как им там в ответ на страдания Снейпа биографию Гарри ещё не приносили?
Отвечает Николя
Совсем страшную вещь скажу.
Гарри с детва абьюзили родственники доебы Снейпа для него тоже не такой уж пиздец, как вырисовывают хейтеры. И проблемы у него со Снейпом от части еще и от собственного нежелания учиться. Там же дохрена в книге о том как нудно Гарри и Рону учиться. Если бы Гарри старался, а Снейп ему все-рано снижал оценки. Это была бы реальная травля, а Гарри даже не пытается. он такой "зелья? да ну бред какой-то вот квиддич!"
https://twitter.com/nicholya_arden/stat … 5842109441
И Вождь
Сравнили с Гарри. Ай молодец. Гарри которого с 11 лет поддерживал Дамбльдор , Макогонаггал, Гарри у которого быстренько появились друзья, Гарри на которого чуть ли не дрочил весь магический мир потому что он избранный. Короче я понял что с контекстами и логикой у вас не очень.
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 1722483713
Отредактировано (2020-07-09 12:18:25)
Каких вообще знаний и возможностей может не хватать взрослому человеку для понимания, что унижать детей, учеников - нехорошо?
Там вообще юзер, самый первый, с реплая которого срач у нее и разгорелся, правильно же сказал. Герой может нравится, но нельзя не признать, что в каких-то ситуациях он вел себя по-свински. И у Мани возгорелась жопа, она тут же наехала на юзера в стиле: "Ты кого пидором назвал?!11" Хотя как бы она же сама за то же самое и топит обычно, мол, мир серый, неоднозначность, идеальных нет, все ведут себя как мудаки. Или что, если у нее от этого перса трусы намокли, то всё - о нём только как о покойнике?
Чертолопох @ThistleArts
Мне надо отдохнуть от дискуссий. А то я озверею так скоро
Тред НК про Снейпа и вершины моральных устоев целиком. Реплаи с утюга не смогу, к сожалению.
Writing Fever @MaximFalk
Всех тех, кто осуждает Снейпа за то, как тот ведёт себя с учениками Хогвартса, мне оч. хочется спросить вот о чём.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого. Вас там не было, в ваш адрес он не язвил. Но - вы осуждаете. Иногда - очень резко. А теперь давайте представим, каковы были бы вершины ваших моральных устоев, проживи вы жизнь Снейпа.
Великий писатель вообще понимает, как беспомощно это выглядит? Полное отсутствие логики, эмпатии и реальной аргументации в защиту персонажа.
И да, НК, запомни. Тяжелое прошлое не оправдывет мерзких поступков человека в настоящем. Иначе, по твоей логике, можно понять и простить кучу маньяков, которым не повезло с родителями и тп. Вы же МКП смотрели, ну.
Гарри с детва абьюзили родственники доебы Снейпа для него тоже не такой уж пиздец, как вырисовывают хейтеры.
*упал в обморок*
тех, кто причастен к превращению вашей жизни в ад
Поттер? Гермиона? Невилл?! Да ты ебанутая.
А теперь давайте представим, каковы были бы вершины ваших моральных устоев, проживи вы жизнь Снейпа.
А чего там представлять. Вот есть Люпин, с детства и всю жизнь гонимый нелюдь, которого большинство магов за человека не считают. Бедным был в детстве, бедным прожил всю жизнь, участвовал в двух войнах, потерял родителей и близких друзей. Каждый месяц должен переживать мучительные трансформации. Относительно светлыми можно назвать семь лет учебы в школе, где можно было общаться с ровесниками и даже завел кое-каких друзей. Ничего, ведет себя вполне благожелательно.
Есть Сириус, которого с детства шпыняли и накачивали фигней про чистоту крови. Теплых отношений с родней не было, друзей тоже. В 11 лет просто из-за одного выбора (куда там 17летнему дылде Снейпу) семья объявила его предателем крови, и гнобила уже конкретно, а ему даже съебаться было некуда. Участвовал в войне, потом загремел на 13 лет в общество дементоров. Очевидно, это гораздо лучше бытия учителем в самой уважаемой британской школе. Ничего, на людей (кроме Снейпа) не бросается, детей не гнобит, козлит очень умеренно.
Или вот есть Барти-младший. Вырос в относительно благополучной семье, был завербован в ту же секту, что и Снейп, сидел в той же тюрьме, что и Сириус, потерял мать, отец тот еще козел. Несмотря на сектантское прошлое и настоящее, вполне адекватен, на людей опять же не бросается, способен учить детей без постоянных издевок и ненависти с их стороны.
А теперь посмотрим на Снейпа. В отличие от нищего Люпина, который завел друзей только в школе, Снейп уже приехал с таким хорошим другом. Кто ему виноват, что не завел друзей из ровесников? Оборотень смог, предатель крови смог, а у Севочки страшная травма, не шмог. Записался в ту же секту, что и Крауч-младший, подставил любимую, потерял ее, и даже никуда не присел надолго. Нет, пережил все и 10 с гаком лет прожил на всем готовом, будучи уважаемым зельеваром, деканом крутого чистокровного факультета уважаемой школы, общаясь с уважающими его коллегами. Терки победители-побежденные чистый фанон, на обеих сторонах были чистокровные и полукровки, дети которых потом могли пойти на любой факультет. Обучение опасностям - а что, на гербологии нельзя вляпаться в мандрагору или другую дьявольски опасную дрянь? На трансфигурации нельзя превратить стол в дракона или сокурсника в полуежа? На полетах нельзя грохнуться с высоты и сломать шею? Ужасно опасный у Снейпа предмет в мире, где перелом руки лечится парочкой заклинаний (а если какой-то умник удалит из нее кости, то их вырастят за одну ночь). По-моему в рамках школьной программы дети магов почти неубиваемые, если голову не оторвали, или какого василиска не притащили.
Ну давайте пожалеем взрослого мага, мастера зелий и декана Слизерина, ему так тяжко пришлось по жизни, мир недодал ему целую корзину плюшек.
Анон пишет:Каких вообще знаний и возможностей может не хватать взрослому человеку для понимания, что унижать детей, учеников - нехорошо?
Там вообще юзер, самый первый, с реплая которого срач у нее и разгорелся, правильно же сказал. Герой может нравится, но нельзя не признать, что в каких-то ситуациях он вел себя по-свински. И у Мани возгорелась жопа, она тут же наехала на юзера в стиле: "Ты кого пидором назвал?!11" Хотя как бы она же сама за то же самое и топит обычно, мол, мир серый, неоднозначность, идеальных нет, все ведут себя как мудаки. Или что, если у нее от этого перса трусы намокли, то всё - о нём только как о покойнике?
Так тот юзер даже в целом с Вождем согласился, что да, Дамблдор и мародёры тоже далеко не сияющий идеал. Сказал, что лично ему Снейп не нравится, но другие вправе его любить. И Вождь распидорасился на то, что кому-то Снейп не нравится
И проблемы у него со Снейпом от части еще и от собственного нежелания учиться.
Что. Ты. Несёшь. Уебище ты лесное... Какое нежелание учиться...
Да все любители Мародёров на моей памяти соглашаются, что не идеал. Анон безумно любит Сириуса, но, как бы, да, что есть то есть...