Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Ну что, есть кто на стриме? Я бы пошел, но мне лень, не хочу вставать))
Аноны, это, конечно полный оффтоп. Но здесь больше шансов встретить того, кто знает.
Где бы в принципе почитать про личный бренд более вменяемо, чем у Вождя? Или пните в нужный тред, пожалуйста.
Ну что, есть кто на стриме? Я бы пошел, но мне лень, не хочу вставать))
А где он стримит? Если он стримит, а не массирует надрочечники своему принцессе.
восторг от банальной сувенирки, которой, к слову, давно завалены мордорские Мск и СПб.
А в Эрмитаже из сувенирки лежат календари колхозной вёрстки, открытки и - самый модный из сувениров - тетрадка в клетку с котиком на обложке.
Анон, а ты давно заходил?
В Эрмитаже и Штабе охуенные сувенирные. Хотя это оффтоп
Что стрим?
Анон, а ты давно заходил?
В этом январе)
Не, ну его нахуй. Как всегда, три с половиной хомяка, остальные аноны, чат молчит, монотонное бубубу, шум на заднем фоне (профессиональный микрофон!11) и ебучая заставка. Он настолько ленивый, что не может даже какое-нибудь слайд-шоу сделать, чтоб хоть пункты выделялись? Пиздец, короче. Я очень охуею, если случайный человек рандомно ткнёт в его стрим и подпишется. Это только для хомяка и во имя хомяка. Да и то, на ютубе у него 600 подписчиков и по 400 просмотров, даже хомякам лень смотреть эту тягомотину. Хз вообще, как можно получить такую статистику, если честно. Обычно бывает просмотров дохуя, а подписчика полтора, потому что все приходят откуда-то из поиска. Но тут, видимо, не доходят.
Хз вообще, как можно получить такую статистику, если честно.
Наныть на подписки (в твиттере или через какое-нибудь follow4follow)? В итоге висят мёртвые уши.
Он показывал там какие-то скетчбуки с тиснением, бумажный скотч, наклейки, сумки, пеналы, шарфики.
Анон, вагоны этого барахла вообще везде. Блокноты и зеркала-зонты-очешники я брал в Русском музее. Футболки-тарелки-магниты в любом курортном городе горами. Шарфики-наклейки-пеналы в каждом втором европейском музее, даже маленьких местечковых. В смысле, реально везде полно уже лет 10 минимум. Я люблю музейную сувенирку, постоянно покупаю себе и в подарок значки-бижу-реплики, и давно перестал удивляться. Наоборот, всегда ищу что-то прикольное в горах бесконечных пеналов-очешников-блокнотов. Чтобы так удивляться нужно сравнивать с Третьяковкой лет 15 назад.
Во-во, нахуй-нахуй. Видать, что даже эти убогие слайдики делал ему пушистый друг не столько с руками из жопы, но скорее на атыбис. И такое ощущение, что Накс Кальк упивается своей приблатненностью: он раз сорок за те полторы минуты (с перерывами, честно скажу, я еще с подружайкой в чатике негодовал на это УГ) повторил чуваки, хрень, хрень, чуваки. Надь, это даже пятнадцать лет назад было нехорошо.
Звук как всегда ужасен, я так полагаю, что на микрофон Макс не наотносил арты в принтшоп насосал.
Не, ну его нахуй.
Не, ну его нахуй-2 
Пойти, что ли, спросить подробностей, когда и где она была на концерте Боуи, и поймать ее на лжи?..
*Анон-боуиман*
Звук как всегда ужасен
Не, до смены микрофона был вообще швах: громкость постепенно падала, пока его не становилось еле слышно. Сейчас хоть не плавает громкость.
Лол, подключился тогда, когда НК призывал включить фильм или мультфильм и смотреть, как персонажи двигаются во время диалога, что делают, куда смотрят. И тренироваться на этих примерах вписывать в диалог действие.
А анон как раз недавно читал статью Олдей о том, что литература излишне двигается в сторону кино, иначе читателю скушно.
НК попросил в чате написать, что такое диалог. Варианты:
- обмен репликами
- раскрытие характера персонажа
- получение информации
и т.д.
На что НК ответил, что всё это неправильные, частичные определения. И выдал своё общее:
"Диалог - это сфокусированное продолжение действия
Абсолютно каждый диалог должен быть действием, которое предпринимает герой, чтобы добиться своей цели. Если тэо не так, вам не нужен этот диалог."
Чтобы так удивляться нужно сравнивать с Третьяковкой лет 15 назад.
А сколько раз чета ходила в музеи со времён переезда? Я кроме той выставки, где Вожделло со свечки тащился, ничего не помню.
Они же два трутня сидящих дома. Им всё блестящее в радость.
Абсолютно каждый диалог должен быть действием, которое предпринимает герой, чтобы добиться своей цели. Если тэо не так, вам не нужен этот диалог."
Анон, канеш, село и чот мне кажется, что это полный идиотизм 
Опять: "Герой не должен постоянно получать то, что хочет. Если он хочет добыть какую-то информацию, должны появиться препятствия, по которым он не может получить ей прямо сейчас. Если препятствий нет, придумайте конфликт между героями. Пусть они расходятся во мнении по мелочам, но они должны это делать".
НК каждая-занавеска-имеет-значение пишет не о людях, а о кадаврах. Труп он и есть труп.
тебе не кажется, анон
Опять: "Герой не должен постоянно получать то, что хочет. Если он хочет добыть какую-то информацию, должны появиться препятствия, по которым он не может получить ей прямо сейчас. Если препятствий нет, придумайте конфликт между героями. Пусть они расходятся во мнении по мелочам, но они должны это делать".
Блин, вот сбоку смотришь - вроде как имеет смысл. Да, герой не может уметь и знать абсолютно все ибо магея. Герою не должны стелить ковровую дорожку всемогущества. Герою не должен подыгрывать мир. Вот только блин, героям НК читерски подыгрывает и мир, и автор, и окружающие персонажи, а расхождения мнений выливаются в говнолитанию сомцов о ничтожности всего ссущего.
Анон пишет:Абсолютно каждый диалог должен быть действием, которое предпринимает герой, чтобы добиться своей цели. Если тэо не так, вам не нужен этот диалог."
Опять небось учебники сценария. Потому что в самом базовом значении диалог это таки "обмен репликами". И в книге автор, не стеснённый экранным временем, как раз может написать диалог без обязательного конфликта.
О, опять примеры из максовых попис. Рассказывает про диалог с адвокатом из Ебезгов, из самой первой главы. Зачитывает, чтобы слушатели оценили, как там ненавязчиво подана информация.
А-а-а-а, и половина информации, где происходит действие, у него подана в авторском тексте до диалога. А половина того, что НК рассказывает про диалог - это то, что читатель может там углядеть. А может и нет. НО НК, разумеется, описывает это так, будто диалог может быть прочитан единственным способом.
Отредактировано (2020-06-13 19:23:13)
Что имели в виду в книжке про писательское мастерство, которую цитирует НК: герой не должен просто получать все силой волшебного рояля, в интересной истории нужны препятствия и конфликты, что из этого вынес НК: если в фикооридже 100500 страниц, 100499 из них сучка должна не давать, можно вообще без причины. 
Отредактировано (2020-06-13 19:26:47)
Теперь я особенно понимаю, почему НК не берёт в примеры чужие тексты. Попробовал бы он так в каждой реплике синие занавески искать - оборжали бы.
"Вам нужно делать так, чтобы герой говорил одно, а делал другое. Так у вас появляется подтекст. Так вы раскрываете героя как человека со своей историей, внутренним миром. То, как он себя ведёт, должно быть ближе к его внутренней правде, чем то, что он говорит."
И наставляет, что герои не должны говорить "Я люблю тебя" и в это время обниматься, это масло масляное.
На этом анон устал припадать к мудрости, это слишком много умных слов. Отключаюсь.