Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Им везёт в том плане, что их эти права реально практически не касаются. Но они так же тупят и в том, что их касается непосредственно. Они просто две безмозглые овцы. 
Мне прямо интересна арка переезда в Ирландию, потому что когда Вождь собирался в Венгрию никто в это не верил, а они раз и съехали.
Ну, если папа Ц. из ума выжил... Так-то вариант довольно дурацкий со всех сторон.
Тоже интересно. Тут, вроде, писали, что запретят трансам доки менять. Но это как-то абсурдно...
Абсурдно или нет, но именно что запретят. Делать переход можно, но в документах будет "пол при рождении". Правительство до приянтия этой поправки говорило, мол, это никак не затронет права трансов, ведь переход-то не запрещают, а сейчас во время принятия в ответ на высказывания оппозиции уже прямо высказали, что "нам плевать на то, как видят ситуацию те, кого она затрагивает".
Нет, а можно все-таки конкретные примеры, как принятие закона повлияет на реальную жизнь
Обычно, когда государство принимает такие законы, то на этом не останавливается, а потом приходит за кем-то еще.
И даже ЕС сейчас возбухать не будет, потому что надо говно от коронавируса разгребать и всем не до свиноебства в отдельно взятой Венгрии.
Тут, вроде, писали, что запретят трансам доки менять. Но это как-то абсурдно... Получишь пул граждан, у которых пол визуально не соответствует имени/полу по документам
Я так понимаю, это чтобы максимально усложнить жизнь желающим совершить переход. Не каждый сможет жить как Петя Иванов с женской внешностью. Но так-то да, Вождь бежал из кровавого Мордора в благословенную Европу, но что-то пошло не так.
Хотя четы это действительно никак не касается: Вождь как была вайф Марией, так и останется, сколько бы она не визжала про трансовость в интернете. У НК переход был еще в России, новые документы он там давно получил, как я понимаю, его пол при рождении сейчас в принципе нигде не указан. Ну разве что, не знаю как там с этим у колобков, но вот пойдет НК к врачу, предположим, и там вынужден будет раздеваться. Хотя тоже, как я поняла, уже сделавшим переход с доками пока ничего не грозит, официальной работы, с которой могут турнуть за трансовость, у НК нет и не будет скорей всего, карьеры-известности тоже (сколько бы он не пыжился в настоящего писателя), друзей вроде тоже кроме как в сети нет, а там все хомяки уже прикормлены. Это не делает закон меньшим пиздецом, конечно
Делать переход можно, но в документах будет "пол при рождении".
Но это же шизофрения натуральная... Зачем. Вот просто зачем. Ну запретите переход тогда. У вас же бородатые качки будут представляться Машей, да ваша собственная полиция ебу даст от такого счастья... 
Вождь, едь в Голландию! Нахрена тебе Дублин сдался? Только чтобы свои влажные мечты потешить? В Голландии и твои любимые мор продукты (особенно если скататься в города на побережье), с лгбт флагом можешь хоть 24/7 ходить по улицам, дешевле чем в Ирландии, соседние Еуропейские страны в часовой доступности. Что с тобой не так 
У НК переход был еще в России, новые документы он там давно получил, как я понимаю, его пол при рождении сейчас в принципе нигде не указан. Ну разве что, не знаю как там с этим у колобков, но вот пойдет НК к врачу, предположим, и там вынужден будет раздеваться.
Он и сейчас гражданин России...
Вождь, едь в Голландию!
А туда просто эмигрировать?
Пол при рождении, думаю, указан: во многих официальных документах нужно указывать предудщие ФИО и основание смены. То есть чаще всего это, конечно, брак (была Иванова - стала Петрова), но и трансам нужно, думаю
Анон пару раз натыкался у западных юзеров "Да плевать, что они притворялись и это фансервис для мужиков - я тогда впервые осознала, что девочка может любить девочку!", так что какой-то положительный эффект тоже имелся.
ну, хм, да
мне в двухтысячном было двенадцать лет, и я очень долго не могла въехать в текст, где девочка говорит о любви к девочке, думала, что я ослышалась, или в тексте ошибка, или что
а потом КАК ПОНЯЛА
Чертополох
@ThistleArts
Услышал у Шульман прекрасную мысль что в эпоху перемен и трансформации нравственных норм, внутри каждой головы соседствуют нормы прошлого и зачатки норм новых, норм будущего. И между ними идет борьба. И НИКТО не исключение. Никто.
Хитрый Pёtr de Öру Всеми Зверьми Настоящегö
@canzaparca
Replying to
@ThistleArts
Зачем обязательно борьба?Эффективнее пройтись по прошлому, и набрать штуки, которые с этими зачатками будущего в гармонии, а потом из этого собрать собственную модель.
Я так делаю и сделал, и по результатам думаю руководство написать, как такое делать.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@canzaparca
А это не вопрос зачем. Это данность. Это исторический процесс. И мы, все его субъекты. Иллюзия думать что кто-то тут может быть исключением.
Анон пишет:Делать переход можно, но в документах будет "пол при рождении".
Но это же шизофрения натуральная... Зачем. Вот просто зачем. Ну запретите переход тогда. У вас же бородатые качки будут представляться Машей, да ваша собственная полиция ебу даст от такого счастья...
Ну типа представляться ты можешь как угодно, только вот во всяких банках и прочих службах придется объяснять постоянно, почему сидящий перед ними Янош по документам Жужанна. Или даже Янош, но женского пола. Имя-то менять тоже никто не запрещал.
Зачем им это надо, никто не понял. Даже защитники, которые твердят, что жить с той внешностью, с какой хочется, никто не запрещает, чё вам так мешает какая-то графа в документах.
А это не вопрос зачем. Это данность. Это исторический процесс. И мы, все его субъекты. Иллюзия думать что кто-то тут может быть исключением.
Вождь всегда в борьбе.
в эпоху перемен и трансформации нравственных норм
То есть в абсолютно любой произвольно взятый отрезок времени?
Но вроде же телодвижения в сторону гражданства чета делает
Эмм.. нет? Для гражданства для начала надо язык выучить. Ну и восемь лет по пмж (не по внж) прожить в стране.
Вот тоже не понимаю, нахуя Ирландия. Нет, могу понять, что у человека есть мечта где-то жить, но для этого неплохо бы сначала познакомиться со страной не только по интернетам. А с практической точки зрения, ну в Германию бы переехали или еще в какую соседнюю страну, если уж из Венгрии тоже захотелось свалить.
В Австрию... 
Вот тоже не понимаю, нахуя Ирландия.
Да по-моему все как обычно и у Вождя просто встало на какую-то картинку. Просто в этот раз не на персонажа или его пальто, а на страну. Это не мечта где-то жить, это дроч на фанон.
И в Германии/Австрии колобкам кааак ляжет на уши немецкий язык, на котором говорили мистер Моцарт и мистер Вагнер, кааак придавит хваленая немецкая бюрократия, лепота! Потому что прямо скажем, английский Вождя и НК никому там нахуй не упал, говорить на нем с ними даже в парикмахерских народ отказывается. А в турместах типа Мюнхена - ну удачи с жильем, чо
Ну, немецкий сильно легче венгерского))
А по большому счету, какая разница, какой язык НЕ учить. Согласен!
Нихуя. =_=
Венгроанон, который любит немецкий, и даже косился на него, но понял, что на это его мозга не хватит