Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
С туримперией и прочими внж "по иным причинам" можно идти нахуй сразу.
Как-то у них "сразу нахуй" затянулось на 6 лет.
Я не оправдываю Вождя, но вы как-то дофига от него требуете.
Он далеко не единственный "рантье", который живет за границей на деньги от продажи/сдачи унаследованной от родственников недвижимости и не собирается рвать жопу.
Когда он эмигрировал в 2014 году, ему представили определенные условия для внж, и он их выполнил. Странно ждать, что он должен был еще тогда пронзить, что будет в 2020-м, и начать обкладываться пучками соломы.
*некровопросник
Я еще раз напомню, в венгерском нет рода. И это очень определяет сознание, венгры просто сильно не в первую очередь захотят от тебя фразы "я - мужчина/женщина". Им посрать вообще, это на построение фразы не влияет примерно никак.
кто же постоянно ущемляет Марию? Неужели... Англо- и русскоговорящие работники, как же так, человека, которому мадьярский на ухи лег
Отредактировано (2020-07-09 10:53:31)
Я не оправдываю Вождя, но вы как-то дофига от него требуете.
Он далеко не единственный "рантье", который живет за границей на деньги от продажи/сдачи унаследованной от родственников недвижимости и не собирается рвать жопу.
Когда он эмигрировал в 2014 году, ему представили определенные условия для внж, и он их выполнил. Странно ждать, что он должен был еще тогда пронзить, что будет в 2020-м, и начать обкладываться пучками соломы.
Конкретно я просто уточнил анону, который говорил про "жизнеспособный план по получению пмж". В Венгрии не дают за это пмж, прецедентов не было никогда в принципе. "По иным причинам" обычно даже в стаж не засчитывается, то есть ты как бы прожил тут 6 лет, но для пмж ты прожил 0 лет. А так да, многие так живут, но они и не твердят постоянно про пмж и гражданство по щелчку пальцев.
не могу перестать посмеиваться над тем, что вождю даже хомяки говорят, что вот там-то на англе говорят, все нормально
Странно ждать, что он должен был еще тогда пронзить, что будет в 2020-м, и начать обкладываться пучками соломы.
Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык и закрепиться надёжнее, чем рантье, и при этом строить планы на ПМЖ? Ладно б его устраивали постоянные продления и жизнь с ренты, но чета ж надеялась на сдаче хаток проползти до Ирландии.
Конкретно я просто уточнил анону, который говорил про "жизнеспособный план по получению пмж". В Венгрии не дают за это пмж, прецедентов не было никогда в принципе.
А, вот в чем дело. Спасибо, я этого нюанса не знал.
Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык и закрепиться надёжнее, чем рантье, и при этом строить планы на ПМЖ?
Они и ВНЖ так же получали. Писали, что для этого делают, а венгроаноны от этого офигевали, потому что оснований было недостаточно. А у них потом хопа, и ВНЖ на руках. У меня устойчивое ощущение, что сейчас тоже получится что-то из этой серии. Какой-то у них есть туз в рукаве. Они поэтому спокойные и срутся за Снейпа, а Хельга психует.
Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык
Вот хотя бы это. В Венгрии язык очень сильно помогает. Во всех службах работники резко проявляют большую готовность помочь, если с ними на венгерском говорить. И в миграционке если прошение, анкета и документы поданы на английском, то при вынесении решения их проверяют строже и доебываются чаще. Раньше анон это только ванговал, но на днях своими ушами услышал подтверждение в миграционке (говорили не мне, естественно, я просто в удачное окно попал). Объяснялось чем-то типа "если человек говорит на венгерском и подал всё на венгерском, это уже показывает, что он потратил силы на изучение языка, и у него серьезные намерения". Типа, если кто-то зачем-то просит внж уже сильно не в первый раз, но все еще не шпрехает на языке страны, то он может банально пиздеть о целях пребывания, потом получить внж и смотаться куда-нибудь еще. Ну и в целом вопрос "так ли уж необходимо его пребывание здесь" начинает волновать того, кто выносит решение, значительно больше.
Отредактировано (2020-07-09 11:03:01)
Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык и закрепиться надёжнее, чем рантье, и при этом строить планы на ПМЖ? Ладно б его устраивали постоянные продления и жизнь с ренты, но чета ж надеялась на сдаче хаток проползти до Ирландии.
Ну вот да. Да мне и вообще странным кажется жить 6 лет в стране и не делать даже попыток влиться в общество.
А вжд на англ подает доки? У них же вроде авокадо, может, они оплачивают услугу перевода, и им всё на венгерском подают.
Похоже, им вчера не хватило, НК выложил тред про Снейпа с призывом к обсуждению
А вжд на англ подает доки? У них же вроде авокадо, может, они оплачивают услугу перевода, и им всё на венгерском подают.
Он как минимум лично присутствует в миграционке и говорит на английском с человеком, который документы принимает. Плюс авокадо вряд ли заполняет за вождя анкету, просто дает необходимые документы и говорит "вот это надо заполнить". Максимум, что он может за них записать, - прошение (его всегда надо писать для внж "по иным причинам", в нем как раз объясняешь, нафига тебе постоянное пребывание), но и его могут писать на английском, чтобы вождь хотя бы прочитать потом мог, о чем там речь вообще.
Отредактировано (2020-07-09 11:07:42)
Англо- и русскоговорящие работники
Да англо-то тоже вряд ли. Не в третьем лице же они с ней общаются.
Они и ВНЖ так же получали. Писали, что для этого делают, а венгроаноны от этого офигевали, потому что оснований было недостаточно. А у них потом хопа, и ВНЖ на руках.
Потому что Вождь, емнип, подавал это как "ВНЖ за покупку квартиры".
Это сейчас-то мы знаем, что схема сложнее: получили визу на языковые курсы - купили квартиры - продлевали ВНЖ на основании, что надо следить за краткосрочной сдачей.
Да, возможно, что они и сейчас нашли какую-то лазейку. А, возможно, всё настолько неопределённо, что Вождь опасается потерять статус трансгей-европейца в глазах хомяков, что молчит о проблемах. Он про ВНЖ-то писал обтекаемо, что какие-то проблемы с доками. И, кстати, до сих пор непонятно: они подались наконец или нет. Две недели назад у него звучало, что подача ещё только предстоит.
Невозможно) Ты хоть представляешь, что будет с Вовой, если ему придется возвращаться на родину?
Представляю, они будут подыхать от нарциссического стыда, не исключено что по закрыткам... Было же уже...
А чета тем временем продолжает защищать Снейпа, на этот раз подключилась НК.
Всех тех, кто осуждает Снейпа за то, как тот ведёт себя с учениками Хогвартса, мне оч. хочется спросить вот о чём.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого. Вас там не было, в ваш адрес он не язвил. Но - вы осуждаете. Иногда - очень резко.
https://twitter.com/MaximFalk/status/12 … 23617?s=19
Какая же мразь, а. "Вам лично ничего не сделал", ага. Не перестаю удивляться полному отсутствию эмпатии.
Отредактировано (2020-07-09 11:17:50)
Аргумент "лично вам ничего не сделал" в пользу выдуманного персонажа? Серьезно, НК? Волдеморт лично читателям тоже ничего не сделал, но никто же не отрицает, что он мудак.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого.
А вы типа никогда не осуждаете персонажей, например, ту же Йен - а как так, она ж вам ничего не сделала.
Капец. Ну давайте я педофилов не буду осуждать, мне лично они ничего не сделали
Всех тех, кто осуждает Снейпа за то, как тот ведёт себя с учениками Хогвартса, мне оч. хочется спросить вот о чём.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого. Вас там не было, в ваш адрес он не язвил. Но - вы осуждаете. Иногда - очень резко.
https://twitter.com/MaximFalk/status/12 … 23617?s=19Какая же мразь, а. "Вам лично ничего не сделал", ага. Не перестаю удивляться полному отсутствию эмпатии.
Мне и Гитлер/Сталин/Пеннивайз лично ничего не сделал, от чего быть эээ собой не перестает.
НК ещё вчера в реплаях отмечался, сегодня продолжил всего-навсего.
Какого нахуй человека, алло?! Это персонаж, блять!