Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#298376 2020-07-04 12:54:47

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Она ещё вполне могла к каждому понывшему "ой, какой интересный курс, Ян, но так дорого" прийти в личку с уникальной скидкой только тебе, хомяк, 500 рублей, только никому не говори, а то все захотят! И таких могло и набраться 100)

Но вообще я тоже не верю. У нее не настолько много активных фанатов, а уровень не так высок, чтобы рандомный чел именно к ней пошел учиться.

Но вообще, мы довольно точно узнаем сумму, когда Машка побежит тратить заработанное. У нее деньги, как и говно в жопе, не держатся.

Отредактировано (2020-07-04 12:56:08)

#298377 2020-07-04 12:55:04

Анон

Анон пишет:

вождь репостнул несколько сторис с блокнотиками. это - один из постов левого юзера.

То есть, это вообще может быть левый чат, который юзер не закрыл, например. Я не утверждаю, что это именно так, но получается, Вождь больше 10 участников за вчера успел набрать? Там же около 80 вроде было.

#298378 2020-07-04 12:55:30

Анон

Да у него на бесплатных стримах меньше народа, очнитесь, какие 97 человек ПЛАТНО? говноедов хватает, но часто говноедство прекращается, когда надо выложить реальное бабло, и это не 100 рублей, это цена билета на концерт хорошей группы, на которые половина ее хомячек месяцами копит.

#298379 2020-07-04 12:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там написано "лекция 1 — два пути развития в арт-бизнесе", например.

Это другое окно.

нет  :facepalm:  :lol:

#298380 2020-07-04 12:56:50

Анон

По опыту всяких крупных движей: общем чате обычно прямо горит-тусит максимум 20-30% участников, остальные или молчат, или почти молчат.
Про аудиторию: основная масса там скорее всего из инсты, со всяких марафонов и пр.

#298381 2020-07-04 12:57:53

Анон

Я в принципе верю в 90+ участников, люди покупают даже курсы "как заработать миллион за месяц" от школьников в инсте. Там запросто может быть 20 реальных художников, которые уже что-то пытаются продать, и 70 человек, которые ничего не умеют, не пробовали, но думают, что после курса станут гениями продажи овечек.

#298382 2020-07-04 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, ну правда бред же. Какие 97 участников?
У вождя в твиттере в комментах часто пляшут фандомные хомяки

Так Вождь курс больше в Инстаграме пиарит, там 15к подписчиков. Ну часть давно не заходит на акк, ну часть не художники, ну часть без денег - но всё равно реально, чтобы за месяц наказала сотня заинтересованных. Часть вообще могла прийти, потому что знакомые уговорили, что полезный курс будет.

#298383 2020-07-04 12:58:59

Анон

Анон пишет:

, максимум что вождь особо приближенным хомякам бесплатно раздал инвайты (но это не в его стиле мне кажется)

Мог вполне. Для массы. Вспомните десятки комментариев под пописами, дословно повторяющие слова четы из твиттера, просто развёрнуто и красиво. Наложите на «прибегал в лички просить комменты». Тут недобрал народ, сиять надо, быстро всякие жулианы-агни-николи будут согнаны сидеть для массовки и чтобы вождь мог посиять. Делов-то

#298384 2020-07-04 12:59:08

Анон

А арка про стиль все, больше не будет?(

#298385 2020-07-04 13:01:10

Анон

Анон пишет:

Я в принципе верю в 90+ участников

Анон пишет:

Часть вообще могла прийти, потому что знакомые уговорили, что полезный курс будет.

Анон пишет:

Про аудиторию: основная масса там скорее всего из инсты, со всяких марафонов и пр.

Аноны, во все это поверил бы, все логично и имеет место быть, если бы не цена за курс.

#298386 2020-07-04 13:02:13

Анон

А я верю в 90 человек... но надеюсь, что хотя бы несколько из них потом качественно отреагируют на то говно, которое им за 60 евро преподали  :troll:

#298387 2020-07-04 13:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там написано "лекция 1 — два пути развития в арт-бизнесе", например.

Это другое окно.

нет  :facepalm:  :lol:

Я что-то пропустил и в телеграме появились видео конференции?

Отредактировано (2020-07-04 13:03:12)

#298388 2020-07-04 13:07:54

Анон

Анон пишет:

все логично и имеет место быть, если бы не цена за курс.

Тоже смущает, но имитировать такое количество мертвых душ и в чате, и в конференциях? Разве что действительно хомяков согнали. Но и их не может быть настолько много.

#298389 2020-07-04 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, во все это поверил бы, все логично и имеет место быть, если бы не цена за курс.

Анон, у меня двое знакомых недавно выкладывали намного больше за курсы по дизайну человека :casper: 5к это много, когда ты бедный студент на шее таких же бедных родителей. Когда более-менее зарабатываешь (или можешь наныть у родителей) и твой заработок не наебнулся из-за ковида, это деньги, которые можно выложить. Особенно если ожидать, что приобретёшь знания, которые позволят отбить траты.
Блин, 5к - это цена лёгкой куртки или пары-двух джинс из масс-маркета.

#298390 2020-07-04 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Так Вождь курс больше в Инстаграме пиарит, там 15к подписчиков.

Тут ещё такой нюанс: курс русскоязычный. Я, в принципе, готов поверить в 97 участников, пиарить себя Вжд умеет, но всё равно поражаюсь, что среди его русскоязычных подписчиков нашлись 97 умеющих рисовать и желающих монетизировать своё творчество человек, готовых отвалить 5К за серию семинаров.

#298391 2020-07-04 13:12:48

Анон

Я ещё согласен со словами анона с предыдущей страницы. Все станет ясно, когда это бабло она начнёт тратить.

#298392 2020-07-04 13:13:40

Анон

Аноны, вы зря думаете, что все эти 97 человек умеют рисовать и до курса Вжд хоть как-то пытались монетизировать творчество. Да, курс вроде как про монетизацию, предполагает, что ты уже что-то можешь, но я, например, видел на углубленных курсах для программистов десятки людей, никогда не писавших код.

#298393 2020-07-04 13:16:37

Анон

Анон пишет:

Тоже смущает, но имитировать такое количество мертвых душ и в чате, и в конференциях?

А чем тому же НК заняться-то? То есть, меня в свое время безумно удивила имитация количества читателей на фикбуке. Ну, а теперь, зная на что они способны ради эффекта толпы, да при таком количестве свободного времени...

Отредактировано (2020-07-04 13:17:10)

#298394 2020-07-04 13:20:53

Анон

Ну вроде в зуме нужно устройство, один аккаунт - одно устройство? Не получится у Макса с одного телефона изображать 10 участников конференции одновременно...

#298395 2020-07-04 13:22:08

Анон

Ну народ вообще охотно вписывается в сомнительные марафоны в Инстаграме. Есть такая певица Нани Ева, у нее подписоты даже поменьше, чем у вождя, но она который раз набирает за те же деньги по 200 участников, которых даже не учит, а просто мотивирует типа написать песню под заранее приготовленный трек (один на всех). И каждый раз набираются люди, а это ведь даже не часовые лекции по продвижению  ;D  В Инстаграме своя атмосфера :)

#298396 2020-07-04 13:27:13

Анон

Анон пишет:

То есть, меня в свое время безумно удивила имитация количества читателей на фикбуке.

Сейм. До сих пор иногда вспоминаю я офигеваю. Я сам фандомный (оменсы), хожу иногда по рекам с вк или дежурки - вот они, комментирующие фанаты. Вот этого знаю с вк, этот сам пишет, ага. С небольшой погрешностью из-за жанров/пейрингов люди меняются конечно, но в целом запоминаются как-то в общей массе. Зашёл к нк - выпал в осадок. Кто нахуй эти люди? Охуевал с непривычки долго, потом разобрался. Есть там конечно два-три фандомных, из них один пишет простыни о внеземной любви хоть к насилию, хоть к «озирафель хотел сказать «я люблю тебя Кроули», подошол и сказал «Кроули, я люблю тебя», второй пишет «спасибо, автор, я весь реву, лучшее, что я читал» и на следующий день пишет это к другому фику, и тп.
Так что могли ли они накрутить/заманить по дешевке/заманить нытьем бесплатно чуваков для массы на курс? Да. Верю. Вполне могли. Им реально делать нехуй же.

#298397 2020-07-04 13:29:50

Анон

Для меня основной аргумент против реальности этой цифры - что Манон не радуется новому баблу. В недавнем прошлом она от гораздо меньших сумм начинала сходить с ума и тратить на что попало, а-ля Валико. Да, набрать сотню идиотов можно, мало ли на свете скучающих граждан, которым (как выше верно писали) похуй о чём курс, лишь бы "саморазвитие" и можно было погладить себя по голове, какой ты продвинутый и небыдло. Но.
Но где радость от пол-ляма?

#298398 2020-07-04 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Для меня основной аргумент против реальности этой цифры - что Манон не радуется новому баблу. В недавнем прошлом она от гораздо меньших сумм начинала сходить с ума и тратить на что попало, а-ля Валико. Да, набрать сотню идиотов можно, мало ли на свете скучающих граждан, которым (как выше верно писали) похуй о чём курс, лишь бы "саморазвитие" и можно было погладить себя по голове, какой ты продвинутый и небыдло. Но.
Но где радость от пол-ляма?

This.  :friends:

#298399 2020-07-04 13:35:24

Анон

:vanga: Раздавали бесплатные/копеечные инвайты за каждый чих. Например, за обещание оставить положительный отзыв или сделать репост в соцсетях. Бабла и папа даст, а посиять, изобразив востребованность себя как гуру - бесценно. Опять же, мимокрокодилы, увидев, что участников уже полно, клюнут охотнее, это приятный бонус.

#298400 2020-07-04 13:36:59

Анон

Ну думаю у маши хватает мозгов не сходить с ума и радоваться стрижке бабла на весь интернет. Тихо с Максом радуются, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума