Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Аноны, пардон, не слежу за тредом, а чё там картоха? Выложена на фикбук чи нет ещё?
Аноны, пардон, не слежу за тредом, а чё там картоха? Выложена на фикбук чи нет ещё?
Картоха выложена в черновике на Патреоне. Осенью НК будет её редактировать и тогда, может быть, наконец повесит на Фикбук.
Также обещал до осени написать глютик на 50-70 страниц, а если не получится - написать в наказание себе омегаверс.
Значит таки со!Неревар/су!Кагренак. Или со!Думак.
Отредактировано (2020-07-08 15:39:12)
Мне опечатки вождя напоминают мем с собачкой
мем с собачкой
Анон, ты сделал мой вечер
Вождь на самом деле двемер.
Вот щас обидно было, двемеры в матан 9000 лвл умели, а Вождь!?
Вот щас обидно было, двемеры в матан 9000 лвл умели, а Вождь!?
А он особенный
Вождь, проснись, тебе там основание для внж уронили, совсем уронили, Вождь, честно. Нет, блять, он на гаррепоттера высираться будет
тебе там основание для внж уронили, совсем уронили,
Вносите подробности, пожалуйста. Хочется попереживать за вождя.
Вождь, проснись, тебе там основание для внж уронили, совсем уронили, Вождь, честно. Нет, блять, он на гаррепоттера высираться будет
У него сегодня вечером вторая лекция вебинара. Важно, чтобы Вождя к этому времени отпустило
Уронили в смысле "на, вождичек, забирай основание" или в смысле "пошел ты нахер из благословенной толерантной европы"?
Вождь репостит про мтф:
Diana Von Fyr
@VonFir
Признавать транс-женщин женщинами это не "ОТРИЦАНИЕ БИАЛАГИЧЕСКАВА ПОЛA". Люди которые это пишут видимо сами не знают что это такое. Интересоваться проблемами т-женщин(которые являются САМЫМИ угнетенными женщинами) - это не стирание опыта других женщин.
Говорить, что т-женщины стирают опыт цис-женщин так же тупо, как говорить, что гетеро стирают опыт геев, а чернокожие стирают опыт белых, ага.Угнетенное ничтожное (0.01%) меньшинство как бы блять не старалось, никак в принципе не может стереть опыт привелигированного большинства
И это:
Советы сценаристу
@ScreenwriterRU
Чем больше читаете, тем больше напишете. Чем лучше материал, который вы читаете, тем лучше материал, который вы напишите.
Причём когда фикбук это пишет, это повод для бомбежа, а когда "Советы сценаристу" - нет!
про ГП щас соберу, если никто ещё не
Чертополох
@ThistleArts
Видел невыносимо душный тред про персонажей ГП.
Даже комментировать не буду.
Больше всего конечно ору с того что пожалуй единственных кого там любят это мародеры.
Нда.
Каким же ужасно скучным, невыносимо плоским, отвратительно предсказуемым, и чудовищно морализаторским будет мир литературы если он будет следовать таким тредам и таким вкусам. Остановите землю, я сойду.
Как же блевательно будет смотреть и читать истории исключительно про правильных людей, всегда говорящих словами через рот, и НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не делающих ничего плохого никому, не ошибающихся, не имеющих серой морали, не совершающих ошибок
Казалось бы нравственный максимализм остался давно в прошлом, в том самом классицизме в котором злодеи были злыми потому что злые, а герои были со всех сторон хорошими потому что герои. Но нет. Все повторяется снова.
Но тот факт что мародеров там превозносят над всеми остальными которые "проблематик и оверрейтед" это прям вот ващще в яблочко. Идеально точно диагностирует абсолютные двойные стандарты.
Что совершенно характерно и типично для морализаторов которые все такие мими и непроблематик но осуждать бегут с радостью и гиканьем.
Ух как у меня знатно пригорело с позиции "он не заслужил арки искупления".
Это пожалуй самое отвратительное, самое мерзкое высказывание которое только можно придумать.
Потому что это отказ персонажу (и человеку) в шансе совершить что-то хорошее. тот самый "прощальный гуманизм"
Это вот прям суть, самая мякотка кансел культуры.
Мерзость то какая божечки.
Думаю эти же самые люди ненавидят таких авторов как Макдона и хейтили Тайку Вайтити за то что у него в кролике Джо Джо рыдаешь над смертью нациста и не понимаюь что он в сотни, десятки раз гуманнее их. И человечнее.
Ох уж эти добрые и высокоморальные люди.
Больше всего меня по жизни пугают.
Больше всего.
тебе там основание для внж уронили, совсем уронили
А что случилось, анончик?
дно беломор-канала
@dnobelomora
Хм...
@MaximFalk
вы случайно Пелевина не читали?"Чапаев и Пустота".а то там пока что прослеживается мотив человека который занял место своего бывшего друга чьих взглядов не разделяет(смертельно)и теперь объединяет в себе поэта и чекиста.там есть еще много чего но я многого не вижуWriting Fever
@MaximFalk
Replying to
@dnobelomora
Нет, не читал. Пелевин мне не близок.
Ты ж пейсатель, уёбище. Близко, не близко — это уже явление мировой литературы (особенно именно "Чапаев"), которое ты просто обязан знать, йопта.
Причём когда фикбук это пишет, это повод для бомбежа, а когда "Советы сценаристу" - нет!
Тоже заметил Но у Фикбука всё же была более конкретная и холиварная формулировка.
про ГП щас соберу, если никто ещё не
Если что, там ещё зарево в реплаях. Хомякам жалуется и бякается об мимокрока, которому Снейп не нравится.
И тред расхожих мнений в фандоме ГП, об который Вождя распидорасило.
https://twitter.com/hermionesly/status/ … 2289934336 (последний твит треда, а все мнения выше)
Отредактировано (2020-07-08 16:54:00)
Видел невыносимо душный тред про персонажей ГП.
То есть приписка про популярные мнения нашего нэйтива не смутила?
Пиздец эта хуйня ветвится, Вождь, выкладывай простыни скриншотами, как все, а
Друмарондо остолбенел и пырится
@lanaly_drum
Так, падажжите, с каких пор мародёры не проблемные? Вот особенно Сириус, который чисто по приколу почти подстроил убийство Снейпа и чморил домовика, который ничего, кроме как гадость сказать, сделать ему не мог?
Сириус, кстати, всё ещё мой любимый персонаж из канона, а Снейп меня всё ещё бесит (потому что чморить детей, когда ты учитель, на мой взгляд, непростительно и ничто это не перебьёт), но блин!Чертополох
@ThistleArts
А в запретный лес первокшлашек отправлять простительно? Я детскими руками воевать простительно?
Или Макгонаггал и Дамбльдора вы тоже считаете непростительно ужасными педагогами? И вообще вы откуда взяли в Хогварсте педагогов по современным меркам?▼Скрытый текст⬍Если по вашим меркам то что Снейп иногда орал на детей это НПРОСТИТЕЛЬНО (но при этом был готов рисковать за них жизнью когда это было нужно и в итоге ее отдал за них и за обще дело) то вы от меня слишком далеко на вершинах морального превосходства и я к вам в эти высоты не хочу
Там холодно.
Ах ты-ж боже моей... непростительное самое страшное преступление - орать на учеников.▼Скрытый текст⬍Т.е. то что Снейп был резок с учениками - это ужас ужас.
А то что Макгонаггал и Дамбльдор и Хагрид буквально рисковали их жизнями это ок. Они вежливо рисковали, Дамльдор еще лимонными дольками угощал, а Хагрид давад погладить зверушек им поэтому они ок.▼Скрытый текст⬍
Если что, там ещё зарево в реплаях. Хомякам жалуется и бякается об мимокрока, которому Снейп не нравится.
Я вижу, это пиздец, Вождь, притуши "Нравится Йен - маркер того, что человека надо забанить! Не нравится Снейп - тоже маркер того, что человека надо забанить! Но на вершинах моральных устоев и не отличают жизнь от вымысла ОНИ, а не я!"
То есть приписка про популярные мнения нашего нэйтива не смутила?
Не-а
Чертолопох @ThistleArts
А дело не в авторе. Дело в том что это тред ПОПУЛЯРНЫХ мнений. ПОПУЛЯРНЫХ.
Ушки с лапками
@TanyaTej
Снейп, да? (смайлик с фейспалмящей женщиной)Чертополох
@ThistleArts
и не он одинУшки с лапками
@TanyaTej
Ой не могу 🙈 а кто ещё?Чертополох
@ThistleArts
да там в этом треде по-моему по всем прошлись..и гермиона переоценена...и Гарри раздражающий...и Рон бессмысленный...а вот Мародеры молодцы.Ушки с лапками
@TanyaTej
Ну конееечно (смайлик с фейспалмящей женщиной)
🕯️agnie🕊️🥂🐍
@derpyminstrel
там вообще весь тред какой-то угашенный, сплошные передергивания то в одну сторону, то в другуюЧертополох
@ThistleArts
Но меня больше всего ушибла фраза про doesn't deserve a redemption arc ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ОН ИНОГДА ОРАЛ НА ДЕТЕЙ (за которых многократно рисковал жизнью, к слову, и был готов когда надо встать между ними и опасностью. И делал это много раз. И всю сука жизнь расплачивался
за ошибку совершенную ПОДРОСТКОМ старшеклассником (Снейпу не было 17 когда Волдеморт прибрал его к рукам), и к слову Лили то он пытался спасти..это Дамбльдор ее не уберег, и Пэттигрю предал и поэтому она погмбла. А расплачивался за это Снейп. Всю, сука, жизнь.
Я еще как-то видел гениальный аргумент дескать Снейп не заслуживает прощения потому что он погиб за Гарри только потому что любил Лили а не потому что нормально относился к Гарри.
дескать he did a good thing for all the wrong reasons.
И я такой what?
Те. в голове этих людей искупление более правильное когда человек защищает того кого любит и того к кому хорошо относится чем когда человек отдает жизнь за того КОГО НЕ ЛЮБИТ, но все равно отдает за него жизнь???? Что с этикой у этих людей?Зелёная Дверь любит Вафельку💚
@1Akade_chan
Видела мнение что Снейп бяка, потому что умолял спасти Лили(а на Джеймса и с Гарри ему было плевать)
И чисто простите?? Его в то время волновала только жизнь Лили, а не своего врага, и это логично??
Он с лихвой искупил это в будущем, защищая Гарри и спасая его из неприятностей
Кристо.
@_Cras_
Не знаю, про какой тред идёт речь, но у меня аж полыхнуло. Плохой персонаж - не заслужил, искупление только для хороших. Окей, а зачем тогда хорошему арка искупления, если он и так хороший? 🤨Чертополох
@ThistleArts
Ага. Там было про то что Снейп не заслуживал искупления. И всей истории с его героической смертью за Гарри.Кристо.
@_Cras_
за Снейпа и двор - Авадой в упор
Год другой, дерьмо всё то же, простигосподи Лицо клоунаЛицо клоунаЛицо клоунаЧертополох
@ThistleArts
Да.
Соберите кто-нибудь ветку с никадорой и терновником, я ЗАЕБАЛСЯ, хуле вы так растекаетесь по веткам, твари!!111
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 2763881472
Анона в Саре больше всего бесит тот факт, что Кальк ее беспомощно сделал невыносимо богатой — и только поэтому она по умолчанию крутая и позволяющая себе всё. Это так явно читается между всех строк и букв...
за ошибку совершенную ПОДРОСТКОМ старшеклассником (Снейпу не было 17 когда Волдеморт прибрал его к рукам)
Вжд: Я в 17 жил отдельно от родителей и обеспечивал себя сам, если б меня назвали ребёнком, я бы отгрыз ебало!!
Тоже Вжд: Снейп в 17 подросток ребёночек бэби бой зачем вы его осуждаете((((