Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Раньше - нормальные для начинашки рисунки. Сейчас - полный пиздец.
Прогресс налицо.
Пять лет назад было лучше.
thistle_arts
Нет прогресса, все пропало!
У всех бывают такие моменты и я не исключение. Иногюа мне начинает казаться что я никуда не двигаюсь и я застрял в развитии. Сейчас я часто чувствую вину за то, что меньше рисую в традишке сейчас. Хотя я всегда хотел уметь в дидж и никогда не считал его чем-то менее сложным или интересным. В такие моменты я беру и сравниваю свои работы по времени.
А галерее работы за Май 2020 и Апрель 2015. Разница между двумя работами 5 лет. Я специально выбрал сходную тему - сидящий человек в искусственном освещении.Смотрю на это и вижу огромную разницу. Словно это рисовали разные люди. А это все я.
1. Рисовал практически каждый день от часа до 6-8 часов.
2. Четко расставил приоритеты - люди и окружение в рамках необходимого чтоб оформить героев и бил в одну точку.
3. Просмотрел массу туториалов и уроков
4. Брал частные уроки и покупал мастерклассы
5. Много копировал, анализировал, комбинировал приемы и стили
6. Рисовал людей с натуры и делал стадики из фильмов.
7. Трезво оценивал свои слабые места и целенаправленно прокачивал то что не получалось сразу же переводя теорию в практику.
8. Экспериментировал с материалами и техниками
9. Покупал хорошие книги
10. Не давал себе застывать в простом и понятном и ставил себе задачи "на вырост". От портретов шел к полноростам, от летающих голов к полноцветам с окружением, от простых ракурсов к сложным.Мне еще очень многому нужно научиться. Но прогресс конечно есть и большой. Просто важно еще помнить что кривая обучения у всех разная. И она меняется с течением времени. Чем дольше учишься тем менее заметны резкие скачки и тем чаще она идет более плавно с естественными плато.
Я специально не удаляю совсем ранние рисунки чтоб и я и все желающие могли видеть мой путь.Как думаете, можно в моих старых работах увидеть ту же самую руку, что сейчас? Сможете сказать что уже тогда было скорее сильным местом, а что - слабым и что изменилось?
Показывать вам еще сравнение работ с рассказами о том что как и почему менялось?
▼5 лет назад⬍▼сейчас⬍
Анон не видит особой разницы. 
Раньше - нормальные для начинашки рисунки. Сейчас - полный пиздец.
Прогресс налицо.
Ну не скажи. То что раньше это, извини, мазня десятилетнего малыша, а сейчас вполне себе уровень для вкшечки. Цвета, правда, пиздец.
Как думаете, можно в моих старых работах увидеть ту же самую руку, что сейчас?
там не только те самые руки, но и ноги, носы, уши и вообще весь куронабор.
Пять лет назад было лучше.
Да не, в 2015 у него ещё корявенько было. Потом освоил акварель, начал ходить на наброски с натуры и где-то в 2017 у него временами получались приятные рисунки (ну, пока сдирал с рефов, не пытался в полнорост и т.д.). Даже упрощение лица удавалось, обходился без множества лишних чёрточек.
А сейчас цифровые цвета улетели в кислоту, в лицах зачем-то пытается в типа реализм, хотя утверждает, что хочет стилизовывать.
Не могу в полной мере оценить машин прогресс, каждый раз вижу шеи ее куроногов и все - больше ни на чем не фокусируюсь, зимой вот разве что хастур отвлекал, а сейчас опять на каждом рисунке только шеи и вижу, бррр
Анон не видит особой разницы.
+1
Раньше, но не пять лет назад, а сильно раньше, может, была надежда, что оно будет развиваться и станет получше, а теперь оно так и забронзовело. Но нет, никогда оно не было нормально, даже близко к нормальному не было. И с натуры в том числе. И по цветам её акварель всегда была грязной мазнёй.
Отредактировано (2020-05-26 12:23:49)
Пиздец, Вождь, ты что для показа прогресса не мог получше что выбрать, а не этот вырвиглаз? Не верю, что говорю это, но есть у тебя и вещи на порядок выше, чем вот этот пиздец. А то смотришь и что то хуйня, что то хуйня.
ребят, а где почитать про историю нк с кредитом?
Сейчас открыл вкладку "Арты Вождя". Могу путать, но вот Ватсон и Холмс из фильмов Гая Ричи были нарисованы раньше 2015, не? И там не уровень Филиппа той картиночки, которой Вождь проиллюстрировал свои скиллы на 2015. Не то чтобы куроноги были сильно лучше, а лица менее гадкими.
По-моему, Вождь намеренно занижает свой уровень (пусть не рисования, а срисовки), чтобы прогресс был явно виден. Надо было ставить картинку с палаткой, эффект был бы ещё лучше. 
сейчас
Гспд, ну почему у ее Кроули такая рожа! Ощущение, что она пытается в портретное сходство, хочет передать черты Теннанта - нос с горбинкой, выступающий подбородок, худобу, а получается баба Яга какая-то.
Анон пишет:Анон не видит особой разницы.
+1
Раньше, но не пять лет назад, а сильно раньше, может, была надежда, что оно будет развиваться и станет получше, а теперь оно так и забронзовело. Но нет, никогда оно не было нормально, даже близко к нормальному не было. И с натуры в том числе. И по цветам её акварель всегда была грязной мазнёй.
Не, ну это слишком. Откройте всяких малфоев и прочее, там именно рукожопый ребенок, который близко не понимает, как устроено лицо. А сейчас пропорции хоть приближены к человеческим, по Кроули (не здесь, а вообще) можно понять, что это Кроули. Плюс она надрочилась в типаж грубомордого носатого и бровастого мужика, в разные цветовые пятна. Да, ошибок дохуя, но их хоть немного прикрывает выдроченность. А та сидящая девушка за столом, ну, еба, у меня тринадцатилетки в художке рисуют приятнее и правильнее.
Длинная беседа о позиционировании себя как бренда, платежеспособности Вождя и том, почему он не покупает арты.
Иоланди Crescent moonГорный Ветер
@iolandi_loganтак... мне предложили первую рекламу и при этом те, кому я не особо доверяюLoudly crying face. сдклать свою первую рекламу антирекламой может быть весьма так себе. я в сомнениях.
вот почему не Лаш?)ну я в любом случае со своим патологическим неумением врать не смогу втирать людям то чем сама не пользуюсь.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@iolandi_logan
Мой тебе совет - не делай рекламу того что идет мимо ценностей тебя как бренда.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@iolandi_logan
Т.е. с одной стороны это путь быстрого продвижения и хайпа - людей которые любят посмотреть на разносы много и на негатив собирать довольно легко. Но у этого есть своя цена.Разносы и злую критику любит определенная категория людей так же как и "не покупай дорого, сделай сам из говна и палок". И большой вопрос - они ли тебе нужны.
@iolandi_logan
Replying to
@ThistleArts
я вот тот человек который оптимизирует дорого в «сделай своими руками не хуже». у меня посыл не позитивный и не негативный. скорее нейтральный, и с идеей предложить людям думать своей головой..
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@iolandi_logan
Аудитории которая ищет подешевле трудно продавать.:-) Она и у тебя будет хотеть подешевле, а лучше вообще не покупать и подсмотреть и сделать самим.И к тебе в таком случае на рекламы и спонсорство пойдут к примеру не апэнд бренды а эконом и подешевле. Ну понимаешь логику, да?
Вопрос в том соответствует ли это твоим целям как блогера. :-) А это может очень даже не соответствовать.
Если блог просто для души - то конечно, почему нет.
Если блог с целью продвижения и монетизации - тут есть аспекты которые надо учитывать.В общем позиция "разрушителя легенд" хайповая но может ой как сильно дать обраточку когда ты захочешь что-то продавать сама.
ИМХО делать разносы можно в том случае если ты готова собирать вокруг себя аудиторию которая хочет жрать негативные эмоции. хочешь можем обсудить эту специфику
@iolandi_logan
Replying to
@ThistleArts
не. я не про хейт чего - то и обсер. такое мне тоже мимо. мне скорее интересен конструктивный разбор того что, куда, как, и почему можно дешевле и лучше, и почему я не доверяю такой фирме. призывать к хейту я тоже не конструктивным считаю. тут именно обсудить на таком примере мое отношение к рекламе как таковой захотелось. и я пытаюсь понять как это может сказаться.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@iolandi_logan
я платежеспособная аудитория и я буду искать информацию о том кому мне заплатить деньги за качество при этом не переплачивая но и не уходя в полный diy.
Грубо говоря, к тому кто мне будет рассказывать "как подешевле" я не пойду потому что сочту что он ориентирован на то как сэкономить а не на то как потратить эффективно и при этом СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ а не деньги.
Для меня купить скраб = экономия времени когда я буду сам его делать. И вот это разница. Люди которые хотят экономить деньги и те которые хотят экономить время. Это разные аудитории Поэтому тот человек который мне реально расскажет о том как мне сэкономить мое время на поиски имеет шансы в будущем мне что-то продать и свое если я буду знать что он умеет экономить мое время и внятно эту информацию подавать. А вот к тому кто diy я покупать не пойду.Ну вот я к примеру скраб собирать сам не буду. У меня нет на это времени. Мне проще купить готовый, который будет с хорошим составом и за вменяемые деньги. И щетка массажная мне нужна из хороших материалов в которых я уверен. чтоб без всякого дешевого пластика и.т.д.
@iolandi_logan
Replying to
@ThistleArts
я это понимаю. и есть аналоги не из серии собери сам а за вменяемые деньги. тоже из ближнего магаза. да и щетка у меня для себя такая есть как раз хорошая и дешевле в два раза) плюс у ребят нет сертификата на продукцию и фиг знает что они туда бодяжат.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@iolandi_logan
Я привожу исключительно пример о том что есть очень большая разница в интонации и аспектах подачи информации под разные запросы и аудитории грубо говоря.Вот то что у них сертификата нет это конечно важный аспект. Но ты готова на конфликт сейчас идти в начале раскрутки блога?
Т.е. я больше буду заинтересован в том кто мне расскажет какой скраб и какая щетка на рынке максимально хороши в плане цена/качество
Я сейчас говорю не о том как надо да, а пример привожу. Мышления.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@iolandi_logan
Как монетизируются люди которые продают информацию о "сделай сам"? Через большой поток контента и количество просмотров. Тупо получают деньги за рекламу на ютюбе.
Т.е. на самом деле...ЗА РЕКЛАМУ. :-)И тут есть интереснейшая штука. :-) Ты не = твоя аудитория.
Я вот к примеру не покупаю принты и рисунки потому что я могу нарисовать их сам. :-) Но если бы я исходил из этого я бы сидел без денег.
Могу путать, но вот Ватсон и Холмс из фильмов Гая Ричи были нарисованы раньше 2015, не?
На артах подписан 2010 год
Блин, я одна не понимаю ничерта в этом диалоге?
Блин, я одна не понимаю ничерта в этом диалоге?
Нет. Я тоже жду, когда расшифруют.
Люди которые хотят экономить деньги и те которые хотят экономить время. Это разные аудитории
Кто тебе такую чушь сказал, овца ты тупорылая...
Аноны, где можно прочитать про героическую вылазку Манон в палео-кафе и ещё более героическое съедение ею там (?) палево-тортика? НК она с собой взяла? НК хоть кусочек перепал с барского стола?
Про страшный арт с Глютиком. Какой же ООСище в описании Геральта!
Он умеет быть и ласковым, и нежным, и заботливым. Он отличается от монстров, которых уничтожает. А Вождь описала какого-то тупого монстра.
Про отношения в паре, где каждый финансово независим и т.д. А как быть партнёрам с детьми, когда один вынужден не работать, потому что надо заботиться о подрастающем поколении? Или Вжд пишет только о чайлд-фри? Но даже у чайлд-фри, если оформлен официальный брак, то в случае расставания могут быть всякие сюрпризы в плане дележа имущества. И это не говоря уже о том, что в паре есть чувства, поэтому расставание как минимум для одного из партнёров будет болезненным. А Вождь всё сводит к кошельку — неужели говорит о себе и НК? Если бы не деньги папы Цод., то НК на неё бы и не взглянул?
Вождь, экономящий время, это просто
, полдня на написание стапицот бесконечных простыней о том, как сэкономить 15 минут на делании скраба.
где можно прочитать про героическую вылазку Манон в палео-кафе
Нигде, фотка была в сторис.
Аноны, где можно прочитать про героическую вылазку Манон в палео-кафе и ещё более героическое съедение ею там (?) палево-тортика?
Да там одна фотка из сториз была. Не помню, внесли её или только прокомментировали.
Также Вождь героически сходил постричься. Но всё это обошлось без преодолений на полсотни твитов.
А как быть партнёрам с детьми, когда один вынужден не работать, потому что надо заботиться о подрастающем поколении?
Должна быть финансовая подушка на этот случай (на любой случай). Потом дитачку в сад, а сам на работу.
Так, во всяком случае, считают адепты полной финансовой независимости. Их сильно больше, чем один Вождь.
Отредактировано (2020-05-26 13:14:34)
@iolandi_logan
Replying to
@ThistleArts
хочу путешествовать, и показывать людям что крутого в мире) (и что пожрать)
Интересно, кто будет оплачивать банкет.
Как Вжд ухитряется сказать много-много слов, часть из которых — заумные, и не сказать по сути почти ничего???