Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#298526 2020-07-05 13:18:42

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Даже снять домик в горах или у озера с верандой не спасёт? Пиздец у вас климат :(

#298527 2020-07-05 13:24:13

Анон

Так ЕС границы открыты уже, Венгрия к себе пускает ЕС и Сербию (пока только эти страны).  Так что путь открыт.

#298528 2020-07-05 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Так ЕС границы открыты уже, Венгрия к себе пускает ЕС и Сербию (пока только эти страны).  Так что путь открыт.

А его страховка покроет расходы на лечение ковид за границей? А ему хватит денег прожить в другой стране ещё 2 лишние недели, если страна решит ввести карантин приезжим или решат закарантинить их как контактных? Слишком дорогие риски сейчас по другим странам мотаться.

#298529 2020-07-05 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Даже снять домик в горах или у озера с верандой не спасёт?

Я х/з, конечно, как в Венгрии, но вот в наших краях, если сбежать от цивилизации и переехать на самую жару в какие-нибудь ебеня на природе, то для людей без машины - это будет особо изощренная пытка. А чем меньше необходима машина, тем меньше и отличий от пребывания дома.

#298530 2020-07-05 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Так ЕС границы открыты уже

Если не ошибаюсь, только для граждан ЕС. Я очень удивился, что Алек благополучно до них добрался — видимо, ехал поездом, где паспорта не всегда проверяют.

#298531 2020-07-05 13:42:53

Анон

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, только для граждан ЕС.

ВНЖ достаточно.

#298532 2020-07-05 13:53:47

Анон

Анон пишет:

Перед сном я всегда читаю Шопенгаура или Обо Кабэ

Обо Кабэ

...Кобо Абэ?

#298533 2020-07-05 13:55:24

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Кто-то правда ахуел

рагнакрокер Eye👁
@gingerminded

мой совет админам ф*и*к*б*у*к*а и читателям

отстаньте уже от авторов наконец

EcFtw46XYAIb_FW?format=png&name=small

Solveig
@Solveig90778638
Replying to
@ThistleArts
Так Вы не считаете что нужно читать хорошую литературу и развивать таким образом навыки?
Что плохого в их советах?

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Solveig90778638
and
@ThistleArts
То, что не надо противопоставлять "настоящие книги", читать которые хорошо и полезно, фанфикам и комиксам, читать которые ну такое.
Тем более странно этот совет видеть от портала блядь с ФАНФИКАМИ. Тоже мне менторы по писательскому мастерству нашлись.

Фвнфики не хуже и не лучше "настоящих книг", что бы они под этим ни подразумевали. Фанфики про другое и о другом. У них совершенно иная цель существования. Сравнивать их в таком тоне - это всё равно что предлагать "больше гуляйте, но не ножками по земле, а на автобусе".

Развиваться в первую очередь помогает отсутствие чужой указки, куда и кому нужно развиваться.
Кто захочет - тот разовьётся, кто не захочет - тот будет писать фики любой степени всратости, потому что это его /её священное право.

То, что я публикуюсь на фикбуке, не означает, что я поддерживаю их манеру общения с пользователями. У меня как бы других вариантов нет, где публиковаться, чтобы прийти к моей аудитории. У Фикбука нет нормальных альтернатив. К сожалению. Особенно в нише слэша.

Vallerisa
@CodruCuZei
Replying to
@MaximFalk

@Solveig90778638
and
@ThistleArts
Я сейчас видела множество постов, что люди уходят на ао3. Те в свою очередь заметили прилив русских и набирают русских волонтеров для работы с тегами, если я правильно поняла. Не знаю насколько площадка удобная, но возможно скоро разовьется, раз туда все бегут

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@CodruCuZei

@Solveig90778638
and
@ThistleArts
Я есть на AO3, но там свои проблемы. И одна из них - практически полное отсутствие фидбэка.  Для меня это критично.

АО3 один из старейших порталов фанфиков, там в основном тусят англоязычные фандомы (хотя портал мультиязычный) со всеми своими антитоксик закидонами. Кроме того, АО3 принципиально запрещает размещать ссылки для сбора доната. То есть ссылку на Патреон в профиль ставить нельзя.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@CodruCuZei

@MaximFalk
and
@Solveig90778638
Я сомневаюсь что бегут все, если честно. Это не в первый раз уже происходит. И воз и ныне там.

Šnekutis ∞ | Принц-стервец Crown
@Nikadorrra
Replying to
@ThistleArts
Благодарите за пб

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Nikadorrra
and
@ThistleArts
Это, я так понимаю, "орфография оригинала" или им было тупо лень переводить на человеческий. Не говоря уже о самой идее, да.

Šnekutis ∞ | Принц-стервец Crown
@Nikadorrra
Replying to
@MaximFalk
and
@ThistleArts
Меня от самой идеи триггернуло в свете недавних событий. Когда я читала шикарные мнения, что люди без пб - они плохие, их читать не надо, неадекватов этих, ух

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Nikadorrra
and
@ThistleArts
Этого я не встречал, но офигение от маразма разделяю. Учитывая, что какие перлы мне обычно шлют в ПБ.

Solveig
@Solveig90778638
Replying to
@ThistleArts
Хорошо, я сдаюсь.
Пусть люди делают что хотят.
Извините.

#298534 2020-07-05 13:55:43

Анон

Анон пишет:

...Кобо Абэ?

Ну, Вождь читал Пексшпира в оригинале, она читает Обо Кабэ.

#298535 2020-07-05 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
·
30 мин
Как меня бесит жара.
Ок, я просто истощен

%)

#298536 2020-07-05 14:00:07

Анон

Упустил кусок

Solveig
@Solveig90778638

Так Вы не считаете что нужно читать хорошую литературу и развивать таким образом навыки?
Что плохого в их советах?

Replying to
@Solveig90778638
and
@ThistleArts
То, что не надо противопоставлять "настоящие книги", читать которые хорошо и полезно, фанфикам и комиксам, читать которые ну такое.
Тем более странно этот совет видеть от портала блядь с ФАНФИКАМИ. Тоже мне менторы по писательскому мастерству нашлись.
Фвнфики не хуже и не лучше "настоящих книг", что бы они под этим ни подразумевали. Фанфики про другое и о другом. У них совершенно иная цель существования. Сравнивать их в таком тоне - это всё равно что предлагать "больше гуляйте, но не ножками по земле, а на автобусе".

Solveig
@Solveig90778638
Replying to
@MaximFalk
and
@ThistleArts
Там огромное количество потрясающих работ. Просто огромное.
Это не только площадка для визуальной ебли, но и для хороших авторов, так как там неплохой фидбек.
Вы же сами там публикуете свои шедевры!

Мы все с чего-то начинали...
И хорошие книги помогают развиваться.
Извините за

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Solveig90778638
and
@ThistleArts
Развиваться в первую очередь помогает отсутствие чужой указки, куда и кому нужно развиваться.
Кто захочет - тот разовьётся, кто не захочет - тот будет писать фики любой степени всратости, потому что это его /её священное право.

То, что я публикуюсь на фикбуке, не означает, что я поддерживаю их манеру общения с пользователями. У меня как бы других вариантов нет, где публиковаться, чтобы прийти к моей аудитории. У Фикбука нет нормальных альтернатив. К сожалению. Особенно в нише слэша.

Solveig
@Solveig90778638
Replying to
@MaximFalk
and
@ThistleArts
Сумбурность, но я просто не понимаю такое количество агрессии к безобидным советам.

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Solveig90778638
and
@ThistleArts
Они не безобидные. Фикбук - это площадка с фанфиками, а не конкур литературного мастерства. И с таким презрением относиться к своим пользователям и к их творчеству, на которым владельцы сайта блядь ЗАРАБАТЫВАЮТ - это надо уметь.

Solveig
@Solveig90778638
Replying to
@MaximFalk
and
@ThistleArts
Хорошо, Вы правы.

Я увидела в этом призыв к саморазвитию, а не оскорбление пользователей.

Writing Fever
@MaximFalk
Replying to
@Solveig90778638
and
@ThistleArts
Противопоставление творчества 100% пользователей фикбука и "настоящих книг" - это неуважение к пользователям, как минимум. Задача сайта - не в том, чтобы растить авторов или давать им советы, как им писать фанфики, а в том, чтобы тупо дать им площадку для творчества. И ВСЁ.

Solveig
@Solveig90778638
Replying to
@ThistleArts
Хорошо, я сдаюсь.
Пусть люди делают что хотят.
Извините.

#298537 2020-07-05 14:02:11

Анон

Анон пишет:

Одумойся, НК, этак твои писательские стримы совсем сдохнут. Они ж указивка куда и как развиваться.

#298538 2020-07-05 14:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одумойся, НК, этак твои писательские стримы совсем сдохнут. Они ж указивка куда и как развиваться.

Ага, ещё и такие директивные!

#298539 2020-07-05 14:10:14

Анон

фасОлька
@ol_fa_sol
·
4h
у меня вопросы к людям, которые против однополых браков. вам реально не фиолетово, что где-то поженятся два однополых человека? как это вас вообще касается? вы думаете, они к вам домой придут трахаться перед вашим носом и отбирать ваших детей? почему вам не плевать?

XRed heartXRed heart
@crim3s_Vas
·
3h
Я против однополых браков, люди в России не готовы к таким переменам. Давайте представим что у такой пары появляются дети, какое отношение к ребёнку будет у общества которое даже в мороженом видят оскорбление? Ребёнок вырастает и идёт в школу. Обязательно найдётся человек 👇🏻

Который будет гнобить его из-за родителей, а он их ведь не выбирал 🤷🏻♀️ это приведёт к психологическим травмам ребёнка, а самое страшное - суициду, это недопустимо. Поэтому пока наше общество не будет готово адекватно принять однополые браки, разрешать их - нельзя

Возникает следующая проблема, как же общество примет однополые браки если не показать что ничего плохого в них нет? Значит пока мы запрещаем гомофобы не пересмотрят своё отношение 🤷🏻♀️

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@crim3s_Vas
and
@ol_fa_sol
гениальная логика. Дети в таких парах будут страдать из-за гомофобов, но запрещаем мы не гомофобию а браки....ахренительно.
А ведь для того чтоб дети в однополых семьях не страдали от гомофобии достаточно принять закон о защите от дискриминации и следовать ему. Как только оскорблять ребенка  по причине  наличия у него однополых родителей станет административным нарушением за которое нарушитель будет вынужден заплатить штраф ( родителя нарушителя если это травля в школе)  довольно быстро люди начнут быстро думать что  говорить. А для совершеннолетних нарушителей это может в том числе   прилетать в виде  проблем с репутацией, вплоть до увольнения и.т.д.
Это уже произошло во многих странах принявших антидискриминационные законы - и о чудо. Резко меньше стали травить ЛГБТК

#298540 2020-07-05 14:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обо Кабэ

...Кобо Абэ?

Да, но это же пародия на таких вот почитательниц Пексшпира)

#298541 2020-07-05 14:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обо Кабэ

...Кобо Абэ?

Абы кого. )))

#298542 2020-07-05 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Сказал автор стримов с указками, куда и кому развиваться.

#298543 2020-07-05 14:48:44

Анон

Анон пишет:

Хорошо, Вы правы.

Анон пишет:

Хорошо, я сдаюсь.

Бедняга, не удивлюсь, если Макс и после этого продолжит душнить.

#298544 2020-07-05 14:49:40

Анон

ну, все-таки к нему приходят за "знаниями", а не он на площадке для творчества раздает советы.

это не делает менее всратыми ни стримы НК, ни его реакцию на советы фикбука

PS но блядь, как писать, так РОМАНЫ, как посоветовали развиваться - так сразу ЭТА ЖИ ФИЧКИ!

Отредактировано (2020-07-05 14:50:34)

#298545 2020-07-05 14:51:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, Вы правы.

Анон пишет:

Хорошо, я сдаюсь.

Бедняга, не удивлюсь, если Макс и после этого продолжит душнить.

Не, оттуда я вроде все принес, это вчерашнее еще

#298546 2020-07-05 14:55:45

Анон

Каждый раз как в первый ору с Максона, который открывает пб и ставит «жду критики», но пиздец бомбит и летит на Плутон (откуда его выгонят аноны сразу же и без скафандра), стоит кому-то написать ему в пб или, упаси господь, высказать неправильное мнение о фике. Все нахуй. А тут просто «благодарите за пб» и понеслась. Всегда буду поражаться хомякам этого кретина и хамла, бедные хлебушки.

Советы были реально по делу же. Грубовато мб, но - по делу.

#298547 2020-07-05 14:57:28

Анон

Анон пишет:

Тебе что-то не сильно помогло.
...ах да, ты же пишешь только по указке своей хозяйки. Ну что, пазл сошелся.

#298548 2020-07-05 15:09:30

Анон

Анон пишет:

достаточно принять закон о защите от дискриминации и следовать ему. Как только оскорблять ребенка  по причине  наличия у него однополых родителей станет административным нарушением за которое нарушитель будет вынужден заплатить штраф ( родителя нарушителя если это травля в школе)  довольно быстро люди начнут быстро думать что  говорить. А для совершеннолетних нарушителей это может в том числе   прилетать в виде  проблем с репутацией, вплоть до увольнения и.т.д.
Это уже произошло во многих странах принявших антидискриминационные законы - и о чудо. Резко меньше стали травить ЛГБТК

А потом еще удивляются, почему общество не готово, гомофобно и т.п. Общество может и было бы готово, - точнее, ему было бы пофиг - если бы на глазах у него не прыгали всякие ебаньки с угрозами оштрафовать и привлечь, а заодно и выгнать с работы. Если б их не было, честно - геям бы лучше и спокойнее жилось. А то массу населения уже застращали тем, что мол увидишь девочку на улице и обратишься к ней, как к девочке, а это окажется мальчик и он (она? оно?) тут же тебе вчинит иск. Ни один нормальный человек на такую ситуацию не согласится. Это тот самый случай, когда геезащитники приносят самим геям вреда едва ли не больше, чем гомофобы. Вожделла как всегда в первых ебанькорядах

:facepalm:

#298549 2020-07-05 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Дорогие собратья-ленинцы!
Сегодня, пятого июля, вычленка празднует свой юбилей - по крайней мере, на фикбуке. Пописа уже большая, ей годик, и в честь грядущего сваливания четы в другие фандомы я приготовил им и пописе подарок!

Скрытый текст

Какие лапочки! Сирдец тибе, анончик)

#298550 2020-07-05 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Тетя Джо (имя, ИМЯ...хотя полное имя у нее Жозефина)

Так... я правильно понимаю, что "Маленькие женщины" тоже прошли мимо Маши?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума