Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#299151 2020-07-07 15:42:29

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
начало про ужасы коммунизма

дно беломор-канала
@dnobelomora
·
40m
Тревржность это не выбор и ее не убрать по щелчку.простите но вам действительно повезло,возможно с нервной системой,возможно с окружением.но обычные люди не изменяются так просто и не могут выкинуть отравляющую часть себя.особенно в такие времена,когда все становится только хуже

Чертополох
@ThistleArts
·
37m
Не ставьте людям диагнозы когда не знаете их истории.

дно беломор-канала
@dnobelomora
·
32m
Я не ставила диагнозы если вы не заметили.я не сиалкер чтобы прочесывать ваш профиль в поисках болячек,теперь вижу.вы молодец,но тогда вы точно должны знать как это сложно.и это реально обидно конда человек который прошел пуиь который ты начинаешь говорит ято это все выбор.

Чертополох
@ThistleArts
·
31m
Это и есть выбор.  У меня был выбор оставаться с нелеченой тревожностью  и прочими проблемами и считать что у меня нет выбора и мне просто не повезло  или предпринимать активные шаги чтоб улучшить свое состояние насколько это возможно. У меня был выбор позволять своей тревожности

дно беломор-канала
@dnobelomora
·
31m
У меня есть выбор идти к терапевту или есть.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@dnobelomora

А еще можно выбрать найти бесплатные группы психологической помощи. Или начать использовать бесплатные ауто нарративные практики.

А еще можно найти молодых студентов психологов которые работают за очень небольшие деньги.
Можно найти  психологов которые  часто работают pro bono т.е. бесплатно - такие тоже есть.
Можно просто пойти в онлайн группу поддержки. Можно самостоятельно читать соотв. литературу.

дно беломор-канала
@dnobelomora
·
26m
Replying to
@ThistleArts
Можно.и менять их как перчатки потомучто очень мало кто подходит,любому человеку.я пыталась,очень много.я сейчас работаю с собой но каждый раз когда меня шеймят за то что я недостаточно позитивная и слишком пессимистка то все откатывается немного назад.

Чертополох
@ThistleArts
·
24m
Если вы сейчас  пытаетесь меня обвинить в том что я вас шеймлю тем что не позволил вам свести годы работы над собой к везению, то этот номер не прокатит.

дно беломор-канала
@dnobelomora
·
19m
А,я не извинилась.прошу прощения за то ято свела ваши усилия к везению.меея слишком расстроил этот разговор и я не следила за тем что говорю,постараюсь такого больше говорить.я сожалею что так получлось.

Чертополох
@ThistleArts
·
18m
Но я же говорил не о вас. Я говорил о себе. О том что в моем случае не разделять апокалиптические убеждения это мой выбор. 

Я никак не оценивал то что это делаете вы. Почему и зачем. И мне жаль если вам так показалось.

дно беломор-канала
@dnobelomora
·
15m
Спасибо за прояснение.я рада что получилось уладить этот вопрос)

#299152 2020-07-07 15:46:25

Анон

Анон пишет:

нафига Максу врать про тираж

вот только я говорю, нахуя БУКОРГАС врать про тираж. точно так же как говорил, нахера левому юзеру фоткать другой чатик при гордой фоточке о чудесном манином курсе. ферштейн или разжевать?

#299153 2020-07-07 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Но я же говорил не о вас. Я говорил о себе.

сука

#299154 2020-07-07 15:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она уже спалилась, что нет.

А где это было, я пропустил?

Вчера сказала, что 6к баксов на художественный перевод текстов на английский у них нет. И сразу уточню, что если бы заработала, сказала бы «деньги есть, но сейчас важно другое», а тут человек просто признался, что нет, дороговато. Заработав, по мнению некоторых, половину миллиона.

#299155 2020-07-07 15:48:00

Анон

Анон пишет:

ферштейн или разжевать?

мне разжевать, я другой анон, но я уже нихуя не понимаю, почему вы сретесь

#299156 2020-07-07 15:48:35

Анон

Анон пишет:

У меня был выбор оставаться с нелеченой тревожностью  и прочими проблемами и считать что у меня нет выбора и мне просто не повезло  или предпринимать активные шаги чтоб улучшить свое состояние насколько это возможно. У меня был выбор позволять своей тревожности

Блядь, Вова, какой же ты еблан.

#299157 2020-07-07 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Ты бегал и говорил, что Маша реально могла заработать полляма? Она уже спалилась, что нет.

Прошу прощения, но где спалилась? Не успеваю за тредом

#299158 2020-07-07 15:49:18

Анон

Анон пишет:

И сразу уточню, что если бы заработала, сказала бы «деньги есть, но сейчас важно другое»

:facepalm: Анон, не позорься.

#299159 2020-07-07 15:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сразу уточню, что если бы заработала, сказала бы «деньги есть, но сейчас важно другое»

:facepalm: Анон, не позорься.

То есть Маша у нас внезапно не приосанивается деньгами по любому поводу?

#299160 2020-07-07 15:51:21

Анон

Жаль, что Мане всегда попадаются такие вежливые собеседники. Они извиняются, предлагают не эскалировать конфликт, многие прямо говорят, что не хотели обижать, просто не так выразились или не уверены в своих словах, а эта тупая сука тут же чувствует нормального человека и продолжает заливать его своей пассивной агрессией (как минимум пассивной), которая и так хлещет через край. Мало ее таскают на хуях, очень мало. И в тех редких случаях, когда собеседник не позволяет себя продавить или вообще дает отпор, просто любо-дорого посмотреть, как она потом бомбит. Терапированная наша. Сделавшая выбор работать над собой, избавиться от тревожности, неадекватности и нетерпимости.

#299161 2020-07-07 15:51:34

Анон

Анон пишет:

А,я не извинилась.прошу прощения за то ято свела ваши усилия к везению

Перед Вождем почему-то всегда все извиняются.

#299162 2020-07-07 15:51:50

Анон

Анон пишет:

То есть Маша у нас внезапно не приосанивается деньгами по любому поводу?

Спалилась - это когда сама сказала/где-то выложила инфу, а не когда "я пронзил по фразе о переводе".

#299163 2020-07-07 15:51:51

Анон

У меня нет никаких серьезных проблем с менталочкой, но когда Маша заявляет, что тревожность/депрессия это выбор, и мол чего вы в группы поддержки не пошли, я улетаю на Плутон. Вот же мразь.

#299164 2020-07-07 15:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твиттере все начинают извиняться, когда срач заебал, чтоб не продолжать.

#299165 2020-07-07 15:53:47

Анон

Вождь выбрал «не быть в депрессии», мы все помним.

#299166 2020-07-07 15:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа Вова только рад прикинуться обиженкой, адекватным людям неловко становится, вот и извиняются.

#299167 2020-07-07 15:54:39

Анон

Анон пишет:

У меня нет никаких серьезных проблем с менталочкой, но когда Маша заявляет, что тревожность/депрессия это выбор, и мол чего вы в группы поддержки не пошли, я улетаю на Плутон. Вот же мразь.

Не мразь, анон, а дипломированный психолог.
Хорошо, что она сейчас куроногов рисует, а не сеансами терапии занимается. А то придет к ней вот такая клиентка, и настанет ей капец.

#299168 2020-07-07 15:59:28

Анон

Анон пишет:

Спасибо, ты напомнил причину, по которой я хочу уебать эту идиотку.

Отредактировано (2020-07-07 15:59:54)

#299169 2020-07-07 15:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что гопник из трущоб должен разговаривать, как живой гопник из трущоб, а не как картон, которому прописали обычные диалоги, а потом рандомно напихали в них хер-хер-хер

+миллион
Я не дохуя литератор, но это прям пиздец. Такое впечатление, что Мыкла пишет пятнадцатилетняя девочка из хорошей семьи, старательно выводя образ сомца, как она его представляет — побрутальнее, с одной извилиной, чтоб тру-мужицкая психология, а не эти ваши фиалочные геи из девчачьего слэшика. Да блин, у Донцовой гопота более естественно разговаривает!
Я все понимаю — и что НК с людьми почти не общается, и что не читает, и что он по жизни рептилоид, — но бляха-муха, ему же не пятнадцать лет! Ну хоть по минимуму должно быть понимание, что так просто не разговаривают?

Анон, тут два стула. Живые люди обычно говорят, эээ на уровне ля-бля-траляля. Если речь о неформальной устной беседе, а не встрече у телеведущего, стриме и тд.  Гопники реально общаются одним матом, у меня форточка открыта, слышно, там реально очень много мата, короткие фразы и очень-очень быстро все.
Если включить как пример неформальной речи какие-нибудь устные сторис из инсты, записываемые на ходу, там тоже будет ля-бля-траляля, с глотанием слов и прочей прелестью. Писатель в любой пописе, если он не изображает чисто запись речи, то вкладывает в диалоги смысл и чистит ее от тралялей, поэтому сымитировать речь гопника всегда сложнее, чем речь интеллигента.

#299170 2020-07-07 16:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну типа Вова только рад прикинуться обиженкой, адекватным людям неловко становится, вот и извиняются.

Ну кстати, я как-то имел с ней продолжительную дискуссию, когда Маша увидела в моих словах наезд на нее лично и начала орать, я поржал, осторожно извинился и закрыл тему. Потому что хотел сериал смотреть дальше спокойно без бана  =D

#299171 2020-07-07 16:00:46

Анон

Анон пишет:

Зачем он в описании кафе вставляет "зырили тявкалки в бантиках"? Даже не в прямой речи, а прямо в тексте?
Хорошо, это ПОВ гопоМайкла (или как его там зовут). Но тогда его нужно было выдержать в одном стиле. А так идет совершенно нейтральное перечисление: центр города, белые столики, запах кофе и ванильной (допустим) пудры, бла-бла-бла, читатель уже булки расслабляет и тут посреди предложения- зырили.

Анончик, ты в целом прав, но я все равно немного поспорю.
Смешение разных регистров вполне встречается в жизни и допустимо в литературе. Да, обычно его используют для создания комического эффекта и в малых дозах, но можно и для других художественных задач, да просто для создания интересного образа.

Примеры каквжызне

Короче, вполне можно и в речи, и в мысленном нарративе персонажа скрестить бульдога с носорогом — если ты понимаешь, что делаешь. Проблема НК в том, что он до абсурда не понимает. Вот эта хуйня не работает на образ, применяется, как ты и сказал, совершенно непоследовательно, у нее нет малейшей внутренней логики. НК позиционирует Мыкла как многогранного персонажа, но он просто состоит из взаимоисключающих параграфов, да.
Простите, я знаю, что очень нудный. Я больше не буду.

#299172 2020-07-07 16:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на почти столько зе за авторский лист редакторов нанимают

200 рублей за алку???

Да, анон))) Я не вру и не передергиваю

Скрытый текст

#299173 2020-07-07 16:05:07

Анон

Анон пишет:

Да, анон))) Я не вру и не передергиваю

Скрытый текст

#299174 2020-07-07 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
нафига Максу врать про тираж

вот только я говорю, нахуя БУКОРГАС врать про тираж.

Анон, я тебе уже пытался объяснить на своем собственном примере - нахуя. И даже не потому, почему котик лижет яйца

Скрытый текст

А потому что иногда это выгодно. Ну и да, ничего не стоит, а хорошие отношения с клиентами пригодятся

#299175 2020-07-07 16:05:14

Анон

Анон пишет:

НК позиционирует Мыкла как многогранного персонажа, но он просто состоит из взаимоисключающих параграфов, да

Я другой анон, но да, ты прав. Так вообще во всех пописах - НК пытается прописать персонажам сложность характеров, использовать какие-то приемы, и даже можно догадаться, что должно было получиться. Но не получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума