Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#288001 2020-05-17 14:30:37

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

слишком гротескный, нервный, суетливый, какой-то

В эпизодической роли на 15 минут, где он играл поехавшего крышей психопата, которого в юном возрасте собственный отец в тюрягу упёк?..

#288002 2020-05-17 14:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне вроде фанаты додо не пытались доказать, что это ахуенное понимание канона-то.

В рурепе Додо занималась этим лично. Улучшала, тксзть, канон...

Ну и тоже дура, значит. Хорошо, что я в рурепе ни одним пальцем ноги не зависаю.
Но с другой стороны - если брать оменсов, у неё все таки просто тупо и смешно. Местами (очень местами) даже ничего так. А если нет - дропнул и забыл.
От максовой пописни с какого-то момента хочется повеситься, потому что в тебя как будто залили это все и ты назад не можешь. Я такого количества фиков по фандому на сверхсветовой скорости ни разу не читал, как после вчлнл, чтобы образы мразивсроули из башки убрать нахуй.

#288003 2020-05-17 14:32:29

Анон

Да там и 15 минут не было, мне кажется)

#288004 2020-05-17 14:33:47

Анон

Анон пишет:

От максовой пописни с какого-то момента хочется повеситься, потому что в тебя как будто залили это все и ты назад не можешь.

Я согласна, у меня так как раз с чериком было... Но в какой-то момент у меня так стало и с Додо.

#288005 2020-05-17 14:34:56

Анон

Анон пишет:

В рурепе Додо занималась этим лично. Улучшала, тксзть, канон...

Я ещё один анон, но плюсану первому: крипует не столько чета, сколько их хомяки. Если Вождь/НК/Додо что-то там доказывают — ну, есть вот такие ебанашки с альтернативным пониманием реальности. Когда вокруг них собирается кружок поклонников, радостно вторящих ебанутому толкованию чего угодно, оно уже пугает.

#288006 2020-05-17 14:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и этот же момент в пописе, где Всроули с наслаждением говорит "Заткнись", вкладывая в это всю тысячелетнюю абидку

Смех смехом, а вот за это мне хочется убить и Макса, а ещё больше - его оменсохомячек, которым такое понимание персонажа вообще окнорм. Пиздец, какой жопой надо смотреть сериал, чтобы прочитать эту хтонь про мудака и уо-принцессу с книгами и писать потом «ваш фик стал для меня вторым каноном», хуёном блять.
Извините, полыхнуло, как в первый раз

на которые Всроули ноги в грязных ботинках кладет, а ангелдочку окнорм

Отредактировано (2020-05-17 14:36:09)

#288007 2020-05-17 14:36:40

Анон

Отошёл, теперь думаю, надо будет в записи отмотать на момент, когда Николя в чате написал

delannoie: да, так и делают
delannoie: и еще как правило шею тоньше делают
delannoie: женщинам вообще все фотошопят безбожно
delannoie: и цвет лица и кожи "выравнивают"

Что ж они там обсуждали, что реф неправильный?

#288008 2020-05-17 14:40:15

Анон

Что же делать чтоб идеи были?
Следить за здоровьем.
Потреблять много разного, не только легкого контента.
Обдумывать и обсуждать этот контент я с теми кто делает то же самое и с кем можно поговорить не только на уровне "вау крууууто!"
Жить жизнью в которой есть место впечатлениям, дискуссиям и разным чувствам.
Интересоваться миром, людьми, историей, культурой.

Вождь такой Вождь...

#288009 2020-05-17 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Но мне вроде фанаты додо не пытались доказать, что это ахуенное понимание канона-то.

тебе не пытались, а мне пытались.
два разных человека, независимо друг от друга, с разрывом в несколько лет - сначала один объяснял, что у Додо самое точное изображение динамики между Имсом и Артуром, и в Волчанке еще вот в каноне характер Дерека слили в говно сраное и химию со Стайлзом тоже, а вот Водолеюшка все сохранила и приумножила в своих фичках. Потом второй заливал, что она, как никто другой в русскоязычном ТФ-фандоме, понимает характеры и даже сквозь АУ лепит хэвимедикам максимально канонные отношения.

собственно, прав анон:

Анон пишет:

крипует не столько чета, сколько их хомяки. Если Вождь/НК/Додо что-то там доказывают — ну, есть вот такие ебанашки с альтернативным пониманием реальности. Когда вокруг них собирается кружок поклонников, радостно вторящих ебанутому толкованию чего угодно, оно уже пугает.

ладно, когда у одного человека перегнутый мир, но когда ему поддакивают, что да, так оно и есть...  :smoke:
со стороны этот петтинг с хомяками на секту иногда смахивает. Там гуру тоже любят устраивать фестивали "кто похвалит меня лучше всех, тот получит... не, не сладкую конфету, а возможность похвалить меня еще раз".

#288010 2020-05-17 14:46:23

Анон

Анон пишет:

Я ещё один анон, но плюсану первому: крипует не столько чета, сколько их хомяки.

Ну, меня хомяки тоже крипуют, я об этом тоже писал, но это, как бы, два разных конца... Хомяки отдельно, авторы, их пописы и отношение к пописам - отдельно. Они дополняют друг друга, конечно, но мне и без хомяков хватило) Степень оторванности от реальности, горячая убежденность в своей правоте и плотность в инфопространстве - это при достаточной (извините, не могу другого слова найти, оно же не просто плохое или с кинком на абьюз) токсичности текста - уже достаточно пугающи.
Да, когда находится кружок готовых вторить, это ещё неприятнее.

Отредактировано (2020-05-17 14:49:41)

#288011 2020-05-17 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Отошёл, теперь думаю, надо будет в записи отмотать на момент, когда Николя в чате написал

delannoie: да, так и делают
delannoie: и еще как правило шею тоньше делают
delannoie: женщинам вообще все фотошопят безбожно
delannoie: и цвет лица и кожи "выравнивают"

Что ж они там обсуждали, что реф неправильный?

А, Вождь вернулся к теме. Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.

delannoie: Я хотел на ретушера пойти. Видел какие там тестовые. там реально из живого человека резиновую или пластиковую куклу делают
delannoie: то есть все заблюривается все дефекты убираются все делается таким гладеньким где надо уменьшается где надо увеличивается. а скинтон это вообще отдельная песня)

Отредактировано (2020-05-17 14:48:44)

#288012 2020-05-17 14:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон был в ситуации, когда был влюблён как тряпка, а в ответ было «я тебя не люблю» прямым текстом. Это нахуй вообще не здоровые отношения, это отношения зависимой жертвы и мудака, который отъебаться не может, потому что письку будет не в кого пихнуть. И когда это начало подаваться, как классно, здорово, спасибо, что такой прекрасный человек был в жизни такого милого доброго несчастного Кроули я реально решил, что автора с хомячками надо посолить и сжечь.

Я так от Мудогрейвза и Сриденса охуел, на своём опыте знал, что после того, как свалил из долбанутой семьи, тебе нужны долгие разборы завалов из бед в башке, а не охуенный огурессор как в НКшной пописе. Обнимемся, анончик.

Анон пишет:

Вождь продолжает стримить вчерашний портрет, пытается нарисовать мальчику какую-то одежду и шумно страдает, что нет нормального рефа. Вот кости шеи он себе представляет, но всё равно сложно!

Вот и вся "работа с рефами" :lol:

#288013 2020-05-17 14:51:00

Анон

Анон пишет:

А, Вождь вернулся к теме. Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.

а что, реф сверху спустили?
или просто нагуглить тян без фотошопа ручки золотые не смогли?

#288014 2020-05-17 14:53:07

Анон

Анон пишет:

тебе не пытались, а мне пытались.

Я тебя понял, анон, извини, если задел, сочувствую  :comfort:
Если бы мне после фичка про азикроу от додо, с которого я поржал, начали бы доказывать, что там канонистый канон - я бы тоже полыхнул до небес.

#288015 2020-05-17 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего

А что мешает мастеру анатомии представить мышцы, которые должны быть там у человека?

#288016 2020-05-17 14:55:37

Анон

Анон пишет:

А что мешает мастеру анатомии представить мышцы, которые должны быть там у человека?

Он не такой крутан, ещё не выучил шею, поэтому без рефа в нужном ракурсе с нужным освещением не может =D

#288017 2020-05-17 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.

Идёшь в вк, выбираешь там из тонн фото живых людей. В крайнем случае берешь свою фоточку  :trollface:

#288018 2020-05-17 14:56:34

Анон

Не из головы же рисовать!  И не с натуры, которая под боком и могла бы плечом попозировать :facepalm:

#288019 2020-05-17 14:56:42

Анон

Анон пишет:

со стороны этот петтинг с хомяками на секту иногда смахивает. Там гуру тоже любят устраивать фестивали "кто похвалит меня лучше всех, тот получит... не, не сладкую конфету, а возможность похвалить меня еще раз".

Ещё попытки создать для хомяков иллюзию приобщения к чему-то элитарному (sic!), не всем доступному, и  вхожести в какой-то особенный круг не для всех. Все это "интеллектуальные читатели с Фикбука поняли ахуенную метафору про вступление в брак, не то, что тупые критиканы", "у нас с вами тут своя атмосфера", "оценить куроногов и пописы могут только люди, воспитанные в любви к прекрасному, не то, что вконтактобыдло"...
Секта и есть. Небольшая и относительно безобидная, но, похоже, там все на тех же психологических предпосылках и держится, что и в сектах.

#288020 2020-05-17 14:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.

Идёшь в вк, выбираешь там из тонн фото живых людей. В крайнем случае берешь свою фоточку  :trollface:

Недавно увидел в твиттере ссылку на ресурс с кучей рефов живых неотфотошопленных людей в разных позах
Вождь, дарю бесплатно, пользуйся!
https://twitter.com/teacup_art/status/1 … 55233?s=21

#288021 2020-05-17 14:59:40

Анон

Анон пишет:

а что, реф сверху спустили?
или просто нагуглить тян без фотошопа ручки золотые не смогли?

Может, он тот реф выбрал исключительно потому, что на шее виднелся кадык, поэтому уже легче перерисовать в парня? :troll:

#288022 2020-05-17 15:02:10

Анон

Думаю, на вьюноше, которого вождь пытается изобразить, косоворотка. Как её видит вождь. Что-то посложнее ни ума, ни скилла не хватает нарисовать, а так будет пастушок из деревни. Порочный пастух, который соблазняет всю дворню и даже барина  :cool:

#288023 2020-05-17 15:05:38

Анон

Анон пишет:

Все это "интеллектуальные читатели с Фикбука поняли ахуенную метафору про вступление в брак, не то, что тупые критиканы"

Причём если до этого интеллектуальный читатель вполне себе отлизывал автору, а тут вдруг не понял, то все - тупой критикан и вообще анон.
Мне этих ребят, если честно, капельку жалко. Тебя «любят» до первого твоего «я не понял», а дальше пинок под зад и пиздуй.

#288024 2020-05-17 15:05:43

Анон

Анон пишет:

и даже барина

барана.
Отдельно поражает, почему нельзя все необходимые "рефы" подобрать до начала работы над рисунком. Вождь не представляет, что рисует, епта.

#288025 2020-05-17 15:07:16

Анон

Аноны, вы будете смеяться, но кажется, картинка, на которую я подумал сначала, таки тоже реф. С фотографии Вождь взял лицо, а с рисунка цветовую гамму, волосы на лбу и шею с плечом. Мне сразу всё это показалось знакомым. Возможно, фото Вождь стал искать из-за контрастных теней на лице, с ними не так удобненько рисовать. И вот тут мы видим, почему проблема с одеждой — на рефе она обозначена очень схематично и почти исчезает в ярком солнечном пятне. Кстати, обратите ещё внимание на глаза — там ресницы тёмные, как на фото, а волосы светлые — как на рисунке.
image.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲