Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#298776 2020-07-06 11:38:04

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

То есть, если я лесбиянка, это даёт мне право ненавидеть все слэшные шипы на свете? А хули нет, я тоже лгбтк

Лесбиянки не считаются (с) Шинмая
Вождь бы, поди, рассказал, что лесбиянки менее угнетены и не так голодают по контенту, как геи, тем более, трансмаскфеминные.

#298777 2020-07-06 11:40:43

Анон

Вождь, ну возвращайся в Диско Элизиум, ну пожаааалуйста. Второй ГГ гей, первый вполне может оказаться би, сериал вот затеялись снимать... Ну что тебе не нравится-то???? (простите, анон так мечтал, и сорвалось)

#298778 2020-07-06 11:41:39

Анон

Вообще, как можно одновременно быть маск и феминным? Аноны которые в теме, это действительно так говорят?

#298779 2020-07-06 11:42:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, как можно одновременно быть маск и феминным? Аноны которые в теме, это действительно так говорят?

Только сжв-крольгендеры.

#298780 2020-07-06 11:42:51

Анон

Анон, который шипперит и гет, и фем и слэш и у которого большинство канонных отп слэш и фем, ржет гиеной  :lol:

#298781 2020-07-06 11:47:27

Анон

Анон пишет:

Вождь бы, поди, рассказал, что лесбиянки менее угнетены и не так голодают по контенту, как геи, тем более, трансмаскфеминные.

Анон пишет:

И да, я говорю именно про М протагонистов, потому что у женин с этим (что бы они ни говорили) все намного лучше. Есть Зена. Есть целая плеяда фильмов про лесбиянок безо всяких оговорок и даже ромкомы есть. И вот теперь еще Джентльмен Джек. Я бы за такое же только слешное удавился

#298782 2020-07-06 11:47:57

Анон

Анон пишет:

Мужик, который принял свою феминность. Как Джек Воробей

#298783 2020-07-06 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Как Джек Воробей

Сроду б не назвал его феминным, лол))

#298784 2020-07-06 11:52:34

Анон

Анон пишет:

никто в ближайшее время не переснимет нам наши любимые истории  и новых тоже не снимет с ЛГБТК протагонистами чья история больше и сложнее чем быть сайдкиком, или "трагическим геем" у которого все не сложилось

Да в смысле, Маш
Недавние вопли про Ши-Ру мимо тебя прошли? Нашу маму уже в детских мультиках показывают. И всем требованиям соответствует - длинная сложная подробно прописанная история отношений, главные герои, канонизация в прямом эфире. Или всё, мерские бябы, значит, не считается? Так ведь и каноны с открыто показанными геями ты вычеркнула легкой рукой - не такие, мало секса, много секса, не тот формат, Машеньке ле фу. Ну так и говори, что тебе лично не дрочится на разнообразный контент, который производители выдают все активнее, а дрочится только на сомцесучек из твоей головы. Ровненько как тебе надо будут снимать, когда ты заработаешь много денег и станешь сама указывать режиссерам до буквы.

#298785 2020-07-06 11:54:18

Анон

А асексуалы тоже ЛГБТ+. И с репрезентацией у них даже хуже, чем у геев. Так что Маша меня угнетает, запрещая шипперить асексуальных Азикроу :lol:

Отредактировано (2020-07-06 11:58:28)

#298786 2020-07-06 12:05:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля, а быть гетеро и любить слэш - это уже все, нельзя?

Каждый раз с этого сжигаю свои посевы на плутоне, заебался заново сажать.
Абсолютный гетероанон, различающий каноны и шипы, обожающий слэш.

Ты - это я, анон! А кустики жалко (мои тоже, каждый раз)

#298787 2020-07-06 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Вождь, ну выучи хотя бы, как пишется слово привИлегии, раз ты им размахиваешь, как флагом на параде.

Не переживай, анон, как выглядит флаг, он тоже не помнит

#298788 2020-07-06 12:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гетеро-слэшеры. мы все еще существуем.

И нас большинство...

А вот это, увы. минус - угнетаться может только меньшинство!

#298789 2020-07-06 12:21:50

Анон

Анон пишет:

если нужен пример поновеее - есть Ведьмак.

Неужели НК о книжке? Первый рассказ которой появился аж в 86м?
Офигеть новинка!
А в сериале так вообще "упал и потрахался" почти и нет, по сравнению с книгой-то

#298790 2020-07-06 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Есть целая плеяда фильмов про лесбиянок безо всяких оговорок и даже ромкомы есть... Я бы за такое же только слешное удавился

Вождь! Гугли "бойзлав" и "дорамы".
И сделай что обещал

#298791 2020-07-06 12:41:02

Анон

Тем более корейцы очень неплохо додают дрочных на вид парней.

#298792 2020-07-06 12:47:05

Анон

Скрытый текст

Так люблю, прям обожаю, когда Максу пишут отзывы, которые на соточку показывают уровень их читателей серьёзной литературы, написанной серьёзным писателем со ста миллионами скрытых смыслов. Обожаю. Такое ощущение, что чел читал либо на второй скорости, либо в пересказе. Прелесть.

#298793 2020-07-06 12:48:04

Анон

Анон пишет:

Тем более корейцы очень неплохо додают дрочных на вид парней.

Издеваешься, анон??? это же узкоглазые! У вождя на таких не стоит!

#298794 2020-07-06 12:49:12

Анон

Анон пишет:

Мужик, который принял свою феминность. Как Джек Воробей

Не, вождь всё равно термины через жопу использует. "Трансмаск" - это из небинарной гендерной теории не хочу валидность самой теории обсуждать, считайте это разбором вроде "как Вождь опять всрал вымышленный канон", типа, ты перешёл в гендер маскулинного спектра/презентуешься маскулинно. А он одновременно и маск, и феминный, писал бы уж сразу nb, но тогда как понтоваться, что ты МУЖЫЫЫЫГ? (а писал бы "феминный трансмужчина" - было бы норм, но вождю, видимо, нравится слово илон маск)

#298795 2020-07-06 12:51:06

Анон

Анон пишет:

А в сериале так вообще "упал и потрахался" почти и нет

Есть, с Йен у Геральта ненастоящая любовь, потому что она сука и заабьюзила его до того, что он желание на неё загадал!  :lenin:

#298796 2020-07-06 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Так люблю, прям обожаю, когда Максу пишут отзывы, которые на соточку показывают уровень их читателей серьёзной литературы

Ну школьница же в выпускном классе. Что анон хочет от 16-17 летнего?)

#298797 2020-07-06 12:57:09

Анон

:slow1:
После простыней про репрезентацию и как не оскорблять чувства шипперов сижу и думаю - а реально, как бы Вождь отреагировал, если бы в срачах за сексуальность/асексуальность Азикроу кто-то использовал бы тот же прием? У асексуалы практически нет репрезентации в массовой культуре, наконец-то на их улице перевернулся грузовик с пряниками, так что не лишайте их контента, эротики и так везде полно? :think:

#298798 2020-07-06 12:57:35

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Наблюдаю сейчас следующую картину.
В рамках конфликта с роулинг ее обвиняют в том что она потырила кучу идей из разных книг. И это правда. Что The good Witch, что Books of magic все вышли раньше и влияние там очевидно. НО...ребят, тот факт то Роулинг трансфобка не дает никому права обвинять ее в том что вообще-то делают все. Вся литература. Все авторы заимствуют у кого-то еще. И когда хорошо знаешь мировую литературу это заимствования можно проследить вплоть до  античности. Это нормально.Создается очень нехороший прецедент когда  то что она трансфобка и в связи с этим люди хотят "лишить ее авторства ГП" что само по себе ересь, еще и эмоционально привязывается как негативная коннотация к тому что  в ее книгах полно заимствований и иногда прямых аллюзий.Почему это плохой прцедент?Потому что у людей может закрепиться связь с тем что такие заимствования   - априори плохо. Априори ужасно. И так делать нельзя.
А по сути, я лично что сейчас, что 10 или 15 лет назад все эти заимствования видел и мне было ок. У Нила Геймана тоже сплошные заимствования и оммажи.
И так во всем, вообще во всем. Не надо путать теплое с мягким. Одно дело осуждать ее за ее ттрансфобию. И совсем другое, пытаться использовать то что она поступала так же как и все другие писатели - т.е. заимствовала и по своему интерпретировала уде существующие идеи и тропы  как дополнительный аргумент  в тему того
что ее надо лишить авторства и что она не только трансфобка но еще и "воровка". То что она делала НЕ ВОРОВСТВО.
Я никогда не любил Роулинг. Я много раз об этом говорил. Мне много что не нравится в ее книгах. Мне много что не нравится и не нравилось в ее словах и поступках. Но Эта истерия вокруг нее и какие формы она принимает может увы навредить не толлько ей, но и многим другим. Да и ей сложно так уж сильно навредить. Даже если ее вообще перестанут публиковать (чего не будет, поверьте мне), ей хватит миллионов  прекрасно дожить свою жизнь. А вот прецедент  этот реально может навредить массе авторов в том числе потому, что насмотревшись на эти обвинения, толпа мало образованных в литературе и истории  борцов за уникальность побегут травить авторов у которых они или кто-то еще сумели найти отсылки к другим произведениям.

#298799 2020-07-06 12:58:23

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Эх, к сожалению финальная арка романса Энн и Гилберта очень мелодраматичная. Очень как-то неловко прям.

Вот все шикарно там. Все линии. А вот с романсом проебались в самом конце.

#298800 2020-07-06 12:59:01

Анон

Вождь о

картинке с гороскопом

Чертополох
@ThistleArts
На удивление похоже.
Я правла скорее в тяжёлые времена поставщик бабла и путей улучшения ситуации.
Но уют комфорт и бабло в общем недалеки друг от друга

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума