Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#289651 2020-05-24 12:23:44

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Хельга@HelgaGreenleaf
28m
Я просто не могу больше. Чтобы что-то делать со своей жизнью, надо впахивать. Работать с тревогой, искать работу, еще неплохо бы  с основной работой делать хоть что-то, там тоже вопросы развития... Я не могу. Я хочу лечь и лежать и не чувствовать себя за это виноватой.

Чертополох@ThistleArts
20m
Может быть все-таки лечь и полежать  сознательным решением хотя бы несколько дней?  Эти несколько дней вряд ли критично повлияют на ситуацию в обе стороны а передышку дадут хоть какую.

Хельга@HelgaGreenleaf
17m
А кто меня с работы отпустит... Выходные и так лежу просто потому что не могу ничего кроме, но не грызть не получается.
Чертополох@ThistleArts
15m
а ты в выходные что то еще должна делать кроме как лежать???

Хельга@HelgaGreenleaf
12m
Конечно. Искать работу, убираться дома, заниматься. Когда ещё-то?

Чертополох
@ThistleArtsReplying to @HelgaGreenleaf
А в этот список не входит необходимость восстановиться после  болезни и отдохнуть чтоб не сдохнуть? По-моему это сейчас первостепенная задача, нет? Точно важнее чем убраться и позаниматься.

#289652 2020-05-24 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Может быть все-таки лечь и полежать  сознательным решением хотя бы несколько дней?  Эти несколько дней вряд ли критично повлияют на ситуацию в обе стороны а передышку дадут хоть какую.

Мда (с). Хорошо, когда нет вопросов на что жрать и чем платить за жилье с интернетом. Можно лечь и полежать, себя жалеючи.

#289653 2020-05-24 12:29:11

Анон

Анон, эк мы синхронно! Я, правда, смотрю летсплей. Аутсайдер пока опасная сучка, татуху свою без спросу выжег на сомце,  правда, потом магическими абилками заполировал. Ну чем не Криденс, обскурящийся для спасения карьеры Грейвза? Правда, с китами в этой вселенной не очень весело, зато можно китовое масло в качестве смазки использовать, НК, лови идею.

#289654 2020-05-24 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Мда (с). Хорошо, когда нет вопросов на что жрать и чем платить за жилье с интернетом. Можно лечь и полежать, себя жалеючи.

Richsplaining: When a person who hasn't experienced poverty gives you patronizing advice on how to get out of poverty.
Ричсплейнинг: Когда человек, никогда не испытавший бедности, дает тебе снисходительные советы, как выбраться из бедности.

#289655 2020-05-24 13:01:42

Анон

Вождь поясняет за любовь к маньякам на примере Ганнибала

Rosie хочет на свободу @RosieLisbon
вот тут я вспомнила, как залипала на Ганнибала Микельсена)
спасибо за тред

Чертополох @ThistleArts
С Ганнибаллом много интересного если анализировать.

если когда-нибудь захочешь поделиться мыслями об этом, с удовольствием почитаю :)

Чертополох @ThistleArts
Скажи что в нем больше всего привлекало

интеллект, проницательность, спокойствие, смелость, умение просчитывать шаги вперёд, собранность в критических ситуациях, ироничность

Чертополох @ThistleArts
Он воспринимается как привлекательный или внутренне близкий?

скорей как человек, чьи положительные качества я бы хотела забрать себе) значит, привлекательный

▼простыня⬍

И про здоровые отношения, к другой части изначальной простыни

Чертополох @ThistleArts
Это кстати одна из причин почему никто не пишет и не снимает истории про идеальных людей с правильными отношениями и без проблем в разных формах коммуникации, отношений, самооценки и т д.
Да потому что это не только не конфликт но ещё и не relatable.

иш маш @Ish_Mart
Не пишут и не снимают, потому что таких нет))
Даже в здоровых отношениях дерьмо случается
Просто оно не так затронет зрителя/читателя, как сопливая драма с психически нездоровыми людьми

Чертополох @ThistleArts
Я вообще не очень люблю термин "здоровые отношения" потому что это  такой...ну как бы сказать, психологический и отношенческий  эйблизм, что ли.
Во вторых, вообще  сопливая драма это ПЛОХО НАПИСАННАЯ драма. Можно написать отличную интереснейшую сильную драму про совершенно психически нездоровых людей. И это будет очень катартично, интересно, талантливо и к слову полезно потому что поможет либо что-то понять про себя, либо  освободить подавленные эмоции горя, гнева,  печали, беспомощности и.т.д. Но суть в том, что чем конфликтнее поле тем сильнее оно задевает. Поле в котором нет конфликта сливается с фоном. Неконфликтное поле можно использовать как область комфорта и успокоения но оно само по себе не может зацепить настолько же сильно.

#289656 2020-05-24 13:11:15

Анон

:smoke:

#289657 2020-05-24 13:13:12

Анон

Кто-нибудь, отберите у неё Юнга, она его выебала уже, во все щели, всеми средствами.

Что до скрытых смыслов, абсолютно все  что мы как люди можем придумать основано на архетипах. Т.е. вот вообще все.  У нас нет других моделей.

Да ладно? Прямо вот вообще-вообще всё? Совсем всё? Или если ты прочтёшь ещё пару книжек, то вдруг всё-таки появятся другие модели?

#289658 2020-05-24 13:16:10

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, отберите у неё Юнга, она его выебала уже, во все щели, всеми средствами.

+1
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)

#289659 2020-05-24 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Вообще общее качество всех маньяков - психотическое  поле. Или пограничное  в начале психотическое потом ( последний Джокер). Характерная особенность психотического поля в том что это пространство в котором не работает супер эго олицетворяющее в том числе социальные нормы.

Анон не то, чтобы спец в психиатрии и психологии, но от этого "психотического поля" просто  :smoke:  :facepalm:

#289660 2020-05-24 13:17:28

Анон

5 раз пыталась вникнуть в простынку про маньяков, но в итоге забила. Какой-то бессвязный поток букв  :smoke:

#289661 2020-05-24 13:20:43

Анон

Хоть бы раз кто написал в ответ на вождево "Если интересно, могу рассказать как это устроено/работает/тд" что-то типа "Нет, неинтересно, держи мнение при себе"  ;D
Вождь как продажник услуг по телефону, который должен получить согласие на спаривание хуйни с этим своим "если интересно, могу рассказать". Да шлите его к едрене матери.

#289662 2020-05-24 13:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Я ничего не имею против Юнга, но это блять одна (1, о д н а) психологическая теория начала-середины 20 века. Более того, она нихуя не научна: её невозможно воспроизвести, доказать или опровергнуть в ходе экспериментов, и те же его архетипы - настолько невнятно категоризируемая хуйня, которую можно натянуть на любой глобус, сову, что угодно.

Более того [2], у меня ощущение, что она и Юнга-то даже не открывала, а так - смотрела в видосах в пересказах.

#289663 2020-05-24 13:24:29

Анон

Анон пишет:

Хоть бы раз кто написал в ответ на вождево "Если интересно, могу рассказать как это устроено/работает/тд" что-то типа "Нет, неинтересно, держи мнение при себе"  ;D
Вождь как продажник услуг по телефону, который должен получить согласие на спаривание хуйни с этим своим "если интересно, могу рассказать". Да шлите его к едрене матери.

Я не уверен, что его читают очень умные люди. У него в подписоте школота же, отвечает тоже школота.

#289664 2020-05-24 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Глобально он прав, лечь и полежать, если нет ресурса лучше, чем рваться на куски.

#289665 2020-05-24 13:31:34

Анон

Чот Хельгу жалко. Получаешь ожог, от которого может остаться шрам, а тебе говорят: "Просто забей татуировкой", заёбываешься с работой и кучей других проблем, а получаешь: "Просто полежи несколько дней".

#289666 2020-05-24 13:32:58

Анон

Анон пишет:

те же его архетипы - настолько невнятно категоризируемая хуйня, которую можно натянуть на любой глобус, сову, что угодно.

Да, и хомячкам-то об этом Маня не расскажет, потому что тогда не получится посиять с видом просветившегося гуру, которому доступно тайное знание. По факту она всего лишь вываливает на голову опрометчиво подставившемуся собеседнику (а иногда тупо в пространство) бессвязную кашу из типаумных слов, за которой отсутствие смысла сразу не так заметно. И тут уже неважно, что она берет, ненаучное юнгианство или исследования о механизме действия витамина D - на выходе все равно нагромождение фраз с рандомно выхваченными из переписанной каким-то копирайтером статейки "терминами".

Анон пишет:

Более того [2], у меня ощущение, что она и Юнга-то даже не открывала, а так - смотрела в видосах в пересказах.

Как и Гнбл, как и все, о чем она пафосно, с видом специалиста всяческих наук вещает.

#289667 2020-05-24 13:37:49

Анон

Ещё я очень сильно ору с её спиженное у "цитирование" Шульман. "Второй переход, исследования и опросы показывают" - какие исследования, Манька? Какие опросы ты хоть раз в жизни своей открывала, плесень? Какую книгу, хоть одну книгу, хоть одну статью по политологии ты читала?

И так блять во всём.

#289668 2020-05-24 13:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он так драгонагу забраковал)

Слава богам )

Не слава! Хочу простыней от него на тему магосрача  :heart:

Анон пишет:

ассасинов упадешь, а?

Он транс-хэдканоны про Блэк флэг писал.

#289669 2020-05-24 13:42:30

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что клюнул он скорее на другое сходство
Грейвз: ахуенный мужик в Пальто
Корво: ахуенный мужик в Пальто

Одно другому не мешает) Вождь же как про себя думает? "Я крутой! Я умный, разносторонний, талантливый! Просто обстоятельства оказались сильнее меня, мне просто не повезло, поэтому я сижу в жопе и сияю перед двумя десятками хомяков, а не перед всем миром". Как есть идентификация себя с персонажем, которому по сюжету не повезло. Ну, а пальто потом сверху на все вот это надевается, как любимый девайс)

#289670 2020-05-24 13:42:48

Анон

Вождь работает примерно как гороскопы. Много воды и куски действительно чего-то, что можно приложить к себе и своим мыслям. Как "предсказания" Нострадамуса. Кто-то вычитывает то, что резонирует, остальное благополучно пропускает "мимо ушей" и вуаля! Вжд мыслитель.

#289671 2020-05-24 13:44:55

Анон

Хельга vs Вождь это столкновение нормального человека, который ПОНЯЛ, что самостоятельная жизнь это сплошь заебалово, и котика в переноске, который "почему, если ты бездомный, ты не можешь просто купить себе дом".

Отредактировано (2020-05-24 13:46:23)

#289672 2020-05-24 13:55:00

Анон

Анон пишет:

Это кстати одна из причин почему никто не пишет и не снимает истории про идеальных людей с правильными отношениями и без проблем в разных формах коммуникации, отношений, самооценки и т д.
Да потому что это не только не конфликт но ещё и не relatable.

Опять всё в кучу смешал.

Анон пишет:

Хотя так вот чисто статистически, люди чаще любят смотреть на "воображаемого другого“ чем на себя как гг.
И это к слову многое поясняет в провала некоторых проектов.

Опять секретные документы подвезли. Теперь со статистикой.

Анон пишет:

И так же ненавидят героев часто по принципу "я за которого мне стыдно" или "я мог бы быть таким но не позволяю себе"

Й е н
Простыню про гноебла даже комментировать не хочу, опять свои типологии дрочит.

#289673 2020-05-24 13:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Она не Юнга курит, а перепев Рабиновича Джин Болен.

#289674 2020-05-24 14:00:35

Анон

Извините, я вообще нихуя не понял из простыни про рилейтабл персонажей. Любой персонаж, хотя бы отдалённо похожий на человека, с такой логикой - рилейтабл. Какое вообще универсальное свойство делает какой-то характер рилейтабл, я не пойму? Простые человеческие слабости - ну и где они тогда у самцов в пописах?

#289675 2020-05-24 14:01:48

Анон

Как вампир, который не может войти без приглашения  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲