Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

слишком гротескный, нервный, суетливый, какой-то
В эпизодической роли на 15 минут, где он играл поехавшего крышей психопата, которого в юном возрасте собственный отец в тюрягу упёк?..
Анон пишет:Но мне вроде фанаты додо не пытались доказать, что это ахуенное понимание канона-то.
В рурепе Додо занималась этим лично. Улучшала, тксзть, канон...
Ну и тоже дура, значит. Хорошо, что я в рурепе ни одним пальцем ноги не зависаю.
Но с другой стороны - если брать оменсов, у неё все таки просто тупо и смешно. Местами (очень местами) даже ничего так. А если нет - дропнул и забыл.
От максовой пописни с какого-то момента хочется повеситься, потому что в тебя как будто залили это все и ты назад не можешь. Я такого количества фиков по фандому на сверхсветовой скорости ни разу не читал, как после вчлнл, чтобы образы мразивсроули из башки убрать нахуй.
Да там и 15 минут не было, мне кажется)
От максовой пописни с какого-то момента хочется повеситься, потому что в тебя как будто залили это все и ты назад не можешь.
Я согласна, у меня так как раз с чериком было... Но в какой-то момент у меня так стало и с Додо.
В рурепе Додо занималась этим лично. Улучшала, тксзть, канон...
Я ещё один анон, но плюсану первому: крипует не столько чета, сколько их хомяки. Если Вождь/НК/Додо что-то там доказывают — ну, есть вот такие ебанашки с альтернативным пониманием реальности. Когда вокруг них собирается кружок поклонников, радостно вторящих ебанутому толкованию чего угодно, оно уже пугает.
Анон пишет:и этот же момент в пописе, где Всроули с наслаждением говорит "Заткнись", вкладывая в это всю тысячелетнюю абидку
Смех смехом, а вот за это мне хочется убить и Макса, а ещё больше - его оменсохомячек, которым такое понимание персонажа вообще окнорм. Пиздец, какой жопой надо смотреть сериал, чтобы прочитать эту хтонь про мудака и уо-принцессу с книгами и писать потом «ваш фик стал для меня вторым каноном», хуёном блять.
Извините, полыхнуло, как в первый раз
на которые Всроули ноги в грязных ботинках кладет, а ангелдочку окнорм
Отредактировано (2020-05-17 14:36:09)
Отошёл, теперь думаю, надо будет в записи отмотать на момент, когда Николя в чате написал
delannoie: да, так и делают
delannoie: и еще как правило шею тоньше делают
delannoie: женщинам вообще все фотошопят безбожно
delannoie: и цвет лица и кожи "выравнивают"
Что ж они там обсуждали, что реф неправильный?
Что же делать чтоб идеи были?
Следить за здоровьем.
Потреблять много разного, не только легкого контента.
Обдумывать и обсуждать этот контент я с теми кто делает то же самое и с кем можно поговорить не только на уровне "вау крууууто!"
Жить жизнью в которой есть место впечатлениям, дискуссиям и разным чувствам.
Интересоваться миром, людьми, историей, культурой.
Вождь такой Вождь...
Но мне вроде фанаты додо не пытались доказать, что это ахуенное понимание канона-то.
тебе не пытались, а мне пытались.
два разных человека, независимо друг от друга, с разрывом в несколько лет - сначала один объяснял, что у Додо самое точное изображение динамики между Имсом и Артуром, и в Волчанке еще вот в каноне характер Дерека слили в говно сраное и химию со Стайлзом тоже, а вот Водолеюшка все сохранила и приумножила в своих фичках. Потом второй заливал, что она, как никто другой в русскоязычном ТФ-фандоме, понимает характеры и даже сквозь АУ лепит хэвимедикам максимально канонные отношения.
собственно, прав анон:
крипует не столько чета, сколько их хомяки. Если Вождь/НК/Додо что-то там доказывают — ну, есть вот такие ебанашки с альтернативным пониманием реальности. Когда вокруг них собирается кружок поклонников, радостно вторящих ебанутому толкованию чего угодно, оно уже пугает.
ладно, когда у одного человека перегнутый мир, но когда ему поддакивают, что да, так оно и есть...
со стороны этот петтинг с хомяками на секту иногда смахивает. Там гуру тоже любят устраивать фестивали "кто похвалит меня лучше всех, тот получит... не, не сладкую конфету, а возможность похвалить меня еще раз".
Я ещё один анон, но плюсану первому: крипует не столько чета, сколько их хомяки.
Ну, меня хомяки тоже крипуют, я об этом тоже писал, но это, как бы, два разных конца... Хомяки отдельно, авторы, их пописы и отношение к пописам - отдельно. Они дополняют друг друга, конечно, но мне и без хомяков хватило) Степень оторванности от реальности, горячая убежденность в своей правоте и плотность в инфопространстве - это при достаточной (извините, не могу другого слова найти, оно же не просто плохое или с кинком на абьюз) токсичности текста - уже достаточно пугающи.
Да, когда находится кружок готовых вторить, это ещё неприятнее.
Отредактировано (2020-05-17 14:49:41)
Отошёл, теперь думаю, надо будет в записи отмотать на момент, когда Николя в чате написал
delannoie: да, так и делают
delannoie: и еще как правило шею тоньше делают
delannoie: женщинам вообще все фотошопят безбожно
delannoie: и цвет лица и кожи "выравнивают"Что ж они там обсуждали, что реф неправильный?
А, Вождь вернулся к теме. Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.
delannoie: Я хотел на ретушера пойти. Видел какие там тестовые. там реально из живого человека резиновую или пластиковую куклу делают
delannoie: то есть все заблюривается все дефекты убираются все делается таким гладеньким где надо уменьшается где надо увеличивается. а скинтон это вообще отдельная песня)
Отредактировано (2020-05-17 14:48:44)
Анон был в ситуации, когда был влюблён как тряпка, а в ответ было «я тебя не люблю» прямым текстом. Это нахуй вообще не здоровые отношения, это отношения зависимой жертвы и мудака, который отъебаться не может, потому что письку будет не в кого пихнуть. И когда это начало подаваться, как классно, здорово, спасибо, что такой прекрасный человек был в жизни такого милого доброго несчастного Кроули я реально решил, что автора с хомячками надо посолить и сжечь.
Я так от Мудогрейвза и Сриденса охуел, на своём опыте знал, что после того, как свалил из долбанутой семьи, тебе нужны долгие разборы завалов из бед в башке, а не охуенный огурессор как в НКшной пописе. Обнимемся, анончик.
Вождь продолжает стримить вчерашний портрет, пытается нарисовать мальчику какую-то одежду и шумно страдает, что нет нормального рефа. Вот кости шеи он себе представляет, но всё равно сложно!
Вот и вся "работа с рефами" 
А, Вождь вернулся к теме. Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.
а что, реф сверху спустили?
или просто нагуглить тян без фотошопа ручки золотые не смогли?
тебе не пытались, а мне пытались.
Я тебя понял, анон, извини, если задел, сочувствую
Если бы мне после фичка про азикроу от додо, с которого я поржал, начали бы доказывать, что там канонистый канон - я бы тоже полыхнул до небес.
Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего
А что мешает мастеру анатомии представить мышцы, которые должны быть там у человека?
А что мешает мастеру анатомии представить мышцы, которые должны быть там у человека?
Он не такой крутан, ещё не выучил шею, поэтому без рефа в нужном ракурсе с нужным освещением не может 
Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.
Идёшь в вк, выбираешь там из тонн фото живых людей. В крайнем случае берешь свою фоточку 
Не из головы же рисовать! И не с натуры, которая под боком и могла бы плечом попозировать 
со стороны этот петтинг с хомяками на секту иногда смахивает. Там гуру тоже любят устраивать фестивали "кто похвалит меня лучше всех, тот получит... не, не сладкую конфету, а возможность похвалить меня еще раз".
Ещё попытки создать для хомяков иллюзию приобщения к чему-то элитарному (sic!), не всем доступному, и вхожести в какой-то особенный круг не для всех. Все это "интеллектуальные читатели с Фикбука поняли ахуенную метафору про вступление в брак, не то, что тупые критиканы", "у нас с вами тут своя атмосфера", "оценить куроногов и пописы могут только люди, воспитанные в любви к прекрасному, не то, что вконтактобыдло"...
Секта и есть. Небольшая и относительно безобидная, но, похоже, там все на тех же психологических предпосылках и держится, что и в сектах.
Анон пишет:Женщин фотошопят, убирают все мышцы, рисовать там нечего, работать с такими рефами невозможно, потому что не видно структуру.
Идёшь в вк, выбираешь там из тонн фото живых людей. В крайнем случае берешь свою фоточку
Недавно увидел в твиттере ссылку на ресурс с кучей рефов живых неотфотошопленных людей в разных позах
Вождь, дарю бесплатно, пользуйся!
https://twitter.com/teacup_art/status/1 … 55233?s=21
а что, реф сверху спустили?
или просто нагуглить тян без фотошопа ручки золотые не смогли?
Может, он тот реф выбрал исключительно потому, что на шее виднелся кадык, поэтому уже легче перерисовать в парня? 
Думаю, на вьюноше, которого вождь пытается изобразить, косоворотка. Как её видит вождь. Что-то посложнее ни ума, ни скилла не хватает нарисовать, а так будет пастушок из деревни. Порочный пастух, который соблазняет всю дворню и даже барина 
Все это "интеллектуальные читатели с Фикбука поняли ахуенную метафору про вступление в брак, не то, что тупые критиканы"
Причём если до этого интеллектуальный читатель вполне себе отлизывал автору, а тут вдруг не понял, то все - тупой критикан и вообще анон.
Мне этих ребят, если честно, капельку жалко. Тебя «любят» до первого твоего «я не понял», а дальше пинок под зад и пиздуй.
и даже барина
барана.
Отдельно поражает, почему нельзя все необходимые "рефы" подобрать до начала работы над рисунком. Вождь не представляет, что рисует, епта.
Аноны, вы будете смеяться, но кажется, картинка, на которую я подумал сначала, таки тоже реф. С фотографии Вождь взял лицо, а с рисунка цветовую гамму, волосы на лбу и шею с плечом. Мне сразу всё это показалось знакомым. Возможно, фото Вождь стал искать из-за контрастных теней на лице, с ними не так удобненько рисовать. И вот тут мы видим, почему проблема с одеждой — на рефе она обозначена очень схематично и почти исчезает в ярком солнечном пятне. Кстати, обратите ещё внимание на глаза — там ресницы тёмные, как на фото, а волосы светлые — как на рисунке.