Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я удивляюсь, что какая-то дочь танкиста, пишущая джаст фор дроч, а не Виликие Пописы, давно сподобилась выдать не только горку мемов, а платиновую копипасту и не для одного треда. Вилики же Писатель с 30-летним стажем даже тут не смог.
Потому что Додо в среднем пишет... лучше. Нет, конечно, сравнивать литературный стиль НК и Додолея — это как выбирать между сифилисом и гонореей, но, если мы реально устроим дегустацию сортов говна, то, имхо, выйдет, что у последней больше маркеров тру-писателя. Судите сами:
1) Художественная задача у обоих примерно одинаковая (подрочить на сомцесучек), но у Додо она более ярко подана. В то время как у нее сомцы от большой любви запузяривают сучкам котят, ломают ноги, дарят золотые дилдаки, у НК все серо и приземленно: сомец пиццот страниц говнится, ебет Уильямов, Хуильямов, отвлекается на бессмысленные дженовые вставки, про сучку даже не вспоминает. Тем самым НК подводит читательские ожидания, потому что сомцесучек не для этой хуйни читают.
2) Сейчас Додо, конечно, выгорела, но за свою карьеру она успела написать просто ДОХУЯ, многое — по фану, а не ради лайков. А ради фана она... старалась. Кроме того, при такой большой выборке текстов просто силой рандома может получиться некоторое количество, э-ээ, запоминающихся сцен. Как в примере с обезьянами, случайно напечатавшими Шекспира, только вместо Шекспира — прыжки в окно и паста про мотоцикл.
3) Кстати о фане: видно, что у НК его нет, потому что он все хуярит по одному (вероятно, заданному Вождем) шаблону. Додо же более склонна к экспериментам, как сюжетным, так и художественным. Кроссоверы всего на свете, кинки такие и сякие, косможопера с гейшами, Додоупольский Зверополис, ксенофилия и мпрег глистами, маньяки-анимешники, сучки, ебущие самцов, телефоны в пизде: у Додолея есть все! В стилистическом плане Додо удачно сочетает смелость с абсолютной безграмотностью и отсутствием чувства уместности, поэтому ее персонажи блымают, сёрбают, краснеют, как жуки-томаты, облизывают слизь с лотосов, перегибаются и тыгыдыкают. Увидев раз, эту хуйню уже не развидеть! НК же труслив, мнителен и слишком серьезен. Он панически боится отступить от своих "идеальных формул" и показать себя ненастоящим писателем, а потому так и останется серой посредственностью без платиновых паст.
4) Они оба любят тащить чужое и переделывать, но у Додо это каким-то образом получается лучше. Во всяком случае, мне хотя бы понятно, какого эффекта она пытается добиться. Сам как-то зачитывал фикалию, где Додо на протяжении целых пяти минут правильно применяла прием недосказанности. НК же совсем рептилоид, это пиздец полный. Додо сравнима с бабкой из села Малые Залупы, пытающейся применять молодежный слэнг, НК же больше похож на нейросеть старого поколения.
Простите, я немножко лулзы ловлю. Соскучился по олдскульной Водолеюшке.
Собрал занудство НК. Оказалось более линейно, чем я боялся, все ветки склеены в одну.
Чертополох @ThistleArts
Грубо говоря для м ж романса достаточно чтоб м и ж оказались один раз в одной локации. Никого не удивляет если они вдруг воспылали друг к другу с первого взгляда .сюрприз в том что м и м ситуация ничем не отличается только для гетеро это каждый раз шок и удивлениеGess GG @GessaHess
НЕТ. "Просто оказались в одной локации" - это не работает ни для каких романтических отношений, да и вообще - для любых отношений. Такой подход в любом случае вызывает не понимание а вопрос "асхуяли?"Writing Fever @MaximFalk
Правда что ли? Диснеевские мультики, на которых воспитывались поколения, и которые были первичным примером сценариев гетеросексуальных отношений, дружно вышли из чата. П.ч. там буквально гером достаточно было оказаться в одной локации, чтобы возникла ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА▼Скрытый текст⬍
Этот обесценивание всего, что не классика
Грубо говоря для м ж романса достаточно чтоб м и ж оказались один раз в одной локации. Никого не удивляет если они вдруг воспылали друг к другу с первого взгляда .сюрприз в том что м и м ситуация ничем не отличается только для гетеро это каждый раз шок и удивление
Я, может, чото не то смотрела и читала, недостаточно илитное, видимо... но вспоминаю все ЛГБТ-романсы, которые мне встречались - и да, процентов так 70 было именно "воспылали с первого взгляда" как минимум для одной стороны. На какую недостачу чета опять жалуется? Ну да, гомофобам это не нравится, ну так им всё "прагеев" не нравится, на то они и гомофобы.
Кто-то бякнулся об Вождя (с передёргом, но так Вождю и надо)
Чертополох @ThistleArts
уууу как все запущенно то.
мва ха ха.бля я так ржу.
да уж конечно гетеро цис человек которого травят в школе потому что он носит очки абсолютно в равных условиях с представителями ЛГБТК по степени угнетенности.
то что у цис-гетро тоже бывает сложная жизнь никто не отрицает.
да только вот ЛГБТК не просто точно так же травят в школе по массе причин, от внешности до веса и смешной фамилии..а еще отказывают в базовых человеческих правах и убивают.𝕶𝖍𝖆𝖓 𝕹⭕⭕𝖓𝖎𝖊𝖓 𝕾𝖎𝖓𝖌𝖍 ₪ølll·o.⨺ @KhanNoonien_art
Звездец, что???Чертополох @ThistleArts
да меня тут в ЧС внесли за то что я даже не этому человеку а ДРУГОМУ говорил про гетеронормтаивность.
Предварительно страшно оскорбившись что эти ЛГБТК считают себя более угнетенными тогда как человека вот в школе тоже травили.
А также проблемы издания попис
Brownie 🏳️🌈 | домовёнок, а не пирожное @brownie_kark
Получается в Европе тоже не многие издательства готовы публиковать? Или связано с переводом?
В РФ кажется только одно издательство печатает книги с ЛГБТ+ и судя по новостям и до них доберутсяКниги Макса и Ваши иллюстрации к ним невероятные издатели определённо многое теряют
Чертополох @ThistleArts
кому мы тут нужны на русском языке?
а литературный перевод такого романа - стоит бешеных денег и чтоб их окупить надо продвигаться на западный рынок.
Скотт @_bad_gentleman_
Насколько я знаю, есть издательства, которые выпускают квир литературу - POPCORN books , АСТ, Kidding press - можно с ними посоветоваться на эту тему.. Как вариант, если вы конечно еще не рассматривали егоЧертополох @ThistleArts
Они издают ТОЛЬКО переводные книги популярных западных авторов и не берутся раскручивать не раскрученных российских. По понятным причинам.
Рекламную кампанию они нормально сделать не могут. Из-за заона о пропаганде. Поэтому печатают то что гарантированно купят потому что эти авторы в рекламе не нуждаются.
максимум что можно попробовать у них издать это низко рейтинговый янг эдалт.
все это уже неоднократно выясняли.
у нас даже был случай когда приходили люди из издательства и шла речь об издании но в итоге начальство запороло проект (там был не только наш роман) потому что нерентабельно.
Отредактировано (2020-07-05 18:43:37)
На какую недостачу чета опять жалуется?
Я вообще не понимаю, с чем спорит НК.
Он же сам всегда топил за длинный обоснуй, психологическую проработку и вот это все. И еще наезжал на омегаверс за то, что там "упали-потрахались".
Его собеседница пишет примерно то же - что нужен обоснуй, что "упали-потрахались" не катит, как для гетеро, так и для гомопар. Она вроде не критикует ничьи тексты, не учит никого, как писать, почему ее причислили к врагам?
Вождь-гей сейчас всё объяснит про пейринги в Энн
Что она такое несет Причем тут ЯГЕЙЯГЕЙ и очевидные пейренги, которые только камушек с интеллектом хлебушка не заметит?
Я бы посмотрел как бы гетеро отреагировали если бы внезапно в конце Энн замутила с Дианой (там полно для этого оснований, к слову) а Гилберт решил посвятить жизнь Бэшу и воспитанию Дельфины. Тоже кстати есть основания же. Вот я бы посмотрел...посмотреееел
Поднялся такой шитшторм, что Нетфликс бы потонул в дерьме
Анон пишет:Это конечно англофик, но и русский если написать хорошо и разрекламить не думаю, что будет меньше.
Будет меньше. Русские в основном на фикбуке сидят, тут Вождь прав.
Подтверждаю. Одновременно выкладываю новые главки на четырех площадках, так даже на фанфиксми и то фидбека больше, чем на АОЗ
Они не сказали: "Не читайте ничего, кроме классики!" Они сказали: "Читайте и классику тоже".
+1
Блин, по-моему, это очевидно: если хочешь стать хорошим писателем, надо читать много хороших книг, чем лучше, тем... лучше. Когда этот анон учился приемам хоррора, он читал не только сетературу, но и Кинга, и Литтл Бентли, которых, вообще-то, не любит. Непонятно, почему с фанфиками должно быть иначе. Если меня заботит именно литературное качество моего фичка с фемдомом и ксенофилией, я могу обратиться за подсказкой к книгам успешных/проверенных временем авторов, почему нет-то?
Судите сами:
анон, я орала минуты две, ааа
Литтл Бентли
А это что за зверь и где припасть?
Они сказали: "Читайте и классику тоже".
К чему нам спорить? Давай посмотрим первоисточник.
"Читайте настоящие книги."(с)
Это какие же? А вот!
Читайте художественную литературу, классику, достойных авторов. (с)
Все остальное не настоящее и не достойное. А значит и те кто это читает тоже.
И это пишут владельцы портала, предоставляющие читателям не настоящий и не достойный контент. Так обосрать своих потребителей надо еще уметь. И ты совершенно зря защищаешь это быдло.
Судите сами:
Чаю тебе, анон, и Хорошую Микроволновку. Подпишусь под каждым словом.
От себя добавлю, что Додо также более последовательна в самопрезентации. Она при каждом удобном случае заявляла, что пишет фор дроч, сралась с канонистами и выебывалась на них и на прочих "скучных" людей; но при этом даже если она в душе искренне считала своих сомцесучек самыми вхарактерными, а сюжеты самыми подходящими фандому, за редким исключением у нее хватало соображалки не прикрываться каноничностью. В общем, она писала полную дичь и сама же гордо это озвучивала, неважно, из кокетства или нет. Но не таков НК - он зверино серьезный Вилики Песатель, всегда улучшает канон(тм), латает сюжетные дыры, добавляет мозги тупым персонажам канона и вкладывает глубокие смыслы(тм), а кто не оценил, тот просто не дотягивает умом до Виликих Попис или вообще злодей-гомофоб. Но чу! забрезжил на горизонте призрак критики - и вот уже НК делает переворот в воздухе с троекратным переобуванием и Романы Века превращаются всего-то в фички, к которым подход совершенно другой, а вы, идеальная Полиночка, просто придираетесь.
Когда этот анон учился приемам хоррора, он читал не только сетературу, но и Кинга,
Кинг это не классика. Так что ты читал не достойного автора. Двойка тебе за поведение. Владельцы фикбука тебя презирают. Надо настоящее читать было. Списочек настоящих можешь взять у владельцев. Он будет правда коротким, но тебе же лучше. Меньше времени потратишь.
анон, я орала минуты две, ааа
Чаю тебе, анон, и Хорошую Микроволновку
*раскланивается* И вам по микроволновке, аноны.
А это что за зверь и где припасть?
Вот этот автор. С узнаваемым стилем, выбирает интересные идеи, умеет создать запоминающийся образ, как и Кинг, любит про всякие социальные проблемы Америки — короче, всем хорош, но события (лично для меня) развиваются слишком медленно.
Отредактировано (2020-07-05 18:55:30)
И ты совершенно зря защищаешь это быдло.
+
Вот этот автор. С узнаваемым стилем, выбирает интересные идеи, умеет создать запоминающийся образ, как и Кинг, любит про всякие социальные проблемы Америки — короче, всем хорош, но события (лично для меня) развиваются слишком медленно.
Спасибо, анон, надо зачесть! У меня такое впечатление, что я видела его в каком-то сборнике лавкрафтоты, но слишком смутное
Они издают ТОЛЬКО переводные книги популярных западных авторов и не берутся раскручивать не раскрученных российских. По понятным причинам.
Вот прямо вчера купила книгу российского автора от Попкорна, 18+ про мальчика, попадающего в семью геев.
Попизди мне еще, Маша.
НК.
Просто.
Не.
Умеет.
Писать.
Спасибо, анон, надо зачесть!
Пожалуйста) Лавкрафтота у него — это, небось, "Откровение" или "Почтальон", хотя они, чтоб не спойлерить, очень по-разному НЕХовые.
Вот прямо вчера купила книгу российского автора от Попкорна, 18+ про мальчика, попадающего в семью геев.
А там расписано во всех подробностях, как эти геи ебутся? Нет? Значит, негодная книжка!
Жаль, что собеседник, написавший про Попкорн, не принёс (не знал?) про эту книжку. Хоть с рецензией Юзефович на Медузе
"Дни нашей жизни", уже писала выше про них. Совсем молодого русскоязычного автора. С хвалебной рецензией на "Медузе".
P.S. Уже выше написали, сори, не заметила сразу.
Отредактировано (2020-07-05 19:08:56)
Жаль, что собеседник, написавший про Попкорн, не принёс (не знал?) про эту книжку. Хоть с рецензией Юзефович на Медузе
Аноны, ну вы как будто чету не знаете. Если бы им принесли этот пример, они просто нашли бы ещё отговорки. Это нищетово, патамушта это к новостям подходит! поэтому издали! Это не настоящая литература, так, мемуары какие-то или чо там, и вообще, про детей, а значит, это наверняка решила издать какая-нибудь мерская бяба, у которой на почве дитачек крыша съехала, ну, знаете, как у этих бяб бывает. А вот у Макса всё не так, и бябы ему только завидуют, поэтому у него нет шансов!
А там расписано во всех подробностях, как эти геи ебутся?
Дык у НК тоже не расписано.
Что за ущемленцы классикой и фикбуком здесь скачут?