Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#299551 2020-07-09 10:44:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

три года работы

А туримперия не работа разве?

Не, это "иные причины". Я имел в виду "внж по работе".

#299552 2020-07-09 10:46:14

Анон

Анон пишет:

С туримперией и прочими внж "по иным причинам" можно идти нахуй сразу.

Как-то у них "сразу нахуй" затянулось на 6 лет.

#299553 2020-07-09 10:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С туримперией и прочими внж "по иным причинам" можно идти нахуй сразу.

Как-то у них "сразу нахуй" затянулось на 6 лет.

Да блять. В вопросе пмж "сразу нахуй" Внж-то можно продлевать хоть всю жизнь, если будешь находить основания.

#299554 2020-07-09 10:50:55

Анон

Я не оправдываю Вождя, но вы как-то дофига от него требуете.
Он далеко не единственный "рантье", который живет за границей на деньги от продажи/сдачи унаследованной от родственников недвижимости и не собирается рвать жопу.
Когда он эмигрировал в 2014 году, ему представили определенные условия для внж, и он их выполнил. Странно ждать, что он должен был еще тогда пронзить, что будет в 2020-м, и начать обкладываться пучками соломы.

#299555 2020-07-09 10:52:46

Анон

*некровопросник

Я еще раз напомню, в венгерском нет рода. И это очень определяет сознание, венгры просто сильно не в первую очередь захотят от тебя фразы "я - мужчина/женщина". Им посрать вообще, это на построение фразы не влияет примерно никак.

кто же постоянно ущемляет Марию? Неужели... Англо- и русскоговорящие работники, как же так, человека, которому мадьярский на ухи лег :troll:

Отредактировано (2020-07-09 10:53:31)

#299556 2020-07-09 10:55:52

Анон

Анон пишет:

Я не оправдываю Вождя, но вы как-то дофига от него требуете.
Он далеко не единственный "рантье", который живет за границей на деньги от продажи/сдачи унаследованной от родственников недвижимости и не собирается рвать жопу.
Когда он эмигрировал в 2014 году, ему представили определенные условия для внж, и он их выполнил. Странно ждать, что он должен был еще тогда пронзить, что будет в 2020-м, и начать обкладываться пучками соломы.

Конкретно я просто уточнил анону, который говорил про "жизнеспособный план по получению пмж".  В Венгрии не дают за это пмж, прецедентов не было никогда в принципе. "По иным причинам" обычно даже в стаж не засчитывается, то есть ты как бы прожил тут 6 лет, но для пмж ты прожил 0 лет. А так да, многие так живут, но они и не твердят постоянно про пмж и гражданство по щелчку пальцев.

#299557 2020-07-09 10:55:53

Анон

не могу перестать посмеиваться над тем, что вождю даже хомяки говорят, что вот там-то на англе говорят, все нормально =D

#299558 2020-07-09 10:56:37

Анон

Анон пишет:

Странно ждать, что он должен был еще тогда пронзить, что будет в 2020-м, и начать обкладываться пучками соломы.

Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык и закрепиться надёжнее, чем рантье, и при этом строить планы на ПМЖ? Ладно б его устраивали постоянные продления и жизнь с ренты, но чета ж надеялась на сдаче хаток проползти до Ирландии.

#299559 2020-07-09 11:01:28

Анон

Анон пишет:

Конкретно я просто уточнил анону, который говорил про "жизнеспособный план по получению пмж".  В Венгрии не дают за это пмж, прецедентов не было никогда в принципе.

А, вот в чем дело. Спасибо, я этого нюанса не знал.

Анон пишет:

Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык и закрепиться надёжнее, чем рантье, и при этом строить планы на ПМЖ?

Они и ВНЖ так же получали. Писали, что для этого делают, а венгроаноны от этого офигевали, потому что оснований было недостаточно. А у них потом хопа, и ВНЖ на руках. У меня устойчивое ощущение, что сейчас тоже получится что-то из этой серии. Какой-то у них есть туз в рукаве. Они поэтому спокойные и срутся за Снейпа, а Хельга психует.

#299560 2020-07-09 11:01:56

Анон

Анон пишет:

Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык

Вот хотя бы это. В Венгрии язык очень сильно помогает. Во всех службах работники резко проявляют большую готовность помочь, если с ними на венгерском говорить. И в миграционке если прошение, анкета и документы поданы на английском, то при вынесении решения их проверяют строже и доебываются чаще. Раньше анон это только ванговал, но на днях своими ушами услышал подтверждение в миграционке (говорили не мне, естественно, я просто в удачное окно попал). Объяснялось чем-то типа "если человек говорит на венгерском и подал всё на венгерском, это уже показывает, что он потратил силы на изучение языка, и у него серьезные намерения". Типа, если кто-то зачем-то просит внж уже сильно не в первый раз, но все еще не шпрехает на языке страны, то он может банально пиздеть о целях пребывания, потом получить внж и смотаться куда-нибудь еще. Ну и в целом вопрос "так ли уж необходимо его пребывание здесь" начинает волновать того, кто выносит решение, значительно больше.

Отредактировано (2020-07-09 11:03:01)

#299561 2020-07-09 11:02:14

Анон

Анон пишет:

Но жить 6 лет в стране, не пытаясь выучить язык и закрепиться надёжнее, чем рантье, и при этом строить планы на ПМЖ? Ладно б его устраивали постоянные продления и жизнь с ренты, но чета ж надеялась на сдаче хаток проползти до Ирландии.

Ну вот да. Да мне и вообще странным кажется жить 6 лет в стране и не делать даже попыток влиться в общество.

#299562 2020-07-09 11:03:20

Анон

А вжд на англ подает доки? У них же вроде авокадо, может, они оплачивают услугу перевода, и им всё на венгерском подают.

#299563 2020-07-09 11:06:08

Анон

Похоже, им вчера не хватило, НК выложил тред про Снейпа с призывом к обсуждению

#299564 2020-07-09 11:07:22

Анон

Анон пишет:

А вжд на англ подает доки? У них же вроде авокадо, может, они оплачивают услугу перевода, и им всё на венгерском подают.

Он как минимум лично присутствует в миграционке и говорит на английском с человеком, который документы принимает. Плюс авокадо вряд ли заполняет за вождя анкету, просто дает необходимые документы и говорит "вот это надо заполнить". Максимум, что он может за них записать, - прошение (его всегда надо писать для внж "по иным причинам", в нем как раз объясняешь, нафига тебе постоянное пребывание), но и его могут писать на английском, чтобы вождь хотя бы прочитать потом мог, о чем там речь вообще.

Отредактировано (2020-07-09 11:07:42)

#299565 2020-07-09 11:11:26

Анон

Анон пишет:

Англо- и русскоговорящие работники

Да англо-то тоже вряд ли. Не в третьем лице же они с ней общаются.

#299566 2020-07-09 11:12:30

Анон

Анон пишет:

Они и ВНЖ так же получали. Писали, что для этого делают, а венгроаноны от этого офигевали, потому что оснований было недостаточно. А у них потом хопа, и ВНЖ на руках.

Потому что Вождь, емнип, подавал это как "ВНЖ за покупку квартиры".
Это сейчас-то мы знаем, что схема сложнее: получили визу на языковые курсы - купили квартиры - продлевали ВНЖ на основании, что надо следить за краткосрочной сдачей.
Да, возможно, что они и сейчас нашли какую-то лазейку. А, возможно, всё настолько неопределённо, что Вождь опасается потерять статус трансгей-европейца в глазах хомяков, что молчит о проблемах. Он про ВНЖ-то писал обтекаемо, что какие-то проблемы с доками. И, кстати, до сих пор непонятно: они подались наконец или нет. Две недели назад у него звучало, что подача ещё только предстоит.

#299567 2020-07-09 11:12:45

Анон

Анон пишет:

Невозможно) Ты хоть представляешь, что будет с Вовой, если ему придется возвращаться на родину?

Представляю, они будут подыхать от нарциссического стыда, не исключено что по закрыткам... Было же уже...

#299568 2020-07-09 11:15:15

Анон

А чета тем временем продолжает защищать Снейпа, на этот раз подключилась НК.

Всех тех, кто осуждает Снейпа за то, как тот ведёт себя с учениками Хогвартса, мне оч. хочется спросить вот о чём.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого. Вас там не было, в ваш адрес он не язвил. Но - вы осуждаете. Иногда - очень резко.
https://twitter.com/MaximFalk/status/12 … 23617?s=19

Какая же мразь, а. "Вам лично ничего не сделал", ага. Не перестаю удивляться полному отсутствию эмпатии.

Отредактировано (2020-07-09 11:17:50)

#299569 2020-07-09 11:17:46

Анон

Аргумент "лично вам ничего не сделал" в пользу выдуманного персонажа? Серьезно, НК? Волдеморт лично читателям тоже ничего не сделал, но никто же не отрицает, что он мудак.

#299570 2020-07-09 11:18:03

Анон

Анон пишет:

Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого.

А вы типа никогда не осуждаете персонажей, например, ту же Йен - а как так, она ж вам ничего не сделала.

#299571 2020-07-09 11:18:08

Анон

Капец. Ну давайте я педофилов не буду осуждать, мне лично они ничего не сделали

#299572 2020-07-09 11:19:38

Анон

Анон пишет:

Всех тех, кто осуждает Снейпа за то, как тот ведёт себя с учениками Хогвартса, мне оч. хочется спросить вот о чём.
Вот вы осуждаете человека, который ЛИЧНО ВАМ не сделал абсолютно ничего плохого. Вас там не было, в ваш адрес он не язвил. Но - вы осуждаете. Иногда - очень резко.
https://twitter.com/MaximFalk/status/12 … 23617?s=19

Какая же мразь, а. "Вам лично ничего не сделал", ага. Не перестаю удивляться полному отсутствию эмпатии.

Мне и Гитлер/Сталин/Пеннивайз лично ничего не сделал, от чего быть эээ собой не перестает.

#299573 2020-07-09 11:21:14

Анон

Анон пишет:

Сомцесучные селфинсерты четы наконец вписались как родные?

ДА! Как живых увидел, трое их благослови :lol:

Анон пишет:

Вообще, я бы конечно не хотел видеть, как всирают Дивайта. Он очень адекватный и самодостаточный, да вдобавок один из моих любимых персоажей в сеттинге.

Скрытый текст

#299574 2020-07-09 11:21:53

Анон

Анон пишет:

НК ещё вчера в реплаях отмечался, сегодня продолжил всего-навсего.

#299575 2020-07-09 11:21:58

Анон

Анон пишет:

Какого нахуй человека, алло?! Это персонаж, блять!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума