Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#299051 2020-07-07 13:12:47

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А какие должны быть?

Хотя бы на треть меньше. :creepy:
Мой максимальный опыт верстки — это домашний самиздат, но это издание выглядит очень плохо.

#299052 2020-07-07 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Все равно тут не 170 ни разу даже если оба тома вместе, тем более по 170 каждого.

Там выше есть ссылка, где написано, что тираж 170 экз.

#299053 2020-07-07 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Мой максимальный опыт верстки — это домашний самиздат, но это издание выглядит очень плохо.

Там все книги у жопы корги такие. Анон когда увидел однажды по черику "издание" так обратно и не выхуел. Чувство такое что они берут вордовский файл и просто с него печатают. Ну и кстати, я так и не понял издательство это или "издательство" (обычная украинская типуха с очень ушлой менеджеркой, которая доит фандомы печатая шлак).

#299054 2020-07-07 13:16:25

Анон

Анон пишет:

А какие должны быть?

В современных шрифтах у тире бывают разные пропорции: «устаревшее» длинное, более современное покороче и т. д.
но тут все плохо, просто, по-моему, копипастнули да и все. какие шрифты, какие там правила, вали кулем, там разберем.
Издато! (от слова "издать", не подумайте чего)

Отредактировано (2020-07-07 13:18:45)

#299055 2020-07-07 13:17:26

Анон

Анон пишет:

Вёрстка со всеми мыслимыми и немыслимыми косяками...

Анон, зачем ты снова это внес, мимоверстальщик открыл и теперь нуждается в новых глазах. опять  :pink:

#299056 2020-07-07 13:18:17

Анон

Рыдаю.
У них некрасная строка начинается с тире. ААААААААААААА!
Я думал, такие мамонты уже давно вымерли.

#299057 2020-07-07 13:18:22

Анон

Анон пишет:

Чувство такое что они берут вордовский файл и просто с него печатают

Но вордовский файл вполне можно причесать: те же шрифты нормально настроить, расстояние до колонтитулов, нормально распределить текст по строчке. Не идеальная печать, но всё лучше, чем то, что тут получилось.

#299058 2020-07-07 13:18:37

Анон

Анон пишет:

"издательство"

это

#299059 2020-07-07 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Ну и кстати, я так и не понял издательство это или "издательство"

Очевидно же, что фанатский самиздат, готовый за ваши деньги напечатать хоть один экземпляр в переплёте с золотым тиснением и цветными иллюстрациями.

#299060 2020-07-07 13:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там все книги у жопы корги такие. Анон когда увидел однажды по черику "издание" так обратно и не выхуел. Чувство такое что они берут вордовский файл и просто с него печатают. Ну и кстати, я так и не понял издательство это или "издательство" (обычная украинская типуха с очень ушлой менеджеркой, которая доит фандомы печатая шлак).

Это "издательство"

#299061 2020-07-07 13:21:19

Анон

Анон пишет:

Вёрстка со всеми мыслимыми и немыслимыми косяками... Корректора от этого ада кондратий хватит. Строки провисают, болд для незрячих, на конце строк союзы, господиблядьчтозапиздец...

Скрытый текст

Оо да что не так то. Анону-мимокроку абсолютно однохуйственно, что выебанная хитроверстка, что такое.

#299062 2020-07-07 13:21:38

Анон

Анон пишет:

Но вордовский файл вполне можно причесать: те же шрифты нормально настроить, расстояние до колонтитулов, нормально распределить текст по строчке. Не идеальная печать, но всё лучше, чем то, что тут получилось.

думаю, ключевым в спиче анона выше было "просто". просто взяли файл и печатают
хотя лично мне кажется, что по крайней мере проблема с полями в том, что люди не оставили припусков под обрез, что может случиться абсолютно где угодно, хоть руками на доске набирай

#299063 2020-07-07 13:24:38

Анон

Анон пишет:

У них некрасная строка начинается с тире. ААААААААААААА!
Я думал, такие мамонты уже давно вымерли.

да не обязательно не проставили неразрывные пробелы, могли просто пытаться поправить пережатую строку, вон там реплика на полторы строки
но не знали, где можно убирать, лол

#299064 2020-07-07 13:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаю, ключевым в спиче анона выше было "просто". просто взяли файл и печатают
хотя лично мне кажется, что по крайней мере проблема с полями в том, что люди не оставили припусков под обрез, что может случиться абсолютно где угодно, хоть руками на доске набирай

И ни хомячки, ни чета не заметили, что верстка говно? Впрочем, вопрос риторический. :sadcat:

#299065 2020-07-07 13:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё есть категория отзывов, когда чел пишет ровно под одной главой и его больше нет - ни до, ни после. Купленные или какие-то ещё, я хз, не знаю, как это работает,

:slow2:
В смысле как? Проходил мимо, написал, пошёл дальше

В середине текста? Тишина-тишина-ах, эта глава просто вырвала мне всю душу, невероятно, автор, вы гений и мастер, я ваш фанат навеки, каждое слово на своём месте, пишите ещё - тишина-тишина-тишина.
Я понимаю, что есть люди, открывающие онгоинги, восторгающиеся и через сутки дропающие, потому что упали в другой фандом - конечно. Но не десятками же.

#299066 2020-07-07 13:27:24

Анон

Не понимаю. Издатый зажилил денег на подготовку и коррректуру макета или он просто не знает, что так книги не должны выглядеть? Ему же наверняка присылали макет на посмотреть перед печатью?

#299067 2020-07-07 13:28:41

Анон

Белк 🐿
@VekshaArts
Replying to
@ThistleArts
Я вот этого тоже сегодня не поняла, обнаружив в хэштеге вдребезги какой-то высер. Профессиональный хейтер - это видать призвание. Но честно говоря глупость несусветная, тратить свою энергию на это.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@VekshaArts
Человек ведь искренне считает что
1. мы расстроимся и убежим плакать в закат
2. люди, которые читают и любят наше творчество  резко прозреют и разлюбят
3. он сам будет выглядеть хорошо и адекватно на фоне такого поведения.

Бесконечен и безбрежен людской идиотизм.

#299068 2020-07-07 13:29:37

Анон

Анон пишет:

Вёрстка со всеми мыслимыми и немыслимыми косяками... Корректора от этого ада кондратий хватит. Строки провисают, болд для незрячих, на конце строк союзы, господиблядьчтозапиздец...

Скрытый текст

Я зачем-то прочитал этот кусок и лежу  :sadcat:
Во-первых, это какое-то быдло, а не живой человек. Во-вторых, текст читать стыдно, все эти «джаймс», «чего», «хер торчком» - даже быдло не разговаривает таким количеством быдлятины на один диалог. В-третьих, это невыносимо скучно, герои говорят об одном и том же две страницы. Эмоций нет вообще. В-четвёртых, у меня зарябило в глазах от тире и двоеточий-троеточий, это какой-то ужас.

Отредактировано (2020-07-07 13:30:38)

#299069 2020-07-07 13:30:24

Анон

Анон пишет:

Не понимаю. Издатый зажилил денег на подготовку и коррректуру макета или он просто не знает, что так книги не должны выглядеть? Ему же наверняка присылали макет на посмотреть перед печатью?

а он книг не читает, знает только как обложка выглядит.
фичку на фикбуке так норм, о том, что книга должна выглядеть иначе, он не думал. там даже указан не редактор, а "бета"

#299070 2020-07-07 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Человек ведь искренне считает что

Человек искренне ржет над смешными ебанашками, а они
1. обижаются и полдня катают посты про хейтеров
2. страдают от многолетнего баллинга
3. выпрашивают поглажек жертвам интернет-арбуза

Бесконечен и безбрежен людской идиотизм.

#299071 2020-07-07 13:31:27

Анон

Анон пишет:

Он не знает, что такое "книга".

#299072 2020-07-07 13:31:47

Анон

Анон пишет:

даже быдло не разговаривает таким количеством быдлятины на один диалог

НК отметал такие инсинуации железным аргументом: "Вы что, считаете что гопник из трущоб должен разговаривать литературно?"

#299073 2020-07-07 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Я зачем-то прочитал этот кусок и лежу

И текст какой-то как из нулевых. Дерзко-резкая подружка гг Сара в наличии.

#299074 2020-07-07 13:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ни НК, ни Ильич книг не читают. Откуда им знать как выглядит книга?

#299075 2020-07-07 13:38:18

Анон

Анон пишет:

там даже указан не редактор, а "бета"

ну будем честны, лучше так и указать, "редактор" на такое слишком жирно

Анон пишет:

Ему же наверняка присылали макет на посмотреть перед печатью?

кстати о - я, анон, с большим удивлением узнала, что вовсе не всегда так бывает. и даже не всегда верстальщик показывает первый разворот заказчику ПЕРЕД версткой, если выбор шрифтов и общего дизайна отдан на откуп самому верстальщику
и многим, чсх, норм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума