Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Но там всего шестеро мальчиков было и они изначально дружили.
Тогда это совсем другой коленкор. В ПМ всё началось с конкуренции.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_Mart
Я в этой книге вижу намного больше.
Конечно видишь. Обоими своими мошоночными глазками. Нет, серьезно, о чём бы ни был разговор, Вождь всегда расскажет, что он так много видит, не каждый так может! Правда никогда не расскажет, что именно. 
повелитель мух — кусок дерьма, а не книга
красивая история о том, что
...все люди разные, и в любом сообществе статистически будут уёбки.
Анон пишет:лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...
Юзер, который написал твит про повелителя мух, ссылается на эту статью: https://www.theguardian.com/books/2020/ … -15-months
Но там всего шестеро мальчиков было и они изначально дружили.
Нет, это не тот случай. Там была именно авиакатастрофа и частично знакомые друг с другом (а частично совсем незнакомые) школьники разного возраста, возвращавшиеся с какого-то музыкального фестиваля, и выжило их довольно много, но никого старше 14. Анон сейчас уже не помнит подробностей, слушал сам на лекции по литературоведению лет двенадцать назад - и там это приводилось именно как пример того, что неважно, что в жизни было на самом деле, важно описать достоверно.
Уж насколько я не люблю ПМ, но эти снежинки, развенчивающие произведения по новомодным стандартам уже задолбали. Да и называть ПМ красивой историей...
Здесь Вождиные часы показывают если не правильное время, то приблизительное.
Плюсану. 
Конечно видишь. Обоими своими мошоночными глазками. Нет, серьезно, о чём бы ни был разговор, Вождь всегда расскажет, что он так много видит, не каждый так может! Правда никогда не расскажет, что именно.
Ну почему, рассказывает иногда, и мы тут дружно бомбим
то Эрик непонятая няша, то ГГ в Джентльменах жену не любит, то Ази в Оменсах УО...
и сразу видна глубина и острота вождиного зрака
Чертополох
@ThistleArts
Все то что мы считаем "нашим всем" и сливками культуры, столпами "оригинальной мысли" и "гениями уникальности" это то что до нас дошло в результате брожения культурного пространства в котором эти гении естественным образом варились. И они выросли и остались в веках потому что в результате культурной селекции их создала та среда в которой были сотни а то и тысячи тех чьи произведения стали лишь почвой для этих единиц. Кто ушел в небытие и фактически остался в вечности только как совокупное культурное поле на котором выросли Великие. Но без них и поля бы не было и великих бы не было.
Чертополох
@ThistleArts
Автокоррект меня убивает иногда просто. Я блин умную вещь пищу а он такую херню делает ....омг
Да не, Вождь, это просто буквы в панике убегают от того, что ты пишешь
Кто ушел в небытие и фактически остался в вечности только как совокупное культурное поле на котором выросли Великие
вожди.
Чертополох
@ThistleArts
ОМГ еще одна глупость от человека который явно про историю культуры что-то слышал, но не понял и забыл. Да боже-ж мой, абсолютно ВЕСЬ, ВЕСЬ без исключения дошедший до нас культурный процесс это осмысление, синтез и переосмысление идей и концептов которые были ДО. Где-то там во тьме веком затерялись те перволюди которые вероятно сформировали сценарные мифологемы нашей культуры и в плане сюжетов, и архетипов, и визуальных образов, но они так от нас далеко что мы никогда не узнаем кто это был. ВСЯ КУЛЬТУРА это по сути фанфик и фанарт. емае.Абсолютная Оригинальность это нарциссический миф. Причем недавний. Возник и распространился в середине 20-го века не без помощи Мышиного дома, так как стало экономически выгодно патентовать идеи, сюжеты и визуальные контенты для получения финансовой выгоды.
Что к слову, очень очень хреново для дальнейшего развития культры, так как очень очень его тормозит и ставит массу палок в колеса.
Если бы во времена Шекспира а так же Да Винчик или Микеллянджело существовало понятия плагиата и штрафы за нарушение авторских правна идею мы бы очень многих произведений вероятно не увидели.Весь смысл создания произведения искусства не в том что идея, стоящий за ним архетип и.т.д. оригинален и никто такого раньше не делал. А в том что ВЗГЛЯД каждого отдельного художника на обыденные и привычные паттерны, архетипы и т.д. уникален потому что опыт каждого уникален.
Больше скажу, фанарт и фанфикшн это революция против корпоративного монополизма на контент, который для человечества НОВ. До 20-го века для человечества было нормально и естественно постоянно пересказывать и переосмыслять все что было сказано до. По сути с самых ранних времен образы, истории, сюжеты, герои, принадлежали ЛЮДЯМ а не корпорациям, и они с ними взаимодействовали и каждый раз адаптировали под меняющиеся взгляды, этику, эстетику и потребности каждого конкретного народа и времени.
Я как то делал пост с примерами того что у ВЕЛИКИХ художников в картинах прослеживаются одни и те же сюжеты иногда картины разных мастеров (и живших в одно и то же время и в разное) схожи вплоть до мелочей. Во-первых потому что копирование мастеров прошлого было нормой
Во-вторых потому что и тогда существовали популярные сюжеты рисовать по которым было ВЫГОДНО и с экономической точки зрения и потому что это отвечало запросу общества. Абсолютно та же картина в литературе и музыке. Образованный человек расслышав в Дон Жуане Моцарта прямые цитаты из Страстей по Матвею Баха, поймет что это не плагиат, а намеренное цитирование потому что там еще и смысл перекликается. И такого добра до фига если реально этим интересоваться и знать.
Фанфикшн среда это среда в которой как и в любом нормально культурном процессе формируются новые взгляды на новую мифологию и сюжетные паттерны. Это нормальный и естественный процесс. Как и то что 95% того что в этом среде делается низкого качества и является просто примитивным пересказом того что уже было сказано. Если вы думаете что в культуре и искусстве оно когда-то работало иначе
do your own research.Все то что мы считаем "нашим всем" и сливками культуры, столпами "оригинальной мысли" и "гениями уникальности" это то что до нас дошло в результате брожения культурного пространства в котором эти гении естественным образом варились. И они выросли и остались в веках потому что в результате культурной селекции их создала та среда в которой были сотни а то и тысячи тех чьи произведения стали лишь почвой для этих единиц. Кто ушел в небытие и фактически остался в вечности только как совокупное культурное поле на котором выросли Великие. Но без них и поля бы не было и великих бы не было.
Видимо, ноги отсюда растут
Берёза | to the world
@Beroza9
может, хватит относиться к фикрайтерам, как к мусору? мы работаем над текстами, искренне стараемся, БЕСПЛАТНО ими делимся ради того, чтобы к нашему труду настолько наплевательски и потребительски относились? чтобы считали, будто НАШ труд принадлежит другим? нет, спасибо.
иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@uylaaaaa@Beroza9
and
@emotional_snake
А вы между текстом, в котором изначально даже идея не оригинальная, и чем-то нарисованным собственной рукой видите разницу?
И я извиняюсь, а за что платить? За то, что вы авторскую идею поковеркали, как нравится? И о мой бог, ещё и время потратили?
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_Mart@uylaaaaa
and 2 others
Вы серьезно верите что существуют абсолютно оригинальные идеи? Не смешите меня.
Микеллянджело
Да-да, Маш, это все автокоррект виноват, мы верим.
Анона не было в теме целую неделю. Но тут Вождь решил высраться на тему истории культуры, а анон - культуролог. И, простите, но меня пидорасииит!
Чертополох
@ThistleArts
ОМГ еще одна глупость от человека который явно про историю культуры что-то слышал, но не понял и забыл.Да боже-ж мой, абсолютно ВЕСЬ, ВЕСЬ без исключения дошедший до нас культурный процесс это осмысление, синтез и переосмысление идей и концептов которые были ДО. Где-то там во тьме веком затерялись те перволюди которые вероятно сформировали сценарные мифологемы нашей культуры и в плане сюжетов, и архетипов, и визуальных образов, но они так от нас далеко что мы никогда не узнаем кто это был. ВСЯ КУЛЬТУРА это по сути фанфик и фанарт. емае.
Ну как сказать? Если брать в узком смысле, то всю культуру действительно можно свести к юнговским архетипам, Библии и Каббале с Кораном или античной мифологии. С не меньшим успехом эту самую культуру можно свести к той же соционике или типологии по Княжне, ежели делать не фиг и руки чешутся. Вот только проблема в том, что те вещи, которые становятся культурным наследием и живут дольше пары лет таки имеют определенную уникальность, которую хрен повторишь. А "фанарты" Леонардо или Рембрандта - не более, чем дань моды на все античное. Знать, по сути, хотела "косплейные портретики в образах богов и богинь". При этом каждая задумка и воплощение сильно отличались от прочих, Маша, а не слизывались под копирку не вдумываясь в смысл изображаемого. То, что пишет Вождь сравнимо с тем, как если бы мы назвали Вещих сестричек Пратчетта фанфиком по Макбету. Тогда, когда там полноценный оммаж и абсолютно оригинальная история. Но вождь вообще, по ходу не видит разницы между оригинальным произведением и фанфиком/фанартом.
▼Скрытый текст⬍
Меня умиляет, как Маня приносит эти Неправильные Мнения на растерзание хомякам:
Манон. Хосспаде, какую же тупость тут мне прислали, вот же бывают идиоты. Как можно думать, что х = у.
Хомяк. Ага
Хотя если бы х = у, то никак не могло бы быть z, что всем очевидно. Вот же идиоты бывают на свете.
Манон. Точно-точно! Z, я же говорю! Я всегда был фанатом ДДЛ говорил про z.
Это насколько же надо не верить в собственное мнение, чтобы каждый (КАЖДЫЙ) раз вот так бегать к хомам и напрашиваться на поддакивания.
Да Винчик ещё лучше.
А вот тут как раз мог быть он, подлый. У меня автокоррект, например, исправляет непонятное ему слово на похожее, которое используется чаще. Так что если вся такая культурная, просвещенная и интеллигентная Маша с лекциями по истории и мировому искусству юзала мем про Да Винчика или просто часто писала про винчик, то упс. Само собой получилось.
Это насколько же надо не верить в собственное мнение, чтобы каждый (КАЖДЫЙ) раз вот так бегать к хомам и напрашиваться на поддакивания.
Плюс. Причем неправильное мнение действительно зачастую довольно ебануто, но если обычный человек прочитает такое, фейспалмнет и дальше пойдет, то Вождя будет разрывать ещё сутки, со строчением простыней, почему мнение неправильное. Такое ощущение, что любой твит мимокрока способен потрясти мировоззрение Вождя до основания и потом его приходится долго и старательно восстанавливать с помощью хомяков.
так как стало экономически выгодно патентовать идеи, сюжеты и визуальные контенты
И чо, как там с патентами на сюжеты, а тем паче на идеи в литературе? На сюжет "дева влюбилась в вампира" с идеей "все люди и нелюди братья" может писать строго один автор?
Три книги, прочитанные вождем. Одну написал Пексшпир, вторую Да Винчик, третью - Микеллянджело(она была про пиццу)
И, простите, но меня пидорасииит!
спасибо за разбор, анончик. Тоже пидооасит и утешает только, что Юнга, Пексшпира и прочих давинчиков Вождь в глаза не видел, только по гифкам. Но экспертное мнение имеет.
Анон-культуролог, а посоветуй, что почитать про это?
Чертополох
@ThistleArts
Автокоррект меня убивает иногда просто. Я блин умную вещь пищу а он такую херню делает ....омгДа не, Вождь, это просто буквы в панике убегают от того, что ты пишешь
пищит!
там полноценный оммаж и абсолютно оригинальная история. Но вождь вообще, по ходу не видит разницы между оригинальным произведением и фанфиком/фанартом.
увы, но этой разницы сейчас не видит почти никто, заставляя ставить клеймо фанфика на тексты с оригинальными сюжетами-историями только и исключительно за вот эти самые используемые оммажи-пасхалки. И да, напиши Праттчет своих сестричек сейчакс и будь не так знаменит - его роман тоже попал бы в подраздел фанфиков на большинстве литературных ресурсов
Три книги, прочитанные вождем. Одну написал Пексшпир, вторую Да Винчик, третью - Микеллянджело(она была про пиццу)
Палево-пиццу?