Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#290876 2020-05-29 13:21:34

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Видимо, да. :troll:

У них (потому что делить супружескую чету нигоже)

#290877 2020-05-29 13:21:56

Анон

Анон пишет:

Однако, это не отменяет того факта, что они восторгаются часто тем, чего в тексте вообще нет и не было, а ублюдские/нелогичные/косячные ситуации видят как любовь/вау-какой-ход/не-каждый-поймёт и на основе этого пишут простыни. Я, наверное, просто ещё в том мирке, когда кажется, что взрослые-то люди уж должны понимать, где любовь, а где абьюз. Где дружба, а где пользование - итагдалие.

А тут уже другое явление. Тут срабатывают, кмк, 2 пункта:
1) автор сказал - любовь, значед любовь! Кто я такой, чтобы спорить с автором.
2) все эти ваши абьюзы - это происки клятой Пиндосии, вот у меня папка мамку бил и ничо, все нормальными выросли  :old:

#290878 2020-05-29 13:29:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, это об НК

Сердец этим фанатам  :heart:

#290879 2020-05-29 13:33:22

Анон

в тексте прямыми фразами «я тебя не люблю», «он не был влюблён», «не мог ответить взаимностью», «ты мне больше не нужен», «не хотел тебя утешать» - а в комментах «он так его любил, он был так счастлив, любовь любовь, настоящая человеческая любовь» - у меня мозг ломается, правда.

Анон, НК пытается в один и тот же прием, который у него нихуя не получается — потому что для этого нужно уметь писать. Он хочет создать контраст между внешним / высказанным и внутренним / подразумеваемым. Чтобы Всроули был внешне такой суровый сомец, но в душе у него были стродания. И чтобы вслух он говорил: "Иди в жопу, Уилли", — а читатель между тем понимал, что в воздухе висит невысказанное " Ах, Уильям, как я несчастен, ангел не может ответить на мою страсть, и хоть я веду себя с тобой, как мудак, все же я люблю и тебя тоже, но жизнь смертных так быстротечна, как жыстока наша Мама и ее невыразимый план". Как, не побоюсь этого слова, у Макдоны.
Но он как-то не въезжает, что скрытый смысл не берется из воздуха, и чтобы читатель что-то увидел в книге — надо это что-то в книгу положить. Вот ему и остается только развешивать простыни в комментариях.

#290880 2020-05-29 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Вот ему и остается только развешивать простыни в комментариях.

...а на простыни покупаются те хомки, кого ещё в детстве научили, что вот талантливые-то люди, творческие профессии - они Илита, они ого-го, а ты так, хуйня тупая, умрёшь дворником.
Мне кажется, люди с воспитанием такого формата особенно склонны вестись на вождей.

#290881 2020-05-29 13:39:02

Анон

самое страшное, когда оказывается, что автор так видит любовь и нежность. И это видят его читатели. И им норм.

Тоже уже писали, но повторюсь. Для меня самое страшное - именно что читатели. С НК более-менее понятно - нарциссизм, скудная эмпатия и эмоциональный диапазон, неумение различать оттенки человеческих эмоций, и, похоже, в принципе ему трудно представить какие-то эмоции, кроме желания выебать и злости, если выебать нельзя, и для него это и есть любовь. Но когда читатели видят то же... Особенности тот оменсоавтор, который сам пишет неплохие фики, где с эмпатией и эмоциями у персонажей все в порядке. Видимо да, как сказал анон выше, срабатывает механизм "автор сказал любовь, значит любовь". А дальше додумать самому труда не составляет.

#290882 2020-05-29 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Анон, НК пытается в один и тот же прием, который у него нихуя не получается — потому что для этого нужно уметь писать. Он хочет создать контраст между внешним / высказанным и внутренним / подразумеваемым. Чтобы Всроули был внешне такой суровый сомец, но в душе у него были стродания.

▼Aнон до сих пор помнит объяснения под ориджем про детективов, например. Кто живёт синем доме, если у дантиста собака.⬍

#290883 2020-05-29 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Итого: он пьёт, у него трясутся руки из-за того, сколько он пьёт, и он опасается применять оружие, потому что боится зацепить невиновных или гражданских. Он кинул цветочный горшок в убегающего преступника, чтобы остановить его, потому что не мог подстрелить его именно по этой причине.

Это объяснение от НК? Чёт хамства недобор...

#290884 2020-05-29 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Анон, НК пытается в один и тот же прием, который у него нихуя не получается — потому что для этого нужно уметь писать.

Ты прав, анон. Был бы, если бы я не вспомнил, как доведенный комментаторами до ручки Макс не высрался по теме «Кроули Уильяма не любил, но если бы бросил - сделал бы только хуже» и теперь я сломался совсем. У меня в голове обезьянка с тарелочками и играет музыка из деревни дураков.

#290885 2020-05-29 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Видимо да, как сказал анон выше, срабатывает механизм "автор сказал любовь, значит любовь".

Я буду думать, что там такое хомячение головного мозга, что она просто поддакивает, чтобы от сиятельной сиськи не отлучили, а сама читает сквозь слёзы и пытается забыть прочитанное.
Хотя недавно вроде говорили, что она слила свой фик, пытаясь писать «как любимые авторы»... ну тогда помянем.
Но надеюсь, что многие хомяки все таки просто поддакивают, потому что ослеплены лучами сияния. Был вроде какой-то давно, который то ждал главу, то ныл что ему противно, то опять ждал. Сломался.

#290886 2020-05-29 13:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ему и остается только развешивать простыни в комментариях.

...а на простыни покупаются те хомки, кого ещё в детстве научили, что вот талантливые-то люди, творческие профессии - они Илита, они ого-го, а ты так, хуйня тупая, умрёшь дворником.
Мне кажется, люди с воспитанием такого формата особенно склонны вестись на вождей.

На вождей вообще склонны вестись люди с проблемами в самооценке. Думаю, я в свои 18-20 лет вполне могла бы повестись, будучи из глубоких ебеней, небогатой семьи, месседжами со всех сторон типа "никому в городах не нужна деревенщина" (не то, что бы осознанными и намеренными, но тем не менее). Человек с минимальным знанием английского вызывал восторг, зависть и убежденность в его гениальности, как и человек, минимально умеющий писать и рисовать, и да, казался элитой. И в принципе, если беда с самооценкой, кажется, что все, что тебе вещает такой человек, должно быть истиной, а если ты чего-то не понимаешь, то это ты сам дурак. Так что в целом представляю, как можно захомячиться.

#290887 2020-05-29 13:52:05

Анон

Аноны, не надо искать в ответах четы логику, этак у вас и правда сломается мозг, как у тех андроидов из Стартрека, которых Спок доебал разговорами про "логика - это чирикающая птичка..." Нет у четы логики и быть не может, они просто плетут ту хуйню, которая им кажется подходящей под конкретную ситуацию. А раз ситуация сегодня отличается от вчерашней - то и хуйня будет отличаться, и для четы это совершенно окнорм и ачотакова.

#290888 2020-05-29 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Это за год до окончания Герцев было, чета тогда ещё не поехала кукушечкой от популярности у хомяков.

#290889 2020-05-29 14:00:31

Анон

НК так хочется толпы упоротых фанатов, ищущих синие занавески, что за отстутствием таковых он сам их у себя ищет.

#290890 2020-05-29 14:01:40

Анон

Анон пишет:

Нет у четы логики и быть не может, они просто плетут ту хуйню, которая им кажется подходящей под конкретную ситуацию.

Вот да, у Вождя особенно заметно. Причем потом они в эту хуйню свято верят, словно один раз придуманное должно не просто стать железным аргументом, а аксиомой даже для их собеседников.

#290891 2020-05-29 14:04:29

Анон

Анон пишет:

НК так хочется толпы упоротых фанатов, ищущих синие занавески, что за отстутствием таковых он сам их у себя ищет.

Думаю, ему просто хочется похвалиться тем, как он ловко впихивает Скрытые Смыслы Занавесок. Перечитывает читатель в писотый раз Роман, и такой "ооо, как круто придумано, такие тонкие детали, как все связано". А читатели и первый-то раз воду пропускают, а второй вообще не читают, на каждого фикбучного Фалька времени не хватит, особенно в хайповом фандоме с кучей контента.

#290892 2020-05-29 14:05:45

Анон

Анон пишет:

НК пришел в такой восторг от собственных логических построений и тонких нюансов текста, что даже нахамить забыл.
Хотя, как по мне, одного пункта после "Шаридан пьет" ( У него настолько трясутся руки, он даже не может держать ручку) было бы достаточно. Зачем там остальные восемь.

Отредактировано (2020-05-29 14:08:07)

#290893 2020-05-29 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон. Был бы, если бы я не вспомнил, как доведенный комментаторами до ручки Макс не высрался по теме «Кроули Уильяма не любил, но если бы бросил - сделал бы только хуже» и теперь я сломался совсем. У меня в голове обезьянка с тарелочками и играет музыка из деревни дураков.

Да там то любил, то не любил, то любовь - это не только лишь то, что вы думаете, то рыбу заворачиваем, то бентли у внучка покупаем.
Я подозреваю, что какое-то число искренних хомяков это ломает так же, как анонов. Они просто устают следить за стаканчиком и соглашаются на любой предложенный автором вариант.

#290894 2020-05-29 15:04:57

Анон

Анон пишет:

И чтобы вслух он говорил: "Иди в жопу, Уилли", — а читатель между тем понимал, что в воздухе висит невысказанное " Ах, Уильям, как я несчастен, ангел не может ответить на мою страсть, и хоть я веду себя с тобой, как мудак, все же я люблю и тебя тоже, но жизнь смертных так быстротечна, как жыстока наша Мама и ее невыразимый план". Как, не побоюсь этого слова, у Макдоны.

Угу. Для этого нужно хотя бы как-то так.
Я тебя не люблю, я злобный демон и мудак по природе, но я буду чудесить, чтоб у тебя все было хорошо. И пластинку найду с твоей любимой музыкой. И отговорю тебя от хуйни, которую ты пытаешься совершить.
И не неси херни про то, что быть геем греховно, Уилли, ты идиот, что ли, слушать этих святош? Стряхни с ушей лапшу, если ты грешник, то я вообще пиздец на ножках, ты умный, добрый и вообще. Нашел, блин, Иуду...

#290895 2020-05-29 15:11:27

Анон

Анон пишет:

желает доброго утра

прикольно волосы легли, как уши у минни маус

Отредактировано (2020-05-29 15:11:44)

#290896 2020-05-29 15:32:37

Анон

Анон пишет:

И отговорю тебя от хуйни, которую ты пытаешься совершить.
И не неси херни про то, что быть геем греховно, Уилли, ты идиот, что ли, слушать этих святош?

... но в церковь все равно ходи, а то мало ли. Хотя ниже падать тебе некуда, пойдём я тебя выебу, чтобы ты попал в ад. В смысле ты реально сдох и реально попадёшь в ад? Ангеееееееел помоги, это все из-за вашей ублюдской конторы, тащи в рай пацана, кстати, Уильям, ты мне нахуй не нужен, раз ты помер. Чао.

Комментаторы: божечки, такая любовь, я прям плачу вся вторую неделю, Кроули такой человечный, он же с ним танцевал и зубную пасту чудесил, Макс, пиши ищо.

#290897 2020-05-29 15:41:50

Анон

Не знаю, предполагали или нет, чат летит слишком быстро, но что, если Уильям — аватара НК? Такая концентрированная фрустрация. А на месте Всроули — Вжд, такой же уровень эмпатии.
Уж не пророчество ли это о собственной судьбе?
*синие занавески мод оф*

#290898 2020-05-29 15:49:21

Анон

Анон пишет:

Когда хайп на вычлененку начал спадать, Макс стал главу писать по месяцу, хотя тем же летом выкладывал чуть ли не раз в неделю - потому что фанатов было много, а фиков было мало, отклик шёл, Макс ощущал себя крутым писателем и хотел писать. Как только люди поняли, что там всирается лор и характеры, а автор всем в головы срет, что это дохуя канон - остались только дрессированные тринадцатилетние хомяки, которых становилось все меньше и меньше, а главы писались все дольше и дольше. Тогда и пошли все эти голосовалки, игры со спойлерами и прочий блядский цирк вместо писательства.

Дляминя это до сих пор ебучая загадка - как люди вообще садятся писать Романы Века, выкладывая инпрогрессники? Шта? А как же вот это костяк, повороты, внезапная потребность переписать первую главу, потому что к восьмой стало понятно, что надо было ружьишко-то повесить, первая редактура, вторая, фокус-группа...
Хотя о чем я спрашиваю, когда тут хайп с хомяков состригать надо кривыми ножницами нетленки, нда.

#290899 2020-05-29 15:52:33

Анон

Анон пишет:

предполагали или нет

Предполагали, не похоже.

#290900 2020-05-29 15:54:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, предполагали или нет, чат летит слишком быстро, но что, если Уильям — аватара НК?

Мне кажется, ты льстишь НК, она сама не особо эмпатична. По моим ощущениям, она получила от этих отношений все, что хотела (жилье, внж в Европе, возможность не вкалывать, а пинать балду и писать фички месяцами), довольна жизнью и не страдает рефлексиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲