Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

В разговоре о демократии Вождю пишут
я пока не придумал ник
@_pashmanИпользовать слово "менталитет" и фамилию Шульман в одном треде - это смело
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@_pashman
Да, наверное говорить то что думаешь своими словами даже если ты в чем-то можешь разойтись в терминах с умным человеком чье мнение уважаешь но пока не считаешь для себя директивой для употребления или не употребления каких-то слов это прям конечно ахренительная смелость.
Отредактировано (2020-05-28 15:37:54)
Чертополох
@ThistleArts
Для желающий сообщить мне еще пару десятков раз что слово Менталитет в одном посте с фамилией Шульман это святотатство сообщаю - я не знаю каким-то еще словом обозначить очевидно существующий для меня некий концепт и паттерн поведения на пост-советском пространстве. А еще я не склонен к фанатизму и то что мне Шульман очень нравится и я безумно ее уважаю для меня не повод воспринимать ее как священную корову и запрещать себе употребление каких-то слов. Я - не она. Я не могу формулировать так круто как она. У меня есть свои взгляды и свой язык.Я не считаю себя обязанным согласовывать все что я говорю с ее позицией если где-то я ее цитирую и согласен с ней. Такой фанатизм мне вообще не близок.
Поэтому пожалуйста отъебитесь отменя.Вообще меня поражает эта позиция, т.е. если я согласен с чьим-то мнением я теперь должен все что говорит и делает этот человек поставить для себя на пъедестал, поклоняться, и думать и говорить исключительно в соответствии с заповедями а иначе кошмар и ересь?
омг.
Отредактировано (2020-05-28 15:39:03)
как легко ей пердак подпалить 
Интересно, получит ли тема с Шульман развитие 
Бля, опять надпочечники разрываются, кто-то в интернетах не прав.
ушел искать начало
Эх, ну никак не удается Сиятельному спокойно и безболезненно погурить, везде его какие-то ужжасные люди носом в проебы тыкают.
я ошибаюсь - или там насчет менталитета отвечали не ей, а хомяку?
я не знаю каким-то еще словом обозначить очевидно существующий для меня некий концепт и паттерн поведения на пост-советском пространстве
А чего тогда лезешь рассуждать? Со стороны выглядит как "Трансмогрификационная флуктуация полей Гейгера постулирует оказываемое влияние на мировую экономику с точки зрения юнгианского психотипа и нурглианской ереси тайного культа масонов корпорации мейстерзингеров. Я вас не утомил профессиональными терминами?". Это не считая очепяток.
я ошибаюсь - или там насчет менталитета отвечали не ей, а хомяку?
Нет, Вождю.
Бля, опять надпочечники разрываются, кто-то в интернетах не прав.
ушел искать начало
В разговоре о демократии Вождю пишут
я пока не придумал ник
@_pashmanИпользовать слово "менталитет" и фамилию Шульман в одном треде - это смело
▼картинка из твита⬍Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@_pashman
Да, наверное говорить то что думаешь своими словами даже если ты в чем-то можешь разойтись в терминах с умным человеком чье мнение уважаешь но пока не считаешь для себя директивой для употребления или не употребления каких-то слов это прям конечно ахренительная смелость.
Я не читаю Шульман. Аноны, объясните, плиз, в чём смелость Вжд?
Из интервью Шульман
Дарья Фирсова говорит вам: «Вы часто говорите, что менталитета не существует, но при этом имеете в ввиду довольно специфическое определение этого слова. Не кажется ли вам, что многие используют слово «менталитет» в значении «набор ценностей, представлений и практик, характерный для значительной части представителей какого-либо народа?»
Е.Шульман― Моя война с термином «менталитет» состоит в том, что в большинстве случаев, когда это слово употребляется в общественном пространстве, в большинстве случаев подразумевается не просто набор, как Дарья сформулировала «набор практик, характерных для большинство и для многих», а подразумевается неизменный набор ценностей и поведенческих установок, который переходит из поколения в поколение в этом самом неизменном виде и вслед за собой консервирует общественное устройство. Это, во-первых, антинаучно, во-вторых, это, я бы сказала, безнравственное понятие, потому что оно отрицает изменения, оно приписывает живому объекту неизменные свойства. А это очень плохо, это хуже, чем это кажется на первый взгляд.
Отредактировано (2020-05-28 16:08:58)
Понимаете, все человеконенавистнические теории — сексистские, расистские, фашизоидные, геополитические стоят ровно на этом — на неизменности. Ничего неизменного нет в человеческой природе. Мы социальные существа. Каковы будут условия. Таковы будем и мы. Мы меняем социальную среду под себя и мы меняемся и формируемся, точнее говоря, под ее влиянием, поэтому изменения рамок изменяют социальные практики. Да, разные страны отличаются друг от друга…
Блин, да она же охуенная 
Ну, безотносительно других стран, Собянин реально херню спорол. И от того, что эту херню осудил Вождь, она не перестала автоматически быть херней.
Где Вождь и где Собянин? Какое дело Вождю до Собянина?
А Собянин уже не знает, что придумать, чтоб дебилы толпами не шатались...
Блин, да она же охуенная
Это к вопросу насколько точно Вождь слушает и пересказывает. Слушает вот это, а хоботом долбит про некий общий (и неизменный) очевидный паттерн поведения на постсоветском пространстве. И ничего не дрогает у хомяков, которые хотя бы вокруг своего твиттера должны видеть массу примеров совсем другого поведения людей "постсоветского пространства". Я уже не говорю про уже довольно заметные различия между людьми разных стран этого пространства.
У него очень мощный фильтр, он в принципе не воспринимает ничего, что противоречит его картине мира. А поскольку эта картина мира весьма далека от реальности, фильтровать приходится прям серьёзно, часто от оригинала почти ничего не остаётся.
хотя бы вокруг своего твиттера должны видеть массу примеров совсем другого поведения людей "постсоветского пространства"
Или на своём собственном. Или там такие же обломки 90х, как Масяня?
Или на своём собственном. Или там такие же обломки 90х, как Масяня?
Имхо, себя каждый считает редчайшим европейским исключением из правил. Все вокруг гвардейцы кардинала, а я - виконт де Бранжелон.
Причем все тезисы в простыне о доверии Вождь как попугай повторил за говнопсихологиней Магдой, я от нее слышал тот же самый бред о "базовом доверии к миру".
Анон, а можешь про Магду подробнее? Может темка есть? А то я только слышал, что она дайривцев окучивает постоянно.
Где Вождь и где Собянин? Какое дело Вождю до Собянина?
А Собянин уже не знает, что придумать, чтоб дебилы толпами не шатались...
А почему нет, собственно, если у него в Москве живет отец, и остались друзья?
Почему он не должен интересоваться новостями из ДС?
Аноны, вы уж как-то совсем увлеклись, кмк.
Это не Магде принадлежала магуйская идея, что люди, погибшие в терракте, хотели умереть и мироздание откликнулось? Вождь тоже эту хуиту перепостил и я помню срач вокруг.
Отредактировано (2020-05-28 16:37:16)
Дна нет 
Это не Магде принадлежала магуйская идея, что люди, погибшие в терракте, хотели умереть и мироздание откликнулось? Вождь тоже эту хуиту перепостил и я помню срач вокруг.
Не, эт Голди, старая подружайка Вождя.
А почему нет, собственно, если у него в Москве живет отец, и остались друзья?
Пушо плевать он хотел и на отца, и на друзей в остальное время? Ему конкретно с Мордора поужасаться надо.
Я уж молчу, что в чем, сука, состоит этот кошмарный напряг и стресс. Ну да для этого котика подвинуть тапки на сантиметр вдоль дивана - это стресс и взрыв надпочечников...
Пушо плевать он хотел и на отца, и на друзей в остальное время? Ему конкретно с Мордора поужасаться надо.
Ну так в Мордоре реально не слава богу. Не кошмарный напряг, ок, это вопрос терминологии, но явно непродуманные и даже вредные требования (носить маски во время занятий спортом, например).
Хотя это тема для другой ветки, ок.