Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
▼начало про ужасы коммунизма⬍
дно беломор-канала
@dnobelomora
·
40m
Тревржность это не выбор и ее не убрать по щелчку.простите но вам действительно повезло,возможно с нервной системой,возможно с окружением.но обычные люди не изменяются так просто и не могут выкинуть отравляющую часть себя.особенно в такие времена,когда все становится только хуже
Чертополох
@ThistleArts
·
37m
Не ставьте людям диагнозы когда не знаете их истории.
дно беломор-канала
@dnobelomora
·
32m
Я не ставила диагнозы если вы не заметили.я не сиалкер чтобы прочесывать ваш профиль в поисках болячек,теперь вижу.вы молодец,но тогда вы точно должны знать как это сложно.и это реально обидно конда человек который прошел пуиь который ты начинаешь говорит ято это все выбор.
Чертополох
@ThistleArts
·
31m
Это и есть выбор. У меня был выбор оставаться с нелеченой тревожностью и прочими проблемами и считать что у меня нет выбора и мне просто не повезло или предпринимать активные шаги чтоб улучшить свое состояние насколько это возможно. У меня был выбор позволять своей тревожности
дно беломор-канала
@dnobelomora
·
31m
У меня есть выбор идти к терапевту или есть.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@dnobelomoraА еще можно выбрать найти бесплатные группы психологической помощи. Или начать использовать бесплатные ауто нарративные практики.
А еще можно найти молодых студентов психологов которые работают за очень небольшие деньги.
Можно найти психологов которые часто работают pro bono т.е. бесплатно - такие тоже есть.
Можно просто пойти в онлайн группу поддержки. Можно самостоятельно читать соотв. литературу.
дно беломор-канала
@dnobelomora
·
26m
Replying to
@ThistleArts
Можно.и менять их как перчатки потомучто очень мало кто подходит,любому человеку.я пыталась,очень много.я сейчас работаю с собой но каждый раз когда меня шеймят за то что я недостаточно позитивная и слишком пессимистка то все откатывается немного назад.
Чертополох
@ThistleArts
·
24m
Если вы сейчас пытаетесь меня обвинить в том что я вас шеймлю тем что не позволил вам свести годы работы над собой к везению, то этот номер не прокатит.
дно беломор-канала
@dnobelomora
·
19m
А,я не извинилась.прошу прощения за то ято свела ваши усилия к везению.меея слишком расстроил этот разговор и я не следила за тем что говорю,постараюсь такого больше говорить.я сожалею что так получлось.
Чертополох
@ThistleArts
·
18m
Но я же говорил не о вас. Я говорил о себе. О том что в моем случае не разделять апокалиптические убеждения это мой выбор.Я никак не оценивал то что это делаете вы. Почему и зачем. И мне жаль если вам так показалось.
дно беломор-канала
@dnobelomora
·
15m
Спасибо за прояснение.я рада что получилось уладить этот вопрос)
нафига Максу врать про тираж
вот только я говорю, нахуя БУКОРГАС врать про тираж. точно так же как говорил, нахера левому юзеру фоткать другой чатик при гордой фоточке о чудесном манином курсе. ферштейн или разжевать?
Но я же говорил не о вас. Я говорил о себе.
сука
Вчера сказала, что 6к баксов на художественный перевод текстов на английский у них нет. И сразу уточню, что если бы заработала, сказала бы «деньги есть, но сейчас важно другое», а тут человек просто признался, что нет, дороговато. Заработав, по мнению некоторых, половину миллиона.
ферштейн или разжевать?
мне разжевать, я другой анон, но я уже нихуя не понимаю, почему вы сретесь
У меня был выбор оставаться с нелеченой тревожностью и прочими проблемами и считать что у меня нет выбора и мне просто не повезло или предпринимать активные шаги чтоб улучшить свое состояние насколько это возможно. У меня был выбор позволять своей тревожности
Блядь, Вова, какой же ты еблан.
Ты бегал и говорил, что Маша реально могла заработать полляма? Она уже спалилась, что нет.
Прошу прощения, но где спалилась? Не успеваю за тредом
И сразу уточню, что если бы заработала, сказала бы «деньги есть, но сейчас важно другое»
Анон, не позорься.
Жаль, что Мане всегда попадаются такие вежливые собеседники. Они извиняются, предлагают не эскалировать конфликт, многие прямо говорят, что не хотели обижать, просто не так выразились или не уверены в своих словах, а эта тупая сука тут же чувствует нормального человека и продолжает заливать его своей пассивной агрессией (как минимум пассивной), которая и так хлещет через край. Мало ее таскают на хуях, очень мало. И в тех редких случаях, когда собеседник не позволяет себя продавить или вообще дает отпор, просто любо-дорого посмотреть, как она потом бомбит. Терапированная наша. Сделавшая выбор работать над собой, избавиться от тревожности, неадекватности и нетерпимости.
А,я не извинилась.прошу прощения за то ято свела ваши усилия к везению
Перед Вождем почему-то всегда все извиняются.
То есть Маша у нас внезапно не приосанивается деньгами по любому поводу?
Спалилась - это когда сама сказала/где-то выложила инфу, а не когда "я пронзил по фразе о переводе".
У меня нет никаких серьезных проблем с менталочкой, но когда Маша заявляет, что тревожность/депрессия это выбор, и мол чего вы в группы поддержки не пошли, я улетаю на Плутон. Вот же мразь.
Вождь выбрал «не быть в депрессии», мы все помним.
У меня нет никаких серьезных проблем с менталочкой, но когда Маша заявляет, что тревожность/депрессия это выбор, и мол чего вы в группы поддержки не пошли, я улетаю на Плутон. Вот же мразь.
Не мразь, анон, а дипломированный психолог.
Хорошо, что она сейчас куроногов рисует, а не сеансами терапии занимается. А то придет к ней вот такая клиентка, и настанет ей капец.
Спасибо, ты напомнил причину, по которой я хочу уебать эту идиотку.
Отредактировано (2020-07-07 15:59:54)
Анон пишет:Я считаю, что гопник из трущоб должен разговаривать, как живой гопник из трущоб, а не как картон, которому прописали обычные диалоги, а потом рандомно напихали в них хер-хер-хер
+миллион
Я не дохуя литератор, но это прям пиздец. Такое впечатление, что Мыкла пишет пятнадцатилетняя девочка из хорошей семьи, старательно выводя образ сомца, как она его представляет — побрутальнее, с одной извилиной, чтоб тру-мужицкая психология, а не эти ваши фиалочные геи из девчачьего слэшика. Да блин, у Донцовой гопота более естественно разговаривает!
Я все понимаю — и что НК с людьми почти не общается, и что не читает, и что он по жизни рептилоид, — но бляха-муха, ему же не пятнадцать лет! Ну хоть по минимуму должно быть понимание, что так просто не разговаривают?
Анон, тут два стула. Живые люди обычно говорят, эээ на уровне ля-бля-траляля. Если речь о неформальной устной беседе, а не встрече у телеведущего, стриме и тд. Гопники реально общаются одним матом, у меня форточка открыта, слышно, там реально очень много мата, короткие фразы и очень-очень быстро все.
Если включить как пример неформальной речи какие-нибудь устные сторис из инсты, записываемые на ходу, там тоже будет ля-бля-траляля, с глотанием слов и прочей прелестью. Писатель в любой пописе, если он не изображает чисто запись речи, то вкладывает в диалоги смысл и чистит ее от тралялей, поэтому сымитировать речь гопника всегда сложнее, чем речь интеллигента.
Ну кстати, я как-то имел с ней продолжительную дискуссию, когда Маша увидела в моих словах наезд на нее лично и начала орать, я поржал, осторожно извинился и закрыл тему. Потому что хотел сериал смотреть дальше спокойно без бана
Зачем он в описании кафе вставляет "зырили тявкалки в бантиках"? Даже не в прямой речи, а прямо в тексте?
Хорошо, это ПОВ гопоМайкла (или как его там зовут). Но тогда его нужно было выдержать в одном стиле. А так идет совершенно нейтральное перечисление: центр города, белые столики, запах кофе и ванильной (допустим) пудры, бла-бла-бла, читатель уже булки расслабляет и тут посреди предложения- зырили.
Анончик, ты в целом прав, но я все равно немного поспорю.
Смешение разных регистров вполне встречается в жизни и допустимо в литературе. Да, обычно его используют для создания комического эффекта и в малых дозах, но можно и для других художественных задач, да просто для создания интересного образа.
Короче, вполне можно и в речи, и в мысленном нарративе персонажа скрестить бульдога с носорогом — если ты понимаешь, что делаешь. Проблема НК в том, что он до абсурда не понимает. Вот эта хуйня не работает на образ, применяется, как ты и сказал, совершенно непоследовательно, у нее нет малейшей внутренней логики. НК позиционирует Мыкла как многогранного персонажа, но он просто состоит из взаимоисключающих параграфов, да.
Простите, я знаю, что очень нудный. Я больше не буду.
Да, анон))) Я не вру и не передергиваю
Анон пишет:
нафига Максу врать про тиражвот только я говорю, нахуя БУКОРГАС врать про тираж.
Анон, я тебе уже пытался объяснить на своем собственном примере - нахуя. И даже не потому, почему котик лижет яйца
А потому что иногда это выгодно. Ну и да, ничего не стоит, а хорошие отношения с клиентами пригодятся
НК позиционирует Мыкла как многогранного персонажа, но он просто состоит из взаимоисключающих параграфов, да
Я другой анон, но да, ты прав. Так вообще во всех пописах - НК пытается прописать персонажам сложность характеров, использовать какие-то приемы, и даже можно догадаться, что должно было получиться. Но не получилось.