Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#290701 2020-05-28 15:37:26

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

В разговоре о демократии Вождю пишут

я пока не придумал ник
@_pashman

Ипользовать слово "менталитет" и фамилию Шульман в одном треде - это смело

▼картинка из твита⬍

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@_pashman
Да, наверное говорить то что думаешь своими словами даже если ты в чем-то можешь разойтись в терминах с умным человеком чье мнение уважаешь но пока не считаешь для себя   директивой для употребления или не употребления каких-то слов это прям конечно ахренительная смелость.

Отредактировано (2020-05-28 15:37:54)

#290702 2020-05-28 15:38:49

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Для желающий сообщить мне еще пару десятков раз что слово Менталитет в одном посте с фамилией Шульман это святотатство   сообщаю - я не знаю каким-то еще словом обозначить очевидно существующий для меня некий концепт и паттерн поведения на пост-советском пространстве. А еще я не склонен к фанатизму и то что мне Шульман очень нравится и я безумно ее уважаю для меня не повод воспринимать ее как священную корову и запрещать себе употребление каких-то слов. Я - не она. Я не могу формулировать так круто как она. У меня есть свои взгляды и  свой язык.

Я не считаю себя обязанным согласовывать все что я говорю с ее позицией если где-то я ее цитирую и согласен с ней. Такой фанатизм мне вообще не близок.
Поэтому пожалуйста отъебитесь отменя.

Вообще меня поражает эта позиция, т.е. если я согласен с чьим-то мнением я теперь должен  все что говорит и делает этот человек поставить для себя на пъедестал, поклоняться, и  думать и говорить исключительно в соответствии с заповедями а иначе кошмар и ересь?
омг.

Отредактировано (2020-05-28 15:39:03)

#290703 2020-05-28 15:41:42

Анон

как легко ей пердак подпалить  :lol:

#290704 2020-05-28 15:43:58

Анон

Интересно, получит ли тема с Шульман развитие  :popcorn:

#290705 2020-05-28 15:46:34

Анон

Бля, опять надпочечники разрываются, кто-то в интернетах не прав.
ушел искать начало

#290706 2020-05-28 15:46:37

Анон

Эх, ну никак не удается Сиятельному спокойно и безболезненно погурить, везде его какие-то ужжасные люди носом в проебы тыкают.

#290707 2020-05-28 15:47:55

Анон

я ошибаюсь - или там насчет менталитета отвечали не ей, а хомяку?

#290708 2020-05-28 15:48:45

Анон

Анон пишет:

я не знаю каким-то еще словом обозначить очевидно существующий для меня некий концепт и паттерн поведения на пост-советском пространстве

А чего тогда лезешь рассуждать? Со стороны выглядит как "Трансмогрификационная флуктуация полей Гейгера постулирует оказываемое влияние на мировую экономику с точки зрения юнгианского психотипа и нурглианской ереси тайного культа масонов корпорации мейстерзингеров. Я вас не утомил профессиональными терминами?". Это не считая очепяток.

#290709 2020-05-28 15:50:52

Анон

Анон пишет:

я ошибаюсь - или там насчет менталитета отвечали не ей, а хомяку?

Нет, Вождю.

#290710 2020-05-28 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Бля, опять надпочечники разрываются, кто-то в интернетах не прав.
ушел искать начало

https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 9867001856

#290711 2020-05-28 16:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну не, обычные ногти, вы чего, аноны. Не делала Манон никогда педикюр и не начнёт.

ну тогда у мани грибок

▼Скрытый текст⬍

:puke:  :puke: ну вот зачем, зачем?.. Я же ел...

#290712 2020-05-28 16:04:49

Анон

Анон пишет:

В разговоре о демократии Вождю пишут

я пока не придумал ник
@_pashman

Ипользовать слово "менталитет" и фамилию Шульман в одном треде - это смело

▼картинка из твита⬍

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@_pashman
Да, наверное говорить то что думаешь своими словами даже если ты в чем-то можешь разойтись в терминах с умным человеком чье мнение уважаешь но пока не считаешь для себя   директивой для употребления или не употребления каких-то слов это прям конечно ахренительная смелость.

Я не читаю Шульман. Аноны, объясните, плиз, в чём смелость Вжд?

#290713 2020-05-28 16:08:13

Анон

Из интервью Шульман

Дарья Фирсова говорит вам: «Вы часто говорите, что менталитета не существует, но при этом имеете в ввиду довольно специфическое определение этого слова. Не кажется ли вам, что многие используют слово «менталитет» в значении «набор ценностей, представлений и практик, характерный для значительной части представителей какого-либо народа?»

Е.Шульман― Моя война с термином «менталитет» состоит в том, что в большинстве случаев, когда это слово употребляется в общественном пространстве, в большинстве случаев подразумевается не просто набор, как Дарья сформулировала «набор практик, характерных для большинство и для многих», а подразумевается неизменный набор ценностей и поведенческих установок, который переходит из поколения в поколение в этом самом неизменном виде и вслед за собой консервирует общественное устройство. Это, во-первых, антинаучно, во-вторых, это, я бы сказала, безнравственное понятие, потому что оно отрицает изменения, оно приписывает живому объекту неизменные свойства. А это очень плохо, это хуже, чем это кажется на первый взгляд.

▼продолжение⬍

Отредактировано (2020-05-28 16:08:58)

#290714 2020-05-28 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Понимаете, все человеконенавистнические теории — сексистские, расистские, фашизоидные, геополитические стоят ровно на этом — на неизменности. Ничего неизменного нет в человеческой природе. Мы социальные существа. Каковы будут условия. Таковы будем и мы. Мы меняем социальную среду под себя и мы меняемся и формируемся, точнее говоря, под ее влиянием, поэтому изменения рамок изменяют социальные практики. Да, разные страны отличаются друг от друга…

Блин, да она же охуенная  :heart2:

#290715 2020-05-28 16:13:06

Анон

Анон пишет:

Ну, безотносительно других стран, Собянин реально херню спорол. И от того, что эту херню осудил Вождь, она не перестала автоматически быть херней.

Где Вождь и где Собянин? Какое дело Вождю до Собянина?
А Собянин уже не знает, что придумать, чтоб дебилы толпами не шатались...

#290716 2020-05-28 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Блин, да она же охуенная

Это к вопросу насколько точно Вождь слушает и пересказывает. Слушает вот это, а хоботом долбит про некий общий (и неизменный) очевидный паттерн поведения на постсоветском пространстве. И ничего не дрогает у хомяков, которые хотя бы вокруг своего твиттера должны видеть массу примеров совсем другого поведения людей "постсоветского пространства". Я уже не говорю про уже довольно заметные различия между людьми разных стран этого пространства.

#290717 2020-05-28 16:22:54

Анон

У него очень мощный фильтр, он в принципе не воспринимает ничего, что противоречит его картине мира. А поскольку эта картина мира весьма далека от реальности, фильтровать приходится прям серьёзно, часто от оригинала почти ничего не остаётся.

Анон пишет:

хотя бы вокруг своего твиттера должны видеть массу примеров совсем другого поведения людей "постсоветского пространства"

Или на своём собственном. Или там такие же обломки 90х, как Масяня?

#290718 2020-05-28 16:28:05

Анон

Анон пишет:

Или на своём собственном. Или там такие же обломки 90х, как Масяня?

Имхо, себя каждый считает редчайшим европейским исключением из правил. Все вокруг гвардейцы кардинала, а я - виконт де Бранжелон.

#290719 2020-05-28 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Причем все тезисы в простыне о доверии Вождь как попугай повторил за говнопсихологиней Магдой, я от нее слышал тот же самый бред о "базовом доверии к миру".

Анон, а можешь про Магду подробнее? Может темка есть? А то я только слышал, что она дайривцев окучивает постоянно.

#290720 2020-05-28 16:36:52

Анон

Анон пишет:

Где Вождь и где Собянин? Какое дело Вождю до Собянина?
А Собянин уже не знает, что придумать, чтоб дебилы толпами не шатались...

А почему нет, собственно, если у него в Москве живет отец, и остались друзья?
Почему он не должен интересоваться новостями из ДС?
Аноны, вы уж как-то совсем увлеклись, кмк.

#290721 2020-05-28 16:36:57

Анон

Это не Магде принадлежала магуйская идея, что люди, погибшие в терракте, хотели умереть и мироздание откликнулось? Вождь тоже эту хуиту перепостил и я помню срач вокруг.

Отредактировано (2020-05-28 16:37:16)

#290722 2020-05-28 16:44:18

Анон

Дна нет  :creepy:

#290723 2020-05-28 16:51:48

Анон

Анон пишет:

Это не Магде принадлежала магуйская идея, что люди, погибшие в терракте, хотели умереть и мироздание откликнулось? Вождь тоже эту хуиту перепостил и я помню срач вокруг.

Не, эт Голди, старая подружайка Вождя.

#290724 2020-05-28 16:53:20

Анон

Анон пишет:

А почему нет, собственно, если у него в Москве живет отец, и остались друзья?

Пушо плевать он хотел и на отца, и на друзей в остальное время? Ему конкретно с Мордора поужасаться надо.
Я уж молчу, что в чем, сука, состоит этот кошмарный напряг и стресс. Ну да для этого котика подвинуть тапки на сантиметр вдоль дивана - это стресс и взрыв надпочечников...

#290725 2020-05-28 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Пушо плевать он хотел и на отца, и на друзей в остальное время? Ему конкретно с Мордора поужасаться надо.

Ну так в Мордоре реально не слава богу. Не кошмарный напряг, ок, это вопрос терминологии, но явно непродуманные и даже вредные требования (носить маски во время занятий спортом, например).
Хотя это тема для другой ветки, ок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲