Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#299001 2020-07-07 10:54:00

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

то-то НК бомбанул с совета на Фикбуке читать побольше книг, потому что сам нихуя не читает ;D

#299002 2020-07-07 11:04:57

Анон

Анон пишет:

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@dnobelomora
Нет, не читал. Пелевин мне не близок.

И вообще, что он там написал - это еще большой вопрос  :lol:

#299003 2020-07-07 11:08:21

Анон

Я надеюсь, он осилил хотя бы серию про Тарзана, которую аж из Мордора припер

#299004 2020-07-07 11:09:26

Анон

А она с картинками?

#299005 2020-07-07 11:10:54

Анон

Ну, хомяки вон, похоже, что-то всё-таки читают. Не то чтобы им это сильно помогало...

#299006 2020-07-07 11:14:58

Анон

Анон пишет:

Ну, хомяки вон, похоже, что-то всё-таки читают. Не то чтобы им это сильно помогало...

Если бы помогало, хомяки не были бы хомяками.

#299007 2020-07-07 11:16:27

Анон

Я просто впервые вижу человека, который якобы имеет отношение к литературе, но при этом совершенно равнодушен к чтению :think:

#299008 2020-07-07 11:17:56

Анон

Ну, да, я имею в виду, что какой-никакой читательский опыт не мешает им хомячить Максяню и нахваливать его пописы.

#299009 2020-07-07 11:18:37

Анон

Анон пишет:

Я просто впервые вижу человека, который якобы имеет отношение к литературе, но при этом совершенно равнодушен к чтению :think:

Так он, якобы, к нему не равнодушен.

#299010 2020-07-07 11:24:57

Анон

Я опять вспомнил пять книжек про шпионов и что в итоге из этого вышло и кричу.

#299011 2020-07-07 11:37:04

Анон

Анон пишет:

Ну, да, я имею в виду, что какой-никакой читательский опыт не мешает им хомячить Максяню и нахваливать его пописы.

Отзывы простынями :smoke: Не припомню, попадались ли мне ещё тексты, под которыми бы столько строчили не в рамках отзывообменов.
Не, я бы послушал стрим НК, чем он якобы добивается такого читательского отклика. И почему ему не нравится, когда в неоднозначных эпизодах читатели не жалеют героя, а обзывают мудаком ;D

#299012 2020-07-07 11:46:16

Анон

Мне сегодня Вождь приснился.

Скрытый текст

#299013 2020-07-07 11:53:31

Анон

Анон пишет:

Не, я бы послушал стрим НК, чем он якобы добивается такого читательского отклика.

Ну в смысле. Сюжетные вилки, лихо закрученный катарсис, глубокий психологизм, проработанные неоднозначные характеры, огненный юст, острое стеклищщщще и на закуску горячая кинковая ебля! А ещё тщательно выписанные детали мира и прекрасный, богатый и обращный язык автора, у которого каждое слово на своём месте.

#299014 2020-07-07 11:55:05

Анон

Анон пишет:

Сюжетные вилки, лихо закрученный катарсис, глубокий психологизм, проработанные неоднозначные характеры, огненный юст, острое стеклищщщще и на закуску горячая кинковая ебля! А ещё тщательно выписанные детали мира и прекрасный, богатый и обращный язык автора, у которого каждое слово на своём месте.

А главное - не забыть внести все это хомякам с настойчивой "рекомендацией" использовать в отзывах именно эти определения.

#299015 2020-07-07 11:55:51

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле.

Но я видел такие тексты на Фикбуке, и в самофорс такое носили. Но под ними нет простыней!  ;D Хочу стрим о пиаре и фидбеке от великого пейсателя.

#299016 2020-07-07 11:59:17

Анон

Значит не такие это были тексты! :lenin:

А, ещё тут должно быть что-то про счастливый брак 17 лет, ахуенный секс и хомяков, которые смотрят на чету как на героев романтической комедии про геев. Они не просто пишут какие-то там фички, они сами пережили и перечувствовали то же самое.

#299017 2020-07-07 12:02:34

Анон

Анон пишет:

А главное - не забыть внести все это хомякам с настойчивой "рекомендацией" использовать в отзывах именно эти определения.

И это тоже)))
Когда автор неделю носится по твиттеру, аки бесплотный дух над водою, и вопит, что в следующей главе у него такое стекло, прям такое, у самого душа в клочья, готовьте коньяк и валерьянку... Некоторые впечатлительные натуры склонны верить, и дальше им что ни напиши - они будут рыдать и смотреть в ковёр)

Отредактировано (2020-07-07 12:05:20)

#299018 2020-07-07 12:08:45

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня Вождь приснился.

Поржал, спасибо  :lol:
И закончилось все благополучно, вообще отличный сон ))

#299019 2020-07-07 12:14:52

Анон

Аноны, вы какие-то странные, как будто первый месяц в треде. Я вот всего полгода. И то понял, как у Макса появляются отзывы.
Часть - хомяки, они из главы в главу пишут простыни, одинаковые, бессмысленные и беспощадные, у них игра «кто лучше понял попису». Зачем? Потому что автор любит переть это в твиттер и нахваливать, а они могут приосаниваться перед другими хомами «видал? Видал? Меня аж в твиттер вынесли». Вспомните агни и ее бессмысленные вопли в твиттер после каждой главы. Емнип, даже после Уильяма она в твиттер писала что-то типа «нет нет нет нет нет блять», зато в фикбуке, чтобы не оторвали от сиятельной сиськи, накатала пять высших смыслов. К слову, через пару дней забила и пошла писать свои пописульки. Действительно ли ее так ебашит по мозгам писня Макса? Нет. Хочется ли ей лайков в твиттере и фикбуке? Да.
Ещё есть отзывы одинаковые абсолютно. По ощущениям - их пишут на основе предыдущих отзывов. Часто - пустые акки. Ещё чаще - нефандомные. Ходит ли там Маша по личкам как в старые добрые или засылает особо хомячистых хомяков, кто знает? Но отзывы вообще хрен пойми о чем, зато, как выше сказал анон - с четкими «вы психолог, историк, хуелог, каждое слово на своём месте»
И ещё есть категория отзывов, когда чел пишет ровно под одной главой и его больше нет - ни до, ни после. Купленные или какие-то ещё, я хз, не знаю, как это работает, но таких очень много. Особенно много по-моему я тогда заметил под главой с уилли из вычлененки.
Есть ещё категория «спасибо, автор» от людей, которые читают по фичку в день и пишут одно и то же просто всем. Но это как раз нормально для фикбука.
Субфандом, про который они говорят? А вы ходили по тегам когда-нибудь? Всякие Парижи-Флоренции? Знаете, сколько там писало человек? 8. И половина из них - фанаты ебезгов.
Вспомните в твиттере максово «у кого есть вопросы по финалу?»,  сколько там ответило чуваков? Пять? Четыре?
Так что фидбек фидбеком, а есть ли он реально такой, каким кажется?
Очень наблюдательный анон на карантине

Отредактировано (2020-07-07 12:20:48)

#299020 2020-07-07 12:19:41

Анон

Анон пишет:

Когда автор неделю носится по твиттеру, аки бесплотный дух над водою, и вопит, что в следующей главе у него такое стекло, прям такое, у самого душа в клочья, готовьте коньяк и валерьянку... Некоторые впечатлительные натуры склонны верить

На меня это всегда противоположный эффект оказывает :bubu: Я даже спокойнее отношусь, когда текст (не автор!) намекает на масштаб, но действие выруливает в локальную драму, а остальное совсем фоном. Ну, может, не было у человека планов писать войнуимир, а я чего-то навооброжал.
Но если вокруг будет скакать автор с рассказами о том, какое эпическое полотно, каждая деталь на месте, он построил, то я в сильном недоумении останусь от такого наебалова.

#299021 2020-07-07 12:23:49

Анон

Анон пишет:

Так что фидбек фидбеком, а есть ли он реально такой, каким кажется?

Фидбек фидбеком, а тираж в 170 экземпляров за томик чета распихала. И курсы у Манон покупают. И комишки-принты. Может вопят полтора хомяка, но раскошеливаются гораздо больше.

#299022 2020-07-07 12:32:11

Анон

Анон пишет:

На меня это всегда противоположный эффект оказывает

У меня это вызывает внутреннее сопротивление, скептицизм, мол, ну-ну, попробуй-ка теперь дотянуть текстом до собственных воплей. Но на многих действует и как задумано.
Логично, люди разные и далеко не все мимочитатели становятся хомяками автора.

#299023 2020-07-07 12:35:18

Анон

Анон пишет:

У меня это вызывает внутреннее сопротивление, скептицизм, мол, ну-ну, попробуй-ка теперь дотянуть текстом до собственных воплей.

+1
Я скорее пойду заваливать комплиментами неуверенного в себе фикрайтера, ну или того, кто пишет фо фан, а вот этот дроч на собственные тексты как-то сразу притупляет мои восторги

#299024 2020-07-07 12:37:47

Анон

Я отдельно хочу сказать, что, чтобы ебнуть по мозгам даже довольно большому количеству людей, текст не должен быть гениальным. А чтобы лично тебе ебнуло, и вовсе достаточно по любимой мозоли проехаться. Иногда картонки в шаблонных ситуациях даже действеннее - они универсальные, ты их мгновенно додумываешь сам.

Хотя, всё-таки, чем хоть кого-то может зацепить Максово творение, я искренне не понимаю...

Отредактировано (2020-07-07 12:39:30)

#299025 2020-07-07 12:37:54

Анон

Анон пишет:

а тираж в 170 экземпляров за томик чета распихала.

Я тогда в твиттере видел меньше 10 фоток с книгами и половина - все те же субфандом. Я и в 170 слабо верю. Ну наверно побольше купило, но 170 как-то... хз, мож мышь трахаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума