Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Бесконечно люблю это интеллигентное "хосспаде" Вождя
BadLibrarian
@alcodiscourseХз, я люблю повелителя мух.
fate/stay home
@Katari_tskА есть какие-то предъявы к нему?
BadLibrarian
@alcodiscourse
Replying to
@Katari_tsk
Да, тут сегодня мелькали
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@alcodiscourse
and
@Katari_tsk
Да что не так с повелителем мух!!?? Шикарная же книга, хосспаде
Чертополох
@ThistleArtsДа что не так с повелителем мух!!?? Шикарная же книга, хосспаде
BadLibrarian
@alcodiscourseПропаганда войны, как я поняла (бож, где, я там совсем другое считала)
Чертополох
@ThistleArtsПо моему это наоборот очень антивоенная книга
И уже у себя:
Чертополох
@ThistleArts
Божечки какую феерическую глупость я сейчас прочитал про Повелителя Мух. Как развидеть этот парад невежества и моралофагии? Шульман этим людям в назидание.
Чертополох
@ThistleArts
Божечки какую феерическую глупость я сейчас прочитал про Повелителя Мух. Как развидеть этот парад невежества и моралофагии? Шульман этим людям в назидание.
Vozhd. Vozhd never changes.
Блядь, он даже не видел оригинального мнения, но притормозить, подумать, погуглить? Нет, Шарик должен танцевать!
Блядь, он даже не видел оригинального мнения, но притормозить, подумать, погуглить? Нет, Шарик должен танцевать
Маня как акула - должна быть в постоянном движении, иначе кирдык. Надпочечникам.
Чертополох
@ThistleArts
Божечки какую феерическую глупость я сейчас прочитал про Повелителя Мух. Как развидеть этот парад невежества и моралофагии? Шульман этим людям в назидание.Реально ощущение такое что некоторые люди в твиттере совершенно поехали на теме "Давайте опровергнем и обесценим все прошлые достижения культуры исходя из наших, крайне идеализированных и нереалистичных представлений о морали отвергая все что не вписывается в красивый образ"
Manka
@Manka__Kasha
Replying to
@ThistleArts
мне даже страшно представить что там
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Manka__Kasha
ПМ пропаганда войны, говно втирающее токсичную идею что мальчики шли на войну не потому что злые взрослые их заставляли из корыстных интересов, а потому что человеческая природа такова. В реальности то все дети чисты добры и не порочеы а взрослые из них получаются по случайностиА так то люди вот если родятся и никакие взрослые им ничего сверху не навяжуи так стопудово организуют себе светлый мир равенства свободы и братства-сестринства
И дескать эта книга оправдывает жестокость тем что утверждает что дети без присмотра звереют и теряют человеческий облик. Дескать эта идея о том что гуманность это тонкая пррсоойка поверх гнуснрц животной натуры возникла после второй мировой и это она сделала из людей циников
нелюдимка
@nelyudimka
Replying to
@ThistleArts
and
@Manka__Kasha
Ага-ага. Люди по природе своей вообще няшки-добряшки.Напомнило одну песню со следующим сюжетом: Питер Пэн попадает в Нэверленд, замечательно там живёт, побеждает злого капитана Крюка, а потом вырастает и становится таким же. А Крюк раньше был таким же мальчишкой.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@nelyudimka
and
@Manka__Kasha
Конечно. Дети - ангелы.
А как из них взрослые получаются это вообще загадка. Видимо дьявольским промыслом
Речь, видимо, идет об этом твите:
повелитель мух — кусок дерьма, а не книга
красивая история о том, что во второй мировой дети убивали друг друга не потому, что их отправили это делать взрослые, а, видите ли, это сама человеческая природа, и проявляется она даже на изолированном острове
Автор странненький, конечно, но Вождь, который твит даже не видел, но с шашкой наголо помчался порицать невежественных моралфагов, тоже хорош.
Вождь нашел нового человека за пределами своего информационного пузыря и теперь будет им потрясать к месту и не к месту
Казалось бы, как связаны ЕШ и ПМ?
Вовк, а Вовк, Шульман защищает радфем, а ну отваливайся.
Кто-то ретвитит Вову, он тут же прибегает
Rainbow flagречка
@nothingwwrong
Стало физически плохо
Дети - жестокие, они не умеют в эмпатию, не умеют думать о своих последствиях
Так, как травят школьники, не травят во взрослых коллективах (в среднем по больнице)
И только с возрастом может нарасти цивилизованность
Чертополох
@ThistleArts
· 57m
Replying to @Manka__Kasha
ПМ пропаганда войны, говно втирающее токсичную идею что мальчики шли на войну не потому что злые взрослые их заставляли из корыстных интересов, а потому что человеческая природа такова. В реальности то все дети чисты добры и не порочеы а взрослые из них получаются по случайности
Чертополох
@ThistleArts
·
16m
Replying to
@nothingwwrong
Те кто это прочитает - это я, цитировал бред который я, прочитал, я сам так не думаю, если что!!!!
Напомнило одну песню со следующим сюжетом: Питер Пэн попадает в Нэверленд, замечательно там живёт, побеждает злого капитана Крюка, а потом вырастает и становится таким же. А Крюк раньше был таким же мальчишкой.
"похитителем детей" слегка повеяло. Интересно, Вождь читал? Он же вроде тему Питера Пэна любит
Вовк, а Вовк, Шульман защищает радфем, а ну отваливайся.
О-о-о, то есть есть шансы, что однажды мнения разойдутся и Вождь закатит истерику, что и Шульман туда же 
Ну вообще-то с Повелителем мух забавная история вышла, с тем как он был написан в качестве опровержения сентиментального и очень популярного в те годы романчика о хороших детках, построивших на необитаемом острове что-то типа коммуны и поддерживавших друг друга, пока их не нашли взрослые, и о том как жизнь подтвердила тот романчик и опровергла самого Повелителя мух, лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...
жаль что Вождь не в курсе, возможно, еще сильнее бомбануло бы
это я, цитировал бред который я,
Машина пунктуация 
я, цитировал бред который я, прочитал, я
Я! Я! Я! Меня, мне!
Шульман этим людям в назидание.
Посторонитесь, Биллборды и Мейзел, у Вождя новая затычка для каждой бочки!
лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...
Юзер, который написал твит про повелителя мух, ссылается на эту статью: https://www.theguardian.com/books/2020/ … -15-months
Но там всего шестеро мальчиков было и они изначально дружили.
Tyfannosaufuvvex
@Natalya46963469
Replying to
@ThistleArts
Недавно только прочла это произведение, и как мне кажется, оно о звериности, которая есть в каждом из нас и от нас же зависит, пойдем мы у нее на поводу или сможем приручить, как-то такThinking face но вот эта "чистота" это, скорее самообман, который ещё никого до добра не доводил
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Natalya46963469
Имхо оно о том что то что мы понимаем под гуманностью и человечностью это не данность а труд и выбор. И поэтому это настолько хрупко и нельзя думать что это никуда не денется случись что. Это надо защищать и укреплять потому что это крайне тонкая нахлобучка на инстинкт выживания
А Маня то Повелителя мух читала? Или опять только краткое содержание в пересказе?
Ну, если она синенькая...
иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@ThistleArts
Я, честно говоря, про повелителя мух тоже невысокого мнения
Как по мне, единственная вещь, которая там выдвигается: если жить в дикой среде - ты одичаешь
Пересматривать взгляды на прошлые произведения - здраво
Нездраво их без анализа отвергать)
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_Mart
Я в этой книге вижу намного больше.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_Mart
Глупо, невежественно и примитивно пытаться натягивать на произведения прошлого современную причем невероятно узколобую и идеализированную мораль без вникания в контекст и последовательность того как из взглядов прошлое получились взгляды современные.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_MartДумаю каждый вычитывает в любой книге то на что хватает его собственного опыта.
иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@ThistleArts
Мне очень нравится эта мысль
Отредактировано (2020-05-10 11:26:12)
Ну вообще-то с Повелителем мух забавная история вышла, с тем как он был написан в качестве опровержения сентиментального и очень популярного в те годы романчика о хороших детках, построивших на необитаемом острове что-то типа коммуны и поддерживавших друг друга, пока их не нашли взрослые, и о том как жизнь подтвердила тот романчик и опровергла самого Повелителя мух, лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...
Повелитель мух претендовал когда-то на доскональность или что?
Уж насколько я не люблю ПМ, но эти снежинки, развенчивающие произведения по новомодным стандартам уже задолбали. Да и называть ПМ красивой историей...
Здесь Вождиные часы показывают если не правильное время, то приблизительное.
Отредактировано (2020-05-10 11:29:00)
@Ish_MartДумаю каждый вычитывает в любой книге то на что хватает его собственного опыта.
иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@ThistleArts
Мне очень нравится эта мысль
Изящно, изящно 
О-о-о, то есть есть шансы, что однажды мнения разойдутся и Вождь закатит истерику, что и Шульман туда же
Он может начинать истерить уже сейчас, если найдет посты/видео
Но сомневаюсь, что он хоть сколько-нибудь копал.
ПМ всё-таки в первую очередь — философское рассуждение о человеческой природе, страхе и лени нести ответственность, которая приводит к тому, что люди начинают убивать друг друга, ищут "сильного лидера" и готовы убивать вчерашних друзей, потому что их общество их одобряет. В первую очередь мальчишки — олицетворение правильного миролюбивого общества автора, которое, разумеется, кардинально паприроде отличается от этих нациков и тоталитарных совков. Полемика с "детишки-ангелочечки" было катализатором идеи, но в итоге стала самой поверхностной частью наполнения ПМ.
Вождь, кстати. ПМ вряд ли читал, скорее смотрел. Чтобы прочитать и не задуматься, что ты вовсе не стойкий высокоморальный гг и даже не Хрюша, а скорее из лагеря Джека, нужно... ну в принципе, да, ебаться в буквы, как Вождь.
Тот романчик не совсем про то, там эти дети только так убивают гнусных дикарей и все такое, потому что дикари не люди же
Да ладно, гг там высокоморальный только на словах. Был бы таким - не отдал бы Хрюшу на растерзание стае Джека. Но это уже оффтоп.