Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Спасибо за объяснения по архетипам. Я думал-думал и, по-моему, это какая-то комбинация псевдоюнгианского типирования с древним методом подбора шмоток по теплой/холодной фактуре (?? не помню, как это называется; вы поняли, в общем).
Отредактировано (2020-07-02 21:28:21)
Да с одеждой пока ничего и не начиналось, Вжд пока только с лестницами
банально предложили бы набор образов, и выбирай, к какому душа лежит. А дальше уж сам думай, как его со своей внешностью сочетать.
Не, тут фишка именно в подборе к твоему реальному облику. А то если душа лежит, то все опять будут внутренних серебристых Янов одевать. Впрочем, Вжд так и делает.
Залез в этот ЖЖ, посидел вот так, получив флешбэки от батиной тусовки магуев
Но зато притащил вам цитату, с которой ору чайкой:
Лица магов в первую очередь поражают своей необычностью, непохожестью на «всех остальных».
...
И поэтому Маг нас пугает, заставляет насторожиться, даже если речь не идет о «зловещей магии». Ведь даже добрая волшебница может превратить нас во что-то, если мы ей не угодим. Любой бы насторожился, если бы увидел инопланетянина или провидца, или даже самое безобидное бестелесное привидение.
...
Черты лица Магов как правило достаточно тонкие, вытянутые (в них также преобладают вертикали), и зачастую, асимметричны. Маги обладают пронзительным взглядом, и глядя на нас, смотрят как будто нам в душу, и все видят. Этот взгляд может гипнотизировать, пугать, завораживать, хотя внешне человек может быть очень спокоен, но через глаза мы чувствует внутреннее движение.
Как про нашего Вовку писалось
Или скажете, что у него лицо не поражает необычностью, не пугает и не вызывает ощущение, что его пронзительные глаза смотрят прям в душу?
Не, тут фишка именно в подборе к твоему реальному облику.
Так реальный облик можно подогнать куда нужно. Стрижка, одежда, мейк... Да посмотреть хоть на актёров, они прекрасно преображаются под разные роли, главное, чтоб художники по костюмам хорошо сработали.
Нужно, конечно, трезво оценивать реальные данные, но это ж не значит, что ты обречён на конкретный образ. Исходные данные скорее влияют на то, что именно тебе придётся делать, чтоб приблизиться к желаемому образу, ну и на то, как архетип будет выражаться именно на тебе (условно, маги тоже могут быть разные).
Я тоже в этой системе не спец, но она мне попадалась и до вождя. Сама по себе она может быть была не так и плоха, псди бы там основной месседж был "одевайтесь так, чтобы одежда отражала ваш характер и рассказывала историю". Но она, грубо говоря, пытается объяснить, почему одни люди умеют одеваться, а другие как будто нет. Типа одни интуитивно или с помощью наших семинаров чувствуют/узнали свой архетип, поэтому все гармонично, а другие не чувствуют/не знают, поэтому надевают на себя все, что из шкафа выпало. Смешно то, что Маня явно из вторых. А, ну и дичи добавляет установка, что можно через свой образ и одежду влиять на восприятие людей (что, в принципе, возможно, но не на уровне внушения, кмк).
Неужели с одеждой все? Хочу продолжения
И я хочу, поманили и бросили
А дальше уж сам думай, как его со своей внешностью сочетать
Так это и есть самое тяжёлое)
Как быть кайлоренистым магом в капюшоне, если ты тумбочка и гнум?
У Вождя есть для тебя ответ
А, ну и дичи добавляет установка, что можно через свой образ и одежду влиять на восприятие людей
А тут в чём дичь? Так ведь и есть, разве нет? Человек в строгом костюме будет восприниматься совершенно иначе чем человек в кожанке, рваных джинсах и с гайлайнером, или чем человек в растянутом свитере с оленями, даже если это один и тот же человек.
Или там что-то другое имеется ввиду?
Будь доброй феей Кто скажет, что добрая фея не маг, пусть первый бросит в меня волшебную палочку!
Анон пишет:А, ну и дичи добавляет установка, что можно через свой образ и одежду влиять на восприятие людей
А тут в чём дичь? Так ведь и есть, разве нет? Человек в строгом костюме будет восприниматься совершенно иначе чем человек в кожанке, рваных джинсах и с гайлайнером, или чем человек в растянутом свитере с оленями, даже если это один и тот же человек.
Или там что-то другое имеется ввиду?
Это да. Мне сложно объяснить нормально, но они явно переходят куда-то на уровень энергий и тонких материй. По крайней мере, если читать блог по ссылке, создаётся этакое впечатление.
Но хз, там ещё такие довольно фэнтезийные образы, не знаю, как это конвертируется в реальный мир.
моя рожа там никуда не всобачилась.
Догоняю, блин, все самое интересное от гуры без меня
▲палитра Вождя
мне подходит такая палитра, а еще это мои любимые цвета
Ой как удобно!
Да, и еще про предпочтение элегантности вождем. Можно хоть 1 (один) пример хоть 1 (одной) элегантной вещи в гардеробе вождя?
Анон пишет:Но хз, там ещё такие довольно фэнтезийные образы, не знаю, как это конвертируется в реальный мир.
А я вообще не очень понимаю, зачем выбирать максимально нейтральную фотку. Может, у тебя невзрачное лицо, но ты любишь разукрашивать его ярким макияжем и делаешь креативные причёски — тебе что, отказаться от всего этого в пользу палитры какого-нибудь «простодушного»?
Я скучаю по НК и пописам. Что он там целыми днями делает, туримперии нет, в твиттере не сидит. Что по глютику/копу на роликах, так и не сказал.
Представил Фею-Крестную из Шрека и взоржал
А она, парадоксально, не маг по этой классификации
mikeymaika
@mikeymaika
Я кстати по этой причине, видимо, не могу уловить Терренса, он какой-то вообще ускользающий
Ну прямо "Ускользающая красота" Бертолуччи.
Анон пишет:Анон пишет:Но хз, там ещё такие довольно фэнтезийные образы, не знаю, как это конвертируется в реальный мир.
А я вообще не очень понимаю, зачем выбирать максимально нейтральную фотку. Может, у тебя невзрачное лицо, но ты любишь разукрашивать его ярким макияжем и делаешь креативные причёски — тебе что, отказаться от всего этого в пользу палитры какого-нибудь «простодушного»?
Если ты уже знаешь, что любишь макияж и креативные образы (творец-шут), то примерять другое можно из любопытства, и тогда макияж лучше смыть. Вот для чего нейтральное фото, это твой условно чистый лист, база для примерки. И кстати, фотопортрет нужно сильно обрезать, волосы и фон не нужны, строго крупный план черт лица.
Вождь тоскует об элегантности, но пока он себя реально не примет, не видать ему этого. Он пытается себя украшать, только очень-очень неуверенно это получается. Лучше всего, пожалуй, в кольцах и кулонах, а в одежде нет.
В его теперешнем виде Вождя украсит только паранджа.
Что по глютику/копу на роликах, так и не сказал.
Нас услышали.
Короче, обещает к 1 сентября написать, а если не успеет, то грозится также написать омегаверс.
Writing Fever @MaximFalk
Если честно, я не ожидал, что стоит мне написать про нашу с @ThistleArts грусть по #Глютик'у, столько людей напишут мне в личку и в комменты, что именно этой истории им в жизни и не хватает.
Свои причины не заниматься этим сюжетом я рассказал сразу. И основная - в том, что я не умею писать такие вещи коротко. Я умею только в драбблики на 300 страниц.Но. Но что за жизнь без приключений и челленджей, в конце-то концов? Что за рост мастерства, если я всё время делаю то, что уже умею? Конечно, мне интересно делать длинные сюжеты, медленно вести героев и рассматривать под микроскопом всё, что с ними происходит по дороге к счастью. Но ведь это меня ограничивает. Окей, если серьёзно, я могу писать рассказы. Я могу писать романы. А вот вещи среднего объёма у меня постоянно разрастаются.
Так что я решил сделать вот что.
Это будет челлендж. Написать этот сюжет по Глютику так коротко и так быстро, как я никогда ещё не делал. Уложить в несколько десятков страниц то, что я обычно растягиваю на несколько сотен.Я уже представляю, как я буду бить себя по рукам в процессе. Как мне придётся сокращать и концентрировать то, что я привык делать размашисто.
В общем, челлендж таков. Написать эту историю за 2 месяца, до 1-го сентября, и потратить на неё от 50 до 70 страниц.
И если я не уложусь в срок или в объём, мне придётся в качестве штрафа сделать нечто чудовищное.🙀🙀 НАПИСАТЬ ОМЕГАВЕРС 🙀🙀
Выкладываться я буду на Патреоне по мере готовности. На данный момент у меня есть только основной концепт, идея и наброски сюжета.
Это будут весёлые два месяца...
Чертополох @ThistleArts
охохо....про наказание я был не в курсе!!!
🏳️🌈Герцог вон Многодум👨🎤 @nicholya_arden
..и это будет омегаверс АУ по Ведьмаку. И это будет макси.. простите ДРАББЛИК.
И такой омегаверс что все будут рыдать и заказывать эту книгу в печатном виде.
И требовать мерч.
Отредактировано (2020-07-02 23:00:55)
Наказание какое - написать самый популярный штамп в фэндомах, который идеально вписывается в вашу сомцесучью динамику
НАПИСАТЬ ОМЕГАВЕРС
Ага, прям ужос-ужос Взять любой из черновиков, да хоть из предыдущих фиков уже готовых, убрать смазку и добавить узлы — все, готов типичный образец.
Апд: как мы одновременно с аноном выше
Отредактировано (2020-07-02 23:03:25)