Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#286476 2020-05-10 07:37:54

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Бесконечно люблю это интеллигентное "хосспаде" Вождя

BadLibrarian
@alcodiscourse

Хз, я люблю повелителя мух.

fate/stay home
@Katari_tsk

А есть какие-то предъявы к нему?

BadLibrarian
@alcodiscourse
Replying to
@Katari_tsk
Да, тут сегодня мелькали

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@alcodiscourse
and
@Katari_tsk
Да что не так с повелителем мух!!?? Шикарная же книга, хосспаде

#286477 2020-05-10 08:53:55

Анон

Чертополох
@ThistleArts

Да что не так с повелителем мух!!?? Шикарная же книга, хосспаде

BadLibrarian
@alcodiscourse

Пропаганда войны, как я поняла (бож, где, я там совсем другое считала)

Чертополох
@ThistleArts

По моему это наоборот очень антивоенная книга

И уже у себя:

Чертополох
@ThistleArts
Божечки какую феерическую глупость я сейчас прочитал про Повелителя Мух. Как развидеть этот парад невежества и моралофагии? Шульман этим людям в назидание.

#286478 2020-05-10 09:35:23

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
Божечки какую феерическую глупость я сейчас прочитал про Повелителя Мух. Как развидеть этот парад невежества и моралофагии? Шульман этим людям в назидание.

:facepalm:
Vozhd. Vozhd never changes.
Блядь, он даже не видел оригинального мнения, но притормозить, подумать, погуглить? Нет, Шарик должен танцевать!

#286479 2020-05-10 09:36:35

Анон

Анон пишет:

Блядь, он даже не видел оригинального мнения, но притормозить, подумать, погуглить? Нет, Шарик должен танцевать

Маня как акула - должна быть в постоянном движении, иначе кирдык. Надпочечникам.

#286480 2020-05-10 09:43:12

Анон

Чертополох
@ThistleArts

Реально ощущение такое что  некоторые люди в твиттере совершенно поехали  на теме "Давайте опровергнем и обесценим все прошлые достижения культуры исходя из наших, крайне идеализированных и нереалистичных представлений о морали отвергая все что не вписывается в красивый образ"

Manka
@Manka__Kasha
Replying to
@ThistleArts
мне даже страшно представить что там

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Manka__Kasha
ПМ пропаганда войны, говно втирающее токсичную идею что мальчики шли на войну не потому что злые взрослые  их заставляли из корыстных интересов, а потому что человеческая природа такова. В реальности то все дети чисты добры и не порочеы а взрослые из них получаются по случайности

А так то люди вот если родятся и никакие взрослые им ничего сверху не навяжуи так стопудово организуют себе светлый мир равенства свободы и братства-сестринства

И дескать эта книга оправдывает жестокость тем что утверждает что дети без присмотра звереют и теряют человеческий облик. Дескать эта идея о том что гуманность это тонкая пррсоойка поверх гнуснрц животной натуры возникла после второй мировой и это она сделала из людей циников

нелюдимка
@nelyudimka
Replying to
@ThistleArts
and
@Manka__Kasha
Ага-ага. Люди по природе своей вообще няшки-добряшки.

Напомнило одну песню со следующим сюжетом: Питер Пэн попадает в Нэверленд, замечательно там живёт, побеждает злого капитана Крюка, а потом вырастает и становится таким же. А Крюк раньше был таким же мальчишкой.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@nelyudimka
and
@Manka__Kasha
Конечно. Дети - ангелы.
А как из них взрослые получаются это вообще загадка. Видимо дьявольским промыслом

#286481 2020-05-10 09:46:12

Анон

Речь, видимо, идет об этом твите:

повелитель мух — кусок дерьма, а не книга

красивая история о том, что во второй мировой дети убивали друг друга не потому, что их отправили это делать взрослые, а, видите ли, это сама человеческая природа, и проявляется она даже на изолированном острове

Автор странненький, конечно, но Вождь, который твит даже не видел, но с шашкой наголо помчался порицать невежественных моралфагов, тоже хорош.

#286482 2020-05-10 10:14:08

Анон

Вождь нашел нового человека за пределами своего информационного пузыря и теперь будет им потрясать к месту и не к месту :facepalm: Казалось бы, как связаны ЕШ и ПМ?
Вовк, а Вовк, Шульман защищает радфем, а ну отваливайся.

#286483 2020-05-10 10:19:35

Анон

Кто-то ретвитит Вову, он тут же прибегает

Rainbow flagречка
@nothingwwrong
Стало физически плохо
Дети - жестокие, они не умеют в эмпатию, не умеют думать о своих последствиях
Так, как травят школьники, не травят во взрослых коллективах (в среднем по больнице)
И только с возрастом может нарасти цивилизованность

Чертополох
@ThistleArts
· 57m
Replying to @Manka__Kasha
ПМ пропаганда войны, говно втирающее токсичную идею что мальчики шли на войну не потому что злые взрослые  их заставляли из корыстных интересов, а потому что человеческая природа такова. В реальности то все дети чисты добры и не порочеы а взрослые из них получаются по случайности

Чертополох
@ThistleArts
·
16m
Replying to
@nothingwwrong
Те кто это прочитает - это я, цитировал бред который я, прочитал, я сам так не думаю, если что!!!!

#286484 2020-05-10 10:25:15

Анон

Анон пишет:

Напомнило одну песню со следующим сюжетом: Питер Пэн попадает в Нэверленд, замечательно там живёт, побеждает злого капитана Крюка, а потом вырастает и становится таким же. А Крюк раньше был таким же мальчишкой.

"похитителем детей" слегка повеяло. Интересно, Вождь читал? Он же вроде тему Питера Пэна любит

#286485 2020-05-10 10:30:17

Анон

Анон пишет:

Вовк, а Вовк, Шульман защищает радфем, а ну отваливайся.

О-о-о, то есть есть шансы, что однажды мнения разойдутся и Вождь закатит истерику, что и Шульман туда же :popcorn:

#286486 2020-05-10 10:48:31

Анон

Ну вообще-то с Повелителем мух забавная история вышла, с тем как он был написан в качестве опровержения сентиментального и очень популярного в те годы романчика о хороших детках, построивших на необитаемом острове что-то типа коммуны и поддерживавших друг друга, пока их не нашли взрослые, и о том как жизнь подтвердила тот романчик и опровергла самого Повелителя мух, лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...
жаль что Вождь не в курсе, возможно, еще сильнее бомбануло бы

#286487 2020-05-10 10:49:51

Анон

это я, цитировал бред который я,

Машина пунктуация  :facepalm:

#286488 2020-05-10 10:54:01

Анон

Анон пишет:

я, цитировал бред который я, прочитал, я

Я! Я! Я! Меня, мне!

#286489 2020-05-10 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Шульман этим людям в назидание.

Посторонитесь, Биллборды и Мейзел, у Вождя новая затычка для каждой бочки!

#286490 2020-05-10 10:57:51

Анон

Анон пишет:

лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...

Юзер, который написал твит про повелителя мух, ссылается на эту статью: https://www.theguardian.com/books/2020/ … -15-months
Но там всего шестеро мальчиков было и они изначально дружили.

#286491 2020-05-10 11:14:56

Анон

Tyfannosaufuvvex
@Natalya46963469
Replying to
@ThistleArts
Недавно только прочла это произведение, и как мне кажется, оно о звериности, которая есть в каждом из нас и от нас же зависит, пойдем мы у нее на поводу или сможем приручить, как-то такThinking face но вот эта "чистота" это, скорее самообман, который ещё никого до добра  не доводил

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Natalya46963469
Имхо оно о том что то что мы понимаем под гуманностью и человечностью это не данность а труд и выбор. И поэтому это настолько хрупко и нельзя думать что это никуда не денется случись что. Это надо защищать и укреплять потому что это крайне тонкая нахлобучка на инстинкт выживания

#286492 2020-05-10 11:16:36

Анон

А Маня то Повелителя  мух читала? Или опять только краткое содержание в пересказе?

#286493 2020-05-10 11:20:01

Анон

Ну, если она синенькая...

#286494 2020-05-10 11:25:41

Анон

иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@ThistleArts
Я, честно говоря, про повелителя мух тоже невысокого мнения
Как по мне, единственная вещь, которая там выдвигается: если жить в дикой среде - ты одичаешь
Пересматривать взгляды на прошлые произведения - здраво
Нездраво их без анализа отвергать)

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_Mart
Я в этой книге вижу намного больше.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_Mart
Глупо, невежественно и примитивно пытаться натягивать на произведения  прошлого современную причем невероятно узколобую и идеализированную мораль без вникания в контекст и последовательность того как из взглядов прошлое получились взгляды современные.

Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@Ish_MartДумаю каждый вычитывает в любой книге то на что хватает его собственного опыта.

иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@ThistleArts
Мне очень нравится эта мысль

Отредактировано (2020-05-10 11:26:12)

#286495 2020-05-10 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то с Повелителем мух забавная история вышла, с тем как он был написан в качестве опровержения сентиментального и очень популярного в те годы романчика о хороших детках, построивших на необитаемом острове что-то типа коммуны и поддерживавших друг друга, пока их не нашли взрослые, и о том как жизнь подтвердила тот романчик и опровергла самого Повелителя мух, лет двадцать назад история была, если не больше, один в один как раз...

Повелитель мух претендовал когда-то на доскональность или что?
Уж насколько я не люблю ПМ, но эти снежинки, развенчивающие произведения по новомодным стандартам уже задолбали. Да и называть ПМ красивой историей...
Здесь Вождиные часы показывают если не правильное время, то приблизительное.

Отредактировано (2020-05-10 11:29:00)

#286496 2020-05-10 11:38:30

Анон

Анон пишет:

@Ish_MartДумаю каждый вычитывает в любой книге то на что хватает его собственного опыта.

иш маш
@Ish_Mart
Replying to
@ThistleArts
Мне очень нравится эта мысль

Изящно, изящно  =D

#286497 2020-05-10 11:40:16

Анон

Анон пишет:

О-о-о, то есть есть шансы, что однажды мнения разойдутся и Вождь закатит истерику, что и Шульман туда же :popcorn:

Он может начинать истерить уже сейчас, если найдет посты/видео :evil: Но сомневаюсь, что он хоть сколько-нибудь копал.

#286498 2020-05-10 11:40:28

Анон

Анон пишет:

ПМ всё-таки в первую очередь — философское рассуждение о человеческой природе, страхе и лени нести ответственность, которая приводит к тому, что люди начинают убивать друг друга, ищут "сильного лидера" и готовы убивать вчерашних друзей, потому что их общество их одобряет. В первую очередь мальчишки — олицетворение правильного миролюбивого общества автора, которое, разумеется, кардинально паприроде отличается от этих нациков и тоталитарных совков. Полемика с "детишки-ангелочечки" было катализатором идеи, но в итоге стала самой поверхностной частью наполнения ПМ.

Вождь, кстати. ПМ вряд ли читал, скорее смотрел. Чтобы прочитать и не задуматься, что ты вовсе не стойкий высокоморальный гг и даже не Хрюша, а скорее из лагеря Джека, нужно... ну в принципе, да, ебаться в буквы, как Вождь.

#286499 2020-05-10 11:43:41

Анон

Анон пишет:

Тот романчик не совсем про то, там эти дети только так убивают гнусных дикарей и все такое, потому что дикари не люди же

#286500 2020-05-10 11:44:08

Анон

Да ладно, гг там высокоморальный только на словах. Был бы таким - не отдал бы Хрюшу на растерзание стае Джека. Но это уже оффтоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲