Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#297976 2020-07-02 18:45:41

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Помните стрим про черновик? Он реально пишет сначала картонки... зачем...

Скрытый текст
Анон пишет:

Держи про пейринги

Пока у меня сломался телефон, ты всё нашёл, чертяка  :sadcat:

Отредактировано (2020-07-02 18:46:20)

#297977 2020-07-02 18:49:10

Анон

Увидел тут в свежих реплаях, что НК раздобыл секретные документы литпорталов =D

вся власть сове @Llin_Branwen
Может и я когда-нибудь буду писать так, что меня похвалят Олди?..
(ладно, это опять зависть, ничего нового)
Не читайте с утра советских газет, как я, короче, то есть, новостей на АТ

Writing Fever @MaximFalk
Я бы не исключал вариант, что похвалили они потому, что им заплатили за рекламную рецензию. Я понятия не имею, кто такая Ершова и что и как она пишет, но то, как написана рецензия, ни капли не возбуждает тут же побежать искать и читать. Собственно, ничего плохого в рекламе нет.
Просто, имхо, не стоит считать, что все такие штуки в блогах  известными людьми пишутся от желания поделиться чем-то офигенным. :) Довольно часто им за это платят.
Ну и Олди для меня сомнительный авторитет, особенно в последнее время. И что они пишут, и как, и о чём.

вся власть сове @Llin_Branwen
Не, это просто повезло попасть на глаза и понравиться, бывает. Мне иногда просто завидно, что мне так не везёт))

#297978 2020-07-02 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Я бы не исключал вариант, что похвалили они потому, что им заплатили за рекламную рецензию. Я понятия не имею, кто такая Ершова и что и как она пишет, но то, как написана рецензия, ни капли не возбуждает тут же побежать искать и читать.

:facepalm: Максик. Макс. Ну завидуешь - так и скажи, вон, как сова сказала.

#297979 2020-07-02 18:55:16

Анон

Анон пишет:

- и один в шоке, в центре какой ебанины он оказался.

Батя Терентия.

#297980 2020-07-02 18:56:14

Анон

Он мечтал о лучшей жизни для своей страны, но эти мечты, как и карьеру адвоката, пришлось оставить, когда после студенческого восстания в Дублине его едва не повесили за участие в мятеже. И ему пришлось вернуться в поместье - к козам, овцам, картошке, капусте.

Анон орёт чаечкой. So victorian!
По поводу адвокатуры: ещё во времена регентства адвокатура (attorney) была не особо престижной профессией среди юридических и считалась более плебейской, чем те же судьи или нотариусы. И тут уже вопрос в том, хто был Эрик — баристер или атторни (ибо и то, и то у нас переводится как "адвокат")?

из замечательных примечаний к "Гордости и предубеждению"

И, тем не менее, за всё нужно было либо отвалить немалые деньги, либо иметь связи в конторе, чтобы отдать корзину в ученики. Очень часто за ученичество тоже приплачивали, и из учеников выбиться в действующие тоже было непросто.

В университетах чаще всего учились либо нобелитет (родовое дворянство), либо джентри (нувориши), т.к. престижно и дорого. На деньги всяких меценатов и спонсоров могли учиться самородки из простых, конечно, но на них смотрели косо.

Мне теперь интересно, из каких источников Маня и НК такое создание Франкенштейна сваяли. Чую, намечается арка 19th c. эдишн.

Отредактировано (2020-07-02 19:15:48)

#297981 2020-07-02 19:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- и один в шоке, в центре какой ебанины он оказался.

Батя Терентия.

Читатель.

#297982 2020-07-02 19:23:56

Анон

Анон пишет:

как рисовать темную кожу акварелью.

синяки и кровоподтеки - это не обязательный элемент тёмной кожи, вообще-то

#297983 2020-07-02 20:01:32

Анон

Анон пишет:

Коллажи для сравнения

А ничего, что фото не совсем нейтральное? Не как обычно принято в таких коллажиках на фоне белой стены и всякое такое?
Ну типа лицо Вождя на фоне зелени на улице с обычной вождеулыбкой было бы совсем другим

#297984 2020-07-02 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Не как обычно принято в таких коллажиках на фоне белой стены и всякое такое?

Ну в образце, на который тут давали ссылку, тоже не на белом фоне. Да и в комментариях там фотки какие попало.

#297985 2020-07-02 20:07:58

Анон

Анон пишет:

Ну в образце, на который тут давали ссылку, тоже не на белом фоне.

Чегой-то, тем дама четко сказала, только лицо в квадратике, даже прическу нельзя, не то что фон стены

#297986 2020-07-02 20:19:42

Анон

Меня смешит в этих всех "нейтральных" фото, что там как не изъебнись тон света и оттенок рефлексов будет рулить.

#297987 2020-07-02 20:35:17

Анон

Меня смешит в этих всех "нейтральных" фото, что там как не изъебнись тон света и оттенок рефлексов будет рулить.

И выражение лица ещё. Автор там просил покерфейсы без макияжа, очков и мимики, но сам же вставил фото с очками и полуулыбкой. Те немногие покерфейсы, что там есть в комментах, подходят под любой архетип. Именно потому что они нейтральные. Но у автора в коллажах хоть фотки шмоток. А какой сакральный смысл имеют светильники, лестницы, ягоды и прочие яйца для определения своего стиля в одежде, я до сих пор не улавливаю.

#297988 2020-07-02 20:42:46

Анон

Анон пишет:

чтобы точно вписаться в пафосные холодные подборки и не вписаться в теплые инфантило-заботливые.

при этом я согласна с аноном выше, лучше всего выглядит вариант "простодушный" )) как самый непритязательный, и лицо вождя на фоне всей этой пасторальки не таким изможденным кажется.

#297989 2020-07-02 20:47:43

Анон

Я не устаю фейспалмить, что в представлении этих двух дур ирландцы - обязательно рыжие.  :sadcat:

#297990 2020-07-02 20:52:14

Анон

Аноны, объясните слоупоку за эти архетипы. Это какая-то очередная еба-вариация на тему Майерс-Бриггс, что ли? И причем тут мода и стиль? Почитал по ссылке, которую раньше давали, нихуя не понял.

#297991 2020-07-02 20:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где эти архетипы найти можно? Я тоже хочу узнать, кто я такое!

Анон пишет:

https://hloflo.livejournal.com/887329.html вот нашлась ссылка на эти коллажи, ну и жж - той тётки, что продвигала эту пургу в свое время в русегменте. По-моему, Вождь в своих лучших традициях застрял где-то в моменте лет десять назад и сейчас подаёт это говно мамонта как свежую идею. :facepalm:

#297992 2020-07-02 21:04:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните слоупоку за эти архетипы. Это какая-то очередная еба-вариация на тему Майерс-Бриггс, что ли? И причем тут мода и стиль?

Анон сам тоже не спец, только из этой темы про всё это узнал, но так понял, что это типология именно по внешнему образу, а не по характеру. Отсюда и выбор стиля.
Но хз, там ещё такие довольно фэнтезийные образы, не знаю, как это конвертируется в реальный мир.

#297993 2020-07-02 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну и Олди для меня сомнительный авторитет, особенно в последнее время. И что они пишут, и как, и о чём.

я хочу, чтоб меня однажды тоже похвалили кумиры, говорит юзер. а для меня мелковаты ваши кумиры, отвечает ему максим, и вообще какие-то продажные. утешил, чо ))) посочувствовал.

#297994 2020-07-02 21:13:05

Анон

А вообще, я смотрю, это такое же гадание на кофейной гуще, как и большинство этих типологий. "Поместите свою фотку в центр и посмотрите, с какими образами смотритесь гармоничней". Параметры "гармоничности", конечно, не заданы, образы, вон, тоже подбирают любые, освещение фотки не учитывается. А ведь у того же Вождя очень чётко видно, что коллаж, которые он подобрал к "простодушному" и "художнику" не подходит банально потому что на его фотке "синеватое" и темноватое освещение, в сравнении с чистыми и светлыми тонами в примерах. Возьми он другую фотку, и могло бы очень даже подойти.

#297995 2020-07-02 21:15:26

Анон

Анон пишет:

Но хз, там ещё такие довольно фэнтезийные образы, не знаю, как это конвертируется в реальный мир.

Плюс.

Если играть по ее правилам, то сущетвующий Манькин гардероб можно с натяжкой типировать как простодушный или рубаха-парень (или как там), все эти футболочки с принтами, рюшки на "пиратских блузах" и красные штаны с мятными кедами, плюс фенечки и т.д. Каким образом она в этом увидела "таинственного и драматичного" мага, я хз. Серебристая призма как она есть.

#297996 2020-07-02 21:15:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните слоупоку за эти архетипы. Это какая-то очередная еба-вариация на тему Майерс-Бриггс, что ли? И причем тут мода и стиль? Почитал по ссылке, которую раньше давали, нихуя не понял.

По-моему, это скорее что-то в стиле Ларсон про всяких гаминов-драматиков-романтиков и прочие сомнительные типологии. Правда в этот раз не по диаметру черепа и длине мизинца на левой ноге, а по псевдо-юнгианским архетипам, ака чакрам-хуякрам.

#297997 2020-07-02 21:21:21

Анон

Анон пишет:

я хочу, чтоб меня однажды тоже похвалили кумиры, говорит юзер. а для меня мелковаты ваши кумиры, отвечает ему максим, и вообще какие-то продажные. утешил, чо ))) посочувствовал.

Ну да, видимо его самого только одно поддерживает - обосрать других. Тот, кого похвалили,  - хуйня, ничего из себя не представляет, и вообще проплатил похвалу, и всё равно желания читать не вызывает. Те, кто похвалили, - хуйня, сомнительный авторитет, пишут фигню, хвалят за бабло. Один Макс в белом пальто стоит красивый.

#297998 2020-07-02 21:22:12

Анон

Посмотрел в жж на коллаж для мага - да это ж максимально далеко от того, что Вжд носит - там всякий оверсайз, мантии, капюшоны...

#297999 2020-07-02 21:23:25

Анон

Неужели с одеждой все? Хочу продолжения.  :rainbow:

#298000 2020-07-02 21:25:26

Анон

Мне кажется, эта типология выиграла бы, если б не пытались играть в "приложите свою фотку и посмотрите, что более гармонично смотрится", а банально предложили бы набор образов, и выбирай, к какому душа лежит. А дальше уж сам думай, как его со своей внешностью сочетать. Всё равно все так и делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума