Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Одно - обрисовка по контуру, а другое - срисовка с рефа. Первое позорно для уважающего себя художника
И второе тоже. Поверь мне, я в детстве развлекался перерисовкой картинок мелкими отрезками - если набить руку, можно копировать довольно похоже, но это к рисованию не имеет никакого отношения.
можно копировать довольно похоже, но это к рисованию не имеет никакого отношения.
Ну так вождь редко копирует полностью. 10% изменений, мы помним 
Ну, как бы, он и свести нормально не способен, без своих 10% сознательных изменений (как правило, из ж в м) и 80% случайной куроногости.
У меня тоже какие-то штуки на глазах и одно веко раздражается. И я пью витамин Д в конских дозах. Кажется, я личинка Вождя.
А если серьезно, Вождь как описывал свой диагноз? И как аноны ванговали?
Вождь на стриме рассказывает, что решил позволить себе курить и пить Колу лайт на карантине, чтобы не отъехать кукушечкой, "а то прорываюсь я года 2002-2004".
Вангует, что кто-нибудь обязательно обзовёт мальчика Гриндевальдом и грозится бомбануть
В итоге бомбит на стриме, что никто не читает описания и видит в ОСах знакомых себе персонажей.
Отредактировано (2020-05-17 22:52:17)
Вотэвар, что то хуйня, что это.
Нет, анон, это разные вещи. Одно - обрисовка по контуру, а другое - срисовка с рефа. Первое позорно для уважающего себя художника, а второе вождь никогда и не отрицал. Он же сам на стриме говорил, что рисует с рефа.
Уважающие себя художники не повторяют реф один-в-один, а рисуют свое, опираясь на него. Вождь к этому не имеет отношения, неважно, обводит он, или на глаз передирает линии. Первое просто потешнее. Его цель - скопировать шоб было красивенько (а то его реальный уровень - палатка), цель художника - понять, как оно работает, и сделать свое.
Вместо тысячи слов: вот как уважающий себя художник работает с референсами
А перерисовка фото, чем занимается Вождь - это в лучшем случае стадик. Тоже элемент обучения, но за собственное творчество стадики не выдают.
Отредактировано (2020-05-17 22:59:05)
Вождь на стриме рассказывает, что решил позволить себе курить и пить Колу лайт на карантине, чтобы не отъехать кукушечкой, "а то прорываюсь я года 2002-2004".
Пиздец бля, и это чему-то учит в психологии и работе над собой?
А как кола лайт поможет ему не поехать кукушечкой??
Ну, Sycra еще стилизует, но смысл понятен - ты не передираешь цветовые пятна и линии точь-в-точь, а смотришь на свет, цвета, позу, фактуру предметов etc и используешь для создания другой работы. То, что делает Вождь, мог бы делать фильтр в фотошопе) Ну вот лица, разве что, от себя, 10% изменений.
Вождь, ты из 2004 и не пропадал никуда.
контуры лица подправлены на более мужские
Ну и НОСЯРА
А перерисовка фото, чем занимается Вождь - это в лучшем случае стадик.
Имхо, стадик подразумевает, что ты рисуешь сам то, что изображено на рефе, лицо, позу, эффект, а не просто бездумно копируешь линии.
Это как чертёж, можно подсмотреть и построить самому аналогичный, а можно перерисовать механически, кусочками, даже довольно похоже перерисовать, но это будет уже не чертеж, а хуйня...
Анон пишет:А перерисовка фото, чем занимается Вождь - это в лучшем случае стадик.
Имхо, стадик подразумевает, что ты рисуешь сам то, что изображено на рефе, лицо, позу, эффект, а не просто бездумно копируешь линии.
Ну, я имею в виду тот лучший случай, как если бы Вождь реально сам рисовал, вдумчиво, и получал результат, идентичный фото, это можно было бы считать стадиком. А так да, он механически передирает линии и пятна, в этом смысл только лайков срубить, да чсв потешить.
А как кола лайт поможет ему не поехать кукушечкой??
Никак. Вангую, Вождь это для себя позиционирует как снятие запретов, потому что все силы уходят на удержание психики. Но это так не работает. Не должно, насколько анон в теме шарит (очень слабо). В реале это просто мозг хватается за старые (в случае Вождя и не уходившие) привычки, это успокаивает. Как бы возвращаешься в предыдущее, комфортное или просто привычное состояние, а из него мозг уже знает как выходить - бросить курить, пить колу, и вот ты уже снова победил самого себя. По факту просто откат назад, потому что текущая причина стресса никуда не исчезает, только теперь тебе нужно начинать с предыдущей стадии. Ну или не начинать, потому что можно уже привычно героически победить колу и курево, а остальное само рассосется (и правда рассосется, вместе с карантином) или ты забьешь, потому что и так много преодолел (откат). Вождю проще сдаться потому, что на самом деле привычки и не уходили, кола в доступе есть (кто-то же ее купил в магазе, куда колобки выходят редко), сигареты тоже (пачка "для снятия стресса"), и все это периодически потребляется под уговоры "я только одну" и "у мужа стрельнул". Непонятно, чем и нафига он себя накручивает, но явно хорошо по мозгам бьет, раз у него лезут истерики ("я года 2002-2004") и нервная трясучка.
Отредактировано (2020-05-17 23:16:06)
Это как чертёж, можно подсмотреть и построить самому аналогичный, а можно перерисовать механически, кусочками, даже довольно похоже перерисовать, но это будет уже не чертеж, а хуйня...
Люди так экзамены сдают, чего сразу хуйня
Просто слизанный чертеж без понимания повторить невозможно, изменить тоже, и поплывешь ты как только препод спросит что это и зачем.
Непонятно, чем и нафига он себя накручивает, но явно хорошо по мозгам бьет, раз у него лезут истерики ("я года 2002-2004") и нервная трясучка
Накручивает себя срачами в твиторе обо всем подряд, а ещё, я думаю, его грызет тревога из-за неопределенности с ВНЖ. (Меня бы грызла в такой ситуации).
Вождь продолжает стримить вчерашний портрет, пытается нарисовать мальчику какую-то одежду и шумно страдает, что нет нормального рефа. Вот кости шеи он себе представляет, но всё равно сложно!
вот и понятно, насколько же смутно он себе представляет это самое строение. потому что сложность в шее вовсе не в костях
Возможно, фото Вождь стал искать из-за контрастных теней на лице, с ними не так удобненько рисовать
ну хз, с тенями имхо удобнее, они тебе сразу форму рисуют, а с плоским светом хуже видно.
раз у него лезут истерики ("я года 2002-2004") и нервная трясучка.
а это не в тех ли годах были хрестоматийные истерики по Роулинг, с анемиями, недельной голодовкой и "угробите ребенка"? Или это раньше, время переломанных пальцев в Ланданах? 
ну хз, с тенями имхо удобнее, они тебе сразу форму рисуют, а с плоским светом хуже видно.
Так Вождю не форму надо понять, а пятна цвета передрать, а тут пятна специфичные, с другой обстановкой не совпадут.
что решил позволить себе курить и пить Колу лайт на карантине, чтобы не отъехать кукушечкой,
и ведь давно ли был пост про то, какое порочное зло практика комфортить сладеньким
а ещё, я думаю, его грызет тревога из-за неопределенности с ВНЖ.
Я думал, у них с внж не будет проблем, потому что туримперия сейчас работает (руссо туристо живут во время карантина). Или внж за такое могут и не дать?
мозг хватается за старые (в случае Вождя и не уходившие) привычки, это успокаивает
Это так и работает, почему не работает-то? Постоянный отказ от чего-то приятного - это дополнительный стресс, позволяя себе это, ты снимаешь уровень стресса и делаешь себе приятно, что тоже немного помогает чувствовать себя лучше. 
Если это безобидная херня типа кока-колы... Вообще не вижу смысла заморачиваться.
Отредактировано (2020-05-17 23:41:42)
Анон пишет:а ещё, я думаю, его грызет тревога из-за неопределенности с ВНЖ.
Я думал, у них с внж не будет проблем, потому что туримперия сейчас работает (руссо туристо живут во время карантина). Или внж за такое могут и не дать?
Вангую что никто у них не живет ( вроде не было историй про невозможность выехать из Венгрии, да если и застряли почему просто не снять квартиру, всяко дешевле), а просто надо как-то объяснить хомякам наличие бабла на пазлы и прочие хреньки при том что туримперии хана, а Манон продала пару комишек за месяц. Про денежную сисю папы Цо пушистикам знать не положено
Люди так экзамены сдают, чего сразу хуйня
Я ЗНАЮ!
Но это уже не чертеж в прямом смысле слова, и да, тебя легко поймать на непонимании... Плюс, в случаях типа Вождя, косорукость и косоглазость и срисовать нормально не позволяет, всё едет вкривь и вкось.
Не понял, для чего эта приблуда, но Вождь мог её купить специально для стримов. Это же для неё, она же кормит их с Максом
. А НК и в старой куртке перетопчется.