Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Бля, ну какой же долбоеб, какой долбоеб...
Мне, может, этот судмедэксперт нужен только для того, чтоб он выдал информацию - и всё. Ну ладно, пусть он при этом пончик жрёт, шутейку тупую пошутит, ещё какая-то мелочь для разнообразия... Нахуя мне там лишняя вода с женой убитого или другом детства, когда оно мне для сюжета не надо? Нет, блин, на каждом шагу нужен конфликт и воды побольше.
Не можешь ты, Максик, в чувство меры.
А сколько читал? Именно читал, а не смотрел!
Они оба мало читают. Что ВИ что НК. Книги часть декора квартиры. Пыль на полках собирают.
Бля, ну какой же долбоеб, какой долбоеб...
Мне, может, этот судмедэксперт нужен только для того, чтоб он выдал информацию - и всё. Ну ладно, пусть он при этом пончик жрёт, шутейку тупую пошутит, ещё какая-то мелочь для разнообразия... Нахуя мне там лишняя вода с женой убитого или другом детства, когда оно мне для сюжета не надо? Нет, блин, на каждом шагу нужен конфликт и воды побольше.
Не можешь ты, Максик, в чувство меры.
Позволю себе поправить:
Не можешь ты, Максик.
Он реально нихрена не читал. Ни одного клятого трэшевого полицейского детектива, который писал пусть даже "НК", но хотя бы пару лет отработавший в органах. Он вообще ничего не прочитал, кроме учебника по сценарному мастерству, который у него также сходит за букварь и синюю.
А сколько читал? Именно читал, а не смотрел!
Даже в сериалах основные процедуры соблюдают. Вскрытие в одной сцене, опознание/беседа с родственниками строго в другой. На опознание приводят к холодильнику, а не к мечте Потрошителя на столе.
Прогон о том, как писать детективы, я, пожалуй, поставлю на первое место по всратости. А за ним - тот, который про блокбастеры и артхаус, где ещё было про Грязь и Веничку.
Даже в сериалах основные процедуры соблюдают. Вскрытие в одной сцене, опознание/беседа с родственниками строго в другой. На опознание приводят к холодильнику, а не к мечте Потрошителя на столе.
Какие ты скучные сериалы смотришь, анон, неудивительно, что они все провалились, не набрав сравнимого с ГП и Мстителями фандома 
Отредактировано (2020-06-13 20:20:42)
Макс рассказывает про то, как писать детективы-процедуралы, спойлер алерт - ЧЕРЕЗ КОНФЛИКТ. Дословно цитирую.
Два героя не могут просто так поговорить. Детектив хочет получить информацию. Судмедэксперт хочет выдать информацию. Но они не могут! Просто! Взять! и поговорить! Потому что у них нет конфликта! Что же делать!?!? Добавить конфликт! Даже через третьих лиц. Представьте себе, что в морге находятся судмедэксперт, полицейский и жена убитого вместе с сыном. А судмедэксперт прямо при жене начинает рассказывать полицейскому все детали убийства и описание трупа, который прямо там лежит на столе, а жена начинает плакать, а полицейский пытается его остановить, а судмедэксперт продолжает, потому что он не понимает, в чем проблема, или ему всё равно, а жена все плачет, а полицейский всё пытается вмешаться. Конфликт! Вот эту сцену сразу интересно будет читать.
Или у героев должны быть отношения! Нельзя давать диалог, если у двух героев нет отношений, читатели это не будут читать! Значит, пусть у полицейского и судмедэксперта будут отношения: они старые друзья детства. Они давно не виделись, 10 лет. И полицейский такой: "Ой, я тут первый день, а уже убийство!" (дословная цитата Макса). Ну конечно, надо конечно узнать, почему её убили, убийство и всё такое, но всё-таки 10 лет не виделись, а труп-то уже умер, он уже никогда не денется (тоже дословная цитата Макса).
Скажите мне, что это Чертолопох
Он реально нихрена не читал. Ни одного клятого трэшевого полицейского детектива, который писал пусть даже "НК", но хотя бы пару лет отработавший в органах.
Он даже не в курсе, что - о ужас - следователь и судмедэксперт могут почти не контачить. Эксперт ни на какое место преступления не выезжает (у нас тут не CSI, блин), тело ему привозит бригада скорой или труповозка, все найденное он записывает в протокол с фотками и высылает следаку. Все, работа эксперта закончена, никаких разговоров о детстве, больной ноге и как его пятилетнего петух в жопу клюнул.
Конфликт!
Отредактировано (2020-06-13 20:30:11)
Какие ты скучные сериалы смотришь, анон, неудивительно, что они все провалились, не набрав сравнимого с ГП и Мстителями фандома
Ага, и геи там по повестОчке. 
▼Нельзя просто так взять и получить...

Анон пишет:А в Эрмитаже из сувенирки лежат календари колхозной вёрстки, открытки и - самый модный из сувениров - тетрадка в клетку с котиком на обложке
Это звучит, мягко говоря, странно.
Ага, и неправдоподобно. СПб-анон осмотрел свой потрясный зонт и дождевик с Ван Гогом, шелковый платок с Моне и другую мелочевку вроде очечника, косметички, зеркала и маски для сна и искренне недоумевает
Покупал там же галстук в подарок европейскому другу и, не поверите, фартук для сестры - всё отличного качества. То есть там полно не только канцелярки с блокнотами и календарями, но и реально очень красивых прикладных вещей на подарки. Есть даже подушки для самолета.
Конфликт!
Бля, я сейчас осознал, что пописа про копов ведь будет детективом или около того. И если НК будет писать её так, как рассказывает на стримах, то это ж полный пиздец получится 
Отлично получится. Парад штурмовиков-стиралок, ехидный скейт, пятое прикрытие самого неприметного копа с пропеллером татушками, стреляющий из двух калашей по-македонски сомец, КОНФЛИКТ, перекраска занавесок в каждой сцене, мир из картона. Шедевр 
Но они же смотрели Рекса!
Да, скулил он там не так, и бровки домиком не делал в первом сезоне, но судмедэксперт-то там нормально сыгран вместе со следователем и начальником отдела! КАК этого можно не увидеть?!
Анон пишет:Конфликт!
Бля, я сейчас осознал, что пописа про копов ведь будет детективом или около того. И если НК будет писать её так, как рассказывает на стримах, то это ж полный пиздец получится
Да ладно, хоть поржем
Это он же будет не чей-то канон коверкать, а своих ОСов, так пусть валяет их в любом говне.
Отлично получится. Парад штурмовиков-стиралок, ехидный скейт, пятое прикрытие самого неприметного копа с пропеллером татушками, стреляющий из двух калашей по-македонски сомец, КОНФЛИКТ, перекраска занавесок в каждой сцене, мир из картона. Шедевр
Причём, теоретически, если не относиться ко всему этому серьёзно, то можно выдать весёлый трэшачок, где ради пафоса и раздолбайства легко забить на обоснуй. Но где несерьёзно, а где НК.
И даже в оригинальном Рексе никогда судмедэксперт при родных ничего не рассказывал. Ни Мозеру, ни Брантнеру, ни всем остальным!
Но они же смотрели Рекса!
Да, скулил он там не так, и бровки домиком не делал в первом сезоне, но судмедэксперт-то там нормально сыгран вместе со следователем и начальником отдела! КАК этого можно не увидеть?!
Это и было проблемой, анон. В "Рексе" всё слишком правильно и бесконфликтно.
Чертополох@ThistleArts
Посмотрели две серии Хадсон и Рекс. Миленько. Но увы, не более того. И вроде все есть у главного героя. И стрижка стильная, и глаза синие, и фигура хорошая, и костюмы дорогие, и тачка крутая, и квартира клевая, и даже байк в ней. Он вообще реально хорошо выглядит, бегает и
и стреляет. ОДНОГО у него нет (и этого нет у всего сериала и всех второстепенных героев) НЕДОСТАТКОВ которые бы это высвечивали. Конфликта. Проблем. Остроты. Перца. Они все слишком гладенькие. Слишком хорошие. Слишком правильные. И поэтому у этого сериала нет и не будет
фандома, и фичков, и фанартов. Хотя парочка там ну очень слешная, правда. Визуально - праздник шиппера да и по отношениям. Но когда все так гладко не за что цеплять. И это жалко. Кроме того из-за этой гладкости возникает ощущение не доработанного характера. Не соответствует
заявленный образ поведению. Ну про это Макс напишет, я думаю.
Но смотреть будем, потому как визуально приятно а накурить что-то поверх нам не в первой.
НК:
Второй просос сериала - это сам главный герой, детектив Хадсон. И всем-то он хорош, но проблема в том, что он слишком хорош. Он дружелюбен 90% экранного времени, даже с бэд гаями он старается договориться мирно, он вежливый, законопослушный и спокойный. У него всё хорошо.
Цельный образ создать не так уж и трудно - просто дайте герою изъян. Чем изъян сложнее - тем лучше.
Вот Патрик Джейн из "Менталиста" - солнышко, лапочка, очаровашка. Приходит пустой дом и спит на голом матрасе под кровавым смайликом на стене. Вот Мартин Риггз из "Смертельного оружия" - распиздяй в разболтанных ботинках, который живёт в трейлере на пляже и не боится смерти, потому что ищет её.
Вот Дональд Ресслер из "Чёрного списка", молодой, зубастый, с гонором, и этот гонор проявляет на каждом шагу. Вот Генри Войт из "Полиции Чикаго", который ставит себя выше закона там, где закон не работает, и не стесняется грохнуть подонка, которого нельзя посадить легальными способами.
Вот это - герои. Они интересны, они цепляют, они живые.
Чарли Хадсон - увы, нет.
Отредактировано (2020-06-13 20:34:57)
Опять небось учебники сценария.
Не только, на самом деле( "Как написать гениальный роман" книга именно про романы, но вот пример того, что предлагается сделать со скучным эпизодом разговора с судмедэкспертом https://www.e-reading.club/chapter.php/ … roman.html
Он дружелюбен 90% экранного времени, даже с бэд гаями он старается договориться мирно, он вежливый, законопослушный и спокойный. У него всё хорошо.
Ооо, вот что я сегодня буду смотреть. Спасибо поднявшему коммент анону, а Вове спасибо за рек 
Ну конечно, надо конечно узнать, почему её убили, убийство и всё такое, но всё-таки 10 лет не виделись, а труп-то уже умер, он уже никогда не денется (тоже дословная цитата Макса).
Это напоминает мне первые сезоны "Комиссара Наварро", где персонажи могли проебать засаду, потому что обсуждали, как правильно соблазнять женщин и могут ли киты быть педиками.
A что, на твиче стримы не сохраняются? Всё, кто не успел, тому никаких гениальных диалогов? 
Блин, ну насколько надо вообще не смотреть/не читать детективы, чтобы не знать азы любого расследования: родные - первые кандидаты в преступники, поэтому при них никогда никакой служебной инфы не обсуждать! А тут, блэт, эксперт при вдове с ребенком начинает разбалтывать все и фонтан красноречия не заткнуть ничем! А если жона и есть убивица? Или ребенок? И вы им даете всю инфу, чтоб отмазаться... Господи, НК реально тупень.
И ведь в копе на скейте точно будет нечто подобное, попомните мои слова, аноны.
"Как написать гениальный роман" книга именно про романы, но вот пример того, что предлагается сделать со скучным эпизодом разговора с судмедэкспертом
О, комментарии к третьему примеру прям очень похожи на то, как НК разбирал свою сцену с адвокатом.
Но оживляж сцены при этом нормальный, безо всяких левых персонажей и конфликтов. Если НК оттуда тырит советы, то ни хрена не врубился, когда что применять 
как писать чумовые и яркие диалоги
ну тут не поспоришь. напишешь так про штаны мне не обоссы, и полыхнуло у ряда читателей заревом ))