Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

yuna @yuna04859014
Вау, действительно удивительно как вам повезло с человеком тогдаЧертополох @ThistleArts
Справедливости ради помимо проблемной психики во мне было во что влюбиться. Т е это все же не только чистое везение. Но без него точно не обошлось, да.
Меня ещё так умиляет, что Вождь сначала надрачивает на мужа - решателя проблем и просто огурессора, но стоит кому-то ненароком сделать вывод, будто это значит, что у Яна-то есть слабые места, он тут же переобувается обратно. "Как крут мой муж, как мощны его лапищи" - "Да, да, повезло вам с мужем" - "Ну это не совсем везение, я и сам охуителен".
И дело даже не в том, что одно другому противоречит - нет, не противоречит, - просто бросается в глаза как он болезненно зависим от того, каким его видят.
Вспоминается ещё, когда он рассказывал, как НК его защищает в интернет-срачах, но стоило кому-то поддакнуть в духе "да, не все такие сильные духом, некоторым нужна защита", как он тут же замахал руками и поспешил заверить в своей способности отгрызать ёбла.
Отредактировано (2020-05-09 18:36:48)
и поспешил заверить в своей способности отгрызать ёбла.
Но пока что в припадке бьётся об стол сам вождь. Почему он не отгрыз ебло техподдержке?
реплаи закрытому акку никадорры, хз в ответ на что, но максик судя по всему отнес развождо в плагиат
Writing Fever@MaximFalk
Практически не сталкивался, но пару раз это было, и это было эпично. Я не сказал бы с уверенностью, что человек вдохновлялся 52Гц, но совпадений нашлось удивительное количество. Причём тот похожий текст был выложен позже моего. В общем, я поржал.
А в целом я считаю, что совпадающие сюжетные повороты, какие-то детали биографий героев, вот эти штуки - они неизменно будут повторяться от автора к автору, просто потому что все мы растём на одной почве и заимствуем из всего что видим. И это нормально.
Важна не оригинальная уникальность, а голос автора и подача. Его уникальное раскрытие темы, рассказанная история. Я не считаю, скажем, что история Майкла и Джеймса по сюжету какая-то выдающаяся. У неё очень простой скелет. Но герои попадают читателям в сердце. И вот это важнее.
Кстати, насколько я знаю, образ Грейвза из моего Обскура довольно заметно повлиял на фандом ФТ. До меня Грейвза чаще писали этаким типичным нуарным детективом средней руки, после Обскура он приобрёл куда больше лоска и статуса. Я не говорю что я первый написал его таким, но
явная тенденция возникла именно после Обскура. Фишечки, которые я ему придумал, я потом много у кого видел. Детали ушли в народ и приклеились к фандомному образу.А фактически оридж и получился, как минимум потому, что образ Грейвза я делал с нуля (из канона у меня был только Колин Фаррелл и его оскароносная мантия), а мир ГП там чисто для декорации.
Но в целом, когда я вижу какие-то такие совпадающие фишки, когда это явно не по следам
моих текстов, а просто одна и та же идея приходит к разным людям, я про себя прекрасно знаю, что "I can do anything better than you" и просто не парюсь
попытки полисить фандлмы
Аноны, что значит полисить?
Что там случилось, что Вождь вдруг узнал о его существовании?
Анон ни на что не намекает, но по "Ред Дез Редемпшн" много рисует Кей.
Аноны, что значит полисить?
Полиционировать, типа. В английском это нормальный глагол. А с русским случился нэйтив Маша.
Я не сказал бы с уверенностью, что человек вдохновлялся 52Гц, но совпадений нашлось удивительное количество. Причём тот похожий текст был выложен позже моего. В общем, я поржал.
Отредактировано (2020-05-09 19:10:22)
Ахахаххаха, это НК про текст, где герой А катает героя Б на мотоцикле, а перед этим объясняет технику безопасности(потому что герой Б в первый раз едет)? Дааааааааа, сплагиатили, как липку ободрали классика гей-прозы!
Некий актёр, увлекающийся ремонтом авто, получает хорошую роль, но вот проблема - в фильме будет гомосексуальная линия.
Гейл Харольд, например.
И я прекрасно понимаю, технически, что тому же Шину учитывая всю специфику его творческой биографии сейчас невероятно подфартило и мне абсолютно понятно что как и зачем делается. И абсолютно не согласен с теми кто его обвиняет в том, что по сути мужик использует шанс который ему наконец-то выпал в том возрасте когда другие уже закатываются. Вероятно шанс последний.
Господь, Мария, ну познакомься уже наконец с творческой биографией Шина и хватит позориться 
Детали ушли в народ и приклеились к фандомному образу.
...как говно к подошве.
Но в целом, когда я вижу какие-то такие совпадающие фишки, когда это явно не по следам
моих текстов, а просто одна и та же идея приходит к разным людям, я про себя прекрасно знаю, что "I can do anything better than you" и просто не парюсь
чиво, блядь?
чиво, блядь?
Если совпадение появилось в чужом тексте после того как великий пистель выложил свой - это у него украли, можно гордиться. Если совпадение появилось до или во время выкладки великим пистелем своего текста - он всё равно написал лучше, можно гордиться.
он всё равно написал лучше
вот от этого чсв я и охуел...
причём anything - это что угодно. то есть "я всё на свете сделаю лучше тебя".
По-моему это цитата из какого-то мюзикла но это неточно
В другом рассказе автора один герой, прежде чем покатать другого на мотоцикле, кратко даёт ему инструкцию, как держаться на нём.
ээээээ
а эту идею придумал великий автор попис, в реальности никто никогда новичку не говорит, за что на мотоцикле держаться?
Каталки на моцике заканчиваются сексом - слава богу, не минетом.
да-да, и фразу "села - дала" Накс Кальк никогда не слышал
В другом романе автора главных героев зовут Майкл и Джеймс.
ну тут уж блядь я не знаю, как стерпеть такой наглый плагиат
Точно. Anything You Can Do I Can Do Better из Annie Get Your Gun
Да хоть из Ницше, повторяет-то её Кальк на полном серьёзе.
В другом рассказе автора один герой, прежде чем покатать другого на мотоцикле, кратко даёт ему инструкцию, как держаться на нём.
А ничего, что в реальной жизни (не в той, где Макс Фальк в ДС был крутым байкером) нормально, что владелец байка каждый раз проговаривает любому, кто садится на его ТС что-то типа "я сяду, ты после меня, ногу на эту подножку, вот так вторую перекидываешь, за меня не держишься, потому что куртка скользкая, запаникуешь - вместе улетим, держишься за эти ручки" (тут с вариациями, но смысл понятен). Потому что проще проговорить, чем разбираться с последствиями.
В другом рассказе автора один герой, прежде чем покатать другого на мотоцикле, кратко даёт ему инструкцию, как держаться на нём. Хмм, многовато сопадений.
Он серьёзно считает это подозрительным совпадением? 
А еще в одном романе у героя две руки, две ноги и одна голова. Воровство же налицо, очевидное.
Ах, да. В другом романе автора главных героев зовут Майкл и Джеймс.
Да уж, вот это всем плагиатам плагиат: сослэшить актеров из одного из самых известных РПС-пейрингов.