Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#292351 2020-06-04 01:05:11

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Например, герой застрял в чьем-нибудь подвале. ХЗ, что с ним делать дальше. Генератор случайных чисел выдает мне событие №315: "секс с незнакомцем". И выкручивайся как хочешь, думай, как устроить пленному герою в подвале секс с незнакомцем. Интрига! 

Сколько анон с больноублюдочными кинками прочитал фиков с таким «незаурядным» сюжетом...

Отредактировано (2020-06-04 01:05:25)

#292352 2020-06-04 01:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, герой застрял в чьем-нибудь подвале. ХЗ, что с ним делать дальше. Генератор случайных чисел выдает мне событие №315: "секс с незнакомцем". И выкручивайся как хочешь, думай, как устроить пленному герою в подвале секс с незнакомцем. Интрига! 

Сколько анон с больноублюдочными кинками прочитал фиков с таким «незаурядным» сюжетом...

Так одно дело - больноублюдочные кинки и пвп, а другое - роман века :cool:

#292353 2020-06-04 01:13:53

Анон

А мне все эти разговоры о патоке напомнили вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BE%D0%B9

#292354 2020-06-04 01:35:19

Анон

Выгуливать надпочечники, ору, прекрасная фраза, надо запомнить

#292355 2020-06-04 01:48:16

Анон

Анон пишет:

Я просто среагировал на фразу Вождя, потому что при отказе как раз не говорят до последнего, а одобряют обычно быстро, если документы не проебут или еще что.

Блин, хоть бы отказали! Не то чтоб я желал вжд плохого, просто какая арка начнется! Аноны забудут маяться херней в треде :)

#292356 2020-06-04 01:49:25

Анон

Анон пишет:

Блин, хоть бы отказали! Не то чтоб я желал вжд плохого, просто какая арка начнется!

Так это пока не его внж на рассмотрении, а Хельги. Чета даже не подавалась ещё.

#292357 2020-06-04 02:00:10

Анон

Анон пишет:

Так это пока не его внж на рассмотрении, а Хельги. Чета даже не подавалась ещё.

А, тогда снимается. Пусть с Хельгой будет все норм.

#292358 2020-06-04 02:34:41

Анон

лоол, в двух моих фандомах это было расхожим сюжетом...

#292359 2020-06-04 02:53:23

Анон

Анон пишет:

Генератор случайных чисел выдает мне событие №315: "секс с незнакомцем". И выкручивайся как хочешь, думай, как устроить пленному герою в подвале секс с незнакомцем. Интрига! 

Я лет в 14 читал Ночи Мордора с таким дохуя оригинальным сюжетом :lol:
НК даже для примера не старается ;D

#292360 2020-06-04 03:04:47

Анон

Анон пишет:

"выкручивайся как хочешь" это если у тебя герой должен отработать свою первую ночь сторожем на фабрике по производству резиновых уточек, а генератор случайных числе выдает событие №100500: "убийство Кеннеди раскрыто".

хотя что уж тут взять с человека, который считал очень оригинальным и даже "самым упоротым" сюжет для кайлакса, где Хакс трахает Мэтта и не понимает, что это Кайло.
у Крупского воображения нет и на чайную ложку.

#292361 2020-06-04 03:05:57

Анон

Анон пишет:

Хотя поначалу у нас был спор на эту тему, мол, открыточки - это девчачье занятие и вообще несерьезно, несолидно и глупо.

Сколько же у Мани все-таки вавок в голове на тему мальчиков-девочек-суровых самцов с забетонированным всем. Ну конечно самец  и мужик не может заниматься открыточками, девчачье занятие...

Анон пишет:

Но я умею стоять на своем, так что в итоге убедил, что имею право на любое хобби по своему выбору.

Отношения, в которых право на хобби по своему выбору надо вымаливать, то есть, простите, конструктивно-директивно убеждать,  такие здоровые... и это НК называет "Моя вторая половина относится к посткроссингу равнодушно", с истериками и ревностью к открыточкам, как же тогда выглядит не равнодушно относящийся к чему-то Вождь...

#292362 2020-06-04 03:12:26

Анон

Лол, представляете себе огурессора из их влажных мечтаний, который стал бы слушать от диванной плесени-Маньки, какое хобби ему можно иметь, а какое нет? Да он бы сначала по щщам дал за такие претензии, а потом вообще убил бы и обоссал. Конструктивно-директивный Макс, оябу.

#292363 2020-06-04 03:13:23

Анон

▼Скрытый текст⬍

#292364 2020-06-04 03:19:41

Анон

Анон пишет:

как же тогда выглядит не равнодушно относящийся к чему-то Вождь...

ЙЕН.

#292365 2020-06-04 05:32:40

Анон

Анон пишет:

Конструктивно-директивный Макс, оябу.

Нуачо? Он конструктивно выполняет данные ему директивы, разве нет?

#292366 2020-06-04 08:11:30

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Да ладно тебе, анончик. Имхо, ничего стыдного в том, чтобы любить рисунки Вождя, мы примем тебя любым) Просто одно дело любить рисунки/тексты/пение сабжа, а другое — стать оголтелым хомячищем, которых мы тут высмеиваем.

#292367 2020-06-04 08:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем занимается, кроме ведением дневничка?

Есть одна прикольная техника, в которой нужно написать список событий, произошедших с главным героем, и если возникает затык в тексте - брать случайное событие из списка, каким бы оно ни было, и писать дальше. События могут быть самыми разными:
- смерть друга
- путешествие
- попытка убийства (героя)
- попытка убийства (героем)
- прием у знатной особы
- ранение
- получение важных известий
- и так далее.

Не знал. А ведь прикольно.

Хз, аноны, мне кажется, что этот вот метод показывает несостоятельность автора как, собственно, автора. В смысле, камон, ты не можешь двигать сюжет без вот этого вот? Ну и зачем тогда взялся.
Абсолютная имха, конечно

#292368 2020-06-04 08:52:10

Анон

Анон пишет:

Хз, аноны, мне кажется, что этот вот метод показывает несостоятельность автора как, собственно, автора. В смысле, камон, ты не можешь двигать сюжет без вот этого вот? Ну и зачем тогда взялся.

Ты думаешь что у Настоящего Автора должен одномоментно появиться в голове развёрнутый сюжет со всеми событиями и подробностями?

#292369 2020-06-04 09:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты думаешь что у Настоящего Автора должен одномоментно появиться в голове развёрнутый сюжет со всеми событиями и подробностями?

Нет, анон, не думаю. Более того, мне кажется, что лучшее рождается из какой-либо ситуации/посыла и дальше уже развивается.
Я думаю, что автор должен сам уметь выйти из затыка за счёт предыдущих событий + мотивации героя + его характера.

#292370 2020-06-04 09:08:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что автор должен сам уметь выйти из затыка за счёт предыдущих событий + мотивации героя + его характера.

Но какая разница как он это делает? Особенно если речь о том что сюжет ещё далеко не до конца сформирован и события/мотивация/характер тоже могут поменяться. Любые облегчающие жизнь процессы это хорошо (помимо разве что плагиата, но тут об этом речь не идёт)

#292371 2020-06-04 09:19:27

Анон

Проблема в том, что нормальный автор напишет пару страниц о том, как герой попал в подвал и трахнул незнакомца, а потом пойдёт писать то, что нужно для сюжета. А НК этот эпизод оставит, а на все претензии вывалит еще километры текста с "обоснуем", почему герой попал в подвал, флэшбэк о том, как наставник героя говорил о сексе с незнакомцами и т.д.

#292372 2020-06-04 09:23:18

Анон

Анон пишет:

Анон, нередки случаи, когда популярные издающиеся огромными тиражами авторы бросают сюжеты, потому что история зашла в тупик, и возвращаются к ним только многие годы спустя. Какими методиками люди устраняют затык в повествовании, исключительно их дело. Лишь бы на выходе получалось интересно.
Твоё высказывание, если честно, похоже по духу на всякие «Художники должны рисовать без рефов, переводчики должны переводить без словарей».

Отредактировано (2020-06-04 09:25:05)

#292373 2020-06-04 09:28:55

Анон

Анон пишет:

Есть одна прикольная техника, в которой нужно написать список событий, произошедших с главным героем, и если возникает затык в тексте - брать случайное событие из списка, каким бы оно ни было, и писать дальше.

Ну не знаю. Допустим, у автора нет развернутого сюжета, но, как правило, имеется общая идея и посыл. То есть он представляет себе, через какой конфликт планирует провести героя и к какому результату тот должен прийти (что-то освоить, что-то осознать, что-то отпустить и так далее). В таком случае взятый с потолка рандомный сюжетный поворот может нахрен все запутать и завести текст в такие дебри, которые очень далеки от первоначального замысла.
В общем, кому-то, может, и помогает, но я бы не стал пользоваться и кому-то рекомендовать. У меня другой лайфхак. Если текст завис, то это значит, я уже что-то не так сделал. И надо не вертеть дальше сюжетные ходы, а наоборот, вернуться и переработать предыдущие сцены. Значит, в них что-то не то, если они не развивают сюжет, а заводят его в тупик.

#292374 2020-06-04 09:31:57

Анон

Анон пишет:

У меня другой лайфхак.

У тебя такой. А так, чисто технически, ну нормальный способ преодолеть блок или ступор, когда сюжет тормозит.

#292375 2020-06-04 09:34:17

Анон

Анон пишет:

У тебя такой. А так, чисто технически, ну нормальный способ преодолеть блок или ступор, когда сюжет тормозит.

Я и не говорю, что это полный бред, просто делюсь своими размышлениями :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲