Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#288251 2020-05-18 15:01:42

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

Она давно закрыта. Больше года - точно.

Разве больше года? Она то открывается, то закрывается. Ещё с месяц назад была открыта.

У неё два аккаунта

#288252 2020-05-18 15:02:54

Анон

Недавно открыта была, действительно, именно Никадорра. Я не подписан, но видел общение четы с ней и в ее твитор заходил.

#288253 2020-05-18 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Я зачем-то хранила все отзывы два года, видимо, работало это вот нарциссическое низзя, что люди подумают, а щас плюнула и поудаляла все, где мне не нравится тон и я не уверена в намерениях автора.
С фикбука свалю в ближайшее время, мне там неуютно.

Блядь, насколько же они ебанутые... Нарциссическое точно, ага, нарциссическое надрачивание на внимание. Ппц, проблема не в том, что ты их "хранишь", а в том, что ты про них помнишь, да ещё в нос пихаешь спустя два года. Ебанашка без жизни и увлечений.

#288254 2020-05-18 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Анон на этот твиттер подписан, но не очень внимателен.

Ты пались поменьше, что подписан и сидишь на холиварке, а то нас же наверняка нечитают ;)

#288255 2020-05-18 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Ты пались поменьше, что подписан и сидишь на холиварке, а то нас же наверняка нечитают ;)

Так у нее фолловеров дохуя, как вычислить? Только создавать ещё один окукленный аккаунт чисто для проверенных друзей

#288256 2020-05-18 15:33:26

Анон

Учитывая, как Никадорра сейчас психует, я не удивлюсь, если она скоро чистки начнёт от неблагодарных читателей.

#288257 2020-05-18 15:48:19

Анон

Аноны, я тормоз: Никадорра и Букеанариум — это муж и жена или четыре разных человека? Вижу, что оба ника мелькают среди хом, но все время кажется, что это один юзер.

#288258 2020-05-18 15:55:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тормоз: Никадорра и Букеанариум — это муж и жена или четыре разных человека? Вижу, что оба ника мелькают среди хом, но все время кажется, что это один юзер.

Это разные люди, Никадорра это BadLibrarian @alcodiscourse

#288259 2020-05-18 15:56:54

Анон

Анон пишет:

BadLibrarian @alcodiscourse

Типа BadComedian, только про книжки, ха-ха.

#288260 2020-05-18 15:58:55

Анон

Анон пишет:

Это разные люди, Никадорра это BadLibrarian

Спасибо, анон)

#288261 2020-05-18 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Ну от этого кто-то пострадал? :-)
Что-то ужасное от этого взрыва произошло?

Представляю себе взрыв жопы вождя, если бы кто-то типировал его не в пресвятое гамло, а в какого-нибудь убогого есенина. А потом вёл бы себя с ним не как с живым человеком, а как с есениным. А если бы вождь открывал свой рот, чтоб в сто семьдесят пятый раз рассказать о своих чувствах, которые нахуй никому не упали, этот юзер приходил бы и говорил: "Ты анализируешь свои чувства через призму-охуизму, а я - через призму того, что ты есенин. Поэтому ты не прав, и я расскажу тебе сейчас, что ты чувствуешь на самом деле, потому что я знаю лучше, ведь ты - есенин." Мне кажется, вождь взорвался бы нахуй, одни ножки бы остались.
Всегда так умильно наблюдать, как вождь помирает насмерть от какого-то говнотвита, раздувая трагедию из ничего, и в то же самое время сводит проблемы, которые его не касаются напрямую, до уровня "если никто не сдох, то ничего не произошло". Ты ещё тоже ни разу не сдох, так мб и все твои трагедии - хуйня на постном масле, и вокруг тебя, такого ранимого, никто не должен танцевать?
Каждый раз, когда какой-нибудь какпсихолог или какврач открывает рот на тему того, что "ну вот если без фанатизма, то можно и говна пожрать", хочется засунуть его в самую гущу "фанатиков" и спросить, далеко ли он от них ушёл, и кто именно есть "фанатик"? Тот, кто начинает типировать предметы мебели, когда ты только типируешь окружающих тебя людей? Потому что каждый, кто верит в дизайн человека, типологию княжны, или ещё какую-нибудь хуйню, начинает с типирования окружающих и ожидания от них какого-то определённого поведения, присущего его тиму. Было бы странно, если бы дипломированный психолог-тысячник, к которому прислушиваются всякие хомячеллы, счёл бы такое поведение здоровым и помогающим общению =)
Не имею в виду людей, которые типируют всяких саске в гамло, просто потому что это модно и весело, если что.

Отредактировано (2020-05-18 17:18:55)

#288262 2020-05-18 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Не имею в виду людей, которые типируют всяких саске в гамло,

Его в максы типируют обычно  :lol: пардон, вспомнил молодость

А вообще, конечно, очень хотелось бы посмотреть на взаимодействие Вождя с недружелюбным огурессором

Отредактировано (2020-05-18 17:35:39)

#288263 2020-05-18 17:40:30

Анон

Анон пишет:

А вообще, конечно, очень хотелось бы посмотреть на взаимодействие Вождя с недружелюбным огурессором

А что тут думать, Маня забанит при малейшем намёке на нетакое отношение, а потом будет обсирать обидчика в твиттере. Чете было достаточно наткнуться на нахального вконтактовского админа, чтобы утереться.

#288264 2020-05-18 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Его в максы типируют обычно

▼Скрытый текст⬍

#288265 2020-05-18 18:01:46

Анон

Анон пишет:

Не получится. У него для этого НК есть, отдавать его на зуб старшеклассницам без увожения к старшим  ;D

#288266 2020-05-18 18:08:07

Анон

Хз кому как, а мне соционика и впрямь помогла изменить взгляд на мир в хорошем смысле.
Я действительно не понимал, что люди вот настолько все разные и какие-то раздражающие меня при общении вещи они делают не чтобы меня цепануть, а потому что для них реально вот это важно, они такими родились и изменить это не выйдет.
Может, по мере взросления, я это бы и без соционики понял, но в подростковом возрасте сэкономило мне кучу нервов и я вполне возможно даже более приятным собеседником стал.
Вождю не помогло правда...

Отредактировано (2020-05-18 18:09:17)

#288267 2020-05-18 18:46:12

Анон

+1
Даже не столько понять, что разные, сколько как-то осознать и систематизировать эту разницу. И почему-то заодно понять, что некоторые люди просто мудаки - и это не зависит от соционики. =D
И в себе разобраться лучше. Когда ты влезаешь во всё это типирование серьёзно, ты получаешь прикольные инструменты для копания в себе)

Отредактировано (2020-05-18 18:48:06)

#288268 2020-05-18 18:57:00

Анон

Мне тоже соционика помогла и других лучше понять, и к своим недостаткам терпимей относиться, вернее, принять, что я просто не такой человек, как, например, ребята из бета-квадры, которыми я всегда восхищался. Ну не такой и не такой, это не плохо.
Но знаю людей, у которых реально крыша ехала, они прям как анон выше описал были: «ты ведёшь себя так, потому что ты гамло», «у нас с тобой плохие отношения, потому что ты драйзер, а я дон, а вовсе не потому, что я мудачу» — ну и так далее.
Только Вождь-то как раз всеми этими классификациями увлекается по-полной, без чувства меры

Отредактировано (2020-05-18 19:00:24)

#288269 2020-05-18 19:16:55

Анон

Анон пишет:

Даже не столько понять, что разные, сколько как-то осознать и систематизировать эту разницу.

Аноны, но ведь вам помогла не соционика, а банальная психология, на которую эта соционика таки местами опирается?
Просто это звучит примерно как "я общался через гадалку с душой умершей матери, и это помогло мне понять, простить и отпустить". То, что одному человеку это помогло справиться с горем, хорошо, конечно, но это не отменяет того факта, что душа матери - враки и наёб, а человеку на самом деле помог он сам, причём, вероятно, гораздо хуже, чем если бы он проработал это дело с психологом.
Безусловно, человек может извлечь пользу из любой хуйни, даже самой вреднючей, если хорошо постарается. Как бэ понятно, что подросток, у которого проблемы с общением, нормального психолога себе скорее всего не сможет позволить, и в худшем случае наткнётся на какую-то гарриду, поэтому приходится как-то справляться самому, но стоит ли из-за этого распространять нерабочие костыли, которым, кстати, тоже деньги давай, чтоб правильно типировали? :dontknow:

#288270 2020-05-18 19:19:09

Анон

Анон пишет:

Но знаю людей, у которых реально крыша ехала

Скорее всего, она к них так и так съехала бы куда-то туда. Человеку просто нужно оправдание своему мудачеству или доказательство собственной нитаковости, он его способен высосать откуда угодно. Такие ебобо реально любят всякие типологии, не будь готовых, они б сами их выдумывали, наверное... Как обоснование того, почему другие стволы, пляжники и васятки должны плясать перед ними на цыпочках, а они только несут в мир красоту, не вставая с дивана.

#288271 2020-05-18 19:25:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, но ведь вам помогла не соционика, а банальная психология, на которую эта соционика таки местами опирается?

М, не знаю, нет. Психология не совсем так работает, как-то не с того ракурса) Я психологией тоже довольно плотно увлекался на тот момент, ещё у меня педагогическое образование, и психология у нас была, так что я просто сгрёб всё в кучку, и меня одно выручало там, где другого не хватало.
Я бы не сказал, что оно прям совсем нерабочее.

Отредактировано (2020-05-18 19:25:51)

#288272 2020-05-18 19:29:22

Анон

Анон пишет:

А что тут думать, Маня забанит при малейшем намёке на нетакое отношение, а потом будет обсирать обидчика в твиттере.

Так то в твиттере. А вот если в реале...

#288273 2020-05-18 19:31:01

Анон

Анон пишет:

нерабочие костыли, которым, кстати, тоже деньги давай, чтоб правильно типировали

Никогда никому денег не давал, сам себя типировал, потому что я умный. Теперь хожу и сам распространяю соционические идеи совершенно бесплатно.

#288274 2020-05-18 19:33:50

Анон

Но я в общем не столько про распространение этих костылей в качестве решения всех проблем, сколько про то, что не соционика делает людей долбоебами, а долбоебы приходят куда угодно и... В психологии Вождь делает то же самое, сыплет терминами, несёт ахинею, оправдывает мудачество, пытается навесить херню оппонентам.

#288275 2020-05-18 19:34:49

Анон

Анон пишет:

Безусловно, человек может извлечь пользу из любой хуйни, даже самой вреднючей, если хорошо постарается

Анон, кмк, ты переоцениваешь вредоносность соционики. Это просто классификация, одна из, спорная, не вмещающая всю полноту человеческой личности и т.п., но ничего такого уж мега-антинаучного и вредного в ней нет. Просто конструктор, мы, хомо сапиенсы, любим такое придумывать на пустом месте, чтобы уложить у себя в голове что-то большое и непонятное. Для многих это только игра, не более. И в таком качестве в ней ничего плохого нет. А что у кого-то от соционики крыша едет... аноны выше правы, если крыше надо съехать - она найдёт повод. Будь то соционика, таро, религия или теория струн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲